Latest News

22 HP Android yang Bisa Video Call

Seiring dengan modernnya ponsel smartphone, belum tentu bisa digunakan untuk video call. Terkadang fitru yang satu ini dibuang dengan alasan tertentu. Untuk itu, agar bisa digunakan untuk video call tanpa ribet, perlu kiranya kita membeli langsung jenis hp yang memang bisa dibuat video call.


Berikut ini ada 22 ponsel android yang bisa digunakan untuk video call.
1. HTC EVO 3D
2. HTC Sensation
3, HTC Sensation XE
4. LG Optimus 2X
5. LG Optimus 3D
6. Motorola RAZR XT910
7. Samsung Galaxy Note
8. Samsung Galaxy S2
9. HTC Chacha
10. HTC Desire S
11. HTC Rhyme
12. HTC Sensation XL
13. LG Optimus Black
14. Samsung Galaxy W
15. Sony Ericsson Live With Walkman
16. Sony Ericsson Xperia Mini Pro
17. Sony Ericsson Xperia NEO
18. Sony Ericsson Xperia NEO V
19. Sony Ericsson Xperia Play
20. Sony Ericsson Xperia PRO
21. Sony Ericsson Xperia RAY
22. Dell Streak



Untuk melihat spesifikasi, fitur dan harga bisa dicari di kotak pencarian yang ada di pojok kanan atas di blog ponselhp ini.

Kalau dilihat dari spesifikasi, nampak bahwa Blackberry tak ada yang mampu bervideo call serta beberapa ponsel yang ber-OS windows phone lainnya.

9 Responses to "22 HP Android yang Bisa Video Call"

  1. klo bisa di kasih harga terbaru gan

    BalasHapus
  2. sepertinya makna video call perlu diperjelas? Kalo sekedar video call menggunakan messenger atau skype ... hampir semua ponsel middle-end sudah bisa.
    Tapi kalau NATIVE video call, tidak semua yg ber-secondary camera bisa melakukannya, keluarga Xperia semuanya tidak mendukung native video call ... itu yg dibilang pramuniaga Sony Mobile.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Gan... kalo yg dimaksud Native Videocall via 3G, dari list di atas cuma yg ud saya tes semua tipe Samsung yg disebut di atas...LG baru denger2 doang...yg lain gak bisa. Uniknya malahan nyaris semua hape merk lokal (China)yg ecek-ecek malah punya fitur ini... (pengalaman pake Nexian A895 dan Advan S5)

      Hapus
    2. jadi advan S5 ga bisa buat native video call ?

      Hapus
  3. pls r maklumat biar r tpat.jgn r ngak tpat.myulit kn ,kawan2x newbie aja...untk pgtahuan hp sony e. Kbyakn xsupport 3g telko.

    BalasHapus
  4. wah samsung galaxy tab 2 ku ga bsa ya,,

    BalasHapus
  5. tomo utomo seharusnya lebih pintar lagi,,video call yang native video call or video call by application.
    yang ente sebutin di list,cuma samsung cs yg support native cideo call, sedang handphone lain pake aplikasi.. CMIIW

    BalasHapus
  6. galaxy w bisa gt gan ? caranya gmn ya

    BalasHapus

Label

A-mobile Acer advan Aedupac Ainol Air Flash Airfone aksesoris Alcatel Aldo alexa Amazon Amethyst Android Anti virus Aoson aplikasi Apple Archos Asiafone Asus Axioo banner teman Beyond Mobile blackberry BLU BlueBerry bluetooth Bmorn Bolt Browser Call Center Kartu Hp Casio cdma Celkon chatting Chery Mobile childpad China Chinavasion Coolpad Cougar Cpad Creative Cross Mobile Cube Tablet Cyrus D-One Mobile daftar social bookmark indonesia dan asing Dell DGtel Dijual Dino DroPad Eggpadz Elephone email ePad Ersys Esia eTouch EverCoss Firefox fitur Fly Foston Fujitsu G-Mobile Gadget game GameMax Gigabyte Gionee Glossary google Goophone Gosco Gresso Phone GSTAR Gvon Haier Haipad Hard Reset Harga Ponsel Terbaru HCL ME Himax Hisense Hosin HP HP Mobile HT Mobile HTC Huawei Hyundai i-Cherry i-mobile iBall IMO Infocus Intel Intex IStar IT Mobile IVIO java Jawaban Jiayu Jolla K-Touch Karbonn Kata Keluhan Keunggulan Kekurangan Komplain Koneksi internet Konka Kyocera L-Star Mobile Lava Lenovo lg link teman Malata Maxtron Meizu Memori Mercury Micromax Microsoft Micxon Mini MITO modem motorola Movi Mozilla MSI MTV MyPad Nabi NEC Newman News Newsmy Nexcom Nexian NINETOLOGY nokia NS Mobile Nsp RBT Olive Onda OnePlus operator seluler Oppo Orly paket data Panasonic Pandigital Pantech Pengakuan Penghargaan PHICOMM philips Pioneer Pipo Pixcom Mobile PocketBook Polytron Power Bank Prestigio Promo Ramos Relion RealPad ringtone Root Rumor Samsung Sanyo SayaWatch selain ponselhp seputar ponsel Service Center Sharp Skybee Skycall Smartfren SmartQ sms Sony SPC SpeedUp Spice Star Starmobile SunBerry Mobile symbian T-Mobile T-One Mobile Tabulet Taxco TCL theme TiPhone Tips Trik Titan Titanaboa Toshiba Treq UMI V-Gen Venera video Videocon Viewsonic Vion Mobile Virtuv virus hp Visio Vitell Vivan Vivo VKworld Vodafone wallpaper Walton Wearnes Websong Wellcom WIFI Wikipad Wiko windows mobile WindPad Xage Mobile Xiaomi Xolo Xun Chi Yahoo ZoPhone ZOPO ZTE Zuper Zyrex