U-ON

Senin, 31 Mei 2010

Best Submit Blog

Mungkin ini best submit blog yang aku ketahui selain submit manual ke google, yahoo dan bing.
Best disini diartikan bahwa submit blog ini mampu mengirim URL blog hingga mencapai ratusan situs.

Best Submit 1
Ini submit ke 250 situs hanya dengan sekali klik saja.

Best Submit 2
Ini submit ke 140 situs hanya dengan sekali klik saja.

Kalau submitnya dengan menggunakan ponsel atau hp lebih baik submit secara manual saja karena dikhawatirkan koneksi drop, akhirnya resend mulu hingga dianggap submit 2 atau 3 kali.Bisa bahaya kan hehehe.


Saranku, sebaiknya lakukan submit secara manual dulu ke google, yahoo dan bing secara manual.

Baru setelah 2 minggu atau 1 bulan baru lakukan submit ini.Biar tidak di anggap spam.
Mungkin ada tanggapan, silahkan komen saja biar aku betulkan atau aku kurangi.
Thanks.
Read More »»»

Best Ping Blog

Ping ini akan mengirim ke banyak situs, terutama google.
Google dengan di berbagai macam negara.
Best Ping Blog

Perlu di ingat bahwa jika report menunjukkan submission failed, berarti harus di submit secara manual dengan cara menuju situs tersebut.
Ping yang paling simple ya Pingomatic.

Pingomatic rasanya lebih fleksibel digunakan di segala media, entah komputer maupun hp atau ponsel.

Dan proses pengiriman pingomatic lebih cepat dari pada yang di atas.
Namun, agar lebih lengkap pingnya ya pakai aja ping yang banyak optionnya atau lokasi pengiriman.
Read More »»»

Telpon Pura-Pura Sibuk

Kadang kala kita tidak ingin menerima panggilan teman atau siapapun dengan percakapan yang membosankan.

Kita bisa pura-pura bahwa ponsel kita sedang sibuk atau menerima telepon saat orang lain menelepon kita.

Gunakan saja aplikasi tambahan dari Sibuk.
Cari aplikasi Fake Call kemudian download dan instal ke ponsel kita.


System java yang digunakan.
Namun versinya demo, jika ingin full ya beli aja jika punya uang lebih hehehe
Read More »»»

Kamera Ponsel Bisa Membaca Bar Code

Kamera yang ada di ponsel bisa untuk membaca barcode sebuah produk.
Tentu saja dengan tambahan aplikasi pihak luar.

Adalah QR Code yang kepanjangan Quick Respon Code, dengan aplikasi ini kita dapat melihat kode Qr di berbagai media dan produk.

Download dulu QR reader.
Sebelumnya lakukan registrasi dulu dan ikuti petunjuk yang di dalamnya.

Selamat mencoba.
Read More »»»

Konten Bola di Ponsel

Wah ini dia konten sepak bola yang bisa kita akses di ponsel kita.

Wis ndak usah kebanyakan ngetik langsung aja klik Bola untuk mencari berita piala dunia 2010.
Read More »»»

Parameter Setting Koneksi CDMA

Bagi yang punya ponsel CDMA dan ingin dihubungkan ke komputer dengan ponsel CDMA sebagai modem, parameter koneksinya adalah:

Mobile-8
Username: m8
Password: m8
Nomor Dial: #777

Flexi
Username: telkomnet@flexi
Password: telkom
Nomor Dial: #777

Esia
Username: esia
Password: esia
Nomor dial: #777




Starone
Username: starone
Password: indosat
Nomor Dial: #777


Tambahan dari sobat blogger lain:

Smart
user name : smart
password : smart
nomor dial : *777

Ada yang mau menambahkan.
Silahkan di tulis di bawah.
Read More »»»

Minggu, 30 Mei 2010

Setting GPRS XL Melalui Sms

Cara setting gprs kartu xl dengan sms.
Cukup mudah bukan, daripada setting manual.

Tapi kelemahan juga pasti ada.Ponsel-ponsel tipe terbaru biasanya belum dimasukkan ke database.
Kalau terjadi error berarti ponselnya belum terdaftar.

Solusinya ya kita setting manual, atau telepon call center, atau bisa juga kita sms dengan tipe ponsel yang mirip.




Ini yang harus dikerjakan jika kepengin aktif gprs kita.

Ketik:
GPRSmerk ponseltipe ponsel
lalu kirim ke 9667.
Contoh:GPRS SE K800i dan kirim ke 9667
Read More »»»

Gps dan Ovi Maps Nokia N900

Ponsel nokia N900 ini kayaknya mempunyai keyboard hampir mirip keyboardnya komputer.

Tipe ponsel ini hadir dengan built in GPS receiver yang cukup sensitif.Dapat mencari posisi penguna dengan cepat, bahkan di dalam ruangan sekalipun.

Namun akan lebih akurat jika posisi kita di luar ruangan.
Layar beresolusi tinggi sangat baik ketika dipakai untuk navigasi.




Ovi maps yang terinstal di ponsel ini tidak mendukung pengarahan audio, namun proses routing dan tracking disediakan gratis, sehingga pengguna bisa menyetel sebuah rute dan mengikutinya tepat waktu.
Read More »»»

Kelemahan Aplikasi BREW

BREW ini tidak bisa multi seperti java.Kalo java aplikasi dot jar bisa digunakan untuk merk dan tipe hp yang berbeda.
Sedangkan brew khusus.

Aplikasi yang di download tidak di simpan di memori hp, melainkan dititipkan ke server operator, kemudian baru di distribusikan.

Makin lama kok makin rumit saja brew ini.
Mak nyus tenan
Read More »»»

Kelebihan Aplikasi BREW

Kelebihan aplikasi BREW adalah kinerjanya yang sangat cepat, karena brew environment sudah ditanamkan dalam chipsetnya.
Tidak seperti aplikasi java J2ME yang lama karena membutuhkan perantara.
Makanya loadingnya lama.

Selain itu brew ini hanya membutuhkan memori yang sangat kecil.
Palingo mak wess banter buanget.
Read More »»»

BREW

BREW singkatan dari Binary Run Time Environment for Wireless.
Ini merupakan platform ponsel baru yang hadir di hp pintar.

Makin banyak saja platform yang muncul.
Membuat pembeli bingung harus membeli ponsel yang berplatform apa.
Kalo aku sich ndak pake bingung, pilih aja java mobile sudah lebih dari cukup untuk segala aktivitas.
Hehehe...

Termasuk juga aktivitas menulis postingan ini juga pake ponsel berplatform java, jadul maneh.
Aku membelinya bekas tahun lalu 200 ribuan, toh nyatanya bisa untuk bermacam-macam aktifitas seputar dunia ponsel.

Mak nyus tenan...
Thanks.
Read More »»»

Tips Instal Aplikasi

Jika kita mau menginstal aplikasi lain ke ponsel, sebaiknya perlu di ketahui dulu hal-hal berikut ini agar tidak kecewa seperti aku.

1.Pastikan ponsel kita sudah mendukung gprs.
2.Pastikan aplikasi tersebut support untuk ponsel yang memiliki operating system apa.
Apakah java ataukah symbian, windows mobile dan sebagainya.
3.Pastikan ponsel kita memiliki memori internal yang cukup.
Ya mininimal 5 MB lah untuk menampung aplikasi tersebut.
Karena ada beberapa aplikasi tidak bisa disimpan di memori eksternal.
4.Pastikan browser bawaan ponsel dalam kondisi baik atau tidak error, meski kita juga punya browser bukan bawaan ponsel hasil dari download di internet.

Menurut pengalamanku browser bawaan ponsel bisa rusak atau corrupt atau tidak bisa loading meskipun sudah di klik.
Jalan satu-satunya ya harus di pasang ulang oleh pihak vendor.
Karena kalau kita pasang sendiri kita ndak punya sertifikatnya, akibatnya tiap kali kita browsing selalu harus menekan yes, yes dan yes.
Read More »»»

Sabtu, 29 Mei 2010

Kode Reset Ponsel Nokia

Kode reset ponsel nokia pada dasarnya ada 2 kode.

1.Soft reset dengan menekan *#7780#
2.Hard reset dengan menekan *#7370#



Hati-hati kawan, jika menjalankan hard reset di atas.
Karena hp jadulku amblas kabeh file-file yang telah aku simpan.
Yo iki yang namanya mak nyoos tenan.
Huuh....sedih rasanya.

Tapi tetap aku syukuri, biar tahu dahsyatnya hard reset dan soft reset ini hehehe...
Read More »»»

Award dan Tag dari Kang Musthofa Idris

Ponselhp mendapat award dan tag dari Kang Musthofa Idris yang memiliki blog dengan judul Belajar Ngeblog, makasih ya atas award yang telah diberikan.
Sekaligus award ini juga aku terima dari Maz Rizky yang sangat pandai dalam mengolah blog Rizky Home Cah Tulungagung.


Ini tagnya, aku coba untuk menjawab:

1. Berapa blog yang kamu punya dan berapa umurnya?
Wah ini yang sulit dijawab, blogger apa wordpress ya.Atau yang lain ya.
Ok di blogger ada 12 dan di wordpress ada 7, tapi akunku ada 3 buah di blogger dan 2 buah di wordpress.Umurnya wis lali, banyak yang tidak terurus.

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog?
Tahun 2004

3. Mengapa tertarik membuat blog dan untuk apa?
Tertarik karena setiap kali nyimpan dokumen, file tersebut selalu hilang.
Akhirnya aku berinisiatif menyimpannya di blog dengan menulis postingan.

4. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu?
Kelebihan tidak ada, kekurangannya yang banyak.hehehe

5. Award dan tag ini berikan kepada 5 teman blogger yang lain!

Kuberikan kepada pemilik blog berikut.

1.Daveboy77
2.Ichsandi
3.Yukihiro Reinji Youshiki
4.Aditya's
5.Agung Ardhi Wijayanto
Read More »»»

Perbedaan 2G 3G dan Hsdpa

Generasi 1G adalah generasi ke 1 ponsel untuk sms dan telpon.

Generasi 2G adalah generasi ke 2 gprs pake wap.

Generasi 3G adalah generasi ke 3 dengan pengiriman data mencapaai spee 384 Kbps.

Umts adalah sebutan resmi teknologi ponsel yang mendukung 3G.

HSDPA adalah generasi ke 3.5 dengan akses kecepatan beberapa kali lipat dari 3G.Speed mencapai 3.6 Mbps sampai 7.2 Mbps.

4G adalah generasi selanjutnya setelah hsdpa.
Belum keluar di Indonesia.Mudah-mudahan tahun ini.



Sebagai saran saja, jika ingin membeli ponsel yang sudah mendukung 3G atau Hsdpa, sebaiknya survey dulu sinyal 3G yang ada di tempat kita tinggal.

Jangan mau di iming-imingi ponsel dengan teknologi 3G tapi ketika dicoba di rumah ternyata sinyal 1 strip atau bahkan tidak ada.
Yo rugi pol kan, la wong ndak ada manfaatnya 3G tersebut jika kita pakai di rumah.
Yo mak nyoos tenan alias gosong awak remek endas ngilu duwit entek buat beli hp 3G tersebut.

Mending beli hp yang sepadan dengan sinyal paling kuat di daerah kita.
Biar maksimal penggunaannya.
Thanks
Read More »»»

Snaptu Untuk Akses Jejaring Sosial

Aplikasi jejaring sosial bisa di akses melalui snaptu ini.
Aku praktekkan ternyata untuk membuka facebook jauh lebih cepat dengan snaptu ini.
Begitu pula untuk membuka twitter untuk update mak weessssss..kyok kapal muluk ae...

Buanter banget rek.
Aplikasi ini cocok untuk ponsel java apapun selama ponsel tersebut bisa untuk browsing.

