Selasa, 31 Januari 2012

22 HP Android yang Bisa Video Call

Seiring dengan modernnya ponsel smartphone, belum tentu bisa digunakan untuk video call. Terkadang fitru yang satu ini dibuang dengan alasan tertentu. Untuk itu, agar bisa digunakan untuk video call tanpa ribet, perlu kiranya kita membeli langsung jenis hp yang memang bisa dibuat video call.


Berikut ini ada 22 ponsel android yang bisa digunakan untuk video call.
1. HTC EVO 3D
2. HTC Sensation
3, HTC Sensation XE
4. LG Optimus 2X
5. LG Optimus 3D
6. Motorola RAZR XT910
7. Samsung Galaxy Note
8. Samsung Galaxy S2
9. HTC Chacha
10. HTC Desire S
11. HTC Rhyme
12. HTC Sensation XL
13. LG Optimus Black
14. Samsung Galaxy W
15. Sony Ericsson Live With Walkman
16. Sony Ericsson Xperia Mini Pro
17. Sony Ericsson Xperia NEO
18. Sony Ericsson Xperia NEO V
19. Sony Ericsson Xperia Play
20. Sony Ericsson Xperia PRO
21. Sony Ericsson Xperia RAY
22. Dell Streak



Untuk melihat spesifikasi, fitur dan harga bisa dicari di kotak pencarian yang ada di pojok kanan atas di blog ponselhp ini.

Kalau dilihat dari spesifikasi, nampak bahwa Blackberry tak ada yang mampu bervideo call serta beberapa ponsel yang ber-OS windows phone lainnya.

8 komentar:

  1. klo bisa di kasih harga terbaru gan

    BalasHapus
  2. sepertinya makna video call perlu diperjelas? Kalo sekedar video call menggunakan messenger atau skype ... hampir semua ponsel middle-end sudah bisa.
    Tapi kalau NATIVE video call, tidak semua yg ber-secondary camera bisa melakukannya, keluarga Xperia semuanya tidak mendukung native video call ... itu yg dibilang pramuniaga Sony Mobile.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Gan... kalo yg dimaksud Native Videocall via 3G, dari list di atas cuma yg ud saya tes semua tipe Samsung yg disebut di atas...LG baru denger2 doang...yg lain gak bisa. Uniknya malahan nyaris semua hape merk lokal (China)yg ecek-ecek malah punya fitur ini... (pengalaman pake Nexian A895 dan Advan S5)

      Hapus
    2. jadi advan S5 ga bisa buat native video call ?

      Hapus
  3. pls r maklumat biar r tpat.jgn r ngak tpat.myulit kn ,kawan2x newbie aja...untk pgtahuan hp sony e. Kbyakn xsupport 3g telko.

    BalasHapus
  4. wah samsung galaxy tab 2 ku ga bsa ya,,

    BalasHapus
  5. tomo utomo seharusnya lebih pintar lagi,,video call yang native video call or video call by application.
    yang ente sebutin di list,cuma samsung cs yg support native cideo call, sedang handphone lain pake aplikasi.. CMIIW

    BalasHapus

Label

A-mobile (1) Acer (40) advan (92) Aedupac (4) Ainol (27) Air Flash (1) Airfone (4) aksesoris (40) Alcatel (33) Aldo (1) alexa (4) Amazon (4) Amethyst (1) Android (160) Anti virus (5) Aoson (3) aplikasi (297) Apple (69) Archos (18) Asiafone (56) Asus (38) Axioo (32) banner teman (1) Beyond Mobile (26) blackberry (235) BLU (9) BlueBerry (25) bluetooth (15) Bmorn (9) Bolt (8) Browser (28) Call Center Kartu Hp (6) Casio (1) cdma (24) Celkon (5) chatting (17) Chery Mobile (5) childpad (1) China (196) Chinavasion (7) Cougar (5) Cpad (1) Creative (4) Cross Mobile (96) Cube Tablet (8) Cyrus (48) D-One Mobile (9) daftar social bookmark indonesia dan asing (10) Dell (9) DGtel (22) Dino (1) DroPad (4) Eggpadz (10) email (16) ePad (1) Ersys (2) Esia (7) eTouch (16) EverCoss (37) Firefox (2) fitur (280) Fly (5) Foston (1) Fujitsu (3) G-Mobile (8) Gadget (1148) game (18) GameMax (1) Gigabyte (7) Glossary (97) google (56) Goophone (1) Gosco (2) Gresso Phone (2) GSTAR (16) Gvon (4) Haier (1) Haipad (3) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) HCL ME (1) Himax (3) Hisense (3) Hosin (1) HP (2) HP Mobile (8) HT Mobile (12) HTC (101) Huawei (72) Hyundai (10) i-Cherry (29) i-mobile (21) IMO (67) Infocus (1) Intel (1) Intex (5) IStar (1) IT Mobile (3) IVIO (11) java (46) Jawaban (62) Jiayu (5) Jolla (1) K-Touch (25) Karbonn (6) Kata (4) Keluhan (11) Keunggulan Kekurangan (158) Komplain (2) Koneksi internet (48) Konka (7) Kyocera (16) L-Star Mobile (3) Lenovo (58) lg (174) link teman (1) Malata (7) Maxtron (39) Meizu (6) Memori (10) Mercury (11) Micromax (14) Microsoft (7) Micxon (24) Mini (1) MITO (103) modem (83) motorola (86) Movi (44) Mozilla (1) MSI (5) MTV (1) MyPad (10) Nabi (1) NEC (1) Newman (2) News (59) Newsmy (11) Nexcom (1) Nexian (79) NINETOLOGY (9) nokia (318) NS Mobile (8) Nsp RBT (4) Olive (13) Onda (24) operator seluler (155) Oppo (13) Orly (3) paket data (10) Panasonic (11) Pandigital (4) Pantech (7) Pengakuan (3) Penghargaan (24) PHICOMM (4) philips (46) Pioneer (17) Pipo (4) Pixcom Mobile (45) PocketBook (6) Polytron (57) Power Bank (9) Prestigio (1) Promo (38) Ramos (9) Relion RealPad (2) ringtone (15) Root (1) Rumor (1) Samsung (386) Sanyo (5) SayaWatch (1) selain ponselhp (42) seputar ponsel (485) Sharp (22) Skybee (9) Skycall (27) Smartfren (77) SmartQ (11) sms (8) Sony (138) SPC (24) SpeedUp (20) Star (1) Starmobile (10) SunBerry Mobile (3) symbian (56) T-Mobile (5) T-One Mobile (3) Tabulet (25) Taxco (5) TCL (9) theme (38) TiPhone (37) Tips Trik (286) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (10) Treq (33) UMI (2) V-Gen (4) Venera (59) video (5) Videocon (1) Viewsonic (17) Vion Mobile (11) Virtuv (8) virus hp (7) Visio (5) Vitell (15) Vivan (1) Vivo (5) Vodafone (2) wallpaper (41) Walton (1) Wearnes (6) Websong (8) Wellcom (3) WIFI (5) Wikipad (1) windows mobile (31) WindPad (5) Xage Mobile (7) Xiaomi (9) Xun Chi (1) Yahoo (4) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (62) Zuper (1) Zyrex (33)