Minggu, 11 April 2010

You Tube Bisa Di mainkan Di Hp Apapun

Sebenarnya video You Tube bisa kita tonton melalui hp apapun asalkan hpnya terkoneksi dengan internet.Dan satu lagi browser hp tersebut harus mendukung HTML.Karena you tube sudah lama mengeluarkan versi mobile dai alamat You Tube.

NAmun sangat di sayangkan karena file dari you tube adalah file video, tentu saja akan menghabiskan pulsa.Mudar po ra kon...Ukuran filenya besar-besar membuat kendala tersendiri bagi yang tidak cukup duit.Namun bagi yang cukup duit hal ini tidak jadi masalah yang memberatkan.


Besarnya ukuran file ini juga menjadi kendala di hp lokal karena akses internetnya belum 3G.Pulsa 50 ribu bisa habis tuh hanya dalam beberapa menit saja.Solusinya ya kita pakai saja akses internet yang unlimited biar puas nonton video dari you tube.


Produk unlimited sudah banyak beredar untuk saat ini mulai dari harga 45 ribu sampai ratusan ribu rupiah per bulannya.
Lebih baik lagi jika menggunakan hp lokal maka pilihlah hp yang sudah edge bukan hanya gprs tok.

Satu lagi sebaiknya hp Anda sudah bercokol wifinya, sehingga kita bisa mengaksesnya dimanapun kalau ada koneksi wifi gratisan seperti di mall-mall dan kantor-kantor.




Jadi bisa aku simpulkan bahwa hp jadulpun bisa untuk menonton video you tube asalkan syaratnya terpenuhi di atas kawan.
Selamat menonton video wis.Aku tak menonton video saja lewat VCD player, lebih lega.

Kalau yang pengin menggunakan aplikasi pihak ketiga, Anda bisa menggunakan aplikasi di bawah ini, dimana semua file sudah di convert ke 3gp dan ada streamingnya.

YouTube Untuk Ponsel Apapun

18 komentar:

  1. Wha...hhh... Keren nie tips nya ....

    BalasHapus
  2. Weleh...biarpun unlimited klo aku ga terlalu suka internetan nganggo HP Cak.....ga biasa kecuali terpaksa hhe.......Tp makasih info'y....

    BalasHapus
  3. ah yang boneng gan? nyoba di hape 1100 ku ahh

    BalasHapus
  4. modyar tenan mas,nek masalah pulsa ki....
    haha

    BalasHapus
  5. nonton VCD apa kang ? lek peleme rame,Aq melu yo ! Hahahaha. .

    BalasHapus
  6. Itu akan ngabisin banyak pulsa sob .. Mending nonton di Laptop ajah ... Hhehe .. Nice post .. keep share..

    BalasHapus
  7. manteb sob,modar tenan pulsaku langsung ludez...ehehe

    kaburrrr..

    BalasHapus
  8. waduh, HP jadul kaya HP ku ga bisa bro, hehe

    BalasHapus
  9. akan aq coba mas tom kalau aq dah punya hp lagi

    BalasHapus
  10. pernah nyoba tuh make hotspot sekolah, tapi gak puas harus nunggu videonya keluar ^^

    BalasHapus
  11. klo merek hp lokal kebayakan yg k bsa....udh sy cba

    BalasHapus
  12. Temanya Semua ponsel bisa putar youtube???
    Kalau ada yg bilang begitu berarti orang itu bodoh. Ralat dikit : tidak semua ponsel bisa putar youtube dan hanya sebagian kecil saja yg bisa putar youtube. Ponsel china nggak support, jangankan nokia 3315 jadul sedangkan nokia terbaru yg punya fitur mantap kayak nokia x2-02 aja nggak bisa putar youtube. Artinya hanya 25% dari semua ponsel jadul yg bisa youtube.
    Untuk ponsel terbaru( layar sentuh) (bukan ponsel china) hampir +75% support youtube. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan, ada nggak aplikasi apa aja biar youtube nya bisa terputar?

      Hapus
  13. Wah gan, kalo hp cina bisa nggak, apapun caranya deh ane lakuin, asalkan youtube nya bisa terputar aja, kasih info nya ya gan, siapa yang tau mohon balas ya, thank's, haha

    BalasHapus

Categories

Acer (62) advan (101) Apple (89) Asus (55) Axioo (41) Cross Mobile (96) EverCoss (49) Hard Reset (31) HTC (121) Huawei (101) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (179) Lenovo (79) lg (201) MITO (111) motorola (96) Nexian (81) nokia (378) operator seluler (178) Oppo (39) Polytron (71) Samsung (467) Smartfren (89) Sony (178) Vivo (28) Xiaomi (22) ZOPO (13) ZTE (92)