Jumat, 01 Oktober 2010

BlackBerry 9300 Curve 3G

Secara Offisial BlackBerry memberikan nama ponsel ini adalah BlackBerry 9300 Curve 3G, sementara di dunia nyata banyak beredar penamaan lain yaitu KEPLER.
Ponsel ini tetaplah menjadi sebuah produk yang menggiurkan karena Curve anyar ini sudah berkoneksi 3G.

Ada hal menarik yang muncul dari sisi penamaan ponsel ini.
Pertama, jika melihat seri-nya 9300 maka seharusnya Ponsel/HP ini memiliki kekerabatan lebih dekat dengan seri Bold, misalnya Bold 9000 dan Bold Onyx 9700.
Namun pada kenyataannya tampilan 9300 lebih mirip dengan 8520 Gemini.


Desain Mirip Gemini
Curve 3G didesain dengan arsitektur Gemini baik dari sisi ukuran maupun interfacenya.
Dimulai dari media kontroler yang sama-sama menggunakan trackpad, lalu tombol media player dibagian atas serta tombol-tombol penguncian layar.

Bagi pemilik BlackBerrydengan OS paling up to date pastinya sudah terbiasa dengan penguncian layar melalui tombol A di keyboard.
Demikian juga dengan car melepas kuncian tersebut melalui tombol mute.

Curve 3G alias KEPLER ini sudah di desain sedemikian rupa untuk meyokong interface tersebut dan sama halnya dengan GEMINI.


BlackBerry 9300 membawa sejumlah upgrade fitur dan salah satu yang penting adalah hadirnya koneksi 3G HSDPA.
Memang ini bukanlah fitur baru dalam sebuah perangkat BlackBerry, namun jika kita bicara GEMINI, maka hal ini merupakan peningkatan yang amat dibutuhkan.




Peningkatan fitur lain adalah adanya Receiver GPS Internal.
Kini melakukan taggung venue tidak akan meleset seperti sebelumnya, namun peta bawaan ini memiliki fitur yang kurang mumpuni.

Keunggulan:
-BlackBerry OS 6 ready.
-3G HSDPA.
-WIFI'n'.
-BlackBerry Messenger.
-GPS.
-Kamera Jernih.

Kekurangan:
-Kamera tidak auto fokus.
-CPU belum bisa mengimbangi akselerasi fitur.
-Memori instalasi dibatasi.


Spesifikasi:
Jaringan: GSM 850/900/1800/1900 MHz, HSDPA 900/1900/2100 MHz.
Dimensi: 10.6 x 6 x 1.39 cm.
Berat: 104 gram.
Layar: TFT 65.536 warna, 320 pixel, 2.46 inch.
Kamera utama: 2 MP, Geo tagging.
Kamera tambahan: tidak ada.
Memori internal: RAM 256 MB, ROM 256 MB.
Memori eksternal: MicroSD.
Transfer data: GPRS 10, EDGE 10, HSDPA
Konektivitas: WIFI 801.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 A2DP, Micro USB, 3.5 mm audio, GPS.
CPU: Prosesor 624 MHz.
Sistem Operasi: BlackBerry OS v5.0.0.875 (OS 6 ready)
Baterai: Li-Ion 1150 mAh.

18 komentar:

  1. Masih dalam impian untuk bisa punya BB

    BalasHapus
  2. nice info brow....
    ane blum punya BB hik..hik...hik..

    BalasHapus
  3. tapi dari dulu aku gak suka BB, BB hanya menag di segi ke ekslusifan saja tapi fitur payah

    BalasHapus
  4. BB harus inofatif, kalo tidak bisa keok karena banyak yang siap menggusurnya.

    BalasHapus
  5. wah saingan apple nih :D
    tapi aku lebih asik ke apple sob :))

    BalasHapus
  6. Wah saya pengen beli ni Hp kaya gini..tapi duitnya belum ada-ada juga ni...hadoch..he..he..he..
    thanks infonya...