Silahkan di coba meskiun sudah ketinggalan berita.Langsung upload melalui hpmu Snaptu Mobile.
Untuk yang di pc kunjungi Snaptu PC.
Aku sudah lama tahu tapi baru sempat menguploadnya melalui ponsel/hp.
Mak Nyus kawan.
Asli.
Read More »»»

Jumat, 28 Mei 2010

Menghilangkan Bunyi Kamera

Jika punya ponsel, namun tidak bisa dimatikan atau di silent bunyi jepretan kameranya maka pakai saja aplikasi pihak ketiga ini.

Siasat ini perlu jika keheningan yang ingin didapatkan pada saat memotret obyek.
Silent Bunyi Kamera.
Silahkan pilih aplikasi yang cocok buat ponsel yang dimiliki dan sesuaikan.

Selamat mencoba.
Thanks.
Read More »»»

Cara Setting GPRS MMS Ponsel Cross CB90

Dari menu utama pilih service > data Account > gprs.

Isikan parameter ini bagi pengguna telkomsel.
Untuk kartu lain ada di cara setting Ponsel Mito.

GPRS
Profile name:Tsel-gprs.
Apn:telkomsel.
Username:wap.
Password:wap123
Authentication:normal.
Gateway IP addres:010.001.089.130.
Data bearer:gprs.
Port number:9201 atau 8000




MMS
Connection name:tel-mms.
Data beare:gprs.
Apn:mms.
User name:wap.
Promp password:kosong
Password:wap123
Authentication:Normal.
ProxyIP address:010.001.089.150.
Connection security:off.
Read More »»»

Setting GPRS/MMS Ponsel MITO

Jika kesulitan cara setting GPRS MMS ponsel MITO, mungkin tips ini berguna untuk digunakan.
Langakah pertama adalah:
1.Masuk ke menu layanan, kemudian pilih keterangan data dan pilih GPRS.
2.Pilihlah salah satu setting, yaitu: china mobile gprs kemudian tekan edit.

Lalu masukkan parameter berikut ini sesuai dengan operator ponsel yang digunakan.

TELKOMSEL
-Home page:telkomsel dot com.
-Gateway IP address:010.001.089.130.
-Port number:8000
-Connect type:HTTP.
-APN:telkomsel.
-Username:gprs.
-Password:gprs.

Sebaiknya setelah diisi parameternya restart ponsel terlebih dahulu.

MATRIX
-Home page:matrix-centro dot com
-Gateway IP address:202.152.162.250
-Port number:8000
-Connect type:HTTP.
-APN:satelindogprs dot com
-Username:-
-Password:-

MENTARI
-Home page:indosat dot com
-Gateway IP address:010.019.019.019
-Portnumber:8080
-Connect type:HTTP.
-APN:indosatprs
-Username:indosat
-Password:indosat.

IM3
-Home page:indosat-m3 dot net
-Gateway IP address:010.019.019.019
-Port number:8080
-Connect type:HTTP.
-APN:indosat-m3 dot net
-Username:gprs
-Password:m3

XL
-Home page:lifeinhand dot com
-Gateway IP address:202.152.240.050
-Port number:8080
-Connect type:HTTP.
-APN:ixlgprs dot net
-Username:xlgprs
-Password:proxl

AXIS
-Home page:axisworld dot co dot id
-Gateway IP address:010.008.003.008
-Port number:8080 / 9201
-Connect type:HTTP.
-APN:axis
-Username:axis
-Password:123456

THREE / 3
-Home page:three dot co dot id
-Gateway IP address:010.004.000.010
-Port number:3128
-Connect type:HTTP.
-APN:3 gprs
-Username:3 gprs
-Password:3 gprs




TELKOM FLEXI
-Home page:telkomflexi dot com
-Gateway IP address:010.177.007.007
-Port number:8088
-Connect type:HTTP.
-APN:Dial up number: #777
-Username:wap
-Password:wap

STAR ONE
-Home page:mystarone dot com
-Gateway IP address:192.168.050.060
-Port number:9401
-Connect type:HTTP.
-APN:Dial up number: #777
-Username:wap
-Password:wap

FREN
-Home page:mobile-8 dot net
-Gateway IP address:010.021.005.201
-Port number:9201
-Connect type:HTTP.
-APN:Dial up number: #777
-Username:m8
-Password:m8

ESIA
-Home page:myesia dot net
-Gateway IP address:192.168.251.156
-Port number:9201
-Connect type:HTTP.
-APN:Dial up number: #777
-Username:esia
-Password:esia

Semoga bermanfaat.
Thanks
Read More »»»

Setting GPRS/MMS Ponsel K-Touch Dengan Kartu Indosat

Cara setting GPRS/MMS ponsel K-Touch dengan menggunakan kartu Indosat adalah sebagai berikut:

Indosat Gprs

-Nama rekening: Indosat GPRS.
-APN: Indosatgprs.
-Nama pengguna: Indosat.
-PIN: Indosat.
-Jenis otentifikasi: Normal.
-Home page: Klub-mentari dot com.
-Jenis koneksi: HTTP.
-ALamat proxy: 010.019.019.019.
-Port: 8080.




Indosat MMS
-Nama rekening: Indosat MMS.
-APN: Indosatmms.
-Nama pengguna: Indosat.
-PIN: Indosat.
-Jenis otentifikasi: Normal.
-Home page: mmsc dot indosat-m3 dot net.
-Jenis koneksi: HTTP.
-Port: 8080.

Untuk ponsel merk yang lain caranya hampir sama, yang terpenting adalah:
1.Alamat proxy atau IP address.
2.Port number.
3.APN
4.Username dan passwordnya.

Jika tiap operator ponsel sudah diketahui 4 data di atas ngapain repot-repot kayak ingin tahu home pagenya, dan lain-lain.
Sekali lagi kuncinya ya 4 data di atas.Untuk operator lainnya dapat dilihat di Ponsel MITO aja

Tambahan:
Ada yang tanya kalo pake ponsel Nexian bagaimana.
Jawabnya:
Untuk nexian punya kita tinggal pilih operator yang dipakai aja, kan sudah ada settingannya di ponselnya, telkomsel, xl dan lain-lain.
Atau tekan aja shortcut facebook, langsung otomatis terdeteksi sendiri.

Selamat mencoba bagi pengguna ponsel K-Touch tipe apapun.
Thanks.
Read More »»»

Kamis, 27 Mei 2010

Internet Unlimited dan Limited

Operator seluler kini tengah beramai-ramai menawarkan paket data akses internet unlimited.
Berbagai macam tawaran dan kombinasi tarif telah di kerahkan untuk menarik sebanyak mungkin pelanggan.
Mak nyus tenan...
Tapi anehnya akses internet unlimited tapi kok dibatasi oleh quota pemakaian ya.

Apakah ini hanya tips dan trik saja agar pelanggan tergoda dengan iming-iming unlimited.
Kalau dalam persaingan voice dan sms, operator menggelar bonus sms ugal-ugalan hingga mencapai gratis 1000 sms.
Lain halnya dengan akses data internet, kata yang digunakan adalah unlimited selalu mengikuti.
Atau tidak jauhlah dari kata unlimited.

Wah cukup menggiurkan juga jika benar akses data unlimited, sampai-sampai membuat pelanggan kepincut.
Mak nyus tenan..

Semua operator mengakali pengguna dengan menurunkan kecepatan bila telah mencapai atau melampaui batasan quota normal.



Salah satunya adalah telkomsel, untuk pra bayar maupun pasca bayar.
Ada 3 pilihan paket data pra bayar yang ditawarkan oleh mereka.
1.Tarif 50 ribu rupiah kecepatan 384 kbps dengan kuota 100 Mb.
2.Tarif 100 ribu rupiah kuota 500 Mb.
3.Tarif 200 ribu rupiah kuota 1.5 Gb.
dengan kecepatan 512 Kbps, setrelah mencapai kuota maka kecepatannya akan diturunkan.

Dari paket nomor satu tersebut tertera paket unlimited akses data internet, namun unlimited tersebut kok ada batasannya segala.
Yo'opo to jane operator seluler itu maksudnya.
Aku yakin mereka lebih pandai dalam mengartikan kata unlimited daripada aku, namun bagi kebanyakan orang seperti aku kalau yang dinamakan unlimited ya tanpa batas sampai satu bulan lamanya.

Mahal banget ya akses data internet di Indonesia ini.
Kapan akan ada perubahan, yang benar-benar sesuai dengan kata promosi yang di iklankan.

Aku harap semoga ke depan akses data operator seluler ini akan lebih murah lagi dan tidak cuma gembar-gembor tapi lain dengan kenyataan yang ada.
Read More »»»

Internetan Unlimited di Luar Negeri

Internetan unlimited dalam satu hari di luar negeri cuma 50 ribu rupiah saja.
Mahal juga la wong ternyata cuma sehari saja.

Adalah telkomsel yang meluncurkan paket tersebut, dengan menggunakan ponsel blackberry.

Layanan data lintar antar negara dengan tarif tersebut merupakan upaya telkomsel dalam menghadirkan solusi akses email dan internet untuk mendukung aktivitas pengguna saat berada di luar negeri.

Untuk dapat menggunakan layanan ini cukup tekan *266#.
Informasi ini di dapat dari situs resmi telkomsel.

Akhirnya bagi yang sedang tugas ke luar negeri, monggo ikut program ini jika ingin mengakses internet dengan kartu seluler simpati.
Read More »»»

Setting GPRS SE M600i

Ini adalah cara setting gprs pada ponsel sony ericsson M600i secara manual, dengan operator Im3 dari indosat:

1.Masuk ke menu setting dan isi parameternya.
2.Apn:alamat situs operator seluler yang di miliki.(im3=indosat-m3 dot net)
3.Username:Gprs.
4.Password:Im3.
5.Dns:202.155.46.66 atau 202.155.46.77
6.Smtp:mail.indosat-m3.net
7.Proxy:10.19.19.19.
8.Port:8080 atau 9201.




Settingan ini berlaku untuk semua ponsel gsm.
Tips setting gprs ini aku kirimkan buat seseorang yang selama ini selalu setia kepadaku dengan inisial depan I.
Hai..apa kabarmu kok ndak pernah kontak....
Sukses terucap untukmu ya.
Thanks
Read More »»»

Merdeka Dalam Berkomunikasi

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa di jaman globalisai ini di mana teknologi informasi sudah bukan lagi barang mewah dan mahal.
Tentu saja digarisbawahi tentang mewah dan mahal itu menurut individu masing-masing.
Kalau aku sendiri ya masih mahal hehehe...

Apakah kita sudah merasakan kebebasan untuk melakukan komunikasi.
Bebas dalam artian warga negara Indonesia tidak lagi terbelenggu kesulitan dalam berkomunikasi antar sesama.

Dengan murahnya tarif berkomunikasi entah itu call, sms ataupun mms dan internet aku rasa masih belum merata sampai ke pelosok tanah air.
Hehehe itu jika dibandingkan dengan yang dulu loh..

Ponsel pun juga masih ada yang belum merasakan.
Jaringan GSM dan CDMA juga masih belum menjangkai tiap pelosok tanah air juga.Terbukti di desa kelahiranku saja simpati hilang sinyalnya.

Jadi menurutku merdeka berkomunikasi belum menyeluruh total.
lalu bagaimana membebaskan penduduk negeri ini yang masih terbelenggu dengan keterbatasan komunikasi ini, agar seluruh rakyat ikut merasakan ya.

Siapa yang bisa menjawab dan mengarahkan hal ini aku juga tidak tahu.Yang terpenting tiap individu punya pertimbangan dalammenentukan kebebasan berkomunikasi itu sendiri.
Read More »»»

Rabu, 26 Mei 2010

Antara CIF dan QCIF di Ponsel

Cetak foto sebenarnya tidak dapat di ukur dari resolusi video, melainkan dari resolusi output kamera ponsel itu sendiri yang disebut dengan mega piksel.

Cif merupakan kepanjangan dari Common Intermediate Format atau format video biasa-biasa saja.
Cif sering digunakan oleh khalayak video ini memiliki ukuran 352 x 288 piksel.

Sedangkan Qcif adalah Quarter Cif atau satu perempat dari ukuran CIF, jadinya gambar yang dihasilkan adalah 88 x 72 piksel.

