U-ON

Rabu, 28 Januari 2015

Cara Aktifkan Magnification Gestures Android

Tidak semua aplikasi memiliki fitur zoom in/out. Oleh karena itu, Android menyediakan fitur magnification gestures. Fitur ini memungkinkan Anda untuk melakukan zoom in/out pada menu dan aplikasi apa pun. Cocok buat yang suka besar-besar agar terlihat dengan jelas.
Berikut langkah-langkah untuk mengaktifkan fitur magnifiaction gestures menurut metrotvnews.com:

1. Buka menu setting > Accessibility

2. Pada menu Accessibility, pilih Magnifiaction gestures




3. Aktifkan megnification gesture dengan menekan tombol yang ada di kanan atas

4. Untuk menggunakannya, Anda dapat menekan layar sebanyak tiga kali. Untuk melakukan zoom in/out, Anda dapat melakukannya dengan mencubit layar.
Continue Reading →

Minggu, 25 Januari 2015

4 Keluhan Operator Seluler Makan Pulsa

Hadeeeh Wulan Guritno Makan Pulsa, salah satu keluhan warga yang tidak habis pikir dengan iklan dari operator sesuler yang banyak menyedot pulsa. Ini ada 4 keluhan masyarakat yang sudah menyedot pulsa mereka yang diambil dari surya.co.id
1. RAHASIA di balik penampilan cantik Wulan Guritno (http://m.arr.me/r911508582_54374v) sms gak jelas dari Indosat atau dari mana, yg jelas sudah makan pulsa. Kalau Indosat memang cari untung besar, gak begini caranya. Ini merugikan pelanggan pengguna Indosat/mentari!
(628155325xxxx)

2. BARU isi pulsa Tri langsung amblas! Untung cuma Rp 5rb, biasanya Rp 20rb ke atas. Pulsa masuk masih utuh, dibuat sekali sms tiba2 tinggal 2rp. Bgmn ni Tri kok ikut2an jaringan sebelah. Tlg tindaklanjuti.
(62897127xxxx)




3. SEMUA kartu ponsel sdh aku pakai, lama2 pakai Indosat memuakan sms ya makan pulsa dan tak guna. Janji pulsa Rp 10rb dpt gratis nelpon bohong belaka, apalagi sms dari 808 bikin naik darah. Saya setuju unt ramai2 meninggalkan Indosat!
(628880163xxxx)

4. SAYA pelanggan Indosat setia yg akhir2 ini pelayanan sangat mengecewakan, ms setiap hr sms melulu smpek 10x yg ga ada manfaatnya, dan yg sangat mengecewakan pulsapun ikut kedebet tiap mlm Rp 2rb s/d Rp 6rb, aduh kecewa banget sm Indosat.
(628578521xxxx)
Continue Reading →

Sabtu, 24 Januari 2015

Cara Setting IP Address di Android

Tidak semua accesss point Wi-Fi yang terdeteksi oleh perangkat mobile dapat dinikmati begitu saja. Terkadang, protokol DHCP pada router sengaja tidak diaktifkan, sehingga perangkat Anda tidak mendapatkan IP Address.

Alhasil, perangkat yang Anda gunakan pun tidak mendapat koneksi internet. Untuk itu, Anda dapat melakukan konfigurasi agar dapat terkoneksi dengan jaringan.

Berikut langkah-langkahnya dilansir dari metrotvnews.com :

1. Buka menu setting > Wi-Fi



2. Pada menu Wi-Fi, tekan dan tahan access point yang terkoneksi



3. Pilih “Modify network”



4. Centang “Show advanced options”



5. Pilih “Static” pada tab IP Setting untuk menampilkan berbagai konfigurasi jaringan



metrotvnews.com
Continue Reading →

Jumat, 23 Januari 2015

Mencoba WhatsApp di Komputer

Menurut situs metrotvnews.com, aplikasi wahtsapp bisa dicoba di PC atau kemputer, karena WhatsApp meluncurkan fitur WhatsApp Web kemarin. Aplikasi tersebut memungkinkan Anda chattting melalui komputer desktop ketika sedang fokus bekerja di kantor.

Cara penggunaannya sangat mudah. Pertama, perbarui aplikasi WhatsApp Anda melalui Google Play Store, BlackBerry App World atau Windows Store. Sesudah itu, buka WhatsApp Web di alamat web.whatsapp.com mengunakan Google Chrome.
Nah, selanjutnya Anda akan diminta memindai QR Code di browser Chrome menggunakan aplikasi WhatsApp di ponsel Anda. Pemindaian dapat dilakukan denan mengakses menu WhatsApp Web di aplikasi WhatsApp dalam ponsel Anda.

