Jumat, 10 Februari 2012

Kelebihan Kekurangan Nokia C5-03

Meski sudah agak lama beredar, namun perlu juga ditulis kelebihan dan kekurangan ponsel nokia yang satu itu. Untuk melihat spesifikasi Nokia C5-03 ada pada blog ini. Daku kenal nokia ini pada bulan Januari 2011 yang lalu.

Slot microSD sebagai tambahan memori eksternal terletak di samping, posisinya memudahkan untuk memasang dan mengeluarkan memori eksternalnya tanpa harus melepas baterai.


Port mini USB dan jack audio 3.5 mm yang terletak di bagian atas badan hp ukurannya standar saja, memudahkan penggunaan kabel dan headset dari perangkat lain yang kompatible.

Tombol volume dan pengunci layar melengkapi sisi kanan, benbentuk mungil namun tetap mudah digunakan karena tombolnya empuk saat ditekan.

Sedangkan pesaing dari Nokia C5-03adalah LG Optimus dan Sony Ericsson X10 mini.




Kelebihan:
Koneksi jaringan HSDPA
WIFI.
Layar responsif terhadap sentuhan.
Jejaring sosial lengkap
Ada game lingkungan hidup.
Hasil kamera tajam dan jernih.

Kekurangan.
Kamera tidak dilengkapi lampu flash dan tombol pintas.
Suara dari speaker kurang bagus, tidak bulat dan pecah.

13 komentar:

  1. kebetulan aku lagi bingung antara memilih galaxy gio sama nokia ini..
    mmm,.. pilih yang mana ya ?

    BalasHapus
  2. waawwaaawaaaaww..... nokia makin keren aja...
    ntar gajian jadi kepengen belii niiihh
    heheheee:

    BalasHapus
  3. nokia+symbian emang ponsel anti ribet alias gampang digunakan oleh siapa aja....
    Nokia is the best

    BalasHapus
  4. Kebetulan saya punya Hp Nokia C5-03 baru sebulan saya beli...tetapi ada kendala yaitu kenapa lodingnya lambat dan kalau diaktifkan susah banget. itu terjadi kadang-kadang...
    apa ya solusinya..????

    BalasHapus
  5. saya beli nokia c5-03,alhamdulillah cukup memuaskan.sayangnya memori internalnya sangat sedikit dan prosesornya tergolong kecil,sehingga kalo penuh jadi agak lambat dalam merespon,baik itu loading menu,map maupun aplikasi lain.

    BalasHapus
  6. baru beli hp nokia c5 03 pemakaian cuma buat sms aja itupun jarang tapi bateraynya 1 hari habis padahal kondisi awal bateray posisi full.
    gimana ya solusinya??

    BalasHapus
  7. Aku pakai NOKIA ini, as long ...
    NOKIA ini bagus kok? kalau udah tahu pasti bakal puas dengan fitur2 rahasianya

    BalasHapus
  8. Emng apa aja bos fiture" rahasianya?

    BalasHapus
  9. fitur rahasianya terdapat kontol didalamnya..
    Gkgkgkgkgkgkgkgkkkkk....

    BalasHapus

Pergunakanlah Form Komentar Secara Bijak Sobat, Keluhkan Ponsel-mu Dengan Berkomentar Biar Dibaca Banyak Orang

No Moderation, No Verification word, Don't Spam

Label

Acer (38) advan (78) Aedupac (4) Ainol (25) Air Flash (1) Alcatel (29) Aldo (1) Apple (66) Archos (18) Asiafone (54) Asus (28) Axioo (30) Beyond Mobile (26) blackberry (228) Bmorn (9) Cross Mobile (96) Cube Tablet (8) Cyrus (48) DGtel (22) Eggpadz (10) Ersys (2) Esia (5) eTouch (16) EverCoss (32) Gadget (1093) Glossary (94) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) Himax (3) Hisense (3) HTC (99) Huawei (66) Hyundai (10) i-Cherry (29) IMO (65) IVIO (11) Jiayu (4) Jolla (1) K-Touch (24) Karbonn (6) Kata (4) Keluhan (7) Keunggulan Kekurangan (149) Komplain (2) Kyocera (16) Lenovo (49) lg (163) Malata (7) Maxtron (38) Meizu (6) Mercury (11) Micromax (14) Micxon (24) MITO (94) motorola (83) Movi (43) MSI (5) News (57) Nexian (79) NINETOLOGY (9) nokia (316) NS Mobile (8) Onda (23) Oppo (10) Orly (3) Panasonic (11) Pantech (7) PHICOMM (4) philips (45) Pioneer (17) Pixcom Mobile (44) PocketBook (6) Polytron (50) Power Bank (6) Promo (34) Ramos (9) Relion RealPad (2) Samsung (362) Sanyo (5) selain ponselhp (39) seputar ponsel (475) Sharp (22) Skycall (27) Smartfren (66) SmartQ (11) Sony (129) SPC (23) SpeedUp (20) Tabulet (25) TCL (9) TiPhone (36) Tips Trik (282) Treq (30) Venera (59) Viewsonic (17) Wearnes (6) Websong (8) Wellcom (3) Xage Mobile (7) Xiaomi (1) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (54) Zyrex (33)

Top Weekend