Jadi resolusi video yang dihasilkan CIF lebih halus daripada Qcif.
Entahlah aku sendiri juga kurang paham mengenai hal ini.

Yang pasti jika ingin membeli ponsel bervideo atau kamera digital pastikan aja sudah berfitur CIF.

Intinya yang berfitur CIF lebih bagus daripada QCIF.Atau ada tanggapan lain mengenai hal ini sebagai bahan referensiku.
Monggo aku diarahkan ke jalan yang benar mengenai permasalahan ini.
Read More »»»

Selasa, 25 Mei 2010

Penyebab File Wav Tidak Bisa di Putar Lewat Ponsel

File wav yang tidak bisa diputar di dalam ponsel disebabkan antara lain sebagai berikut:

1.File wav tersebut ukurannya besar.
Solusinya ya gunakan software pemotong file seperti vcd cutter atau yang lainnya.
Atau bisa juga menggunakan software jukebox yang mana file akan dikecilkan atau dikompresi.

2.Ponsel yang kita gunakan memang tidak mendukung format sound wav.
Ciri jika ponsel tidak mendukung wav, biasanya ketika akan diputar keluar tulisan Play Failed, yang menandakan bahwa wav yang kita masukkan tadi belum memiliki format IMA-ADPCM.

Langkah lain ya konversi saja file wav tadi yang sesuai dengan player ponsel.

Tapi jaman sekarang ponsel sudah mp3 player, jadi gak perlu repot-repot mempertahankan file musik wav tersebut.

Tapi jika ponselnya jadul atau kuno yo silahkan di konversi sesuai kebutuhan.
Read More »»»

Senin, 24 Mei 2010

Kartu Ponsel Rawan Kloning

Istilahnya aneh ya kloning, kayak filmnya Arnold saja di tv yang pernah aku lihat.Tapi ya memang istilahnya sangat mirip kok hehe...

Kloning ponsel yang aku maksud di sini bukan ponselnya, melainkan kartu seluler yang kita miliki.

Kloning Ruim ponsel adalah penggandaan nomor ponsel.Jangan-jangan ada yang pernah mengalami ya.Jadi nomor yang dikloning akan menanggung semua biaya percakapan, sms dan lainnya yang telah dilakukan nomor hasil kloning.

Semua ponsel pastinya memiliki nomor seri IMEI dan nomor Ruim.Kloning yang pernah marak ini adalah menggandakan imei dan ruim tersebut.

Tangan-tangan jahil bisa mendapatkan kombinasi imei dan ruim melalui gelombang radio secara ilegal, dan yang paling sering adalah CDMA, terutama kartu yang disuntik.

Tapi di Indonesi kayaknya belum pernah terjadi kasus kloning yang berarti.
Ya sebagai tambahan ilmu tentang kloning ajalah.
Read More »»»

Saat Install Jar Muncul Pesan Application Closed Childinstaller

Kadangkala kita pada saat mengunduh aplikasi berformat jar tiba-tiba muncul tulisan "Application closed Childinstaller".

Sudah capek-capek download aplikasi filenya tidak masuk, malah ponsel kita hang.Harus di restart dulu baru bisa beroperasi kembali.

Nah, pesan tersebut terjadi karena kegagalan saat loading file installer.Kegagalan ini terjadi karena disebabkan 2 hal.

1.File installer kita mengalami kerusakan karena korupt saat di download atau sebab lain.
2.Java loader atau java environtment ponsel kita rusak.

Sebagai tips maka pilihlah aplikasi ponsel yang dapat dipercaya kualitasnya, sebaiknya dari situs resmi vendor ponsel tersebut.
Usahakan memori internal cukup saat kita melakukan download.Minimal ruang yang kosong usahakan 50 persen dari total memori internalnya.
Read More »»»

Memonitor dan Merawat RAM Ponsel

Terkadang kita pada suatu waktu sedang asyik bermain game ataupun memainkan musik di ponsel, tiba-tiba ponsel kita hang dan tidak dapat bekerja sama sekali.
Satu-satunya cara yang bisa kita lakukan mungkin harus mematikan ponsel, bahkan terkadang kita harus melepas baterai dari tempatnya kemudian menghidupkannya kembali.

Memnag beberapa aplikasi seperti pemutar musik, game ataupun office membutuhkan ruang memori yang besar.Terkadang kapasitas RAM yang ada tidak bisa menampung proses loading aplikasi tersebut, akibatnya proses terhenti atau hang.

Untuk mengatasi, kita dapat memanfaatkan beberapa aplikasi pemantau RAM.Selain dapat memonitor berapa ruang yang masih ada, aplikasi ini juga bisa menghentikan suatu proses sehingga tidak sampai mengakibatkan ponsel hang.cari task spy di
Symbian.
Read More »»»

Minggu, 23 Mei 2010

Tips Membedakan Segel Ponsel Asli Atau Palsu

Ini ada beberapa tips untuk membedakan antara segel asli ataukah segel palsu dari ponsel hp.

1.Baterai.
Meski sekilas terlihat benar-benar sama tapi bila diperhatikan secara seksama ternyata hologram yang palsu gambarnya hanya 2 dimensi atau gambar datar, sedangkan yang asli gambarnya 3 dimensi.

Tiga dimensi, maksudnya gambar yang dihasilkan seperti hidup dan seolah berada di dalam baterainya.
Selain itu, bila ingin lebih pasti ada cara praktis.
Keriklah lapisan hitam di sisi kanan baterai.Bila yang dikerik asli, akan terlihat sederetan identitas yang bisa dicek kebenarannya melaui situs resmi vendornya.

2.Dus.
Untuk segel yang berada di dus, bila garansi vendor maka dusnya tidak dibungkus plastik dan di tiap belahan pembukanya di segel dengan lambang vendor asli dan nomor telepon yang dapat dihubungi.
Sedangkan garansi distributor, dusnya dilengkapi plastik transparan tanpa segel.



3.Bodi.
Untuk segel yang berada di bodi, bila asli maka segelnya terdapat 2 buah.Satu segel plastik atau kertas dan ditimpa dengan segel hologram.

4.Baut.
Di setiap baut yang ada terdapat segel, salah satunya terdapat segel hologram asli dari vendor.
Bila tidak ada hologram asli vendor coba tanyakan kepada penjualnya.
Read More »»»

Segel Ponsel Aspal

Dengan adanya jaminan segel dan kartu garansi, sudahkah kah-hak kita aman dan terjamin.Ya belum tentu.La wong sekarang rawan terhadap segel palsu alias aspal.
Pebeli pastinya kuatir jika ponsel yang mereka beli adalah bukan resmi dari vendor, termasuk segel, dus dan lain-lain.

Kriteria ponsel dengan segel aspal adalah tipe ponsel yang segelnya tidak hanya dari vendor tetapi juga dari distributor.
Segel aspal yang terdapat pada ponsel nokia misalnya.Kenapa aku selalu umpamakan nokia, ya karena setiap membeli ponsel merknya ya nokia, merk lain belum pernah sama sekali.Hehehe..

Entah orang dalam dari vendor nokia sendiri atau orang lain, namun hal ini tetap tidak sampai mencuat sampai ke pengadilan apalagi di urus polisi si pihak berwajib.
Tidak hanya sampai segel saja yang aspal, namun terkadang sampai chasing, LCD, baterai dan chargerpun jadi ikutan di permainkan.

Nakale rek rek...
Entah benar atau salah aku sendiri pun juga belum mengetahui persis, maksudnya data kurang akurat.
Read More »»»

Macam Segel Ponsel Baru

Segel ponsel atau hp sendiri bisa berbentuk macam-macam, antara lain:
1.Segel yang berada di dus atau kotak.
Segel plastik berisi hologram pada bodi ponsel bisa satu atau dua buah berisi lambang atau tulisan vendor/pabrikan.
2.Segel yang berada pada bagian baterai.
3.Segel yang berada di body atau baut.
Segel tambahan yang biasanya berisi bulan dan tahun ketika transaksi pembelian berlangsung.Terbuat dari bahan yang gampang rusak.

Segel itu sendiri ada beberapa model.
1.Segel berbentuk tulisan dan gambar dengan hologram.
2.Segel plastik.
3.Segel kertas.

Kemasan produk tiap-tiap ponsel tentunya bebeda-beda.
Demikian pula penempatan segel dan aturannya.
Misalkan untuk ponsel nokia, segel pertama adalah pada dus yang bisa menempel satu atau dua segel tergantung model dusnya.

Kemudian segel hologram menempel di baterai dan selanjutnya adalah segel yang ada diantara chasing dan board serta disetiap baut.
Bentuknya bisa jenis segel kertas, plastik, atau hologram serta kombinasi anatara ketiganya.
Segel itu sendiri dikeluarkan vendor dan distributor.
Read More »»»

Segel Ponsel atau Hp

Apabila kita membeli ponsel/hp baru, biasanya pada kardusnya ditempeli segel hologram dari distributornya.
Sedangkan jika kita membuka kotaknya, akan terdapat kartu garansi dari produk tersebut.

Bersama kartu garansi, segel merupakan jaminan keabsahan bagi pengguna produk yang sudah dibeli.
Kartu garansi merupakan bukti adanya jaminan layanan purna jual.
Kartu garansi umumnya berisi nama barang, jenis barang, cap atau stempel toko tempat membeli serta perjanjian yang berkaitan layanan purna jual.


Sedangkan segel rata-rata berupa kertas stiker yang dilengkapi dengan teknologi pencetakan yang aman, seperti pembubuhan hologram atau tanda pemotong.
Segel ponsel dapat dijadikan bukti klaim jika terjadi kerusakan atau cacat produksi terhadap ponsel yang ia beli.
Read More »»»

Sabtu, 22 Mei 2010

Pengaman Bluetooth dan Penghemat Baterai

Pengaman bluetooth dan sekaligus penghemat baterai telah lumayan lam beredar.Kita manfaatkan aplikasi ini sebaik-baiknya demi melindungi ponsel kita dari serangan data jahat melalui bluetooth maupun interkoneksi bluetooth yang tidak kita inginkan.

Fitur utama pada aplikasi ini adalah kemampuan untuk mengubah kondisi bluetooth setelah kita mengatur periode waktu yang ditentukan.

Bluetooth akan bisa secara otomatis dimatikan, dihidupkan atau diubah menjadi mode invisible.

Aplikasi tersebut adalah Guard Bluetooth.
Aplikasi ini untuk ponsel berplatform symbian s60 3rd.
Read More »»»

Mobile Help Melengkapi Kekurangan Ponsel

Bagi pengguna ponsel yang maniak, fitur standar yang ada di dalam perangkatnya terkadang dianggap kurang maksimal.

Apalagi jika pengguna menyukai berbagai macam variasi dan tambahan kemampuan.Untuk itu aku kira aplikasi ini cocok juga untuk di gunakan untuk melengkapi kekurangan fitur yang ada di ponsel.

Aplikasi tersebut adalah Mobile Help yang merupakan layanan tambahan pada ponsel nokia berbasis symbian s60 3rd.
Read More »»»

Jumat, 21 Mei 2010

EmTube Partner YouTube

Emtube merupakan sebuah aplikasi freeware untuk youtube yang memungkinkan kita untuk melakukan browsing melalui search, video, top rated video ataupun most viewed video.

Bicara soal youtube, bagi yang duitnya banyak ya ndak masalah jika harus dibuka melalui ponsel.Ya karena banyak memakan pulsa.Sebaiknya pakai saja koneksi internet unlimited.


Aplikasi ini sebagai pendukung youtube dapat menampilkan video yang cukup halus.Sebagai catatan, aplikasi ini boleh dibilang merupakan implementasi flash video player terbaik yang pernah ada di ponsel.

Aplikasi dapat di download di EmTube.
Aplikasi ini di peruntukkan dan cocok untuk ponsel berbasis symbian s6o.

Selamat mencoba jika punya ponsel symbian kawan.
Read More »»»

Tsl dan Ssl di Hp

Tsl atau ssl adalah protokol keamanan yang diantaranya termasuk enskripsi data dan otentifikasi klien maupun server.

