U-ON

Rabu, 31 Maret 2010

FIle Explorer Untuk Ponsel Windows

Kalau di windows kita telah mengenal windows explorer.Jika di ponsel windows juga ada namanya file explorer.Ada beragam file explore yang bisa kita download untuk ponsel kita.Namun yang satu ini kayaknya explorernya lumayan lengkap.
Nama aplikasi explorer untuk ponsel windows tersebut adalah Resco Explorer.
Filenya sebesar 2MB lumayan cepat untuk proses downloadnya.
Namun versi gratisnya hanya trialsaja.Sayang sekali ya.
Continue Reading →

Tips Trik Menggunakan Emulator Android

Tips trik menggunakan emulator android antara lain adalah sebagai berikut:

1.Cara menggunakan android virtual.Klik menu kemudian klik setting kemudian wireless controls.
Hilangkan centang opsi airplane mode kemudian kembali ke menu utama dengan menekan tombol escape.
Klik browser dan masukkan alamat website yang ingin dituju dan internet siap digunakan.
2.Ganti wallpaper dengan mengklik menu lalu wallpaper lalu wallpaper gallery.Selanjutnya pilihlah gamabr wallpaper yang diingini.Jangan lupa klik tombol set wallpaper untuk mengaktifkannya.
3.Tips widget atau aplikasi di android.Caranya tekan menu lalu add lalu widgets.Pilihlah widget dari opsi yang tersedia.
Memang sebaiknya mengetahui tips trik dahulu sebelum membeli ponsel androidnya

Continue Reading →

Mencoba Android di PC Sebelum Membeli

Sebagai obat rasa penasaran untuk menjajal android, kita bisa menggunakan PC sebelum membeli ponselnya.Ada baiknya kita mencicipinya dahulu sebelum membeli.Cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan Android Emulator.Ini merupakan aplikasi yang memungkinkan kita mencoba system android di layar komputer.Aplikasi ini disediakan gratis oleh situs resmi pengembang android.Emulator terakhir adalah versi 2.Dengan mengunduh file sebesar 22,4MB kita dapat emngekstrak lalu menginstallnya.
Daripada terlanjur beli ponsel android ternyata tidak cocok dengan selera kita bisa menyesal hehe.
Panduannya kurang lebih sebagai berikut:
1.Klik dobel sdk setup exe.jika muncul failed to fetch url klik tombol close saja.
2.Pada kotak choose package to install klik tombol cancel.
3.Pada jendela box android SDK and AVD manager klik setting dan centang opsi force https.
4.Jalankan lagi SDK setup exe dan pilihlah opsi SDK platform android API jika kita hanya ingin menjajalnya.klik accept.Untuk opsi lainnya pilih reject saja satu persatu.
5.Klik accept all lalu klik install jika kita ingin menncoba membuat aplikasi.
Continue Reading →

Selasa, 30 Maret 2010

Arti Android

Android merupakan hal baru dikancah teknologi Indonesia. Dari itu, arti android pun harusnya kita ketahui biar tidak gaptek.

Arti Android ternyata ada dua macam.
Memang belakangan ini android cukup gencar di komunitas online. Apa sih sebenarnya ponsel android yang belakangan ini gencar di omongkan banyak orang.

Arti Android:
Versi pertama dari pengertian android adalah sebuah robot yang diciptakan menyerupai manusia.Robot yang pintar dan memiliki wujud seperti manusia.

Versi kedua arti android adalah suatu perangkat lunak yang dikembangkan untuk perangkat ponsel.
Suatu ponsel yang pintar kayak manusia.

Sedangkan keunggulan/kelebihan Ponsel Android  bisa di baca dibawah ini:
Keunggulan/kelebihan Ponsel Android
Cara Termudah Memahami Struktur Android




Kalau ada yang ingin tahu sejarah dari Android ini, silahkan dibaca:
Sejarah Android
Ponsel Android Terbaik
Ponsel Android Pertama di Indonesia
Ponsel Android Vendor Lokal Keluaran Pertama

arti android bisa dikatakan bahwa ia adalah suatu sistem operasi hp yang baru layaknya symbian dengan nokianya.
Continue Reading →

Senin, 29 Maret 2010

Yahoo Mim di Ponsel

Mim merupakan layanan mcrobloggimg yang dirilis yahoo.Memang sepintas mirip twitter.Mim munculnya belakangan dan dia pasti telah melakukan perbaikan-perbaikan dari layanan microblogging yang sudah ada.

Memang mim client untuk ponsel belum ada.Namun kita dapat update status dengan mengirim sms.
Untuk mengakses yahoo mim di ponsel sangat mudah karena layanan ini memiliki versi mobile.Kita tinggal menuju mim saja.
Jika kita sudah punya akun yahoo maka kita dapat sign ke mim prosesnya sama ketika kita mengakses melalui komputer.Setelah mendaftar maka klik saja menu setting lalu klik tab mobile dan masukkam nomor ponsel kita serta pilih operator.Cepet banget daftarnya dan tidak ribet kayak yang lain setelah aku praktekkan.

Oh iya hanya ada tiga layanan operator yang mendukung layanan ini yaitu telkomsel,indosat dan excelcom.Tarif sms untuk update status sebesar lima ratus rupiah.
Cara update status kita ketik MEME spasi terus isi postingan lalu kirim ke 4246 untuk telkomsel,946 untuk indosat dan 9246 untuk excelcom.

Dengan mim kita dapat melihat kotak isian info posting untuk mengupdate informasi yang baru.Kemudian tinggal klik kata posting maka akan tampillah update postingan kita.

Sayangnya versi ponsel ini tidak diberi fasilitas untuk mengunggah video,foto atau file lain seperti ketika kita browsing menggunakan komputer.
Namun kita dapat memasukkan link kita secara manual bersamaan dengan teks saat kita melakukan posting.

Yahoo mim kayaknya lebih seru daripada twitter karena foto dan video dapat langsung disaksikan bersama info post yang telah diunggah, bukan dalam bentuk link seperti pada twitter.

Seperti pada plurk, dengan yahoo mim kita juga dapat mengomentari akun anggota lain.Mim juga mengaplikasikan retweet seperti pada twitter dengan sebutan repost.
Bagi yang belum mendaftar silahkan mendaftar mim dari yahoo ini kawan.
NB:Jika dirasa ribet berkirim sms dari ponsel untuk update mendingan pakai komputer di warnet saja.Timbang kesuwen hehehe
Continue Reading →

Award Best Partner

Terima kasih aku ucapin kepada mas Ilyas Prawibawa yang empunya BLOG ILYAS PRAWIBAWA yang telah memberikan Award best parner ini.Ponsel hp sangat berterima kasih nih.
Awardnya sungguh indah dan menawan.
Sungguh kawan yang baik dengan hati yang ikhlas telah mensharing ilmunya kepadaku dan kawan blogger lain dengan postingan-postingan yang menawan.
Sekali lagi terima kasih mas Ilyas ya...
Semoga tetap semangat dan jaya selalu.
Continue Reading →

Award dari Member Blogger Mimi

Setelah 2 bulan lebih ngeblog, kawan baikku MIMI memberiku hadiah.Hadiah berupa award.Terima kasih mimi ya..Ponsel hp sangat bersyukur atas award ini kawan.
Memang blogku ini masih kalah jauh indahnya dengan kawan blogger lainnya.Awardnya benar-benar bagus dan indah.
Sekali lagi terima kasih mimi yang baik..
Continue Reading →

Minggu, 28 Maret 2010

Ponsel Nokia 3720 Classic

Ponsel nokia 3720 Classic ini juga merupakan ponsel keluaran anyar dari nokia.Waktu bicar lumayan lama 7 jam dan standby bisa sampai 18 hari.Baterainya lumayan kuat sehingga kita bisa agak lama ngecasnya.

Adapun spesifikasinya adalah:
-Dimensi:115x47x15,3 mm
-Bobot:94 gr
-Baterai:Li-ion BL-5CT
-Waktu bicara:rata-rata 408 jam
-Memotiinternal:20 MB
-Memori eksternal:MicroSD up to 8GB, 1GB card included tiap pembelian
-Messaging:SMS,MMS,Email
-Jaringan:GSM 900 / 1800 / 1900
-Koneksivitas:EDGE dan Gprs,WAP 2.0/xHTML, HTML
-Kamera:2MP with flash light
-Layar:TFT 16 juta warna
-Isi paket:Handset nokia 3720c,charger,handsfree,manual book
-Aplikasi:JAVA MIDP2.1
-Lain-lain:
Stereo FM radio with RDS
Games
pilihan warna Gray, Yellow
Anti air dan debu
MP3/eAAC+/WAV/WMA player
MP4/H.264/H.263 player
Flash Lite 3.0
Flashlight
Voice memo
T9




Ponsel ini aku rasa punya kelebihan dalam hal anti air dan debu serta kameranya 2MP.Sehingga membuat harganya lumayan tinggi satu enam ratusan.Sayang tidak 3G.
Continue Reading →

Nokia Ovi player

Nokia Ovi Player adalah aplikasi di komputer yang bisa didapat gratis untuk memutar lagu, download lagu-lagu baru yang di Ovi sekaligus bisa juga untuk mentransfer lagu dari komputer ke ponsel.
Tapi syarat kompitible komputer dan ponsel nokia harus yang memenuhi syarat tertentu.
Nokia Ovi Player memang merupakan software terbaru dari Nokia untuk di pasang ke komputer dan keluar kira-kira bulan maret ini.

Agak ribet juga untuk menginstall software ini ke komputer.Setelah menunggu lama akhirnya kelar juga nokia ovi player terinstall ke komputerku.
Kalau cuma untuk download software nokia playernya sih cepat cuma 1MB saja.Tapi ya itu waktu instalnya saja lama.
Apalagi kalau nokia PC Suite dan net framework belum terpasang.

Berikut ini urutan cara memasang nokia ovi player ke komputer kita:
1.Download dulu software Nokia Ovi Player kemudian diinstal.

2.Pilih bahasa dan setujui ketentuan yang ada.tekan YA.

3Tunggu beberapa saat, Nokia Ovi Player akan mendeteksi software yang ada di komputer yang antara lain:
-Microsoft NET FRAMEWORKS 1.5 SP1 diinstall sendiri oleh program jika sedang online.
-Komponen media microsoft windows
-Driver nokia Connectivity cable
-Perangkat lunak konektivitas PC
-Microsoft VC++ 2005 dan 2008 SP1
-Nokia multimedia common component
-OVI Player.
Tuh kan...banyak yang perlu dipasang di komputer kita jika ingin nokia Ovi Player hehe..Aku coba ternyata memakan waktu 3 jam.Lama banget, apa mungkin karena ini aplikasi baru dari nokia ya.

4.Setelah semua terinstall barulah kita dapat mengatur koleksi musik, buka tab Musik saya.
Setelah itu silahkan dipilih sampel dan men-download jutaan lagu, bukalah tab Musik Ovi.

