Latest News

Cara Transfer File dari Android ke PC

Kalau kita ingin memindahkan,mengcopy dari ponsel android ke pc, otomatis langkah pertama dalam benak kita adalah mengkoneksikan antara hp dan PC. Setidaknya ada 2 cara untuk membuat koneksi tersbut, yaitu melalui kabel data dan bluetooth.

Aku rasa transfer file di hp android ya sama saja dengan transfer hp bukan android, tiada perbedaan yang berarti.
Caranya adalah:
1. Dengan Bluetooth.
Kita koneksikan terlebih dahulu pc dan hp, pc harus bisa mendeteksi keberadaan hp android kita terlebih dahulu.
Kita bisa melakukannya melalui pairing antar ponsel ke ponsel.

Untuk melakukan pairing:
1. Masuk ke Menu > Setting > Wireless and Network > Bluetooth > lalu pilih bluetooth setting.
2. Aktifkan bluetooth > Pilih aktifkan discoverable agar dikenali.
3. Lalkukan scanning device kalau sudah terdeteksi maka lakukan pairing (klik join pairing).
4. Kalau pc sudah bisa mendeteksi hp, maka semua file yang ada di hp akan terlihat di pc, sehingga kita bisa mengopas file tertentu di pc ke hp kita.

Oh iya, kalau di PC tidak ada bluetoothnya, maka beli saja bluetooth USB, di pasaran biasanya dijual dengan harga murah sekitar 15 ribuan.

2. Dengan kabel data.
Kalau dengan menggunakan kabel data, pastinya semua sudah pada tahu kan. Kita tinggal memasukkan kabel dari hp ke pc agar terkoneksi, kalau belum bisa mendeteksi, pasang software device yang dimiliki hp (CD Software kabel data).

Lalu untuk selanjutnya tinggal menunggu hingga muncul notifikasi bahwa hp dan pc sudah terhubung. Kalau sudah terhubung maka pastinya kita bisa melihat file-file hp di komputer kita.

Bisa juga dengan kabel data ini kita melakukan tips menggunakan modus sync. PC suite digunakan, hingga tinggal mudah saja transfer file.

3. Dengan aplikasi pihak ketiga.
Aplikasi pihak ketiga kita bisa menggunakan MyPhoneExplorer, Android Commander atau DroidExplorer.

5 Responses to "Cara Transfer File dari Android ke PC"

  1. untuk menggabungkan pakek kabel, kan harus pakek sofware untuk hape samsung omnia dua gimana ya...? untuk kasetnya tidak ada, mohon solusinya...

    BalasHapus
  2. download samsung kies aja. di www.samsung.com/id/kies/

    BalasHapus
  3. terima kasih tutorialnya silakan mampir lagi di motogp.unsri.ac id

    BalasHapus
  4. Kalo hp lg optimus 2x gmana ? ane gak punya cd nya

    BalasHapus
  5. memo androidku nggak masuk folder tertentu. jadi pas aku colokin ke pc, datanya nggak bisa dicari. solusinya gimana ya?

    BalasHapus

Label

A-mobile Acer advan Aedupac Ainol Air Flash Airfone aksesoris Alcatel Aldo alexa Amazon Amethyst Android Anti virus Aoson aplikasi Apple Archos Asiafone Asus Axioo banner teman Beyond Mobile blackberry BLU BlueBerry bluetooth Bmorn Bolt Browser Call Center Kartu Hp Casio cdma Celkon chatting Chery Mobile childpad China Chinavasion Coolpad Cougar Cpad Creative Cross Mobile Cube Tablet Cyrus D-One Mobile daftar social bookmark indonesia dan asing Dell DGtel Dijual Dino DroPad Eggpadz Elephone email ePad Ersys Esia eTouch EverCoss Firefox fitur Fly Foston Fujitsu G-Mobile Gadget game GameMax Gigabyte Gionee Glossary google Goophone Gosco Gresso Phone GSTAR Gvon Haier Haipad Hard Reset Harga Ponsel Terbaru HCL ME Himax Hisense Hosin HP HP Mobile HT Mobile HTC Huawei Hyundai i-Cherry i-mobile iBall IMO Infocus Intel Intex IStar IT Mobile IVIO java Jawaban Jiayu Jolla K-Touch Karbonn Kata Keluhan Keunggulan Kekurangan Komplain Koneksi internet Konka Kyocera L-Star Mobile Lava Lenovo lg link teman Malata Maxtron Meizu Memori Mercury Micromax Microsoft Micxon Mini MITO modem motorola Movi Mozilla MSI MTV MyPad Nabi NEC Newman News Newsmy Nexcom Nexian NINETOLOGY nokia NS Mobile Nsp RBT Olive Onda OnePlus operator seluler Oppo Orly paket data Panasonic Pandigital Pantech Pengakuan Penghargaan PHICOMM philips Pioneer Pipo Pixcom Mobile PocketBook Polytron Power Bank Prestigio Promo Ramos Relion RealPad ringtone Root Rumor Samsung Sanyo SayaWatch selain ponselhp seputar ponsel Service Center Sharp Skybee Skycall Smartfren SmartQ sms Sony SPC SpeedUp Spice Star Starmobile SunBerry Mobile symbian T-Mobile T-One Mobile Tabulet Taxco TCL theme TiPhone Tips Trik Titan Titanaboa Toshiba Treq UMI V-Gen Venera video Videocon Viewsonic Vion Mobile Virtuv virus hp Visio Vitell Vivan Vivo Vodafone wallpaper Walton Wearnes Websong Wellcom WIFI Wikipad Wiko windows mobile WindPad Xage Mobile Xiaomi Xolo Xun Chi Yahoo ZoPhone ZOPO ZTE Zuper Zyrex