Tidak semua aplikasi email bawaan ponsel mendukung tsl atau ssl ini, tapi banyak aplikasi email pihak ketiga yang mendukung ssl atau tsl.
Read More »»»

Antara Mmc dan Rs-Mmc

Jika kita membeli sebuah ponsel yang ada slot memori eksternalnya pasti kita kenal dengan mmc dan microsd.Itupun kalau hp yang kita beli memang ada slotnya lo.

Mmc merupakan format kartu memori berjenis flash yang diperkenalkan pada tahun 1977.

Sedangkan Rs-mmc atau reduze size mms adalah kartu mmc dengan ukuran yang diperkecil.
Biasanya jika kita membeli kartu memori pasti ada gambarnya di setiap kemasannya.


Dan biasanya pula dalam tiap paket pembelian akan juga disertakan converter agar rs-mmc bisa dimasukkan ke slot mmc.

Bagaimana dengan microsd ya.Oh iya ternyata microsd adalah kartu memori yang sudah berformat transflash.
Read More »»»

Ponsel/Hp iMobile 2211

Ponsel/Hp iMobile 2211 ini merupakan ponsel/hp Qwerty dual memori asal Thailand.Penampilannya memang tidak terlalu istimewa, namun lumayan banyak fitur yang di pasang.
Tapi sayang ada musik playernya, namun tidak ada equalizernya.
Shortcut jejaring sosial sudah tertanam di ponsel ini seperti facebook dan twitter.
Spesifikasi:
Di Rilis:Mei 2010.
Harga: 600 ribuan.
Dimensi:111 x 61,5 x 13,4 mm.
Berat: 70 gram.
Baterai: Li-Ion 700 mAh.
Jaringan: Dual on GSM Tri band.
Layar: TFT 2,2 inch 128 x 128 65 ribu warna.
Memori Internal: 500 KB.
Memori Eksternal: Dual Micro SD.
Konektivitas: GPRS, WAP, bluetooth, micro usb.
Kamera: CIF.
Messaging: SMS, MMS.
Waktu bicara: 7 jam 20 menit.
Waktu siaga: 1200 jam.
Aplikasi: Facebook, MSN, twitter, yahoo messanger.

Lain-lain:
FM radio, mp3 player, video recorder, video player, sound recorde, touch, organizer, world clock, alarm, games, Ebook reader, calculator, unit converter, Health, stopwatch..

Isi paket:
Handset, handsfree, USB, card reader, charger, buku manual, kartu garansi, micro SD 2 GB.
Read More »»»

Kamis, 20 Mei 2010

Aplikasi Ponsel Jam Sholat dan Arah Kiblat

Aplikasi ini sangat cocok dan bermanfaat bagi para
muslim.Maaf yang non muslim, tapi tidak
menutup kemungkinan untuk menggunakannya.

Aplikasi ini akan mengingatkan waktunya sholat,
serta arah kiblat.
Yuk
Sholat
.



Read More »»»

Theme Iphone Java dan Symbian

Menyulap ponsel menjadi mak nyus dengan tampilan menawan kayak Iphone.

Iphone theme untuk symbian s60 3rd:
Ukuran file rata rata 2 MB.Sangat besar buat download dari ponsel.Link downloadnya Pizero.

Iphone theme buat ponsel sony ericsson:
ini link downloadnya Esato.

Selamat mencoba kawan.Masih banyak aplikasi lain yang belum tertulis di sini.Mungkin lain kali aja.
Read More »»»

Yahoo! Mobile

Yahoo mobile adalah layanan yang dibuat berdasarkan platform yahoo one connect, yang merupakan sebuah social address book.

Dengan yahoo mobile semua detail info terkumpul jadi satu, mulai pertemanan, email, instan messaging, sms maupun histori aktivitas dari layanan jaringan sosial lainnya di seluruh penjuru dunia maya.

Yahoo mobile cukup menarik untuk dilihat dengan fitur lebih mak nyus daripada yahoo Go.
Read More »»»

Mp3 Ringtone Editor

Guna menghemat ruang simpan, kita dapat memotong sebagian lagu untuk ringtone di ponsel hp.

Kalau dulu kita memotong lagu hanya dapat dilakukan melalui komputer, kini bisa dilakukan melalui ponsel.
Aplikasi yang dapat digunakan adalah Imserba.

Aplikasi ini berbasis java J2ME, jadi bisa digunakan untuk semua jenis ponsel.
Selamat mencoba.
Read More »»»

Rabu, 19 Mei 2010

Nokia 1280 Ponsel Radio Termurah

Ponsel nokia 1280 Gsm ini merupakan hp radio
termurah keluaran nokia untuk saat ini.Harganya
mungkin juga sudah terjangkau untuk semua
kalangan 300 ribuan.


Dengan harga yang murah
tersebut otomatis fitur yang disediakan juga
sederhana dan standar saja.Layarnya pun masih
monochrome.Nokia 1280 ini ada lampu senternya
serta lubang audio jack 3.5 mm.





Spesifikasinya:
Gsm 900/1800,
Layar monochrome 1.36 inc
96 x 68 piksel, phonebook 500 entri, radio FM,
audio jack 3.5 mm, lampu senter, organiser.

Untuk gambarnya menyusul saja karena aku upload pakai hp belum bisa.Mungkin ada yang tahu caranya upload foto ke blog pake hp java standar.
Tolong donk di share.Suwun.
Read More »»»

Selasa, 18 Mei 2010

Nokia 3608 CDMA

Lama sekali vendor nokia tidak meluncurkan ponsel cdma.Yang banyak beredar hanya paket bundling mulu.Setelah ditunggu, eh akhirnya keluar juga cdma yang baru yaitu nokia 3608.





Harga: 1,3 jutaan.
Dimensi: 90 x 47.5 x 15.3 mm
Berat: 87 g
Layar utama:176 x 220 pixels, 2.0 inch
Warna layar: TFT 65,536 colors
Read More »»»

Internet XL

XL mengeluarkan paket internetan bulan yang lalu dengan penambahan quota.
Paket tersebut adalah:
RP 1000/hari 1 MB,
2000/2 hari 2.5 MB,
5000/7 hari 7.5 MB,
10rb/7 hari 20 MB,
20rb/30 hari 50 MB,
50rb/30 hari 150 MB,
100rb/30 hari 400 MB.

Ingat ya jika pemakaian melebihi kuota di atas akan di kenakan tarif Rp 3/KB.
Mak nyus tenan.

Internetan kok mahal amat di negara ini ya.
Oh iya, untuk dapat menikmati internet XL dengan kuota di atas, caranya tekan *123# lalu pilih opsi internet dan blackberry.

Cek saldo kuota dengan menekan *123# lalu pilih internet dan blackberry lalu pilih opsi Layanan Anda.Paket ini entah sampai kapan berakhir, atau mungkin akan malah di murahkan lagi.

Entahlah.Spesial buat someone yang di sana dengan inisial depan I yang pake XL, I Miss You.
Read More »»»

Anti Spyware Blackberry

Anti spyware untuk blackberry salah satunya adalah Zinsay.
Setelah masuk ke situs tersebut cari kisses dot jad kemudian download dan instal.
Trims

Read More »»»

Anti Virus Gratisan Untuk Blackberry

Ada anti virus gratisan untuk blackberry yang kita miliki.
Aplikasi anti virus tersebut adalah Look Out.

Maaf jika pendek, karena tujuanku di sini agar aplikasinya tidak hilang atau lupa.
Sehingga aku dapat dengan mudah melihat blogku jika ingin aplikasi apa saja.
Mak nyus...suwun
Read More »»»

Fast Browser Mobile

Ini ada sebuah browser untuk hp yang lumayan cepat untuk berselancar di dunia maya.Selain kita menggunakan opera mini, mungkin saat ini browser ini memang terbilang cepat.
Ada beberapa pilihan untuk mendownloadnya, namun karena hp yang aku pakai hp java, maka aku juga mendownload yang java.

Untuk blackberry juga ada.Silahkan di download dan di instal ke hp kawan dan rasakan bedanya dibandingkan dengan browser lain.Bolt Browser.
Klik saja link di atas melalui ponsel anda.Kemudian pilih link download yang Unsigned Version, dan ikuti petunjuknya terus sampai terinstal.Alhamdulillah kawan, setelah aku menggunakan browser ini kegiatan Moblogs jadi lancar.

Kalau dibandingkan operamini 5 ya mak nyus juga.Kalau operamini 5 terlalu berat bagi kebanyakan ponsel, kecuali jika hpnya baru dengan sistem baru.Hpku selalu out memori jika pake operamini 5.
Tapi jika pake fast browser ini, rasanya mak nyus.
Selamat mencoba.Insya Alloh tidak menyesal hehehe..
Read More »»»

Senin, 17 Mei 2010

Ponsel K-Touch H699

K-Touch H699 adalah ponsel baru yang dikeluarkan K-Touch.Merk yang satu ini memang merupakan penyempurna dari tipe lain keluaran mereka.Fitur yang lain daripada yang lain adalah adanya aplikasi Blacklist dan Azan.

Fitur Blacklist ini adalah sebuah fitur keamanan, dimana kita bisa memblok terhadap panggilan masuk yang tidak diinginkan.Kita tinggal pilih nomor-nomor yang tidak berkenan masuk ke hp.Lalu aktifkan fitur blacklistnya.

Sedangkan fitur Azan adalah sebuah fitur untuk panggilan shalat, dengan suara azan akan berkumandang setiap waktunya.Biar kita bisa beribadah tepat waktu.


Spesifikasi:
Di rilis: Mei 2010.
Harga: 500 ribuan.
Dimensi: 111x60x12 mm.
Bobot: 95 gram.
Baterai: Li-Ion 1100 mAh.
Waktu siaga: 120 jam.
Waktu bicara: 5 jam.
Layar: 2.2 inch, TFT 65 ribu warna.
Kamera: VGA.
Jaringan: Dual On GSM 900/1800 Mhz.
Memori eksternal: MicroSd up to 4 GB.
Konektivitas: GPRS 12, kabel micro usb, bluetooth.
Messaging: SMS, MMS.
Aplikasi: Twitter, facebook, frienster, yahoo, google talk, MSN, azan, alarm, Blacklist.
Isi paket: Ponsel K-Touch H699, charger, baterai, handsfree, micro USB, buku manual, kartu garansi.
Lain-lain: WAP 2.0, audio player, radio FM, perekam radio, perekam video, file manager, calender, larm, calculator.





untuk yang minta code, kode pabriknya K-Touch H699 adalah 1122

Setting auto gprs atau mms simpati/telkomsel:
ketik: sms kirim ke 6616
ketik: mms kirim ke 6616
Read More »»»

Google Maps Directions

Google maps direction.Apa lagi itu ya.
Ternyata google maps direction adalah pemandu arah yang digunakan di hp yang ada gps nya.
Mak nyus...Pemandu arah ini tidak hanya digunakan untuk kendaraan bermotor saja namun orang yang berjalan kakipun aja bisa digunakan.

Angkutan umum juga bisa ternyata.Namun sayang fasilitas ini belum sip digunakan di Indonesia, karena transportasi di Indonesia masih semrawut tidak serapi negara lain.
Bagi yang ingin menjajal aplikasi google maps direction silahkan di download dan instal ke ponsel.
Read More »»»

Google Maps Alternatif

Selain menggunakan google maps, ada aplikasi lain yang dapat kita gunakan untuk panduan dalam bernavigasi.
Aplikasi tersebut adalah Mobile Gmaps.

Aplikasi ini gratis yang dapat digunakan di hampir seluruh ponsel java.Ya sebagai alternatif pilihan peta secara online.
Selain google maps, sebenarnya ada juga yahoo maps, windows live locak, ask com dan open street map.Untuk wilayah kota kota besar di Indonsia petanya cukup detail.