Persyaratan komputer untuk Ovi Player adalah sebagai berikut:
-Sistem operasi: Microsoft Windows XP Home (dengan SP2), Windows XP Pro
(dengan SP2), Windows Vista Home Basic, Windows Vista Home Basic N, Windows
Vista Home Premium, Windows Vista Business, Windows Vista Business N, Windows
Vista Enterprise, dan Windows Vista Ultimate
-Account pengguna: Hak administrator diperlukan untuk penginstalan
-Prosesor: 1,5 GHz (disarankan: 2,5 GHz, atau 1,5 GHz dual core)
-Memori: 512 MB (disarankan: 2 GB)
-Kapasitas disk kosong: 500 MB (disarankan: 40 GB)
-Grafis: 32 MB terintegrasi (disarankan: 128 MB khusus)
-Resolusi layar: 1024x768 piksel
-Audio: Kartu suara dan driver yang diperlukan, speaker atau headphone tersambung
-Internet: Sambungan online untuk membeli, mentransfer antara perangkat yang
terdaftar, dan streaming sampel klip 30 detik (disarankan: sambungan broadband)
Ovi Player tidak mendukung Mac, Linux, atau Windows versi sebelumnya.

NB:Untuk mendownload musik, Anda harus membuat account Nokia, malah ada yang berbayar segala.
Tips trik ponsel sebagai saran cari saj download lagu gratis di tempat lain hehehe
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Sabtu, 27 Maret 2010

Ponsel Nokia 2690

Ponsel nokia 2690 adalah ponsel keluaran baru dari nokia dengan dijejali aplikasi baru yaitu nokia life tools.
Memang ponsel ini masih lumayan mahal untuk ukuran kantongku yaitu delapan ratus ribuan, namun tidak ada salahnya kita mengetahui spesifikasinya.

Spesifikasinya adalah:
-Dimensi:107,5x45,5x13,5 mm
-Bobot:80,7gr
-Baterai:Li-ion 860 mAh BL-4CT
-Waktu bicara:rata-rata 335 jam
-Memori eksternal:MicroSD up to 8GB
-Messaging:SMS,MMS,Email
-Jaringan:GSM 850/900/1800/1900 Mhz
-Koneksivitas:EDGE class 10,WAP 2 xHTML,bluetooth,jack audio 3,5 mm
-Kamera:VGA 640x480 pixels
-Layar:TFT 1,8 inch,256 colours 128x160 pixels
-Isi paket:Handset nokia 2690,charger,handsfree,manual book
-Aplikasi:JAVA MIDP2.1,Nokia life tools

-Lain-lain:Mp4 player,mp3 palyer,eAAC,WAV dan WMA player,voice recorder,organizer,voice memo,flash lite,stereo FM radio,manager biaya,converter,game,calender,calculator,timer,stopwatch,alarm.




Keunggulan dari ponsel nokia 2690 adalah tersedianya nokia life tools.Nokia life tools adalah sebuah layanan informasi kontent dari pihak ketiga yang isinya terdiri dari paket informasi seputar pedidikan,pertanian dan hiburan.
Tiap paket masih terdiri dari beberapa jenis informasi lagi.
Untuk dapat menikmati nokia life tools maka kita harus berlangganan terlebih dahulu dengan harga seribu sampai duaribu rupiah per paket informasi.
Continue Reading →

Aplikasi Chatting Gratis di Hp bagian 2

Jika kita sudah mulai bosan dengan tampilan aplikasi chatting di hp, maka masih ada aplikasi chatting lainnya yang bisa kita pakai.
Aplikasi chatting tersebut adalah sebagai berikut:
1.Morange
2.Mova messenger
3.Mxit
4.Palringo
5.Papaya
6.Raketu
7.Rocketalk
8.Shmessenger
9.Xumil
10.Yeigo
Kesepuluh aplikasi chatting tersebut dapat langsung kita unduh dari ponsel kita.
Tips:Gprs harus sudah aktif
Continue Reading →

Jumat, 26 Maret 2010

Arti Kata Chatting

Chatting atau pesan instant atau instant messaging adalah sebuah teknologi jaringan yang mengijinkan penggunanya mengirimkan pesan ke pengguna lain yang tersambung dalam sebuah jaringan LAN atau Local Area Network ataupun internet.

Tidak hanya di personal komputer saja, namun sekarang sudah merambah dunia ponsel yang biasa disebut dengan emobile instant messaging yaitu chatting dengan menggunakan hp.Rasanya kurang sip jika jaman sekarang ponsel tanpa adanya aplikasi chatting AIM.



Chatting dibandingka dengan sms melalui hp aku rasa akan lebih murah memakai chatting karena biasanya setiap kali kirim sms dikenakan biaya operator seratus rupiah.Sangat jauh dibandingkan jika kita kirim melalui chatting.Tapi itu dulu, sekarang sudah banyak operator hp yang menawarkan sms gratis ke semua operator.

Nah...kenapa operator menerapkan gratis sms sampai puluhan sms ke semua operator tiap hari,aku ras alasannya ya karena untuk menyaingi chatting ini salah satunya.Karena tiap kali kita kirim pesan melalui chatting saja harganya dibawah 1 rupiah.Hebat.
Continue Reading →

Beautiful Blogger Awards

Beautiful Blogger Awards ini saya terima dari mas Dennis dengan blog cantiknya LIVE BE BETTER.
Terima kasih terucap kepada mas Dennis yang telah memberikan award ini untuk ponsel hp.
Thank you mas Dennis ya.
Sekali lagi terima kasih kawan.Semoga ponsel hp akan lebih maju lagi di masa mendatang.
Dan semoga makin jaya blogger Indonesia.
Continue Reading →

Aplikasi Chatting Gratis di Hp

Banyaknya aplikasi chatting di ponsel hp membuat semakin mudah saja kita bermain chatting dengan teman.Mungkin semua sudah banyak yang menginstal aplikasi chatting di ponsel hp.
Trik tips ini aku posting hanya untuk mengingatkan penulis jika seandainya lupa alamat aplikasi, maka penulis akan segera meluncur ke postingan ini hehe...
Aplikasi chatting di ponsel yang sangat aku sukai adalah ebuddy.Meskipun sebenarnya masih ada aplikasi multi chat yang lain.
Aplikasi multi chat yang bisa kita gunakan di ponsel antara lain adalah sebagai berikut:
1.Ebuddy
2.Nimbuzz
3.Palringo
4.Talkonaut
5.Fring
6.Mig33
Diantara keenam aplikasi chatting diatas nimbuzz dan ebuddy yang banyak penggemarnya.
Jika ingin mencoba aplikasi chatting selain dua itu silahkan didownload dan rasakan bedanya.
Trims.
Continue Reading →

Kamis, 25 Maret 2010

Al Qur'an Digital Buat Ponsel

Disela-sela kesibukan kerja mungkin kita tidak ada salahnya memanfaatkan ponsel untuk menjalankan aktivitas ibadah dengan membaca al Qur'an.Salah satu caranya adalah ya dengan mengisi ponsel kita dengan aplikasi al Qur'an sehingga akan memudahkan kita untuk membacanya setiap saat dan dimana saja.

Banyaknya aplikasi Al Qur'an buatan pihak ketiga membuatku bingung mana yang perlu digunakan.Setelah aku coba satu persatu kayaknya Qur'an lebih mengena di hatiku.Tampilan lebih jelas dengan kharokat yang jelas pula.Mudah sekali dibacanya.
Mari sembari jam istirahat kantor kita biasakan diri membaca A Qur'an meskipun hanya satu ayat.Semoga amal ibadah kita di terima Alloh SWT.Amiinn
Continue Reading →

Rabu, 24 Maret 2010

Nonton Video Online di Ponsel

Dengan banyaknya situs penyedia layanan upload dan video streaming seperti You Tube mampu menjadikan hiburan saat berselancar di dunia maya.

Jika kita termasuk salah satu orang dengan mobilitas tinggi kita bisa manfaatkan ponsel untuk menonton video online di ponsel dengan mengunjungi situs ini yang lumayan menawarkan video streaming.Ya..meskipun jaman sekaran file 3gp sudah merambah kemana-mana, namun situs satu ini tidak boleh dianggap remeh juga hehe..

Situs tersebut adalah vitap jika melalui ponsel langsung atau jika kita ingin melalui komputer juga bisa kok di vitap komp.
Saat memasuki situs ini kita akan langsung disuguhi beberapa pilihan video yang sedang top hit.Kita tinggal klik mana yang diinginkan, langsung deh tayang videonya.
Mengenai deskripsi singkat tentang video yang akan kita klik dapat dilihat disisi bagian bawah tampilan videonya.




Jika kita ingin mencari klip video khusus kita langsung saja ketik di kolom search yang disediakan diatas kanan.
Untuk fasilitas download juga disediakan pilihan apakah dengan resolusi tinggi atau rendah.

Selamat menikamti video di ponsel.
NB:Karena proses video di ponsel mengandalkan gprs, sebisa mungkin hematlah pulsa kita dengan bijaksana ya.
Continue Reading →

Software PC Suite Untuk Ponsel

Software pc suite untuk ponsel adalah software yang di pasang di komputer yang biasanya disertakan oleh pihak pabrikan ponsel untuk berbagai keperluan seperti backup data,upload dan download data.
Sekarang PC Suite juga telah dilengkapi dengan driver ponsel atau driver modemnya.Jadi apabila software ini sudah dipasng di komputer kita berarti drivernya ponsel juga sudah termasuk di dalamnya.
PC Suite untuk nokia dan sony ericsson bisa di download di websitenya masing-masing jika belum mempunyai.

Langkah untuk memasang PC suite adalah sebagai berikut:
1.Pasang dan install PC suite ke komputer kita.
2.Hubungkan ponsel ke komputer dengan kabel data atau bluetooth.
3.Jika ponsel sudah dihubungkan maka tidak lama kemudian komputer akan meminta untuk menginstal drivernya.
4.Karena driver sudah terpasang maka pilih install the software automatically kemudian tekan Next.
5.Ikuti prosesnya sampai selesai.
6.Setelah selesai kita buat koneksi ke internet.
Misal untuk kartu mentari username isi dengan indosat dan passwordnya indosat sedangkan dialupnya adalah *99

Itulah gambaran apa itu fungsi PC suite yang biasanya disertakan dalam setiap pembelian ponsel baru.
Continue Reading →

Anti Virus Untuk Ponsel Nokia 9300

Untuk menangkal virus di ponsel nokia 9300, kita dapat menggunakan aplikasi anti virus berikut symantec.atau f-scure
Ya..yang namanya gratis, antivirus ini hanya dapat untuk menangkal virus-virus tertentu saja.Sedangkan untuk mengantisipasi virus yang belum terdeteksi saat ini diperlukan update secara kontinyu dan ini harus menggunakan anti virus yang berbayar.
Continue Reading →

Tempat Download Aplikasi Ponsel

Daripada harus mencari aplikasi ponsel yang tidak terjamin legalitas dan keamanannya, alangkah baiknya mencoba ke aplikasi dengan sistem trial dahulu yang mana bisa dipertanggungjawabkan.Bila nantinya jika kita menyukai aplikasi tersebut kita tinggal membelinya.Huh..orang Indonesia sukanya yang gratisan daripada berbayar kok hehehe..

