Memperkenalkan Berbagai Macam Jenis Ponsel dari Vendor Lokal Maupun Branded

Memperkenalkan Berbagai Macam Jenis Ponsel dari Vendor Lokal Maupun Branded

Tips Setting Email Untuk OVI

Berikut cara pengaturan setting email untuk akun Ovi.Berlaku untuk semua tipe ponsel.

Incoming Mail Server:
-Username:Isi dengan username akun ovi mail kita.
-Password:Isi password akun ovi mail kita.
-incoming mail server:imap.mail.ovi.com.
-Mailbox type:IMAP 4.
-Security:SSL/TLS.
-Port:Default.

Outgoing Mail Server:
-Username:Isi dengan username akun ovi mail kita.
-Password:Isi password akun ovi mail kita.
-outgoing mail server:smtp.mail.ovi.com.
-Security:SSL/TLS
-Port:Default.
Jadi untuk setting ovi mail di ponsel kita tinggal memasukkan data di atas.Fungsinya supaya kita dapat menerima dan mengirin email dari ponsel kita.




Update:
Karena banyak pertanyaan tentang apa itu ovi, aku tambahi lagi disini sedikit tentang ovi meskipun sudah ada di postingan tentang ovi di blog ini.Mungkin krena sudah tetumpuk dengan yang baru jadi tidak kelihatan hehe..
Ovi adalah aplikasi gratis milik nokia seperti yahoo dan google.Kalau di google kita bisa membuat email di gmail dan yahoo dengan yahoo mail, maka di ovipun juga bisa membuat alamat email gratisan dengan ovi mailnya.

Aplikasi ini dipersembahkan nokia karena kalau user baru setiap kali mau mendaftar ke suatu situs, namun tidak mempunyai alamat email, maka dengan mudahnya kita bisa membuat alamat email melalui ovi ini.Beda kan dengan yahoo atau Gmail yang harus mendaftar email baru di PC.Sedangkan ovi mail cukup daftar aja langsung melalui ponsel nokiamu.
10 Komentar untuk "Tips Setting Email Untuk OVI"

blom ngerti ttg email ovi itu apa...

sob ada refrensi hp dual on gsm-cdma gak sob

wah saya jarang buka email lewat hp, tp makasih sob infonya :p

bro chatboxna rusak ea ? hehehehe... mampir malam ea

Kurang lbh aj ya sob setting emailx..

email untuk OVI tu apaan ya sob?
gak ngerti nih...

Makasih sharenya mas, ini dia yg saya cari..

@all:thanks
OVI adalah aplikasi milik nokia phone yang sudah tertanam di ponsel nokia.seperti yahoo,gmail.Di nokia ada yang namanya ovi mail seperti yahoo email.Jadi ovi mail adalah situs gratis milik nokia dan bisa untuk membuat alamat email gratis tis

Back To Top