Tapi yang daerah atau kota kecil apalagi terpencil petanya belum cukup detail.Aplikasi ini juga menyediakan fasilitas pencarian lokasi, lokasi favorit, lokasi lokal dan panduan rute.
Read More »»»

Pengaruh Memori Internal Terhadap Kinerja Hp

Mungkin semua sudah mengetahui bahwa kinerja ponsel hp dipengaruhi juga oleh memori internal yang dimiliki ponsel tersebut.
Pengaruh dari kecepatan pengambilan atau membuka dokumen seperti menampilkan gambar, foto, musik, phonebook, sms ataupun mms.

Kalau memori internal kecil ya sebaiknya file file tadi disimpan saja di memori eksternal.Supaya cepat loadingnya dan tidak hang.Itu pun jika memori eksternalnya ada.

Kalau tidak ya kita atur saja sendiri menurut kebutuhan mana yang mau disimpan.Bagi yang lemot hp nya ya di up saja memorinya alias di defrag.Aplikasinya search saja di blog ini dengan kata kunci memory up professional.
Read More »»»

Esia Messenger

Esia sudah ada messenger bawaan sendiri, melaluie esia online. Untuk biaya yang lebih murah kita bisa menggunakan koneksi esia 1 atau esia konek 2.


Pesaing dari flexi chatting ini ya. Fitur yang diandalkan adalah setting status, profile, upload foto, dan add friend. Pada esia messenger tidak tersedia menu chat lain untuk melakukan pembicaraan kelompok atau conference.




Mungkin harus download dan menambahkan secara manual kali ya.Ketika mengirim pesan dari ponsel esia, maka akan terasa cepat terkirimnya. Ingin rasanya menjajal aplikasi esia messenger ini.
Namun ndak punya hp nya.Adakah yang memiliki dan sudah mencoba dari bundling esia friend connect ini.
Beritahu aku ya.
Read More »»»

Minggu, 16 Mei 2010

Ponsel/Hp HTC HD2

Ponsel/Hp HD2 merupakan ponsel windows mobile pertama yang dikeluakan oleh HTC.HTC ini memungkinkan kita untuk memodifikasi tampilan jendela seunik kepribadian kita.Sekaligus mengakses aplikasi favorit dengan cepat.

Di tengah maraknya hp android, kehadiran ponsel pintar bersistem operasi windows mobile 6.5 memberi rasa yang berbeda.Salah satunya HTC ini mengeluarkan ponsel dengan fitur-fitur unggulan, seperti:
-Layar sentuh 4.3 inch.
-Windows mobile 6.5.
-Kamera 5 MP yang kaya fitur, ISO, brightness, white balance dan lain-lain.

Spesifikasi:
-Di rilis:April 2010.
-Harga:7 jutaan.
-Berat:156 gram.
-Ukuran:120x68x11 mm.
-Bentuk:Bar.
-Jaringan:GSM 850/900/1800/1900 Mhz, HSPA/WVGA 900/2100 Mhz.
-Baterai:Li-ion 3.7 V 1230 mAh.
-Waktu siaga:2 hari.
-Waktu bicara:3 jam.
-Layar:Touchscreen, 4.3 inch, TFT, 480x480 px.
-Sistem operasi:Windows mobile 6.5professional.
-Prosesor:Snapdragon 1 Ghz.
-Memori internal:ROM 512 MB, RAM 448 MB.
-Memori eksternal:MicroSd.
-Konektivitas piranti:Usb micro, bluetooth,LAN.
-Konektivitas internet:3G, WIFI.
-Kamera 5 MP, dobel LED flash.
-Ringtone:Polifonik.
-Messaging:SMS, MMS, Email.
-Aplikasi:HTC messages, HTC calender, music, footprints, you tube, camcorder, kamera, multimedia, market place, games, microsoft my phone, office mobile, windows live, outlook, tools, search widget, wifi router, facebook, google maps, co pilot, opera browser, peep.
-Isi paket:Charger, headset, manual.
Read More »»»

Sabtu, 15 Mei 2010

Ponsel Nokia 1800

Ponsel nokia 1800 ini merupakan ponsel baru dan merupakan ponsel/hp yang sederhana saja, serta praktis yang memang di khususkan untuk komunikasi standar, seperti panggilan, sms dan layanan pendukung lainnya.

Fitur serta kepraktisan yang ditawarkan membuat ponsel/hp ini cocok untuk pengguna level bawah karena harganya sekitar 400 ribuan.Fitur pendukungnya adalah sudah ada radio fm dengan loudspeaker serta audio jack 3,5mm.Selain itu ada juga flash light yang di tancapkan di sisi atas bodynya.

Nokia 1800

Spesifikasi:
Jaringan:Dualband GSM 900/1800 Mhz.
Dimensi:10.7x4.5x1.53 cm.
Berat:78,5 gram.
Layar:TFT 65K warna, 128x160 pixels, 1.8 inch.
Messaging:SMS.
Fitur lain:Radio FM, games, flashlight, organizer, voice memo, T9.
Baterai:Li-Ion 800 mAh BL-5CB
Harga:400 ribuan
Read More »»»

Jumat, 14 Mei 2010

Nexian Messenger

Aplikasi nexian messenger dianggap merupakan salah satu komunitas terbesar, karena iklan di tv diperankan anang dan syahrini.Wajar saja jika populasi pengguna nexian G801 yang sudag memiliki nexian messenger ini juga lumayan besar.Aplikasi ternyata cukup lumayan kinerjanya.Nexian messenger memiliki PIN khusus untuk bisa saling berkomunikasi.Otomatis ponsel milik kita jika diganti dengan kartu lain tidak menjadi masalah karena di identifikasi PIN nya, bukan nomor operator.Dengan tampilan segar kombinasi antara warna hijau dan putih membuat nexian messenger ini lebih nyaman ke mata.Di nexian messenger kita juga bisa melihat riwayat percakapan sebelumnya.Jadi bila kita pernah melakukan chat dengan orang yang sama, maka nexian akan merekamnya menjadi dokumen dialog tidak hilang.
Read More »»»

Saluran TV Internasional di HP

Kita tidak perlu berlangganan tv kabel, karena ponsel kita bisa dibuat nonton tv internasional.Apalagi yang bagi gila bola.Salah satu aplikasi yang dapat digunakan adalah tv to go.
Atau melalui browser hp langsung di Togotv.

Konsep tv di aplikasi ini seperti podcast, jadi bukan merupakan siaran tv biasa.
Program dari masing-masing channel sudah tersedia dan kita tinggal pilih mana yang hendak disaksikan.

Namun ada juga yang menyediakan program siaran live atau langsung sehingga kita bisa langsung menyaksikan siaran yang sedang berlangsung dan kadang kala acaranya tidak mualai dari awal.Biasanya hannel tv berita yang menyiarkan live ini.

Aplikasi ini kompatible dengan hampir semua ponsel java yang memiliki koneksi data internet.Saat mengunduh file ini kita diharuskan memilih merk dan tipe ponsel yang kita miliki.Setelah di download kemudian install ke hp kita.
Mak Nyuss..

Tentu saja dengan adanya aplikasi tv di ponsel ini akan banyak memakan biaya.Aku sarankan jangan digunakan bila bukan koneksi internet Anda unlimited.Tapi jika hanya sekedar untuk mencoba ya silahkan kawan.
Read More »»»

Aplikasi Untuk Sharing File

Sharing file sebenarnya bisa menggunakan kabel data lewat komputer.Namun sharing file bisa juga menggunakan bluetooth.
Jadi manfaatkan sebaik mungkin fitur ponsel yang kita miliki.Ada aplikasi yang memudahkan kita untuk berbagi file ke teman kita.

Aplikasi itu adalah bexplorer.
Berkat kemajuan teknologi bluetooth, kita dapat dengan mudah bertukar file antar kawan melalui bluetooth tanpa repot harus memakai kabel data ataupun infrared.Apalagi kapasitas transfer data melalui bluetooth lebih besar.

Dengan aplikasi ini kita bisa menjelajah isi memori hp maupun memori card.Mirip seperti file sharing di komputer.Support juga untuk ponsel java.
Read More »»»

Kamis, 13 Mei 2010

Bluetooth Error

Bluetooth error terjadi karena kita sering menggunakan bluetooth untuk melakukan trnsfer data, mengirim dan menerima data di ponsel kita.
Atau bisa juga disebabkan karena seringnya digunakan untuk melakukan multi player dalam bermain games dengan menggunakan bluetooth.
Jelasnya kerusakan terjadi karena bluetooth sering digunakan oleh pengguna.

Solusi terbaik adalah dengan melakukan format ponsel.Tapi sebelumnya lakukan back up data pada ponsel.Sebaiknya dipindahkan dari memori internal ke memori eksternal saja biar lebih mudah dan cepat.Setelah data dipindahkan ke memori eksternal, matikan hp dan lepaslah memori eksternal tersebut.



Kemudian lakukan format dengan car menekan *#7370# dengan kode 12345 dalam posisi standby.Format ini diperuntukkan buat ponsel nokia dengan sistem java maupun symbian.
Untuk merk lain masih nyari-nyari belum ketemu juga.Mungkin lain waktu akan ketemu dan aku posting.
Terima kasih.
Read More »»»

Hardware Ponsel Yang Sering Rusak

Kerusakan yang sering terjadi pada ponsel terutama hardwarenya adalah sebagai berikut:
-LCD.
-Keypad.
-Vibrator.
-Switch Power.
-Ear Pice.
-Buzzer.

Mak nyus kawan.Komponen hardware di atas seringkali mengalami kerusakan, entah karena pemakaian yang tidak benar ataupun karena terkena benturan.
Tiap-tiap ponsel akan berbeda cara menanganinya karena komponen yang berbeda serta tempatnya juga berbeda pula.

Jikasudah mengalami hal tersebut, jika kita bisa servis sendiri ya Alhamdulillah , tapi jika tidak bisa nyervis sendiri ya kita bawa saja ke counter demi amannya.
Read More »»»

Jualan Pulsa Merupakan Bisnis Sejuta Umat

Jualan pulsa merupakan bisnis sejuta umat.Bisnis berjualan pulsa memang menjadi salah satu alternatif usaha yang produktif.Pasalnya adalah bahwa bisnis pulsa ini bisa dilakukan oleh semua kalangan masyarakat.Ponsel sudah kian merebak mulai dari kalangan bawah sampai atas telah memiliki hp.Entah hp jadul sampai hp yang canggih.Modal awal jualan pulsa juga tidak terlampau besar, efisiensi waktu juga akan jadi pertimbangan kenapa harus berbisnis pulsa.Ada 3 mata rantai yang berperan dalam berjualan pulsa, yaitu operator, server distribusi dan outlet atau frontliner.
Read More »»»

Virus Tulalit pada Hp

Virus tulalit terkadang masih juga kita jumpai saat sedang menggunakan ponsel untuk menelepon.Gejalanya adalah:Tidak dapat melakukan panggilan telepon karena jaringan yang bermasalah, sehingga membuat komunikasi terhambat karena tidak adanya sinyal.
Read More »»»

Rabu, 12 Mei 2010

Aplikasi Agar Mudah Menuju Jejaring Sosial

Ini dia aplikasi ponsel hp yang memudahkan pengguna menuju lokasi jejaring sosial hanya dengan sekali klik saja.Lewat aplikasi yang satu ini kita dapat mengakses situs jejaring sosial dengan hanya sekali klik persis seperti saat kita menggunakan di komputer.Kita bisa melakukan update status, melihat status teman, melihat wall, memberikan komentar dan lain-lain.Dengan aplikasi ini akses menuju jejaring sosial seperti twitter, facebook jadi lebih mudah.Mak nyus kawan.Selagi kita melakukan browsing, kita juga masih tetap bisa melihat profil jika ada panggilan yang masuk ke ponsel kita.Notifikasi dari jejaring sosial juga kita dapatkan dari ponsel kita.Bagi yang ingin mencoba aplikasi andalan ini monggo di download Socially.Selamat mencoba.Oh iya aplikasi ini diperuntukkan bagi ponsel berbasis symbian ya.Gratis.Semoga tambah mak nyus kawan.
Read More »»»