Sekedar sharing saja ada tempat untuk versi trial yang online di free nokia software
Kayak kebanyakan tempat download, disini tempatnya sangat simple dengan pengelompokan yang mudah di simak.Kita bisa langsung memilih kategori yang sesuai dengan ponsel yang kita punyai.Tinggal klik saja maka kita akan segera disuguhkan beragam aplikasi dan game yang siap disedot.

Untungnya juga adalah tidak hanya ponsel java saja namun juga ponsel symbian.Bukan hanya nokia saja namun juga ponsel merk lain.
Tampilan webnya apik dan sederhana


Selamat mengunjungi.
Continue Reading →

Tips Jika Ponsel Terkena Air

Memang kita ketahui bersama bahwa jika sebuah ponsel baru kecebur atau terkena percikan air maka garansi tidak berlaku.Sekalipun di bawa ke servis resmipun maka biaya penggantian spare partnya hampir sama dengan membeli ponsel baru.Pusing kan.
Ponsel terkena air termasuk penyebab mayoritas kerusakan dan garansi resmi tidak berlaku loh.

Sekedar tips saja bagi kita apabila ponsel kita terkena air maka cepat-cepatlah lepaskan baterai dan jangan langsung dihidupkan atau di cas.
Lepaskan atau buka bagian ponsel hingga ke bagian dalam dan keringkan dengan pengering rambut,blower ataupun kipas angin sampai keadaan ponsel kering.Pastikan ponsel kita benar-benar kering ya.
Memang cara ini tidak menjamin ponsel kita hidup lagi apalagi normal kembali.Akan tetapi usaha ini patut dicoba dan jika tidak terlalu parah mudah-mudahan ponsel kita dapat hidup lagi.

Menurut pengalamanku saat hujan turun aku naik sepeda motor dan ponselku waktu itu siemens C35 dan aku lupa jika di kantong celanaku terdapat ponsel tersebut dan basah kuyuplah ponselku tersebut.Selama 2 hari aku lap pakai tissue dan aku keringkan dengan memakai kipas angin dan hari ketiga ponselku aku hidupkan dan alhasil dapat hidup lagi.

Untuk lebih amannya ya ponsel tersebut dibungkus dengan kantong plastik jika kehujanan di jalan raya.Atau boleh juga pakailah sarung ponsel hp yang terbuat dari karet atau plastik.Lumayan buat mengurangi percikan air dan benturan ke ponsel kita.
Semoga tips ponsel hp tersebut bermanfaat.Trims.
Continue Reading →

Mengunci Keypad Ponsel Dengan Apliksai

Jika ponsel kita tidak punya lock dan unlock keypad, maka aplikasi ini mungkin akan berguna.Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat mengurangi kesalahn pada saat kita memencet tombol keyepad.

Dengan aplikasi ini pula kita tidak lagi salah mengirim pesan sms atau telepon ke nomor orang lain.Untuk mengaktifkan aplikasi ini kita tidak perlu repot, hanya dengan menekan unlock kemudian masukkan password untuk mengaktifkan kembali keypad ponsel kita.

Fitur yang disediakan oleh aplikasi ini adalah:
-Mengunci ponsel.
-Menyediakan pencarian database dari 100 nomor International Emergency.
-Memilih negara dan nomor dial.
-Nokia torch untuk menyalakan backlight on.
-Kolorz yaitu aplikasi untuk mendapatkan sebuah screensaver menarik.
-Personal Alarm.Gunakan password untuk mematikan alarm.
-Mengatur password dibagian Options.

Jika ada yang ingin mencobanya berikut langkahnya:
1.Silahkan meluncur ke CellLock setelah itu pilih J2ME dan pilih CellLock.
Ada 4 pilihan software yang disediakan yaitu
CellLock Free 1.6 JAR
CellLock Free 1.6 JAD
CellLock Free 1.6 (ZIP)
Blackberry version (ZIP)
Sesuaikan dengan kebutuhan Kita.Misal jika ingin langsung dikirim ke ponsel ya pilih saja yang versi JAR.
2.Setelah ditransfer ke ponsel kita, maka install aplikasinya dan setelah selesai akan ditemukan seperti ini:

Selamat mencoba.
NB:Incompatible with the Sony Ericsson W580i.
Continue Reading →

Perbedaan J2ME dan BREW Untuk Ponsel

Perbedaan dari pengertian J2ME dan Brew pada ponsel adalah seperti di bawah ini.



J2ME:
Adalah teknologi java yang diperuntukkan untuk konsumen kecil dengan prosesor,memori,layar dan kemampuan input yang terbatas.Arsitekturnya dilandasi oleh kategori dan perangkat-perangkat struktur yang sudah ditentukan.
Untuk menjalankan aplikasi J2ME di ponsel telah didukung adanya java virtual machine yang mana berjalan diatas sistem operasi yang spesifik.Ukuran dan kompleksitasnya tergantung dari konfigurasi utama J2ME tersebut.


Kok sulitnya mengartikan ya.Intinya seperti itulah pokoknya.
Kelemahannya adalah konsumsi daya yang relatif besar sebab mesin virtualnya tetap beroperasi saat statusnya tidak aktif.Protokol komunikasinya hanya mengunakan http dan model ponselnya hanya kelas menengah sampai kelas tinggi.

BREW:
Brew berjalan diatas sistem level firmware atau chipset CDMA dan khususnya untuk aplikasi nirkabel yang dapat di download dan di eksekusi melalui ponsel.Sama seperti java atau J2ME, brew membutuhkan runtime environment yang semacam mesin virtual.
Konsumsi daya yang relatif kecil jadi dapat mengurangi daya pada saat tidak digunakan.Protokol komunikasinya dapat digunakan untuk seluruh protokol TCP/IP dan model ponselnya dapat di instal di seluruh model ponsel mulai dari level bawah, menengah sampai atas.

Kesimpulannya adalah bahwa BREW tampak lebih unggul dibandingkan dengan java.Tapi sifat java yang menganut sistem sumber terbuka membuatnya lebih fleksibel dan ini tentu saja membuat java menjadi pilihan banyak pengembang aplikasi saat ini.Aplikasinya banyak dan mudah digunakan di ponsel daripada brew.

Itulah sekelumit tentang perbedaan java J2ME dan BREW.Hal ini aku posting semata sebagai pengingat pengetahuan umumku dimana kala aku lupa bisa membuka konten yang telah aku tulis sendiri.hehe
Continue Reading →

Layanan Berbasis BREW

BREW singkatan dari Binary Runtime Environment for Wireless.Mungkin sudah banyak yang tahu atau sudah kenal istilah ini.Brew sering dijumpai pada fitur-fitur ponsel CDMA.Sebenarnya apa sih brew itu.

BREW adalah aplikasi yang memungkinkan kita menikmati berbagai layanan yang disajikan oleh pengembang lewat fasilitas download yang disediakan oleh operator.Lebih jauh lagi brew sering disebut-sebut sebagai pesaing Java 2 Mobile Edition J2ME.Akan tetapi keduanya memiliki perbedaan karakteristik.

BREW saat ini hanya dikembangkan di ponsel-ponsel CDMA yang menggunakan chipset Qualcomm sedangkan J2ME sudah digunakan utnuk ponsel GSM dan CDMA.
J2ME dan BREW saat ini menjadi teknologi yang dibutuhkan pengembang dalam menciptakan model baru untuk akses online yang memungkinkan aplikasi tersebut dapat di download melalui web dan dimainkan pada kondisi offline.

Lebih mudahnya memahami BREW ambil contoh saja mobile-8 yang sudah menerapkannya.
Menurutku itulah arti BREW yang dimaksud.Jadi operator GSM namun tarif dan lain-lain kayak punyanya CDMA.
Continue Reading →

Selasa, 23 Maret 2010

Merubah Video Agar Dapat Dimainkan Dalam Ponsel

Sebenarnya banyak program untuk konversi dari format video seperti mpeg,avi ke dalam bentuk 3gp yang bisa dimainkan di ponsel.
Namun kali ini sharing saja tentang konversi software xilisoft video converter.

Langkah-langkahnya:
1.Jalankan aplikasi xilisoft dan pilih file video yang ingin dikonversi dengan menekan add.
2.Klik file video yang telah dipilih dan tekan open.
3.Pilih profile atau jenis video yang sesuai dengan ponsel kita.misal 3gp.
4.Browse dan pilih tempat menyimpan file.
5.Tekan encode untuk memulai konversi.

Setelah itu kita tinggal menunggu proses encodingnya.Bila sudah selesai maka file tadi dapat kita transfer ke ponsel kita dengan usb maupun Bluetooth.
Ukuran file 15.8MB dan versinya adalah trial jika ingin mencoba.Namun jika ingin membeli harganya 35 dollar.
Program konversi gratisan dari video ke 3gp banyak sekali.Seperti free 3g video converter.Jika ingin yang gratisan dan buat koleksi program silahkan di download saja kawan.
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Minggu, 21 Maret 2010

Waspadalah Ponsel Bisa Jadi Pemicu Penyakit

Setidaknya ada 10 dampak merugikan dan jadi pemicu penyakit pada manusia yang ditimbulkan dari pemakaian ponsel secara salah.
Penyebab utama pemicu penyakit tersebut adalah radiasi gelombang elektronik yang memancar dari ponsel secara terus-menerus tanpa henti.

Penyakit yang bisa ditimbulkan oleh pengguna ponsel adalah sebagai berikut:
1.Memanaskan otak dan kulit
Dampak panas dari ponsel menyebabkan wajah pengguna bergaris-garis dan cekung yang menjadi awal terjadinya penuaan diri.
2.Resiko kanker.
Ponsel meningkatkan resiko tumor otak 2 kali lipat ketimbang yang bukan pengguna.Perokok pengguna ponsel dapat menyebabkan kanker getah bening non Hodgkin pada leher di area yang sering kontak dengan ponsel.
3.Rusaknya imunitas dan DNA.
Radiasi radio dan ponsel melemahkan system pertahanan tubuh yang bertugas melawan infeksi dan penyakit.Wah mengerikan sekali ya.
4.Cacat pada bayi.
Sebuah studi di amerika menunjukkan bahwa radiasi yang ditimbulkan dari ponsel menjadi penyebab cacat pada embrio ayam.
5.Peningkatan tekanan darah.
Pada penelitian di Jerman menunjukkan bahwa tekanan darah dari pengguna ponsel meningkat 5 sampai 10Hg yang dapat memicu stroke dan serangan jantung.
6.Beresiko penyakit Parkinson dan alzheimers multiplesclerosis.
Pancaran gelombang ponsel dapat melemahkan batas pengaman dalam darah, sehingga protein dan toksin bocor lalu masuk ke dalam otak.Hingga akhirnya bisa terkena resiko pikun 2 kali lebih cepat.
7.Pemicu serangan jantung dan batu ginjal.
Radiasi ponsel menyebabkan kebocoran hemoglobin yaitu pembawa oksigen ke tubuh dari sel darah merah.Hal inilah yang menyebakan terjadinya penyakit jantung dan batu ginjal.
8.Penurunan gairah seks.
Radiasi ponsel menyebabkan produksi hormon testoteron sedikit sekali ketimbang bukan pengguna.
9.Rasa terbakar dan kelelahan.
Jika terlalu lama menggunakan ponsel hp akan menyebabkan kelelahan, rasa terbakar, sakit kepala, kulit gatal, terbakar dan kejang.
10.Racun dari tambalan gigi.
Radiasi ponsel mengaktifkan mercuri dalam tambalan gigi yang bisa menghasilkan gas beracun.Gas ini yang dapat menyerang otak dan system syaraf.



