Minggu, 25 April 2010

Asal Usul Ponsel Cina

Beberapa merk ponsel baru yang hadir diantaranya di sebut sebagia ponsel Cina.Ini karena ponsel tersebut memang di buat di cina.Namun sebenarnya bagaimana asal usul ponsel cina ini.

Saat ini tiba-tiba saja berbagai ponsel dengan merk yang belum di kenala sebelumnya membanjiri pasar Indonesia.Ternyata ponsel-ponsel ini berasal dari CIna, maka disebutlah ponsel-ponsel tersebut sebagai ponsel CIna.

Namun merk-merk ponsel CIna tersebut di kategorikan lagi mnejadi dua:
1.Baik ponsel maupun merknya memang berasal dari CIna.
Jadi ponsel tersebut memang tersedia di China.Merk ini antara lain, K-Touch, Ozon, Huawei, ZTE dan lain-lain.
2.Yaitu ponsel yang pembuatannya di CIna akan tetapi di beri merk di sini(merk local).




Ponsel jenis ini tentu saja hanya beredar di Indonesia.Merk ponsel ini antara lain Hitech, Sanex, Nexian, Startech, D-one, My G, Beyond, Vitell, Virtuv dan lain-lain.

Lalu siapakah di balik merk-merk ponsel local tersebut, akan kita lihat bersama di posting selanjutnya.

7 komentar:

  1. hmmm Memang ponsel buatan cina telah masuk ke Indonesia,.. Tapi ane gak suka ponsel cina...hikshiks..

    Katanya bahaya tuk manusia, dampaknya bsar!

    BalasHapus
  2. Ternyata ponsel china di indonsia jg ngetrend ya,disini (malaysia) jg banjir dgn ponsel china.Harga nya relatif murah.Tp aq pribadi kurang menyukai ponsel dr cina

    BalasHapus
  3. ponsel q sekarang juga rasa china sob setelah sebelumnya rasa nokia meski butut

    BalasHapus
  4. Makin banyak aja ponsel cina...Dulu ada makanan cina, permen cina, minuman cina, olahraga cina bahkan cewek cina hehehe

    BalasHapus
  5. gw juga sampai skarang msh pake hp cina merk CROSS A7 top banget nggk klh dgn merk yg laen. gw blh ADU dgn merk yg laen, malahan byk yg blg hp cina LOLA(loding lambat) yg gw taw hp cina producx baru sj terkenal makax dianggap demikian tggu sj hp cina akan merebut PASARAN DUNIA. Sukses

    BalasHapus

Categories

Acer (62) advan (101) Apple (89) Asus (54) Axioo (41) Cross Mobile (96) EverCoss (49) Hard Reset (31) HTC (121) Huawei (98) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (177) Lenovo (79) lg (200) MITO (111) motorola (96) Nexian (81) nokia (376) operator seluler (178) Oppo (38) Polytron (71) Samsung (461) Smartfren (89) Sony (178) Vivo (26) Xiaomi (20) ZOPO (13) ZTE (92)