Keluhan Seputar Operator Seluler

Memang seperti yang kita ketahui bersama bahwa saat ini operator seluler tengah gencar melakukan promosi.Berdasarkan data dari pelanggan operator seluler, banyak yang mengeluhkan layanan yang disediakan oleh operator tersebut.Keluhan itu disebabkan karena tiadanya peningkatan kualitas layanan yang lebih baik dari sebelumnya.Dan banyak juga yang menduga bahwa promosi tarif layanan yang murah bahkan gratis, disertai syarat dan waktu tertentu adalah hanya untuk menutupi kualitas layanan telepon yang tidak berkualitas.Entahlah benar atau tidak demikian adanya.Yang aku tahu aku bisa sms dan telepon itu sudah cukuplah.Bayangkan saja saat ini banyak operator-operator di tanah air menawarkan layanan panggilan telepon dengan tarif bervariasi bahkan gratis.Tapi toh juga masih ada syaratnya ini dan itu.
Read More »»»

NetQuin Pencegah Ancaman Virus Ponsel Symbian

NetQuin merupakan aplikasi antivirus yang memiliki fungsi layaknya antivirus yang ada pada pc.Model dasarnya sama dengan yang ada di pc, menu scanning ataupun mengunci situ yang memiliki resiko besar dalam menyebarkan virus ke dalamnya.Dengan memilih menu scan maka secara otomatis aplikasi netquin akan mendeteksi seluruh sistem operasi dan konten data yang ada pada hp.Netquin secara keseluruhan adalah merupakan aplikasi yang cukup membantu operasional ponsel hp symbian.Bagi yang ingin menjajal dapat mencarinya di getjar dengan keyword netquin.
Read More »»»

Pc Tablet dari Apple

Memang dengan kesuksesan apple dengan ipadnya cukup menggembirakan karena keuntungan baru bertambah pula dari pc tablets.Kayaknya adalah waktu yang tepat untuk merasakan keuntungan yang dialami apple.Pc tablets cukup menarik dengan terobosan yang akan dilakukan RIM untuk bersaing.Mak nyus tenan apik tenan rek blackberry model tablets ini.Layarnya besar 8.9 inch.
Read More »»»

Indosat luncurkan e gallery dan i Buzz

Salah satu operator seluler tanah air yang terkenal indosat telah meluncurkan e gallery dan i buzz.Dua layanan ini memberikan kenyamanan dalam bertransaksi bagi pelanggannya.Transaksi yang di maksud adalah transaksi isi ulang, kartu perdana, pembayaran tagihan pasca bayar, info marketing terkini maupun informasi galery dan griya layanan pelanggan.Sedangkan i buzz merupakan layanan pengiriman pesan ke jutaan pelanggan telepon seluler dengan menampilkan konten terbaru secara gratis, seperti film dan musik.Untuk mendownload pelanggan akan dikenakan tarif khusus.Untuk mendapatkan layanan ini pengguna cukup membeli starter pack khusus i buzz yang terdapat di pasaran.
Read More »»»

Selasa, 11 Mei 2010

Qwerty Keypad Nyaman

Bagi pengguna ponsel dengan tombol qwerty mungkin akan tersa nyaman ketika melakukan input data, karena tombol-tomblonya mirip dengan tombol keyboard pada komputer, susunannay cuma kurang lebar kayak di keybord.
Bagi pengguna ponsel, smart phone, pDA phone yang menggunakan tombol qwerty akan tersa tidak nyaman jika pengguna kurang mahir tekan sana sini di tombol keybord.Terasa kaku.

Tentunya penggunaan keyboard komputer sudah sangat familiar.Keuntungan lain yang bisa dirasakan bila menggunakan tombol jenis qwerty keypad yaitu tidak perlu menekan tombol berulang-ulang untuk mencapai suatu huruf tertentu ketika sedang mengetik pesan seperti sms, mms dan email.
Kerena seperti kita ketahui dalam qwerty keypad, satu tombol mewakili satu huruf.

Namun ingat, bagisebagian orang lainnya meskipun sudah terbiasa menggunakan keyboard komputer, tetap saja merasa kurang nyaman saat harus berhadapan dengan perangkat yang memiliki tombol qwerty ini.
Alasannya karena ukuran tombolnya yang jauh lebih kecil dibandingkan tombol keyboard komputer.

Terlepas dari itu semua, nyatanya sudah banyak perangkat mobile yang memilih desain tombol qwerty keypad.Saat mengetik qwerty rasanya enak kawan hehehe.Q W E R T Y, 6 huruf sebelah kiri secara berurutan.hehehe
Read More »»»

Tips Agar Loading Aplikasi Java Lebih Cepat

Jika kita menginginkan agar ponsel symbian lebih cepat dalam membuka aplikasi java, mungkin tambahan aplikasi ini dapat digunakan.Nokia java runtime 2 untuk seri 60 merupakan lingkungan java yang dibangun khusus untuk seri 60.

Beberapa keunggulan jika kita melakukan upgrade ke java runtime ini adalah sebagai berikut:
-Kemudahan instalasi.
-Mempercepat proses eksekusi aplikasi atau program.

Ini berarti kita bisa memanfaatkan beragam aplikasi games berbasis java dengan lebih baik di ponsel beropersi sitem symbian 5th edition.Download saja Java Runtime ini kemudian install ke ponsel kita.Sebaiknya Download dari komputer dulu saja kemudian transfer ke hp.
Read More »»»

Pilih Backberry Atau Yang Lain

Seperti kita tahu sekarang ini kehadiran Blackberry terutama gemini di Indonesia memang menghebohkan.Sekitar 2 tahun lalu kehadirannya sempat tercekal lantaran RIM harus terlebih dulu memenuhi permintaan pemerintah untuk membangun servis center.

Blackberry gemini harganya jauh lebihmurah jika dibandingkan dengan blackberry lainnya.Sekitar 3 jutaan.Sedangkan seri lainnya sekitar 5 jutaan.Entah jika sudah turun ya.

Meskipun gemini terbilang agak murah, tapi ya tetap saja mahal bagiku.hehehe mak nyusss...

Sebagian besar kemampuan BB gemini juga sudah bisa ditemui di beberapa ponsel merk lain yang harganya lebih murah lagi.Misalnyasaja dalam mengakses situs internet yang favorit seperti facebook dan twitter, yang fiturnya juga dimiliki ponsel biasa.

Tidak bisa dipungkiri hingga saat ini masih banyak pengguna BB yang menggunakan perangkatnya hanya untuk menelepon, sms, chatting dan akses situs jejaring sosial.Lah terus ngapain beli Black berry jika hanya digunakan untuk begituan tidak dimaksimalkan penggunaannya hayo...

Atau hanya sekedar bergaya saja ya dengan membawa smartphone.Kalau memang benar hanya untuk aktifitas biasa ya mending beli ponsel biasa saja yang mirip BB kan sudah mengusung fitur yang diinginkan.Itu menurutku loh.Memang sih hak setiap orang mungkin ini hanya sedikit saja share, karena beli hp harus tahu digunakan untuk apa daripada nganggur tidak digunakan fitur-fitur canggih yang tertanam di dalamnya.

Tapi memang tentunya layanan khas blackberry tidak bisa dirasakan di ponsel yang harganya 1 jutaan seperti push email dan blackberry messenger.Jadi mau pilh yang mana, pilih gemini atau ponsel lainnya, ya tergantung kebutuhan kawan-kawan sekalian tentunya.
Read More »»»

Samsung C6625

Ponsel buatan samsung ini patut juga di perhitungkan.Mirip BB saja.Harganya juga jauh lebih murah daripada BB atu gemini, namun fiturnya tidak kalah bersaing juga.Seperti sudah support 3G/HSDPA bahkan bisa digunakan video call karena adanya kamera sekunder.

Ponsel bersistem windows mobile ini tidak dilengkapi dengan wifi.Untuk layarnya lebih tajam karena berdaya pancar 262.144 warna.Ukurannya pun hamapir sama dengan gemini pula.Kekuatan kamera samsungini 2 MP.

Untuk kapasitas memori internalnya berkapasitas 110 MB hanya untuk ruang penyimpanan.Slot memori eksternal bisa mncapai 8 GB microsd dan akan mendapatkan 2 GB memori yang di tambahkan sebagai bonus dalam tiap paket pembelian.

Ponsel ini juga sudah ditanamkan GPS reciever tapi tidak ada peta digitalnya.Samsung C6625 ini juga sudah menyertakan fitur mobile office seperti word, excel, power point dan adobe viewer.Sayangnya fitur mobile office ini tidak bisa untuk membuat file baru, tapi bisa membuka dan mengedit file office.

Ponsel ini juga sudah ada aplikasi faceebooknya khusus windows mobile.Bodi samsung C6625 ini lebih panjang tapi lebih tipis dari gemini.
Harganya hingga saat ini sekitar 1,6 jutaan.
Read More »»»

Senin, 10 Mei 2010

Pocket Tunes Deluxe Untuk Ponsel Symbian

Smart phone yang menggunakan sistem operasi windowsmobile, memang sudah dapat memutar musik dengan fitur bawaannya yaitu windows mediaplayer.Namun jika sudah bosan dan menginginkan player lain denga tampilan yang berbeda kayaknya aplikasi pocket tunes deluxe bisa dijadikan pilihan.

Pocket tunes deluxe menawarkan fungsi untuk memutar musik dengan penggunaan yang mudah, serta memiliki fitur-fitur yang cukup kaya.
Saat aplikasi ini bekerja, aplikasi ini dapat menggunakan iTunes playlist guna memutar musik.



Keunggulan lain pocket tunes deluxe yaitu dapat memainkan musik secara streaming melalui radio internet online stations.Jika bosan dengan tampilannya, kita juga dapat menggantinya dengan pilihan themes yang lain.

Aplikasi ini dapat memutar hampir semua jenis file musik.Bagi yang punya ponsel bersistem windows mobile 5 atau 6 dan ingin mencoba silahkan kunjungi pocket tunes deluxe, download dan instal.Versi trial 15 hari dan setelah itu harus beli.Mak nyusss...gak gratis.
Akhirnya ya selamat mencoba.
Read More »»»

Ponsel HTC S740

Ponsel HTC S740 merupakan paduan yang sangat menarik.Ponsel ini memadukan desain ponsel dengan PDA phone.Desain ponsel terlihat dari bentuknya yang ramping serta adanya tombol keypad.

Sedangkan kesan PDA phonenya muncul karena tersedianya qwerty keyboard bermekanisme sliding.Kesan PDA phone yang lebih nyata dari fitur yang terkandung di dalamnya karena sudah memenuhi standar PDA phone, seperti bersistem opersai microsoft windows mobile 6.1 standart, support wifi, pocket office dan GPS built in.

Spesifikasi:
Jaringan:GSM triband 850/900 1800/1900 Mhz dan 3G/HSDPA 2100 Mhz.
Dimensi:11,63x4,34x1,63 cm.
Prosesor:Qualcomm MSM7225,528Mhz.
Sistem operasi:Microsoft windows mobile 6.1 standart.
Layar:TFT 65K 240x320 pixel 2,4 inch.
Kamera utama:3,15 Mega pixel 2048x1536 piksel.
Video recorder:ya.
Data transfer:Wifi, HSDPA, 3G, Edge, GPRS.
Konektivitas:Bluetooth A2DP, kabel data.
Memori internal:256 MB.
Memori eksternal:Micro Sd.
Messaging:Sms, mms, email.
Browser:WAP 2.0/xHtml, Html.
Support file audio:Mpeg-4

Fitur lain:
Audio/video player, Java MIDP 2, bulit in GPS with A-GPS, pocket office.
Baterai:Lithium polymer 1050 mAh.
Waktu stanby:sampai 400 jam.
Waktu bicar:sampai 6,5 jam
Read More »»»

Informasi Cuaca dan Gempa Bumi dari Ponsel

Di Indonesia Badan Meteorologi dan Geofisika BMG ternyata menyediakan sms shortcut number 2303 untuk masyarakat yang membutuhkan informasi mengenai cuaca, iklim dan termasuk gempa bumi.Nomor 2303 ini juga akan memberitahu kita jika terjadi bencana alam lainnya seperti banjir di suatu lokasi.
Dengan ponsel kita bisa mengetahui cuaca dan lain-lain.