Tips trik ponsel untuk mengurangi bahaya ponsel di atas sebaiknya pengguna ponsel menghindari kontak langsung dengan ponsel ketika menelpon atau menerima telpon.Di sarankan selalu memakai hands free atau headset meskipun agak ribet dengan adanya kabel.
Semoga tips trik ponsel di atas dapat dijadikan sebagai pengetahuan yang dapat di turunkan ke generasi lebih lanjut.Generasi muda.
Semoga bermanfaat bagi kita semua.
Continue Reading →

Awasi Penggunaan Ponsel Untuk Anak

Di Negara besar seperti Jepang di kalangan pelajar penggunaan ponsel sangat mengkhawatirkan.Bahkan ada siswa yang menggunakannya untuk kejahatan.
Di Indonesia sebaiknya juga dibatasi dan yang paling penting diarahkan ke penggunaan yang benar.

Kebanyakan dari siswa pengguna ponsel itu menghabiskan waktu hingga berjam-jam di malam hari untuk berkirim surat elektronik, email,sms dan mms kepada teman sekolahnya.Seharusnya para pelajar tersebut di malam hari belajar sesuai dengan kewajibannya sebagai pelajar dan itu sudah menjadi kewajibannya, bukannya malah bermain-main dengan ponsel tanpa mengenal waktu untuk belajar.

Memang dampak langsung terhadap kesehatan harus dibuktikan melalui penelitian lebih lanjut.Namun jangka panjangnya pasti ada efeknya ke kesehatan manusia.
Salah satu segi yang berdampak pada anak adalah aspek sosiologis,mental dan mungkin etika yang perlu mendapatkan perhatian serius dari orang tua dan pemerintah.
Ingatlah bahwa perkembangan ponsel kini tidak hanya untuk mengirim pesan singkat atau sms, namun juga mengirim gambar dan mengakses internet.Belum lagi jejaring sosial yang sedang booming dan bebas untuk diakses seperti facebook dan twitter.
Hal itu akan memberikan pengaruh besar pada perkembangan anak yang mana mereka bebas menggunakannnya, karena ponsel adalah alat komunikasi yang privat tidak seperti computer atau pc.Jadi berilah pengarahan kepada anak dalam menggunakan ponsel.

Setujukah kawan dengan opini di atas untuk selalu memperhatikan kegiatan anak atau pelajar dalam menggunakan ponsel.Kalau aku sih sangat setuju sekali untuk menjadikan masa depan generasi bangsa yang lebih baik.
Tips trik untuk orang tua murid sebaiknya mengontrol dan memberi pengarahan ke hal positif mengenai penggunanan ponsel untuk anak mereka demi generasi bangsa ini.
Continue Reading →

Sabtu, 20 Maret 2010

Back Up Data Ponsel Nokia Gratis

Backup data yang ada di ponsel nokia secara gratis sangat diperlukan jika suatu saat ponsel kita hilang.ya mudah-mudahan jangan sih.Tapi demi keamanan sebaiknya di backup sebelum hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi.Ya kan...

Cara ini mengandalkan proses sinkronisasi, tapi bukan seperti sinkronisasi phone book kok.Sinkronisasi disini hanya mencocokkan data di folder ponsel.
Dengan menggunakan aplikasi gratis ini kita bisa membackup data kita.
Caranya:
1.Download dan install Back up data
2.Aktifkan back up data tersebut pada saat pertama kali dijalankan dan pilih driver ponselnya.
3.Koneksikan ponsel kita ke komputer denagn kabel data.Secara otomatis aplikasi ini akan mendeteksi ponsel kita.
4.Klik iconnya dan kita akan diberi pilihan apakah sinronisasi semua file atau hanya file tertentu.
5.Lakukan kontrol sinkronisasi setelah muncul icon sinkronisasinya.Pilih folder yang akan disinkronkan.


NB:
Oh iya trik tips sinkronisai ini tidak membackup data phonebook dan agenda ponsel kita.Tapi mengsinkronkan file lain seperti gambar,foto,video,musik,ringtone dan lain-lain.Support untuk java dan symbian.
Selamat mencoba kawan.
Continue Reading →

Memory Effect Pada Ponsel

Memory effect pada ponsel sebenarnya hanya terjadi pada baterai yang menggunakan baterai jenis lama yaitu baterai NICad dan NiMH.

Makna memory effect sebenarnya adalah setiap kita mengisi ulang baterai tidak secara penuh kemudian dilepas, misalnya 70 persen maka ponsel akan mendeteksi bahwa itu akan dianggap pengisian penuh 100 persen.

Padahal masih ada ruang kosong sebesar 30 persen.Bahaya banget kan jika masih 70 persen kok dianggap 100 persen.
Tapi untungnya jaman sekarang sudah tersedia baterai dengan software bagus.Seperti Li-Ion.Baterai Li-Ion akan otomatis mendeteksi apa adanya.
Sekali lagi effect memory hanya terjadi padabaterai jenis lama seperti NiCad dan NiMH.

Nah tips untuk mengatasi effect memory ini ya kita ganti saja baterainya sekalian ponselnya dengan yang tipe ponsel hp yang terbaru.
Beres kan hehehe..
Continue Reading →

Jenis-Jenis Baterai Ponsel

Jenis-jenis baterai ponsel adalah sebagai berikut:

1.NiCD
Baterai jenis ini merupakan baterai generasi pertama,kapasitas besar dan cocok untuk ponsel lama.Proses pengisiannya cukup merepotkan karena di cas apabila baterainya benar-benar habis.

2.NiMh
Nickel metal hydride ini lebih fleksibel daripada NiCD karena pengisian ulang tidak perlu menunggu sampai habis, namun serasa akan cepat habis jika digunakan.Hanya sementara saja terasanya.



3.Li-Ion
Ketimbang 2 jenis baterai di atas, tipe ini tidak usah menunggu sampai habis waktu akan pengisian ulang.Apabila dicas berlebihan akan menurunkan kemampuannya.

4.LI-Po
Baterai jenis baru yang bersifat liquid sehingga dibutuhkan kehati-hatian dalam penggunaannya.Dengan adanya benturan maka akan mempengaruhi bentuk baterai ini.Tips jangan terjatuh deh.

Ponsel hp kawan memiliki baterai yang jenis mana.Silahkan dipilih sendiri hehehe.Kalau punyaku termasuk yang Li-ion.
Continue Reading →

Trik Memperpanjang Umur Baterai Ponsel

Sebenarnya trik yang paling mudah untuk memperpanjang umur baterai ponsel adalah dengan melakukan perawatan rutin.Jika dilakukan perawatan, umur baterai bisa dua kali lipatnya.

Trik ponsel untuk memperpanjang umur baterai adalah sebagai berikut:
1.Mempersingkat waktu pengecasan.Sebaiknya matikan ponsel saat di cas.
2.Hindari gonta ganti RUIM atau SIM.
3.Matikan lampu latar dan vibration.
4.Hindari penggunaan personalisai yang tidak perlu.
5.Hindari ponsel dari benturan dan percikan air.
6.Pastikan memilih jaringan di GSM bukan 3G jika tidak sedang perlu.
7.Jangan sampai menunggu baterai habis baru di cas.

Nah itulah beberapa trik cara menghemat baterai ponsel hp.Mungkin ada yang mau menambahkan...Silahkan.
Continue Reading →

Penyebab Baterai Ponsel Boros

Baterai ponsel jaman sekarang memang lebih maju dari pada tahun 2000 silam yang mana baterainya bukan lithium.
Meskipun bterai sekarang sudah canggih namun kemampuan yang ditanam di ponsel banyak aplikasi yang digunakan sehingga bisa membuat boros baterai ponsel.Cepet habis.




Nah penyebab kenapa baterai cepat habis aku kira dapat dijabarkan sebagi berikut:
1.Adanya GPS yang tertanam di ponsel.
2.Browsing dan komunikasi yang lama.
3.Wifi dan bluetooth.
4.Radio dan pemutar musik.

Diantara keempat penyebab di atas pemutar musiklah yang paling cepat menghabiskan baterai kita.
Mungkin ada yang mau menambahkan penyebanya baterai cepat boros...Silahkan
Continue Reading →

Jumat, 19 Maret 2010

Tips Hemat Pulsa Untuk Mencari Informasi di Hp

Sebenarnya biaya untuk koneksi internet melalui data bearer di ponsel tidak begitu besar seandainya situs yang diakses hanya berupa halaman wap atau situs-situs dengan kapasitas kecil.

Namun karena keperluan sebagai bahan referinsi agar yang disharing lebih jelas dan dimengerti maka si pembuat web menampilkan gambar dan lain-lain.Karena itulah kita harus membukanya dengan situs yang bervariasi ukuran filenya.
Nih ada alternatif yang murah dan mudah karena menggunakan aplikasi freeware gratis.

Dengan kemampuan mereduksi tampilan halaman aslinya hingga dapat menghemat pulsa yang kita pakai untuk browsing di hp.Kita tidak perlu mengetik alamat situsnya setiap kali kita akan masuk ke situs tersebut.Lumayan kan.

Caranya adalah sebagai berikut:
1.Download kemudian install aplikasi ini ke ponsel browsing ponsel murah.
2.Buka aplikasi ini melalui start lalu program.
3.Masukkan username dan password.
4.Tekan continue dan pilih kategori yang diinginkan dan selamat mencari informasi apa saja dengan hemat.

NB:Tips trik ini support untuk perangkat ponsel PDA
Continue Reading →

Game Ponsel Java Beowulf

Ponsel kalau tidak diisi dengan game serasa ada yang kurang lengkap.Salah satu game action di ponsel java adalah beowulf.
Game ini terinspirasi akan sebuah film fantasy yg cukup seru.Penuh dengan petualangan.
Game ini support untuk ponsel java J2ME dengan ukuran file 765KB.
Bagi kawan-kawan yang ingin mencoba game ini silahkan menuju game beowulf.
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Kamis, 18 Maret 2010

Tes Speed Internet Untuk Ponsel CDMA

Bandwidth belum tentu sama atau sebanding dengan kecepatan download yang diharapkan.Malah seringkali ketika kita membuka halaman situs terasa lambat dan kadang terpaksa redial.

