Senin, 06 Agustus 2012

Kelebihan Kekurangan Nokia Asha 305

Nokia ini sebagai salah satu vendor terbaik di dunia, tak diragukan lagi kualitasnya.
Seperti Nokia Asha 305 ini, yang mengusung dual SIM, dengan ketentuan SIM satu harus terpasang terlebih dahulu bila ingin SIM 2 berfungsi.

Nokia Asha 305 ini dibanderol Rp. 850.000,-
Layar sentuh murah versi Nokia.
Fitur lengkap.

Screen.
3" resistif, kurang tajam.

Musik.
Bagus suara yang dihasilkannya.

Kamera.
2MP tidak ada LED Flash sehingga banyak noise.

Di sisi luar ada port power, USB, jack audio, tombol lock screen, volume.
Port SIM2 dan MicroSD terletak di luar juga.

Kinerja.
Tak bisa multitasking alias harus dibuka satu persatu, maklum memorinya rendah hanya 32MB di RAM dan internal hanya sekitar 10 MB saja.
Namun Browser bawaan terbilang lancar untuk browsing di EDGE.

Nokia Asha 305

Kelebihan:
Harga Terjangkau.
Suara bagus.
40 Games EA yang menarik.

Kekurangan:
Layar masih resistif.
Loading lambat.
Hasil foto kurang bagus.

Specs:
Dual SIM GSM.
Tebal 12.8mm
Berat 98 grams.
Layar 3" resistive Touchscreen 240 x 400 pixels
Kamera 2MP.

Full Specs:
Nokia Asha 305

32 komentar:

  1. jadi tahu sekarang kelebihan dan kekurangan nokia asha 305 sobat, terima kasih banyak yach sobat...

    BalasHapus
  2. sugeng enjang
    tak terasa puasa sudah melewati NQ ya...

    BalasHapus
  3. harga bekasnya kira2 berapa gan???
    saya di tawari dengan harga 600 rbu tapi ragu2 buat belinya...
    dari tulisan agan ada kekurangan ga bisa multitasking...itu
    dari yang saya liat di toko2 online indonesia banyak yang ngejualnya padahal belum lama pake..

    BalasHapus
  4. saya sdh pakai dan mmg lambat utk loading, terutama utk sms, bentuknya sms chat/conversation, tdk bisa diset sms biasa, klo kirim sms hrs nunggu beberapa detik utk balik ke menu awal atau akses ke menu lain, jadi pengguna hp ini harus sabar.., apalagi klo sdh proses ngirim sms ada telp masuk..udah deh.. triknya.. layar jgn disentuh2 dulu, ditunggu dgn penuh kesabaran baru bisa angkat telp... hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bener banget, kadang g langsung nge respon klo lyarnya di sentuh...layarnya kayanya rapuh bgt..sy bru pake seminggu masa dah pecah lcd nya pdhal g pernah jatoh ato keteken...secara hp baru pasti dijaga bnget...apes deh...mana garansi nya ktnya g brlaku da pecah (Missuse) ah...BT pokonya

      Hapus
  5. Maaf ...klo boleh comment. Menurut sy c kurang nyaman n lemot....
    mungkin klo menurut aku ga recommended deh..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bettttuuuuuuuuuuuulllllllllllllllllll...........

      Hapus
  6. bagi saya sih Nokia mantap dari model-nya cuman kurang cerah aja layarnya, ...

    BalasHapus
  7. artikel yang sangat bagus gan, weh Nokia baru lagi nih model-nya ,...

    BalasHapus
  8. wadu jadi bingung nih..pengen asha 305 pa X2-02 yea..??sama2 dual sim

    BalasHapus
  9. mendingan pake motorola charm gan...bisa bbmn di andrid....walaw cma ngayal....hahaaha

    BalasHapus
  10. ngeselin, hp nokia asha 305 gw gk bisa idup pas gw abis keujanan kmaren dr motoran

    BalasHapus
  11. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  12. lah iyo,,,,,,,HP rego murah kok pengene sing neko2!
    kalopun Hp'y Blackberry....kena ujan yo pasti error lah. pye toh sampeyan!!!

    BalasHapus
  13. Punya ane mao dijual neh,asha 305,dh 650 aja bru smggu beli

    BalasHapus
  14. wah,,rencana mau beli,,,tp di liat banyk kekuranganya,,berpikir 2 x mau beli,,trimakasih info nya sob

    BalasHapus
  15. Asha 305 sngat lelet
    menu socialx, counter, internet, email gbz dbuka

    BalasHapus
  16. Kalau boleh saranin beli asha 311 aj harga beda tipis tp mutu lebih baik

    BalasHapus
  17. Saya rasa komen2 diatas terlalu sadis. kemarin sempet ragu juga buat beli hp ini, tapi berhubung bener2 pengen banget..ya nekat beli aja, namun setelah saya coba2 ternyata g seburuk komen2 diatas kinerja hp ini (maaf), bagus layar sensitif, kamera jernih untuk ukuran kamera 2mp, suara mantap. simple g neko2.. saya beli hpini seken 2 bulan, tapi semuanya g ada masalah masih lancar 650ribu. saya berani merekomendasikan hp ini untuk layak Anda beli, g usah ragu. terlebih suaranya mantap lagi.. saya g nyesel beli ini hp terlebih dengan vendor Nokia, jika sewaktu2 udah g suka, nlai jualnya g akan jatuh2 amat. Itu pendapat saya, maaf g bermaksud menyinggung diatas, hanya sekedar saran aja buat pembaca :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Broo, bsa buat chat ga??
      Hehe

      Hapus
    2. yang bner nie hpnya gak seburuk yang di atas bang,,soalnya aq rencana mau beli hp nokia 305 ni,,,

      Hapus
  18. jujur ni hp kurang Canggih gan...
    mending asha 306 ada wifi nya, cuma beda 50rb an la...

    BalasHapus
  19. Ya , Saya beli HP ini gk seburuk kalian kira , Kamera , Vidio layar memang kurang bagus , tpi cerah klo di luar , klo buat gw cocok buat jalan jalan trus foto" diluar :D

    BalasHapus
  20. kok hp nokia asha 305 punya saya bila di sentuh langsung mati yaa . itu kenapa ya

    BalasHapus
  21. setelah install software hp mati, dan gak bisa d'cas. udah, gak bisa d'apa2n lagi kayak'nya. pdhl kan yg d'install software resmi

    BalasHapus
  22. Q baru beli nokia asha 305 dpt 1 bln layar sentuhnya udh acak"an nyenth yg mana keluarny yg mana
    bener kta tmen q untk hp nokia yg layar sentuh rata" GATOT(gagal total)

    BalasHapus

Label

Acer (47) advan (96) Ainol (27) Apple (74) Asiafone (58) Asus (39) Axioo (32) blackberry (235) Bolt (9) Cyrus (48) EverCoss (39) Gadget (1148) Glossary (97) google (58) Himax (5) HP (4) HTC (103) Huawei (76) IMO (69) Intel (2) Jiayu (5) Keunggulan Kekurangan (176) Lenovo (61) lg (175) Microsoft (7) MITO (104) motorola (87) MSI (7) Nexian (80) nokia (321) Oppo (14) Panasonic (11) philips (47) Pixcom Mobile (45) Polytron (57) Samsung (390) selain ponselhp (42) seputar ponsel (495) Sharp (22) Smartfren (80) Sony (141) SpeedUp (20) Tabulet (25) Tips Trik (286) Toshiba (11) Treq (35) Venera (59) Xiaomi (9) ZOPO (7) ZTE (65) Zyrex (33)