Ingat, menu ini hanya bisa Anda lihat sesudah memperbarui WhatsApp di ponsel Anda. Sesudah memindai, kini Anda dapat membalas semua pesan tanpa harus meninggalkan layar komputer desktop. Jika sedang berada di kantor, sebaiknya Anda mengaktifkan koneksi WiFi untuk mengurangi konsumsi data.
Continue Reading →

Kamis, 22 Januari 2015

Cara Mengubah Mode Jaringan pada Android

Secara default, perangkat Android berada pada mode jaringan 3G. Namun Anda dapat mengubahnya sewaktu-waktu untuk memaksimalkan kecepatan internet.

Selain itu, mengubah mode jaringan juga dapat dilakukan untuk menghemat baterai. Untuk menghemat baterai, pada saat Anda tidak membutuhkan koneksi internet, Anda dapat mengaktifkan mode 2G, seperti dilansir metrotvnes.com berikut ini.
Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka menu setting >

2. Pilih mobile networks

3. Setelah itu, pilih network mode

4. Pada network mode, terdapat beberapa pilihan. Anda dapat memilih salah satu dari beberapa mode yang tersedia. Pilih GSM only agar smartphone/tablet hanya dapat menangkap sinyal 2G.

Atau WCDMA untuk hanya menangkap sinyal 3G. Jika smartphone/tablet Anda sudah mendukung 4G, mode LTE pun terdapat pada menu ini.
Continue Reading →

Rabu, 21 Januari 2015

Ponsel Esia Airflash 220C Pulsamu Bakal Balik

Ponsel esia cuma Rp 249 ribu, murah banget cukup digunakan untuk menelepon dan berkirim pesan saja. Namun yang membuat penasaran adalah nelpon dan sms-nya gratis selamanya. Apa syarat untuk mendapatkan kata "GRATIS" tersebut....

Dari situs myesia.com. di situ disebutkan akan Langsung GRATIS Nelpon dan SMS Selamanya...!!

Dapatkan BONUS langsung nya:
  1. Gratis NELPON & SMS
    ke sesama esia se-Indonesia selamanya!
  2. Nelpon 100% Balik Pulsa
    setiap nelpon ke GSM lokal dan ke sesama esia dapat pulsa senilai jumlah pulsa yang Anda habiskan dengan syarat:
    • Isi ulang pulsa minimal Rp 10 ribu (tidak berlaku akumulasi)
    • BALIK PULSA diberikan ketika penggunaan ke GSM Local & sesama ESIA (Lokal & VOIP 01010) mencapai minimum Rp200,- (belum termasuk PPN)
    • Bonus BALIK PULSA dapat digunakan untuk NELPON & SMS ke sesama Esia & Operator lain kecuali panggilan internasional, VAS & registrasi paket
    • Promo berlaku selama 12 bulan sejak nomor tersebut aktif









myesia.com
Continue Reading →

Selasa, 20 Januari 2015

Cara Aktifkan Fitur Pengenal Tulisan Tangan LG G3

Ada alternatif lain untuk menulis di smartphone selain tombol virtual yang ada. Kini LG juga turut melengkapi gadgetnya dengan fitur pengenal tulisan tangan, lalu bagaimana cara mengaktifkannya.

Menurut situs metrotrnews.com, hal ini bisa dilakukan dan terbilang mudah menjalankannya.

LG G3 sudah dilengkapi fitur pengenal tulisan tangan seperti Galaxy Note. Jika bosan mengetik di keyboard virtual, Anda dapat mengaktifkan fitur ini dengan cara yang sangat sederhana.
Fitur pengenal tulisan tangan ini dapat digunakan untuk menulis SMS atau ngobrol di aplikasi semacam WhatsApp. Pertama, ketuk lambang gir untuk mengatur keyboard, seperti gambar di bawah ini.

Ketika Anda memencet menu tersebut, akan muncul tiga simbol, yaitu microphone untuk memberi perintah suara, pensil untuk pengenal tulisan tangan dan Clip Tray yang memuat semua teks yang pernah Anda salin (copy). Pilih tanda pensil.

Sesudah itu, Anda akan diminta mengunduh bahasa sebagai referensi untuk mengenal tulisan tangan. Anda bisa memilih bahasa sesuai selera, apakah Indonesia atau Inggris. Jika sudah selesai mengunduh, Anda akan bisa menulis pesan dengan tangan, seperti di bawah ini.

sumber: http://teknologi.metrotvnews.com/read/2014/08/16/278375/mengaktifkan-pengenal-tulisan-tangan-di-lg-g3
Continue Reading →

Senin, 19 Januari 2015

5 Tips Trik Agar Wifi Semakin Cepat

Ini nih yang membuat admin penasaran oleh artikelnya metrotvnews.com, yang mana ada tips trik, bisa membuat wifi-mu berlari dengan kencang tanpa sempat menoleh ke belakang apalagi ke samping. Biasanya kalau saya perhatikan di tempat-tempat yang menyediakan wifi gratis, mereka menempatkannya di atas, misalnya di atas lemati dan sebagainya, pokoknya daerah yang tinggi di dalam rumah atau toko.