Sangat menjengkelkan kalau sudah terjadi begitu.Nah sesekali bolehlah kita memeriksa berapa besar sih kecepatan download dan upload ponsel sekaligus Ruim yang sedang kita gunakan.

Kalo sudah tahu caranya kan nanti kita bisa memilih mana yang terbaik, tercepat itulah yang akan kita pakai.
Kali ini saya sharing saja apa yang sudah aku lakukan cara tes speed interne untuk ponsel cdma.
Dalam praktek disini aku memakai ponsel nokia cdma 6155 dengan kabel usb dku 5.
RUIM yang aku gunakan adalah starone.

Cara melakukan tes adalah sebagai berikut:
1.Jalankan koneksi internet dengan hp dan ruim kita sampai muncul halaman web. 2.Buka alamat speedtest sampai muncul gambar indikator jarum.
3.Dengan sendirinya situs ini akan memilih lokasi keberadaan koneksi kita sekaligus ruim yang kita gunakan.
4.Tekan saja ikonnya dan akan langsung proses tes internet berjalan sendirinya. Proses pengukuran dilakukan dalam 2 tahap.pertama download dan kedua upload. Selamat mencoba
Continue Reading →

Rabu, 17 Maret 2010

Membuat Wallpaper Animasi Untuk Ponsel Java

Membuat Wallpaper Animasi Untuk Ponsel java memang banyak disediakan oleh berbagai kalangan.Namun mungkin aplikasi yang satu ini bisa dijadikan rujukan juga.
Selama ada kita bisa mengakse internet maka kita dapat melakukannya.

Ya kan.Sungguh beruntung pemilik ponsel jaman sekarang dimana hampir seluruh ponsel sudah didukung ribuan personalisasi yang apik muali dari wallpaper diam maupun yang bergerak.

Cara membuatnya pun sangat beragam mulai dari yang rumit sampai yang paling mudah.
Aku senang yang termudah saja tinggal membuat sesuka hati kemudian di transfer ke ponsel kita.
Tips yang aku maksudkan adalah wallpaper.




Caranya:
1.Masuk ke situs diatas
2.Setelah itu langsung muncul pilihan tema wallpaper untuk dipilih.
3.Pilih salah satu tema dan klik.
4.Pilih merk hp dan tipenya serta resolusi.
5.Tulis karakter yang diinginkan di wallpaper.
6.Tekan refresh review.
Jadi deh wallpaper buatan kita.

Tips:jika tidak ada tipe ponsel hp kawan, silahkan pilih tipe yang hampir mirip personalisasinya misal nokia 3500c tidak ada maka pilih saja nokia 3230.
Dengan begitu hasil buatan wallpaper kita tetap dapat di tampilkan ke ponsel yang kita punyai.
Selamat mencoba
Continue Reading →

Selasa, 16 Maret 2010

Kompresi File Pdf di Ponsel

Yah...namanya juga ponsel bukan komputer PC, untuk dapat memperingan kerja ponsel sebaiknya file pdf di kompress terlebih dahulu sebelum di upload ke ponsel hp kita.Tips trik ini digunakan biar tidak panas dan tidak berat loadingnya.

Caranya mudah saja.Kita tinggal membuka aplikasi adobe acrobat professional di PC.
1.Bukafile yang ingin di kompres menggunakan adobe acrobat.
2.Masuk ke menu file dan pilihlah reduce file size.
3.Selanjutnya kita diberikan pilihan utnuk menentukan versi acrobat yang diinginkan.
4.Pilihlah versi yang paling rendah misal versi 4.
5.Kemudian tekan ok untuk menyimpannya.


Dan lihatlah file yang telah disimpan tadi menggunakan explore pilih properties.Hasilnya setelah aku coba ternyata cukup signifikan bedanya dari file yang lama sebelum di kompress.
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Buku Pelajaran di Ponsel

Buku pelajaran sekolah memang mahal saat ini.Apalagi sekarang buku pelajaran dari kakak kelas tidak mau diterima oleh siswa karena tiap tahun buku selalu diganti-ganti.Tidak seperti jaman dulu lagi dimana buku pelajaran dari kakak kelas masih dipakai alias masih menggunakan buku yang sama.

Nah dari dunia ponsel sekarang siswa dapat memiliki buku elektronik dalam bentuk pdf dan nanti bisa dibawa dan dibaca kemana saja selama siswa membawa ponsel hp.Sayangkan jika ponsel seorang siswa cuma dibuat sms dan call doank.Jika kita atau siswa ingin memiliki buku pelajaran digital silahkan download dulu aplikasinya buku digital .

Jika ada waktu luang siswa dapat membuka buku digital kapanpun yang dia mau.Oh iya buku digital ini support untuk ponsel java dan symbian atau windows mobile.Untuk ponsel java memang tidak ada aplikasi untuk membuka file pdf, namun kita bisa memasukkan aplikasi pdf ke ponsel java kok.nih kunjungi alamat ini dan install ke hpmu.
pdf soft.

Sedangkan untuk ponsel symbian biasanya sudah ada aplikasi untuk membuka file pdf.
Selamat memiliki buku pelajaran digital kawan.
Continue Reading →

Tune Up Ponsel Java dan Symbian

Seperti kendaraan bermotor, ponsel juga memerlukan tune up biar kondisi software ponsel hp kembali segar dan cepat loadingnya.Biar kinerjanya lebih baik dan tidak lemot.Caranya dengan mengatur kerja RAM sehingga ponsel kita tidak akan mudah hang.

Aplikasi tune up untuk ponsel banyak disediakan oleh pengembang, terutama untuk ponsel-ponsel bersistem operasi terbuka.Untuk ponsel java pun juga sudah tersedia antara lain memory up.

Meskipun aplikasi ini diperuntukkan bagi ponsel-ponsel yang bersistem terbuka dan pintar, namun karena programnya berbasis java maka digunakan untuk ponsel java otomatis juga bisa.
Aplikasi ini bisa menganalisa dan membuat cadangan RAM hingga 50 persen.

Cara memasang tips aplikasi ini adalah:
1.Kita cukup install programnya di ponsel langsung atau download dulu di komputer memory up lalu transfer ke ponsel dan install.
2.Setelah terinstall dalam beberapa menit saja akan keluar tampilan total memory,free memory dan used memory.
3.Kemudian tekan option dan pilih quick boost.Akan muncul tampilan proses defrag,reallocating RAM dan recovering RAM
Tunggu beberapa saat sampai keluar sukses.
Sebagai catatan sebaiknya tune up ini dilakukan kalau keadaan ponsel sudah agak lemot atau kurang kenceng loadingnya atau sering hang.
Selamat mencoba.Semoga trik ini bermanfaat.Terima Kasih
Continue Reading →

Senin, 15 Maret 2010

Submit Link RSS Feed ke Ponsel

Setelah bergerilya di dunia maya akhirnya aku menemukan juga submit link rss feed ke ponsel.Bagi kawan-kawan blogger yang belum mendaftarkan link rss feednya di dunia ponsel monggo silahkan segera masukkan linknya biar dapat di klik pengguna.
Lumayan kan dapat visitor gratis kok.

Tinggal mengisi link rss feed saja kemudian tekan add url.Selesai sudah.Nih alamat yang di tuju lewat komputer saja lebih cepat kawan.
Add Url to Ponsel

Silahkan tambahkan rss feed blog kita disini.Oh iya posisinya ada di bagian bawah ya.Ingat hanya link rss feed bukan alamat link blog kita.
Selamat menambahkan blogmu di ponsel hp ya.Terima kasih
Continue Reading →

Browser Khusus Untuk Berita dan Blog

Aplikasi ini hanya dapat didownload melalui ponsel.Sebelumnya pastikan dulu settingan gprs ponsel hp kita telah aktif dan dapat digunakan sesuai dengan operator yang kita pakai.Jika kita menyukai RSS feed dan senang mengakses blog kita tidak perlu berpindah-pindah alamat ketika membukanya melalui ponsel.

Browser ini merupakan gabungan antara RSS feed dengan blog favorite yang bisa disesuaikan dengan lokasi negara.Agar dapat menggunakan ini ponsel kita harus memiliki program java MIDP2 dan mengakses internet atau gprs.

Aplikasi tersebut adalah mobispine yang dapat di download gratis tis dan bebas biaya saat digunakan.Kita tinggal membayar biaya gprsnya saja kok.Hebatnya lagi aplikasi ini dapat mengatur loadingnya sehemat mungkin buat penggunanya.Lebih hemat 20 persen ketimbang browser lain.

Kelebihan lainnya adalah kita dapat mengotak-atik tergantung kebutuhan dan lokasi dimana kita berada.Dengan memiliki 200 ribu rss feed pada direktorinya dan kemampuannya yang mudah dalam mencari dan menambahkan alamat rss yang ada, tampaknya aplikasi ini cukup menarik untuk dipakai.Selain itu meskipun bukan browser mesin pencari namun browser ini dapat dengan mudah menemukan berita dengan mengisi kata kunci yang akan kita cari.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
Langkah 1
Browsing lewat hp dan menuju alamat mobispine atau download di komputer kita lalu transfer ke hp kita.Di memory card ya menyimpannya.

Langkah 2
Setelah di download atau ditransfer ke ponsel maka pilihlah mobispine lalu option lalu open.Selanjutnya akan terlihat menu utama hasil installan tadi dan pilihlah accept.

Langkah 3
Pilihlah region asia dan country Indonesia kemudian klik yes.

Langkah 4
Secara otomatis akan tampil isian dari berita dan pilihlah berita yang diinginkan.Untuk detail berita maka klik saja read more.Langsung deh menuju keseluruhan berita dari topik yang diinginkan.Atau jika kita ingin mencari berita lain maka disitu disediakan kotak search dan isilah kata kunci yang ingin diketahui beritanya.

Selamat mencoba kawan ya.dan selamat mencari berita di situs yang keren ini.
Continue Reading →

Anti Virus Untuk Ponsel

Anti virus tuh biasanya menjalar di ponsel-ponsel berbasis symbian.Saat ini memang belum ada virus yang ditemukan di ponsel berbasis java.Entah kapan adanya pastinya suatu saat akan ada orang yang membuatnya.Tapi jangan sampai donk membuat virus ke ponsel java kasihan kan rakyat miskin.

Apa hubungannya ya hehehe...Nih ada beberapa anti virus untuk ponsel symbianmu yang bisa di unduh.Tapi ini hanya untuk pertolongan pertama pada kecelakaan doank loh.Hehe maksudnya virusnya tidak merusak daerah booting atau start up.

Jika sudah masuk ke menu itu ya harus di hard reset.Anti virus tersebut adalah: NET QIN KASPERSKY F-SCURE Semoga bermanfaat buatku dan yang lain.
Continue Reading →

Jam Dunia di Hp

Jika kita ingin mengetahui jam berapakah saat ini di kota-kota terkemuka di dunia mungkin Jam Dunia akan sangat membantu.

Aplikasi ini bisa dimasukkan ke ponsel bersistem java midp 2.Siapapun yang berminat silahkan di download ke ponsel dan yang tidak berminat ya buat aja sebagai tambahan pengetahuan kita.