Jadi jangan kaget jika tiba-tiba ada informasi soal bencana alam yang di kirim ke ponsel kita.Berikut beberapa perintahnya dan sudah aku coba, ternyata dikenakan biaya 550 rupiah mak nyuss.

Berikut cara mengetahuiinformasi cuaca dari BMG:
1.Informasi kualitas udara 3 bulan lalu, ketik:polusi spasi nama kota.
2.Informasi cuaca hari ini, ketik:c0 spasi nama kota.
3.Informasi cuaca esok hari, ketik:c1 spasi nama kota.
4.Informasi gempa bumi terakhir, ketik:ga.
5.Informasi gempa terakhir di satu kota, ketik:gempa spasi nama kota.

Kemudian kirim ke 2303.
Selamat mencoba.
Read More »»»

Minggu, 09 Mei 2010

Kekurangan Ponsel Android

Kali ini kekurangan dari ponsel android adalah sebagai berikut:Pulsa kita akan terkuras secara otomatis jika kita mengset sinkronisasi data dan email yang berlangsung dibelakang sistem.Tidak semua perangkat yang masuk Indonesia disokong penuh oleh google, jadi tidak semua akan support push email dan sinkronisasi data dengan akun google dan juga hilangnya android market dari sistem menu.Akses data tidak dibatasi dan tidak memiliki kompresi, sehingga bisa jadi akan merugikan ketika kita salah mendownload file yang besar.
Read More »»»

Kekurangan Ponsel Blackberry

Ternyata Blackberry juga punya kekurangan di sana sini.Maklum namanya juga buatan manusia.Aku bahas kekurangannya karena kelebihannya sudah tidak bisa diragukan lagi.

Ya agar kita bisa tahu kelemahannya sebelum membeli.
Untuk blackberry kekurangannya adalah sebagai berikut:
  • Layanan BB memiliki tagihan terpisah dari layanan ponsel biasa dan hal ini yang terkadang membuat orang enggan memilikinya.
  • Proses resizing gambar ketika akan di upload, BB cenderung melakukan ini untuk memperlancar koneksinya.
  • Kapasitas download file yang di batasi oleh browser BB hanya sekitar 2,5 MB saja.
  • Kegiatan streaming di serahkan pada Apn operator, sehingga tagihannya berbeda lagi dan tentunya makin banyak.

Read More »»»

Sony Ericsson T303

Sony Ericsson lebih sering meluncurkan ponsel bersegmen middle dan high end.Tapi untuk ponsel tipe ini merupakan ponsel low end, yaitu SE T303.Ada beberapa keunggulan dan ada juga kekurangan untuk ponsel SE T303 ini.

Desainnya geser dengan bahan metal di bodinya membuat kesan koko untuk ponsel ini.Pada sisi depan kita bisa manfaatkan untuk berkaca.Uuuiiihh...enak donk ndak perlu cermin di kamar hehehe...
Ya karena bahan plastik mengkilapnya melapisi layar, nampak sebuah cermin saat layar tidak aktif.Efek tampilan cermin ini pula yang membuat T303 memiliki kesan elegan meskipun low end.

Hal unik lainnya yang coba di tawarkan ponsel ini yaitu bodinya yang berukuran mungil sehingga terlihat mak nyuss...cute pol.Tepatnya hanya memiliki ukuran panjang 8,3 cm.Namun untuk lebar dan tebalnya tidak jauh berbeda dengan ponsel kebanyakan.Tombol-tombolnya di desain rata namun cukup empuk jika di tekan.

Kelebihan ponsel ini adalah:
-Desain cute, kokoh dan elegan.
-Kamera 1,3 MP
-Dilengkapi Track ID.
-Bisa merekam siaran radio.

Kekurangan ponsel ini:
-Layar kurang lebar.
-Kamera tidak bisa merekam video
-Memori kecil.
Suara speaker kurang nyaring.

Spesifikasi T303
Network: 2G Network GSM 900 / 1800 / 1900
Dimensi: 83 x 47 x 14.7 mm
Berat: 93 g
Layar: TFT, 65K colors
128 x 160 pixels, 1.8 inches
Sound: Vibration, Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speakerphone: Yes
Memory Phonebook: 500 entries
Memori Internal: 8 MB
Memori eksternal: Tidak ada
Bluetooth : v2.0
Infrared port: Tidak ada
USB : ada
Camera Primary : 1.3 MP, 1280 x 1024 pixels
Video : No
Messaging: SMS(250), MMS
Browser: WAP 2.0/xHTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes + downloadable
Colors Shimmering Silver, Shadow Black
GPS No
Java Yes, MIDP 2.0
- TrackID music recognition
- MP3 player
- Voice memo
- Organizer
- Stopwatch
- T9
Battery : Standard battery, Li-Po 930 mAh (BST-38)
Stand-by : Up to 400 h
Talk time : Up to 9 h
Read More »»»

Sony Ericsson EC400g

Dalam memenuhi permintaan dari mas yahya dengan gado gadonya, yang sangat ingin sekali menemui postingan sony ericsson maka kali ini terkabul langsung doanya untuk meposting SE ini hehehe.

Dalam kesempatan ini terbersit untuk posting sony ericsson EC400g.
Selain sebagai vendor yang kerap meluncurkan ponsel dan aksesoris, Sony ericsson juga tidak sedikit mengeluarkan beberapa perangkat lainnya.Seperti yang satu ini yaitu sebuah HSDPA plus GPS card yang berseri EC400g exppress card.

EC400g memiliki desain yang ramping dan sangat kecil yaitu hanya berketebalan 1,2 cm.Sehingga tidak merepotkan saat di pasangkan di laptop.Dengan koneksi slot express card di laptop, kita sudah dapat menggunakannnya untuk menyambungkan laptop ke internet.

Berkat instalasi dan konfigurasi yang otomatis, EC400g mudah digunakan dan langsung dapat mengoperasikannya.Karena software instalasinya sudah built in pada perangkat ini.Bahkan bisa mengenali jaringan dan mengatur setting jaringan internet secara otomatis.

Jaringannya mendukung HSDPA/3G,Edge dan GPRS.Dengan jaringan yang dimilikinya, perangkat ini mampu dipacu dengan kecepatan download dan upload yang cukup cepat.Mak Nyussss....hueebaatt...

Untuk kecepatan HSDPAnya mencapai 7,2 Mbps untuk download.dan upload mencapai 2 Mbps.Sedangkan pada jaringan UMTS kecepatan downloadnya 384kbps dan upload 384 kbps pula.Sedangkan untuk jaringan edge download 247,4kbps dan upload mencapai 123,7 kbps.
Jika ketiga jaringan tadi tidak di dapat atau terdeteksi, maka otomatis terakhir akan mendeteksi kecepatan GPRS downloadnya 85,6 kbps dan uploadnya mencapai 42,8kbps.
Read More »»»

Tips Biar Symbian Lari Kencang Lagi

Saat ponsel symbian kita masih baru, mungkin kita tidak akan mengeluh soal kecepatannya.Utak atik ke sana ke mari yo mak wuzzz...lancar larinya.Semua tidak akan ada masalah.

Sebulan dua bulan berlalu kita yang masih penasaran dengan ponsel pintar ini pastinya akan menambahkan beberapa aplikasi, mengganti themes, browsing internet dan menyimpan bermacam-macam lagu di kartu memori.

Kinerja ponsel kita kemudian mulai melambat, dan kita terkadang sering muring-muring melihat ponsel symbian yang lemot.Sudah harganya mahal kok masih saja bikin kecewa.Pencet punya pencet tiada terasa rasanya hp symbian ini menemui kendala, luambat.

Jika hal itu terjadi, saatnya kita melirik salah satu tips berikut yang mungkin bakal mempercepat kinerja ponsel symbian kita.
Tidak susah sebenarnya, kita hanya perlu beberapa menit saja untuk menjalankan salah satu tips ini.

Caranya adalah setting ulang log duration.Log adalah fasilitas pencatatan kegiatan voice call atau koneksi paket data yang terdapat di ponsel symbian S60.Di sini kita bisa mengetahui data-data percakapan yang pernah kita lakukan, durasi waktu percakapan dan paket data yang telah kita kirim atau kita terima.

Secara default masa pencatatan log di atur selama 30hari.hal ini menyebabkan file log kita akan semakin panjang dan memperlambat akses file sistem ponsel kita.

Untuk mengatasi gangguan ini, masuklah ke menu my own-log.
Tekan tombol option-setting-log duration.
Pilihlah duration yang lebih kecil, misalnya 10 hari atau 1 hari.

Kini tak ada lagi daftra log panjang yang memperlambat kerja ponsel kita.
itulah salah satu cara untuk mempercepat larinya ponsel symbian kita.Masih ada banyak tips lain agar kenceng larinya.
Insya Allah pada kesempatan lain akan aku posting juga kawan.
Trims.
Read More »»»

Aplikasi Nokia Conversation

Nokia conversation adalah aplikasi yang membantu kita menyusun dan membalas pesan teks secara berurutan layaknya membalas milis atau chatting.
Pesan-pesan yang berurutan tersebut dapat dikelompokkan berdasarkankontak atau berdasarkan percakapan.

Aplikasi ini memudahkan kita untuk me reply langsung sms dan melanjutkan percakapan.Setelah terinstal, kita akan melihat ikon shortcut nokia conversation di menu aplikasi dan juga sebagai tab baru di menu kontak.

Keunggulan lain, kita dapat mengorganisai sms berdasrkan pengirimnya.Untuk mendownload aplikasi ini silahkan menuju ke alamat nokia.
Oh iya, kita perlu mendownload dan menginstal nokia contact services support package terlebih dahulu sebelum menginstal nokia conversation.

Maaf tapi aplikasi ini hanya untuk ponsel symbian lo.Ponsel java belum ada hehehe.trims selamat mencoba.
Read More »»»

Fitur Kamera di Ponsel

Perkembangan ponsel memang sungguh mengesankan.Dari hanya sekedar perangkat telekomunikasi sekarang sudah menjadi perangkat multimedia.Dan bahkan perkembangan teknologi multimedia pada ponselpun maju pesat.

Salah satu contohnya pada fitur kamera digital.Kini fitur untuk memotret dan merekam video itu sudah mencapai tingkat resolusi yang tidak kalah dengan kamera digital biasa.Ada yang mencapai 5 MP, 8 MP bahkan ada yang 10 MP tidak ya.Akan tetapi meski banyak yang berosolusi tinggi, namun kebanyakan 5 MP sudah cukuplah biar seperti kamera digital hasilnya.


Berikut ini ponsel dengan kamera 5 MP adalah:
Nokia:N95,N95 8 GB,N82,N82 Black edition,6220 classic.
Sony Ericcson:K850i,G900,G902i.
Samsung:G600,i900 omnia,U900,F480.
LG:KF750 secret,KU990 viewty,KG920,KC550.

Masih banyak lagi ponsel yang berkamera 5 MP yang tidak tertulis disini.Namun dari daftar ponsel di atas bisa dijadikan rujukan bagi yang belum mengenal fitur kamera 5 Mp.Trims.
Read More »»»

Ponsel Merupakan Human User Interface

Ponsel di sebut human user interface lantaran pengguna dapat berinteraksi dengan ponsel lebih dekat.Melalui pengaksesan menu dengan cara menyentuhkan jari langsung pada layar ponsel.

Tidak hanya sekedar menyentuh, ada beberapa teknik akses menu lainnya misalnya menggeser, menekan layar dengan cepat, menjentikkan layar dan lain sebagainya.

Pada intinya semua aktifitas akses menu hanya mengandalkan jari.Sebenarnya user interface ini buah kreasi AppleiPhone.Namun belakangan banyak ponsel lain yang ingin mencobanya.

Ciri dari ponsel human user interface adalah berbodi cukup bongsor, desain di dominasi layar sentuh berukuran luas, tidak disediakan stylush dan tombol yang tersedia hanya sedikit.