    BalasHapus
  7. mau...... mau ........ mau...... Balacberry ini.... keren banget......

    BalasHapus
  8. masih mengumpulkan uang agar bisa beli

    kapan penghasilan dari internet bisa beli BB?

    BalasHapus
  9. Pagi bang Tomo....

    coba kunjungi Blog ini sobat...
    bisa atau tidak
    Terima Kasih

    BalasHapus
  10. wah, harganya juga selangit gan...

    BalasHapus
  11. Blackberry ini mahal harganya gan
    kayaknya sulit terbeli untuk kalangan menengah ke bawah.

    Dengan fitur yang banyak Blackberry makin hebat saja

    BalasHapus
  12. waaaah berapa duit ya kira ini

    nb :
    maaf baru bisa BW sekarang

    BalasHapus
  13. sekarang harga secondnya anjlok banget nih hape ..

    BalasHapus
  14. TOKO BELANJA ONLINE BEBAS RESIKO DAN TERPERCAYA DI LUNA SHOP. BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BANTING HARGA UNTUK SEMUA PRODUK KAMI. Dijual BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik web resmi kami di www.lunashop77.blogspot.com

    Ready Stock ! BlackBerry 9380 Orlando Black Rp.900.000,-

    Ready Stock ! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-

    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000,-

    Ready Stock ! Blackberry Curve 9320 Rp.700.000,-

    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000

    Ready Stock ! Samsung Galaxy Nexus I9250 Titanium Si

    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 Pink Rp.1.700.000

    Ready Stock !

    Samsung Galaxy Y S5360 GSM Pure White Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES

    Ready Stock ! Nokia Lumia 800 Matt Black Rp.1.700.000,-

    Ready Stock ! Nokia Lumia-710-white Rp. 900.000,-

    Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES

    Ready Stock ! Nokia Lumia 710 Black Rp. 900.000,- Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) Black Rp.1.200.000,-

    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !

    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB Rp.700.000

    Ready Stock !

    APPLE iPod Nano 8GB Pink Rp.500.000,-

    Ready Stock ! Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue Rp 1.700.000

    Acer Aspire One AOD270 10.1 Netbook

    Ready Stock ! Acer Aspire One AOD270 10.1 Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14 Notebook

    Ready Stock ! Acer TravelMate TM8481-2462G32 Rp. 1.400.000

    Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook (with Keyboard Docking)

    Ready Stock ! Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !

    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

    Ready Stock !

    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr Rp 1.300.000

    Ready Stock !

    Nikon Coolpix L 120 Red Rp. 900.000

    Ready Stock !

    Nikon Coo lpix P 500 Black Rp.1.000.000

    BalasHapus
  15. BB yang satu ini meskipun agak jadul tapi emang bandel mesinnya. Mungkin saya juga punya beberapa yang bermanfaat buat anda. http://spottechno.com/blackberry/

    BalasHapus

Label

Acer (47) advan (96) Ainol (27) Apple (74) Asiafone (59) Asus (39) Axioo (33) blackberry (235) Bolt (9) Cyrus (48) EverCoss (39) Gadget (1148) Glossary (97) google (58) Himax (5) HP (4) HTC (103) Huawei (76) IMO (69) Intel (2) Jiayu (5) Keunggulan Kekurangan (176) Lenovo (61) lg (175) Microsoft (7) MITO (104) motorola (87) MSI (7) Nexian (80) nokia (321) Oppo (15) Panasonic (11) philips (47) Pixcom Mobile (45) Polytron (57) Samsung (390) selain ponselhp (42) seputar ponsel (496) Sharp (22) Smartfren (80) Sony (141) SpeedUp (20) Tabulet (25) Tips Trik (286) Toshiba (11) Treq (35) Venera (59) Xiaomi (9) ZOPO (7) ZTE (65) Zyrex (33)