Itupun digunakan jika kita tidak mempunyai jam tangan sedangkan yang kita punyai cuma ponsel hehehe...Cocoklah jika aplikasi ini dimasukkan ke hp kita.Selamat mencoba.Terima kasih.
Continue Reading →

Tips Membuat File Berformt Dokumen di Ponsel Java

Tips membuat file berformat dokumen di ponsel java alhamdulillah sudah ada.Dalam penantian yang cukup lama semenjak aku mempunyai hp akhirnya keluar juga nih cara membuatnya.

Semua file yang telah kita buat dapat dikirimkan melalui mms,bluetooth,infra red maupun wifi lagi.Asyik juga ya kayak kirim sms saja.Tapi tarif pengiriman jelas sesuai tergantung operator apa yang kita pakai.
Cara membuatnya kita memerlukan aplikasi tambahan File Dokumen ke ponsel kita.
Gak masalah lah lha wong gratis saja kok.

Lumayan buat tambahan ilmu.Di aplikasi ini ada 4 buah format dokumen yaitu: open document format atau ODT, microsoft office atau DOCX, UOF dan portable document format atau pdf.Itulah pilihan yang diajukan aplikasi ini setelah software di install.

Pilihlah file apa yang digunakan lalu simpan di memori hp atau memori eksternal.Oh iya...jika aplikasi tadi di instal di memori hp maka file yang kita buat akan ikut tersimpan di memori hp.Dan jika aplikasinya di install di card memori maka file yang kita buat juga akan tersimpan di memori card.
Selamat mencobag.Terima kasih
Continue Reading →

Tips Mengecek Kondisi Baterai Hp

Sungguh kesal juga jika baterai hp kita tidak rusak ternyata di vonis rusak oleh tukang reparasi hp.
Berdasarkan pengalamanku sebenarnya kita dapat mengecek sendiri kondisi baterei hp kita apakah memang benar-benar rusak ataukah cuma kurang tegangan doank.Itupun kalau baterei dilihat tidak menggelembung.

Tapi kalau menggelembung segera ganti saja dengan baterei yang baru.Sebelum dibawa ke tukang servis kita cek dulu saja arus output baterei dengan menggunakan multitester.Baterei hp memiliki tegangan 3,7 volt biasanya.

Cara mengukur tegangan adalah dengan meletakkan jarum merah multitester ke posisi positif baterei dan jarum yang warna hitam ke negatif baterei.Bila jarum penunjuk pada posisi tidak bergerak atau di bawah nilai 3,7 volt berarti baterei mengalami drop.
Tips bila punya uang segera ganti saja baterei ponsel hp dengan yang baru.
Tapi jika uangnya belum ada atau kurang kita suntik saja batereinya atau di cash secara manual menggunakan baterei A2 agar tegangan kembali ke posisi normal.

Caranya mengecashnya adalah dengan menyusun 3 buah baterei A2 dan menghubungkan positif dengan negatif secara berurutan atau disebut dengan hubungan seri.Ambil 2 kabel secukupnya dan sambungkan ke kutup positif baterei ketemu positif baterei hp dan satunya ke negatif baterei ketemu negatif hp.

Cash hp berlangsung kurang lebih dilakukan 30 menitan.Selanjutnya cek baterei hp kita dengan multitester jikat tetap sama berarti regulator yang ada dalam baterei hp rusak dan tidak bisa tertolong lagi.Seomoga tips trik ini bermanfaat.Selamat mencoba.
Continue Reading →

Cara Mengetahui Status Chat Teman

Cara mengetahui status teman chatting kita apakah dia sedang online atau offline kita bisa menggunakan aplikasi ponsel ini.
IQ Online Buddy

Aplikasi ini dapat didownload gratis.
Kita tinggal masukkan nickname di aplikasi tersebut dan ketahuan deh teman kita yang sedang invisible atau online.


Kita menggunakan aplikasi ini apabila kita terkadang kesal juga apabila teman kita dihubungi tidak mau menjawab atau apalah.Dengan aplikasi ini juga kita akan mudah mendapatkan jawaban langsung daripada menunggu jawaban teman.
Semoga menambah pengetahuan kita semua.
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Chatting Lewat Ponsel

Jika kita punya ponsel tapi tak punya aplikasi buat chatting kita dapat memanfaatkan browser ponsel saja.Kita akan sudah dapat terhubung dan ngobrol bareng teman-teman kita.

Kita dapat memanfaatkan aplikasi berbasis web online untuk melakukan chatting. Salah satunya adalah ebuddy.Ketikkan alamat tersebut di browser ponsel.Setelah itu akan muncul pilihan chat yang kita inginkan apakah memakai Yahoo Messenger, Gtalk, AIM, Facebook Messenger.Banyak pilihan kan bagus agar kita dapat terhubung dengan teman yang bukan dari akun yahoo saja.lumayan cepat ebuddy ini untuk chatting.

Jika kita memilih akun Yahoo,kita akan diminta melakukan sign up seperti layaknya memulai aplikasi chat. Setelah berhasil, maka Anda akan melihat daftar rekan-rekan chat Anda dan mulai melakukan percakapan.Jika kita sudah memiliki akun yahoo ya kita tinggal memasukkan username dan passwordnya saja.
Semoga membantu.
Continue Reading →

Minggu, 14 Maret 2010

Theme Hp Buatan Sendiri

Biasanya pihak pabrik ponsel sudah menyediakan piranti lunak untuk membuat atau sekedar download tema di hp kita.Software yang disediakan kebanyakan gratis.Theme memang hanya sebagai pelengkap saja.Namun jika mempunyai hp dengan theme yang itu-itu terus terkadang memmuat pemilik hp menjadi bosan.

Namun ada juga yang suka dengan 1 theme saja berbulan-bulan.Tergantung penggunanya sih.Ada cara yang lebih mudah membuat theme dengan kreasi sendiri secara online.
Kita tinggal memasukkan gambar, ganti warna sampai ganti ikon bisa kita dapatkan disini.
Salah satu layanan online adalaho ownskin.



Langkah awal kita harus mendaftar dulu di situs tersebut dengan mengisi form yang disediakan, kemudian tinggal pilih make a theme.
Langkah selanjutnya dengan memilih merk dan tipe ponsel.Jika ponsel kita tidak terdaftar ya terpaksa tidak bisa.Mungkin adanya di situs lain hehehe.Pilih template dan background yang disediakan.Setelah itu simpan hasil buatan tadi dengan menekan tombol done.

Cara memasukkan ke hp kita masuk lewat browser hp ownskin dan download file tadi.
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Aplikasi Twitter Client di Ponsel

Aplikasi twitter client di ponsel utnuk berbicara sesuka hati asal tidak menyinggung perasaan orang lain saat ini sangat disukai pengguna internet.
Banyak para operator menawarkan paket murah untuk akses data dengan paket ponsel diserta dengan aplikasi mikoblogging.

Lho bukannya kita dapat dapat update status dengan default dari twitter.Namun dengan adanya client aplikasi ini kita akan semakin mudah update status karena kita tidak perlu lagi membuka akun tersebut.

Tinggal login dan langsung update status beres.Ada 4 aplikasi client untuk twitter yang saat ini sering digunakan.
1.Tiny twitter
2.Twim
3.Tweeter mobile
4.Jibjib



Kenyamanan dan kemudahahan pengelolaan tweet tentunya menjadi komponen utama dalam memilih client ini.Aku sangat menyenangi tweeter mobile karena menunya yang bagus dan mudah dalam mengelolanya meskipun filenya agak besar.

ara memperoleh aplikasi client di twitter kita sebaiknya mendownload lewat komputer setelah itu kita transfer ke ponsel kita.
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Setting Gprs Dengan Bantuan Opera di Ponsel

Kini semakin mudah saja cara setting GPRS di Ponsel kita.Di opera mini kita di suguhkan cara settingnya secara cepat meskipun ponsel kita adalah ponsel jadul ma'af alias kuno.
Masuk saja ke opera
Kemudian pilih negara dan providernya.Setelah itu settingan APN akan keluar buat di setting ke ponsel kita.
Dalam sekejap konfigurasi pengaturan GPRS akan keluar.Tips ini yang tertampil memang setting bersifat umum.Tidak semua operator seluller ada dalam daftar opera.Hanya yang sudah terkenal saja.Tetapi kita tak perlu susah payah melakukan pencarian setting ke seluruh halaman web yang ada di internet bukan?
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Sabtu, 13 Maret 2010

Shutdown PC Melalui Twitter

Twitter memang semakin berkembang bukan saja untuk berbisnis namun juga mengarah ke hal-hal lain yang antara lain adalah untuk shutdown pc.Jelasnya kita dapat mengontrol pc menggunakan twitter yang dikelola lewat ponsel.Syarat utama adalah ya harus punya PC dan akun twitter.hehehe...Caranya adalah sebagai berikut:
1.Download dulu tweet my pc ke komputer kita.
2.Ekstrak file tadi dan install ke komputer kita.Oh iya untuk menginstall aplikasi ini komputer kita butuh netframe 3.5
3.Masuk ke akun twitter pilih setting,account,centang opsi Protect mytweets dan save.Masukkan password proteksi lalu sign out.
4.Masuk ke tweetmypc di komputer dengan menekan iconnya,masukkan akun twitterserta password kita.Pada Option centang opsi Start Automatically with windows.
5.Masukkan alamat email dan passwordnya di email setting kemudian klik save and hide.
6.Masuk ke akun twitter di ponsel kita,kemudian tulislah update yang kita inginkan.Misal shutdown adalah untuk mematikan komputer kita.Jangan lupa tekan Update.
Tunggu beberapa saat hingga status twitter terupdate dan selanjutnya akan muncul pesan bahwa komputer akan segera dimatikan.

Perintah-perintah pesan untuk mengelola komputer melalui twitter bisa dilihat di perintah tweetmypc
Selamat mencoba.Jangan lupa NETFRAME 3.5 harus sudah terinstall di komputer jika ingin menjalankan aplikasi ini.
Continue Reading →

Cek Kerusakan Ponsel Nokia

Nih ada yang baru aku ketahui.Sebagai penggemar nokia aku selalu mencari berita seputar ponsel nokia.

Apabila ponsel nokia kita mengalami kerusakan, biasanya kita lansung membawanya ke servis center nokia.
Alangkah baiknya masalah kerusakan ini kita dipecahkan dulu dengan software ini dengan mengunjungi aplikasi
Nokia Diagnostics
Software ini akan mendiagnosa apa kerusakan yang terjadi di ponsel nokia kita.

Setelah di diagnosa dengan melakukan tes berupa network coverage,internet connectivity,battery charger,loudspeaker dan Earpiece test.
Nah..baru setelah dengan software ini ponsel tidak bisa diperbaiki dengan software ini barulah kita bawa ke servis center.Jadi tunggu apalagi segera miliki software ini dengan link download diatas.