Berikut ini beberapa ponsel yang memiliki human user interface:
Apple:iPhone.
HTC:Touch Diamond, Touch Pro, Touch Cruise, Touch Dual.
Samsung:F480, i900 omnia, P520armani.
IMO:i800, i700.
Read More »»»

Fitur Hp GPS Built in

Satu lagi yang membuat ponsel mempunyai kemampuan lebih lainnya.Selain fungsi telekomunikasi dan multimedia.Fitur tersebut adalah Geo Positioning System atau yang lebih dikenal dengan GPS.

Dengan fitur ini maka ponsel bisa dimanfaatkan sebagai perangkat navigasi.Dengan begitu kita dapat menemukan lokasi tertentu dengan lebih mudah.Ternyata sudah terbilang banyak juga ponsel yang membenamkan GPS receiver di dalamnya atau GPS built in.




Beberapa ponsel di bawah ini yang sudah mempunyai GPS built ini adalah sebagai berikut:
Nokia:N82,N95,6110 navigator,E90,E71,E66,N96,N78,6210 navigator,6220 classic.
Sony Ericcson:C702.
Blackberry:8300,8310,8800,Bold 9000.
Samsung:SGH-1780,SGH i900 omnia.
Read More »»»

Sabtu, 08 Mei 2010

Geo atau Photo Tagging di Ponsel

Geo/Photo tagging merupakan fitur pengembangan dari fitur GPS dan juga peta digital di ponsel.Fitur ini berkaitan dengan fungsi kamera menghasilkan foto.Maksudnya adalah bila kamera ponsel mengandung fitur geo atau photo tagging, berarti hasil fotonya membuat data koordinat dari lokasi pemotretan tersebut.

Dan apabila dihubungkan dengan fitur peta digital dan juga GPS, maka kita bisa melihat dimana lokasi pemotretan tersebut tepatnya.Untuk nama ini memang ada 2 penyebutan.Ada yang menyebut geo tagging dan ada pula yang menyebut photo tagging.

Berikut ini beberapa ponsel yang sudah mengusung fitru geo/photo tagging:
Nokia:N78,6210 navigator,6220 classic,N96.
Sony Ericsson:G700,C702,W980,G900.
Read More »»»

Accelerometer di Ponsel

Accelerometer merupakan sebuah fitur di ponsel yang merupakan sensor yang bisa membaca pergerakan.Fitur ini pula yang sedang marak di minati oleh banyak vendor ponsel.

Buktinya sudah banyak ponsel yang diselipkan sensor gerak ini.Dengannya maka ada beberapa keunikan yang bisa di rasakan pada ponsel.Misalnya ada fungsi shake control, dengan fungsi ini maka denagn hanya menggoyangkan ponsel maka bisa mngubah fitur, misalnya mengubah lagu yang sedang di putar ke lagu selnjutnya atau lagu sebelumnya.


Ada juga fungsi auto rotate yang membuat apabila ponsel diputar maka tampilan layar juga akan berputar mengikuti arah putaran ponsel.

Adapun beberapa ponsel yang sudah di benamkan accelerometer ini adalah sebagai berikut:
Nokia:E66,N82,N95,6210 navigator.
Sony Ericsson:W980i,W910i,K850i.
Samsung:i900,i450,F480.
LG:KF750,KU990 Viewty,KE850 Prada.
Read More »»»

Fitur dan Desain Ponsel

Namanya juga teknologi, sudah menjadi sifatnya kalau terus mengalami perkembangan.Demikian pula dengan ponsel.

Perangkat yang hadir berkat teknologi ini juga terus mencari kesempurnaannya.Dari cikal bakalnya hanya sebagai alat komunikasi bergerak lebih jauh, kini sudah mencapai taraf sebuah perangkat yang serba bisa.

Ini tidak lain akibat telah dibenamkannya berbagai macam kemampuan tambahan.Belakangan banyak ponsel yang sudah menyertakan fitur yang terbilang sebagai teknologi terkini sekaligus menjadi fitur yang paling banyak difavoritkan.

Tidak hanya fitur, desain ponsel pun juga sudah melangkah lebih jauh hingga mencapai suatu desain yang bisa dibilang terfavorit.Fitur favorit bisa dari kamera, GPS dan lain-lain.
Read More »»»

Jumat, 07 Mei 2010

Pengaman Ponsel Blackberry

Ini adalah aplikasi yang memungknkan kita untuk mengunci ponsel Blackberry serta fitur yang ada di dalamnya seperti messsages, pictures, contacts, video dan lainnya untuk mencegah akses yang tidak diinginkan.

Dengan aplikasi ini kita dapat mengamankan Blackberry dengan cara menguncinya via kode rahasia.Nama aplikasi yang dipakai kali ini adalah Advanced Device Locks.
Aplikasi ini dapat dikonfigurasi untuk secara otomatis mengunci BB di salah satu pilihan berikut:

1.Power ON, setiap kali ponsel di aktifkan.
2.Automatic Lock, setelah jangka waktu tertentu tidak aktif.
3.Protect Aplication, jika seseorang mencoba mengakses aplikasi yang dilindungi.

Pilihan tersebut di atas memungkinkan kita untuk memilih tingkat keamanan sendiri.
Bagi yang mempunyai BB silahkan di coba jika ingin.
Terima kasih.
Read More »»»

Ponsel Nokia 6265

Ponsel nokia 6265 merupakan ponsel CDMA yang kaya akan fitur.Menurutku hingga saat ini belum ada hp CDMA yang melebihi fitur canggihnya, terutama ponsel CDMA dari nokia.
Ponsel ini sudah tidak di produksi lagi, namun sangat sulit untuk mencari bekasnya.Harga saat ini terbilang masih mahal juga.Menurut referensi yang aku dapatkan ponsel ini meski sudah bekas harganya antara 800-900rb.Harga barunya dahulu sekitar 3 jutaan lebih.Mungkin masih banyak dicari oleh orang kali aja ya.



Beberapa fitur bawaannya boleh dibilang cukup lengkap.Mulai dari pemutar musik, perekam video,kamera digital 2MP,FM radio,dan slot kartu memori eksternal mampu menyamai hp GSM yang baru keluar saat-saat ini.Dahulu tahun 2007 harganya masih sekita 1,6 jutaan, dimana ponsel lain masih jarang yang menggunakan fitur-fitur yang dimiliki ponsel ini.


Perlu juga diketahui bahwa hasil jepretan kamera nokia 6265 tidak mengecewakan alias bagus.
Terang sekaligus tajam.Sedikit ganjalan saja bahwa konon hp 6265 konsumsi baterainya masih boros.


Atau yang Anda cari ini sobat:
Setting WAP/GPRS Nokia 6155 CDMA
Read More »»»

Email Client di Ponsel Java

Bagi yang memiliki ponsel hp berbasis java yang jadul kayaknya aplikasi ini patut di coba.Aplikasi tersebut adalah imobile mail.

Aplikasi ini berbasis java, namun hanya diperuntukkan bagi ponsel yang sudah didukung denagn MIDP-2.
Kelebihan aplikasi ini diantaranya:
1.Notifikasi dengan suara, vibrate atau keduanya apabila ada pesan yang masuk.
2.Terdapat display tentang status pesan.
3.Mendukung ukuran font yang berbeda.

Buat yang ingin mencoba silahkan kunjungi portal di atas dan cari wap kemudian simpan file partnya dan instal.
Selamat mencoba.
Read More »»»

eTouch 303 Pro

Wah kebetulan sekali ini ada permintaan dari kawanku mas Adam dengan puisi indahnya mengenai spesifikasi ponsel eTouch 303 Pro.
Aku bilang kebetulan ya karena sedang menulis postingan meskipun beda judul hehehe.

eTouch 303Pro ponsel Qwerty yang kamera, audio/video player, radio FM dan slot kartu memory untuk konektifitasnya ada Bluetooth, GPRS dan kabel data.
eTouch 303pro juga dilengkapi dengan fasilitas online seperti Facebook dan aplikasi chatting eBuddy dan Yahoo Messenger.
eTouch 303pro juga dilengkapi dengan Dual on GSM


Spesifikasi ponsel eTouch 303 Pro adalah sebagai berikut:
-Jaringan: Dual On GSM-GSM
-Layar: TFT warna
-Konektifitas: GPRS, Bluetooth, Kabel data
-Browser: WAP
-Kamera: VGA, support video recording
-Memori eksternal: microSD
-Messaging: SMS, MMS
-Multimedia: MP3/MP4 player, radio FM
-Fitur lain:
Facebook, eBuddy, Blacklist, Calendar, Calculator, Alarm, Speakerphone
-Baterai: Lithium ion

Harganya antara sekitar 600 ribuan.
Read More »»»

Membentengi Data Rahasia Ponsel

Kebanyakan saat ini ponsel selalu di bawa kemana-mana karena sekarang fungsinya sangat vital malah ada yang bilang begitu.Kerapkali ponsel di jadikan media penyimpanan data-dat penting seperti nomor PIN bank, nomor rekening bank dan lain-lain ikutan pula di jejalkan ke dalam ponsel.

Di sisi lain, ponsel juga barang elektronik yang mana menurutku kita tidak bisa terus-terusan membawanya kemanapun berada.Misal saja masak kalau ponsel di cash ponsel harus kita bawa, kan tidak mungkin to.Mau ke kamar madi masak harus di bawa, bisa-bisa kena arus pebdek alias konslet nanti.

Nah ketika ponsel tidak berada dalam pengawasan tersebut bisa saja terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.Misalnya saja apabila di rumah atau di sekitar kita ada anak kecil, mungkin saja si anak main-main hp dan tanpa sadar menghapus file yang penting milik kita.

Atau pula ketika kita sudah beristri, dan saat itu pula kita punya masalah di kantor dan kita tidak menginginkan istri kita mengetahuinya dengan cara membuka isi inbox.Kalau pakai PIN entar malah jadi curiga lagi.Ga enak kan.

Atau apabila ponsel milik kita akan di jual.Sudah banyak kasus, foto dan video yang sudah di hapus ternyata bisa di munculkan kembali oleh si pembeli.Bisa gawat kan.

Ada cara yang bisa kita lakukan untuk membentengi data ponsel.Kita menggunakan aplikasi yang di sebut dengan Smart Guard Pro.
1.Download aplikasinya
2.Instal aplikasi di ponsel symbian kita.
3.Buka aplikasinya jika sudah terinstall dan masukkan password 2 kali.
4.Setelah berhasil akan tampil 3 menu.Klik application untuk memulainya.
5.Ada 7 sub menu application yaitu messages, contacts, gallery, auto header, call history, walletdan notes.Yang mana sub inilah yang akan kita bentengi tergantung pilih yang mana.
6.Jika kita ingin membentengi nomor kontak, maka kita tinggal klik saja application kemudian contacts.
7.Pilih option HIDE.Tanda kunci gembok yang ada di sebelah kanan nama kontak menandakan proses penyembunyian berhasil.
8.Untuk messages, gallery dan lainnya dilakukan dengan cara yang sama.

Perlu diketahu bahwa aplikasi ini ada yang versi trial dan ada pula yang harus dibeli.Cocok untuk ponsel symbian.Tapi bagi ponsel java ada juga aplikasi ponsel menyembukan file yaitu File Hide.
Tapi file hide ponsel java ini hanya dapat menyembunyikan folder gallery.
Tidak bisa menyembunyikan sms ataupun kontak.

Akhirnya ya selamat mencoba yang memiliki ponsel symbian ataupun ponsel java.
Read More »»»

Categories

Acer (62) advan (101) Apple (86) Asus (54) Axioo (41) Cross Mobile (96) EverCoss (49) Hard Reset (31) HTC (120) Huawei (96) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (177) Lenovo (78) lg (198) MITO (111) motorola (93) Nexian (81) nokia (367) operator seluler (178) Oppo (35) Polytron (71) Samsung (461) Smartfren (89) Sony (153) Vivo (24) Xiaomi (20) ZOPO (13) ZTE (90)