Antara Blackberry Asli dan Palsu

Sebenarnya sih blackberry palsu itu tidak ada.Yang ada hanya ponsel merk lokal yang mirip dengan BB yang banyak di pasaran.Selain murah, ponsel yang mirip BB ini desainnya hampir sama dengan yang asli meskipun secara kualitas berbeda banget.
Jika masuk ke menu-menunya, tentu akan mulai terlihat perbedaannya, seperti jenis huruf, dan lain-lainnya.

Merk yang tertera di bagian atas layarpun juga tidak sama persis, ada perbedaannya dengan BB.Ponsel-ponsel yang mendekati nama BB adalah:
-Blueberry.
-Redberry dan lain-lain.


Untuk BB pun masih ada hal penting yang harus di cek.Apakah nomor PIN yang ada di BBnya benar-benar sudah bebas atau tidak suspended.Jika belum bebas, hal itu akan merepotkan nantinya karena BB hanya akan bisa di gunakan untuk telepon dan sms saja, sementara untuk kirim email, chatting, BB messenger tidak bisa digunakan.

PIN suspended merupakan keadaan dimana PIN tersebut di blokir.Cara mendeteksi BB dengan PIN suspended atau tidak adalah sebagai berikut:
1.Masukkan kartu yang telah di aktifkan layanan BBnya(bisa pinjam teman atau pinjam milik counter).
2.Masuk ke menu pilih option,security,general option dan pilih wipe handheld.
3.Perhatikan simbol gprs,edge atau 3g di kanan atas layar BB kita.
4.Jika tulisan g dalam huruf kecil berarti bisa di pastikan ponsel mengalami PIN suspended.

26 komentar:

  1. kalo kualitas pastinya lebih bagusan BB asli donk harganya juga gak nipu kualitas sebanding dengan harga yak gak

    BalasHapus
  2. Makasi infonya kawan. Jadi tahu mana BB yang asli ato ga.

    BalasHapus
  3. tapi saya belum berminat beli BB Mas... hehehehehe... mahal..

    makasih nih atas tipsnya...

    BalasHapus
  4. saya pakai hp rasa cina aja.. Apa engga yang SE.. hehe..

    Thx udah share..

    BalasHapus
  5. Mantap infonya mas tomo bisa dibuat pertimbangan apabila ingin membeli BB apakah PIN sdh suspend apa kgk dan sebaiknya tanyakan terlebih dahulu maslh yang satu ini klo ingin beli BB second...:D

    BalasHapus
  6. hati-hati aja biar gag kena penyakit berry-berry..hihi

    BalasHapus
  7. Tips Infonya bermanfaat gan... biar ga ketipu dan menyesal dibelkg hari...thanks dah share, cuma aq lom punya neh.

    BalasHapus
  8. ya klo kualitas sih ga bisa dibohongin biarpun sama2 Querty N punya fungsi sama tp yg BB asli pasti lebih punya Value yg bikin orang tetep bangga make yg asli........makasih info'y Cak....

    BalasHapus
  9. BB memang banyak diminati orang ia,,
    kenapa ia koq ane gk suka..?

    BalasHapus
  10. Ciri-cirinya huruf g kecil???
    Makasih infonya kawand.

    BalasHapus
  11. aku mw beli kalau harganya dah murah aja...

    BalasHapus
  12. Wah Perlu diperhatikan sekali nih n'tar kalo beli BB... Tx ya gan...

    BalasHapus
  13. mampir lagi ,jadi semakin tahu saya.

    BalasHapus
  14. Bner sob, lo bl BB, kudu hati2..bxk dh yg ngeluh cz blix brang Bm..

    BalasHapus
  15. knp ya para produsen yg niru Blackberry kok pake nama belakang nya BERRY,kan msh bnyk kata lain seperti,Tomat,pisang,jeruk,contoh nya REDTOMAT,YELLOW PISANG dll.

    BalasHapus
  16. weih saya belum tahu ttg bb neh, but thanks infonya...

    BalasHapus
  17. ternyata yang asli keknya lebih rumit ya. he

    BalasHapus
  18. BB mahal... saya harus nabung nih.. he he he..

    BalasHapus
  19. wah iya bener sekali sob banyak hp yang memang dibuat untuk semirip mungkin dengan BB asli harus jeli dalam membeli...untung saya masih kebagian yang original alhamdulillah...tips yang bagus untuk referensi sobat
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  20. kalau blogbery maha aq rasa lokal aja sob, kl beli asliya g mungkin cz harganya selangit bgt

    BalasHapus
  21. nggak tertarik tuh sama BB
    ad teman yg punya, ku pinjem, setelah dicoba ternyata kurang suka :p

    BalasHapus
  22. kalo produk laku emang sering di mirip miripin ya. jadi inget dulu pernah ada finto sama kola kola (pelesetan fanta dan coca cola)

    BalasHapus
  23. TV One pernah menanyangkan si perakit HP yang mirip2 BB.

    bangkel-sehat.blogspot.com
    m-ict.blogspot.com

    BalasHapus
  24. TV One pernah menanyangkan si perakit HP yang mirip2 BB.

    bengkel-sehat.blogspot.com
    m-ict.blogspot.com

    BalasHapus

Categories

Acer (62) advan (101) Apple (90) Asus (56) Axioo (41) Cross Mobile (96) EverCoss (49) Hard Reset (31) HTC (121) Huawei (106) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (187) Lenovo (83) lg (201) MITO (111) motorola (96) Nexian (81) nokia (384) operator seluler (178) Oppo (44) Polytron (71) Samsung (491) Smartfren (89) Sony (178) Vivo (35) Xiaomi (23) ZOPO (13) ZTE (93)