Nokia Diagnostics kompatible untuk nokia S60 5th Edition seperti:Nokia N97, Nokia N97 Mini, Nokia 5230, Nokia 5530, Nokia 5800, and Nokia X6.
Continue Reading →

Jumat, 12 Maret 2010

RSS Reader Untuk Ponsel

Setelah berkeliling dan muter-muter akhirnya menemukan juga aplikasi rss reader yang bisa di pasang di hpku.Aku mencarinya memang untuk mendapatkan update terbaru dari beberapa blog yang rajin mengomentari blog ini agar dapat pemberitahuan melalui ponselku, sehingga aku dapt segera memberikan komentar sekaligus mendapatkan informasi terbaru dari mereka.Lumayan dapat wawasan dan tambahan ilmu disela-sela kesibukan kerja setiap pagi sampai sore hari.
Nih ada rss reader yang cocok di hpku nokia 3500c.Mungkin cocok juga di hp kawan semua.Karena semau hp selam dia dapat browsing bisa ditancapi aplikasi ini.
Focus
Setelah aplikasi terinstall kita tinggal memasukkan alamat rss situs yang ingin didapatkan updatenya.Pilih saja option lalu add dan beri nama folder misalnya sepakbola atau ponsel hp untuk blog ini.Rss blog ini adalah Rss Ponsel Hp

Selamat mencoba kawan.
Continue Reading →

Berburu Berita Sepak Bola di Ponsel

Berburu berita sepak bola melalui ponsel yang ada di Indonesia dan sangat disukai adalah sebagai berikut,dengan versi mobile:
Kompas
Detik
Okezone
Goal
Situs-situs diatas memang dikhususkan untuk melihat berita melalui ponsel saj.Karena aku kira dengan browsing melalui ponsel selain cepat, irit pulsa lagi.
Continue Reading →

Informasi Skor Sepak Bola di Hp

Ada banyak sekali berita yang menyajikan informasi seputar sepak bola di ponsel.Namun aku lebih menyukai live score untuk melihat informasi bola di hp dari rarusan skor pertandinganyang masuk.
Situs ini menyajikan banyak liga pertandingan dari berbagai negara dan update atau loadingnya juga cepat.
Aku kira browsing dengan wap akan lebih hemat pulsa daripada yang full html live score
Kita bisa bisa mengakses skor bola darimana saja dengan memanfaatkan ponsel.Yuk update terus.
Continue Reading →

Kamis, 11 Maret 2010

Google Goggles

Selalu ada saja perkembangan dari google ini.Nih yang canggih namanya google goggles.Yaitu suatu aplikasi milik google yang bisa memberikan informasi hanya dengan membidik suatu obyek atau gambar yang ingin diketahui informasinya.
Hebathebat.Hanya dengan menggunakan kamera maka aplikasi ini bisa menterjemahkan dalam bentuk teks.Aplikasi diperoleh dengan cara mengkoneksikan kamera ponsel dengan optic OCR untuk menterjemahkan foto dalam teks.
Mendukung 52 bahasa lagi di google translatenya.Datang ke Indonesia kapan akupun tidak tahu hehehe.Google goggles hanya dapat dinikmati oleh orang yang mempunyaiperangkat Android tok.
Ya...minimal kita tahu sajalah perkembangan teknologi ponsel berkamera.
Continue Reading →

Rabu, 10 Maret 2010

Fat Sms

Jika kita bosan dengan pesan sms dengan huruf standar ponsel, mungkin aplikasi ini dapat di coba.

Menulis pesan teks pada ponsel kita dengan menggunakan karakter huruf besar atau kapital.
Seluruh pesan yang kita tulis di pesan akan terkirim dengan huruf besar.Ya iseng-iseng buat ekspresi.hehehe.

Mengirim pesan, menambah ruang sebanyak yang kita inginkan,akan secara otomatis di format ulang dan diubah menjadi huruf kecil sebelum Anda mengirimkannya.

Cukup dengan menuliskan pesan kita, lalu putuskan apakah kita ingin menririm sms dengan huruf besar atau huruf kecil.Kemudian masukkan nomor telepon dan tekan kirim.

Semuanya adalah GRATIS.Download fat sms

Support semua software ponsel.Java atau symbian.
Jangan lupa mengubah tipe ponsel kita ya sebelum mendownload.Selamat mencoba.
Continue Reading →

Google App to Your Mobile

DISKRIPSI

Download aplikasi Google ke ponsel kita, dan dapatkan pengalaman pencarian tercepat dengan fitur seperti ini:
-Pencarian universal. Pencarian web, gambar, peta, bisnis lokal, video, dan banyak lagi.

-Pencarian dengan voice.Bicarakan pertanyaan Anda di Amerika, Inggris, atau aksen Inggris Australia.

-My Lokasi. Hindari mengetik lokasi Anda saat ini ketika mencari lokasi bisnis di sekitarnya.

Google Suggest. Pilih suggested queries, lokasi bisnis di sekitarnya, dan situs web yang muncul saat Anda mengetik ..

Google dapat di instal pada Symbian S60, Windows Mobile, BlackBerry, dan Java-enabled phones. Beberapa fitur tidak tersedia pada ponsel tertentu.

Support di hp Nokia:
1680 classic, 1682 classic, 2220 Slide, 2320 classic, 2323 classic, 2330 classic, 2600 classic, 2610, 2626, 2630, 2660, 2680, 2690, 2700, 2720 Fold, 2730 Classic, 2760, 2855, 2865, 3109 classic, 3110 classic, 3120 classic, 3152, 3155, 3208 classic, 3220, 3230, 3250, 3500 classic, 3555, 3600 slide, 3610 Fold, 3710 Fold, 3711 Fold, 3720 classic, 5000, 5070, 5130 XpressMusic, 5132 XpressMusic, 5140, 5140i, 5200, 5208, 5220 XpressMusic, 5230, 5233, 5300, 5310 XpressMusic, 5320 XpressMusic, 5330 XpressMusic, 5500 Sport, 5530 XpressMusic, 5610 XpressMusic, 5611 XpressMusic, 5630 Xpress Music, 5700 XpressMusic, 5730 XpressMusic, 5800 XpressMusic, 6020, 6021, 6030, 6060, 6061, 6070, 6080, 6085, 6086, 6101, 6102, 6102i, 6103, 6110 Navigator, 6111, 6120 classic, 6121 classic, 6122c, 6124 classic, 6125, 6126, 6131, 6133, 6136, 6151, 6152, 6155, 6165, 6165i, 6170, 6208 classic, 6210 Navigator, 6212 classic, 6220 Classic, 6230, 6230i, 6233, 6234, 6235, 6235i, 6236i, 6255, 6260, 6260 Slide, 6263, 6265, 6267, 6270, 6275, 6276, 6280, 6282, 6288, 6290, 6300, 6301, 6303 classic, 6500 classic, 6500 slide, 6555, 6600, 6600 Fold, 6600 slide, 6620, 6630, 6650 Fold, 6670, 6680, 6681, 6682, 6700 classic, 6708, 6710 Navigator, 6720 Classic, 6730 classic, 6750 Mural, 6760 Slide, 6790 Mako, 6822, 7020, 7070 Prism, 7100 Supernova, 7210 Supernova, 7260, 7270, 7310 Supernova, 7360, 7370, 7373, 7390, 7500 Prism, 7510 Supernova, 7610, 7610 Supernova, 7710, 7900 prism, 8600 Luna, 8800, 8800 Arte, 8800 Sirocco, 8801, 9300, 9500, E50, E51, E52, E55, E60, E61, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E72, E75, E90, N70, N71, N72, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N86, N90, N91, N92, N93, N95, N96, N97, N97 Mini, X3, X6, 3600, 3620, 3650, 3660, 7650, N-Gage, N-Gage QD

App Google to Your Phone
Continue Reading →

Selasa, 09 Maret 2010

Trik Ganti Wallpaper Otomatis

Mengganti wallpaper secara otomatis di blackBerry dengan sepuluh gambar dengan durasi lima belas menit sampai sehari sekali bisa dilakukan kok.
Cari atau download saja wallpaper seabyak yang kita mau.Jika kita sudah mempunyai banyak wallpaper, kita tinggal memberinya aplikasi tambahana supaya wallpaper bisa berubah sendiri menurut keiinginan kita.
Dengan menggunakan immmooo dan wallpaper shifter maka jadi deh wallpape kita berputar sendiri secara otomatis.Untuk mengaktifkan cukup tentukan durasi dan tekan wallpaper shift now.
Selamat mencoba.
Continue Reading →

Senin, 08 Maret 2010

Google SMS

Google sms merupakan layanan dari google untuk melakukan pencarian melalui sms ke google.

Karena dengan menggunakan sms maka layanan ini otomatis akan berbayar sesuai dengan tarif yang telah ditetapkan oleh pihak operator selluler dan google.
Layanan dari google ini sementara waktu belum dapat dinikmati di Indonesia.Masing-masing negara mempunyai ketentuan tarif yang berbeda untuk layanan ini.

Kapankah layanan ini dapat dinikmati di Indonesia tercinta ini? Ataukah memang sudah masuk tapi aku belum mengetahuinya? Kita tunggu saja ke depan.
Continue Reading →

Minggu, 07 Maret 2010

Ponsel Nokia 6700 Classic

Karena berminat dengan tipe nokia 6700c ini,aku posting saja spesifikasinya.
Nokia 6700 classic adalah ponsel OS symbian 9.3 S60 3rd edition FP2 dengan bodi lumayan tipis satu koma empat sentimeter dengan berat seratus sepuluh gram.Layar menggunakan TFT enam belas juta warna dengan resolusi 240x320 piksel.Prosessornya ARM11 600Mhz.
Kamera 5MP auto fokus dan ada LED flashnya.
sms,mms,gprs,edge,HSDPA dengan memori internal 50MB.Memory eksternal bisa mencapai 16GB.Tapi sayang ponsel ini tidak ada WIFInya.
Tapi menurutku ponsel ini sudah cukup handal untuk digunakan sehari-hari.Setelah tanya ke counter dari bulan ke bulan ponsel ini harganya semakin turun.Alhamdulillah.Tahun lalu bulan november aku tanyakan harganya dua juta tujuh ratusan.Minggu kemarin aku tanyakan sekitar dua juta empat ratusan.
Ya..masih mahal untuk membelinya dengan kemampuan ekonomi yang aku miliki.hehehe..Semoga aku memilikinya.Aku harap.
Continue Reading →

Sabtu, 06 Maret 2010

Kartu Hp Starone Unlimited Murah

Selain persembahan unlimited IM2 yang lumayan mahal perbulannya juga ada Kartu hp starone dan modem ivio paketan unlimited dengan hanya empat puluh lima ribu rupiah saja perbulannya.

Lebih fleksibel karena bisa dipakai paket bulanan,mingguan dan harian.Murah tanpa batas promonya hehehe.
Tapi ya gitu setelah aku coba speed cuma dua ratusan.Aku kira lemot dengan paketan ini.Akhirnya aku ganti deh modemnya dengan menggunakan sebuah ponsel CDMA, dan ternyata speed bisa mencapai empat ratusan.


Aku sih belum mengerti apakah icon yang tertera di komputer bener segitu apa tidak.Mungkin ada yang tahu, tolong aku diberi pencerahan.Sama seperti IM2, semua brosur dan data bisa dilihat di starone unlimited
Continue Reading →

Internet Cepat dari IM2

Setelah seharian berkeliling mencari modem dan kartu hp yang bisa dipakai internetan super cepat akhirnya pada hari ini aku mendapatkannya.

Kerjasama antara IVIO dan Indosat tercipta modem ivio dan kartu IM2.Model paket ini meski belum aku coba karena kartu belum aktif,namun setelah diperagakan oleh mbak operator kecepatannya tertera tujuh koma satu Mb loh.

Entah benar atau tidaknya angka yang tertera.Broom unlimited namanya merupakan akses internet unlimited lewat jaringan tiga koma lima giga dari IM2 dimana metode pembayarannya adalah setiap bulan dengan metode voucher.

Paket promo ini sampai tanggal lima belas maret dengan harga empat ratus ribu rupiah kurang seribu rupiah.Perbulan membayar dua ratus ribu rupiah dalam bentuk voucher.

Keterangan lebih lanjut silahkan dibaca di indosatim2
Jika ada yang berminat monggo dikunjungi saja webnya hehe..trims.
Continue Reading →

Kamis, 04 Maret 2010

Google Maps for Mobile

Layanan google maps ini memungkinkan penggunna untuk menikmati layanan peta dari ponsel kita.Layanan peta ini memiliki informasi yang cukup lengkap dari berbagai macam tempat seperti rumah sakit,hotel,dan lain-lain.

Enaknya lagi didalam google maps menyediakan jalur alternatif ke tempat tujuan maupun jalur tercepat atau jalan pintas.
Features
Fitur yang disediakan adalah:
-My Location (beta)
-New! Google Latitude
-Map and satellite views
-Driving directions
-Transit directions
-Business listings
-Street View
-Traffic
-Favorites

Tapi sayang google maps support hanya untuk ponsel yang ada GPSnya.Entah kapan google maps bisa fleksible untuk hp yang sederhana.Download google maps.Jangan lupa ganti tipe ponsel yang kita punyai.


Kompatible untuk nokia:
3230, 6061, 6102, 6102i, 6110 Navigator, 6600, 6620, 6630, 6651, 6670, 6680, 6681, 6682, 6822, 7270, 7600, 7610, 7650, 9300, 9500, N70, 6230, 7710, 3220, 6111, 6125, 6126, 6131, 6165i, 6233, 6234, 6280, 7260, 7370, N-Gage, N-Gage QD, 1680 classic, 1682 classic, 2220 Slide, 2320 classic, 2323 classic, 2330 classic, 2600 classic, 2610, 2626, 2630, 2660, 2680, 2690, 2700, 2720 Fold, 2730 Classic, 2760, 2855, 2865, 3109 classic, 3110 classic, 3120 classic, 3152, 3155, 3208 classic, 3250, 3500 classic, 3555, 3600 slide, 3610 Fold, 3710 Fold, 3711 Fold, 3720 classic, 5000, 5070, 5130 XpressMusic, 5132 XpressMusic, 5140, 5140i, 5200, 5208, 5220 XpressMusic, 5230, 5300, 5310 XpressMusic, 5320 XpressMusic, 5330 XpressMusic, 5500 Sport, 5530 XpressMusic, 5610 XpressMusic, 5611 XpressMusic, 5630 Xpress Music, 5700 XpressMusic, 5730 XpressMusic, 5800 XpressMusic, 6020, 6021, 6030, 6060, 6070, 6080, 6085, 6086, 6101, 6103, 6120 classic, 6121 classic, 6122c, 6124 classic, 6133, 6136, 6151, 6152, 6155, 6165, 6170, 6208 classic, 6210 Navigator, 6212 classic, 6220 Classic, 6230i, 6235, 6235i, 6236i, 6255, 6260, 6260 Slide, 6263, 6265, 6267, 6270, 6275, 6276, 6282, 6288, 6290, 6300, 6301, 6303 classic, 6500 classic, 6500 slide, 6555, 6600 Fold, 6600 slide, 6650 Fold, 6700 classic, 6708, 6710 Navigator, 6720 Classic, 6730 classic, 6750 Mural, 6760 Slide, 6790 Mako, 7020, 7070 Prism, 7100 Supernova, 7210 Supernova, 7310 Supernova, 7360, 7373, 7390, 7500 Prism, 7510 Supernova, 7610 Supernova, 7900 prism, 8600 Luna, 8800, 8800 Arte, 8800 Sirocco, 8801, E50, E51, E52, E55, E60, E61, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E72, E75, E90, N71, N72, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N86, N90, N91, N92, N93, N95, N96, N97, N97 Mini, X3, X6, 3600, 3620, 3650, 3660
Untuk tipe lain juga ada dan banyak tapi tar kebanyakan.
Continue Reading →

Rabu, 03 Maret 2010

SMS Zip

Sms zip diklaim bisa hemat sebesar 25 persen daripada sms biasa.Layanan ini sementara hanya dapat digunakan untuk pengguna kartu indosat.Bisa digunakan untuk berkirim sms ke operator lain.

Cara mengaktifkannya:
-Hp support java dan gprs harus sudah bisa.
-Download aplikasinya sms zip
-Kemudian Install aplikasinya di hp kita.
-Selesai

Aplikasi sms zip bisa langsung digunakan untuk berkirim sms setelah aplikasi ini diinstall.Bisa juga kita memberi password sms kita untuk keamanan agar tidak dibaca orang lain ketika hp kita dipinjam teman.
Semoga bermanfaat.Terima kasih
Continue Reading →

Selasa, 02 Maret 2010

Upaya Dunia Ponsel Menyelamatkan Bumi

Semua pihak pemilik operator telepon selluler sekarang sedang menggalakkan program peduli lingkungan hidup.Berbagai cara dilakukan sebagai rasa tanggung jawab terhadap industri yang mereka geluti dan yang memberi mereka tempat.

Jangan sampai dunia industri selluler yang mereka geluti memberi dampak negatif terhadap lingkungan.Mari kita dukung program mereka.Toh kita juga menggunakan fasilitas operator selluler, dan semakin lama pemakai hp semakin banyak di Indonesia.Sudah berapa banyak energi yang di ambil untuk menggerakkan BTS-BTS mereka.

Beberapa cara yang dilakukan Industri selluler itu adalah sebagai berikut entah sudah terlaksana atau belum.informasi aku dapatkan dari kakak kandungku yang sudah lama bekerja di PT Indosat, Jakarta.

1.Masalah energi BTS.Mereka berusaha menggunakan energi yang ramah lingkungan yang antara lain energi angina.
2.Bahan daur ulang.Bahan baku dari pembuatan hp menggunakan hp bekas yang telah di daur ulang
3.Penghijauan.Penghijauan memang perlu dilakukan oleh semua warga Indonesia, terkhusus untuk industri-industri harus lebih getol dalam hal ini dan jangan sampai lepas tangan.

Kepedulian terhadap lingkungan harus tetap kita tumbuhkan dan mulailah dengan lingkungan keluarga sendiri sebelum ikut andil ke luar atau yang lebih luas.
Continue Reading →

Download mp3 dari Hp

Kadangkala kita ingin mendownload lagu langsung lagu mp3 format langsung dari handphone tanpa harus mendownload melalui computer/pc yang setelah itu ditransfer ke hp kita entah melalui Bluetooth atau usb.Sebenarnya jika kita langsung download di website juga ada kok.

Situs-situs penyedia konten musik dan bias diakses oleh semua hp adalah sebagai berikut:

Waptrick
Wapday
Fullmp3
Wapmusic
Meganhits.xtgem


Database terlengkap dipegang oleh waptrick yang mana situs ini menyediakan semua jenis lagu,games sampai film format 3gp.Selamat mengunjungi situsnya dan download langsung dari hpmu.
Continue Reading →

Senin, 01 Maret 2010

Ponsel Menjadi Perangkat Multi Fungsi

Sekarang ini ponsel sudah menjadi suatu perangkat yang multi fungsi.Berbagai macam fungsi sudah dibenamkan ke dalam ponsel yang antara lain untuk telpon,hiburan,sms,perkantoran dan lain-lainnya.

Sungguh enak jika kita membawa ponsel yang serba guna kemanapun pergi kita dapat melakukan aktifitas keseharian.Bahkan ponsel sudah bisa untuk menyimpan file yang besar.

Tidaklah heran jika kita dengan hanya ponsel kita sudah merasa lengkap untuk beraktifitas.hehehe...Aku sendiripun terkadang memakai ponsel untuk melihat blogku,membalas yang telah comment dan membalas kunjungan kawan blogger yang telah datang.

Semakin memori besar ponsel,kita pasti bisa meraba bahwa kemampuan ponsel juga akan semakin banyak.Memori eksternal bisa mencapai 1G,2G mungkin akan terus berkembang dari tahun ke tahun.I hope so.
Continue Reading →

Sang Raksasa Google Merambah Dunia Ponsel

Sang raksasa google merambah dunia ponsel dan pastinya akan menjadikan iri raksasa kedua yaitu yahoo.

Pertumbuhan pengguna ponsel lebih cepat daripada internet meski keduanya sangat berhubungan dalam hal searching.Google sekarang sudah banyak bertebaran dan masuk di ponsel.

Aku sendiri juga kaget yang biasanya hp nokia untuk kebutuhan searching dijejali dengan yahoo,tapi dengan adanya opera 4.2 sekarang sudah tidak menggunakan yahoo mwlainkan memakai google untuk searchingnya.

Beberapa garapan google yang telah disuntikkan ke hp adalah google mobile yang didalamnya terdapat sebagai berikut:
-Google Mobile Search
-Google SMS
-Google Gmail
-Google Maps
-Google Product Search
-Blogger Mobile
-Google News

Dengan adanya blogger masuk didunia ponsel,maka akan semakin mudah kita posting,comment,dll untuk akitfitas ngeblog kita.

Google melihatnya seperti sebuah peluang besar dengan menyediakan wadah yang memungkinkan para blogger utnuk melakukan aktifitasnya melalui ponsel.Good luck GOOGLE.
Continue Reading →

Categories

Acer (62) advan (101) Aedupac (4) Apple (86) Asiafone (63) Asus (54) Axioo (41) banner teman (1) Call Center Kartu Hp (6) Cross Mobile (96) Cyrus (49) EverCoss (49) google (62) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (111) HTC (120) Huawei (96) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (177) Lenovo (78) lg (198) link teman (1) Microsoft (17) MITO (111) motorola (93) Movi (44) Nabi (2) Nexian (81) nokia (339) operator seluler (177) Oppo (35) paket data (10) Panasonic (33) philips (53) Polytron (71) Samsung (461) Smartfren (89) Sony (153) Tips Trik (316) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (11) Treq (37) Vivo (24) Xiaomi (20) ZOPO (13) ZTE (90)

Cari dan Beli Smartphone

Blog Archive

Pengikut