Tujuannya jelas agar pancaran wifi tidak terhalangi terutama oleh besi atau pengganggu sinyal lainnya. Jangan mendekatkan wifi dengan barang elektronok lainnya semisal dekat dengan televisi, radio dan sebagainya.
WiFi merupakan bagian yang hampir tak bisa dipisahkan dari kehidupan kita, terutama bagi mereka yang hidup di kota-kota besar, seperti Jakarta. Karena itu, Anda perlu tahu cara memperkuan sinyal WiFi. Kendala menggunakan WiFi terdapat pada kecepatan akses serta sinyal yang kadang membuat kita kesal.

Perlu Anda ketahui bahwa saat ini telah banyak perangkat WiFi dan perangkat pendukungnya yang mampu menghadirkan kecepatan akses data yang sangat tinggi.

Meskipun demikian, jika Anda salah mengkonfigurasi, ataupun salah memilih router, maka kecepatan super cepat pun dapat menjadi super lambat. Lantas bagaimana jika Anda tidak mengerti cara mengonfigurasi router WiFi? Berikut adalah tipsnya:

Berikut 5 Tips Agar Wifi Semakin Cepat:


1. Pindahkan Router WiFi Anda ke Tempat Yang Ideal

Tempat yang paling ideal untuk router WiFi Anda adalah tempat yang tinggi dan berada di tengah-tengah ruangan ataupun rumah. Posisikan antena router WiFi Anda menghadap ke arah tembok jika Anda ingin agar sinyal WiFi Anda melewati sebuah tembok. Jangan sekali-kali menaruh router WiFi dekat dengan tembok yang terbuat dari beton karena akan menghalangi sinyal WiFi Anda. Perlu Anda ketahui bahwa musuh utama dari sinyal WiFi adalah air dan jendela. Jadi usahakan untuk tidak menempatkan router WiFi dekat dengan pipa air, akuarium ataupun tanaman (tanaman memiliki air di dalamnya).

2. Pilih Channel Yang Tepat

Taukah Anda bahwa router WiFi memiliki channel? Kadang mengganti channel dapat memperlancar akses data Anda ketika menggunakan WiFi. Hal tersebut dikarenakan perbedaan jumlah sinyal yang mengganggu sinyal WiFi Anda, misalkan saja jika Anda tinggal di apartemen yang penuh dengan router WiFi, maka Anda harus mencari channel yang cocok agar sinyal Anda tidak terganggu oleh router WIFi lainnya.



Selain itu, router WiFi biasanya hadir dengan frekuensi yang berbeda dengan rentang antara 2,4GHz hingga 5GHz. Jika Anda tinggal di sebuah rumah besar yang memiliki lebih dari satu lantai, ada baiknya Anda menggunakan router WiFi dengan frekuensi rendah karena frekuensi rendah memiliki ruang lingkup yang lebih besar dan sinyalnya lebih mampu menembus berbagai hambatan seperti tembok. Jika Anda tinggal di rumah kecil, ada baiknya Anda meggunakan router WiFi dengan frekuensi tinggi yang menawarkan kecepatan akses data yang lebih cepat namun dengan ruang lingkup yang lebih kecil.

3. Pastikan Jaringan WiFi Anda Terpasang Password

Memasang password pada WiFi Anda berarti membatasi jumlah pengguna WiFi Anda, dan hal tesebut akan sangat berpengaruh pada kecepatan akses data Anda ketika menggunakan WiFi. Memasang password juga akan melindungi Anda dari berbagai ancaman lainnya.

4. Membeli Router Dengan Teknologi Terkini

Mungkin Anda akan merasa cukup dengan router WiFi bawaan yang diberikan oleh penyedia layanan internet Anda, namun ada baiknya jika Anda membeli router sendiri yang memiliki teknologi terkini. Router tercanggih saat ini memiliki teknologi yang mampu mengirimkan sinyal secara langsung kepada sebuah perangkat. Selain itu router WiFi tersebut memiliki kecepatan tinggi, mampu bekerja di frekuensi yang berbeda, serta berbagai teknologi pintar lainnya yang tentunya akan membuat Anda semakin nyaman ketika menggunakan WiFi.

5. Gunakan Network Extender

Solusi ini merupakan solusi yang lebih murah ketimbang membeli router WiFi baru. Dengan network extender, sinyal WiFi akan dapat mencapai tempat-tempat yang sulit dicapai atau diluar jangkauan sinyal WiFi Anda. Anda juga bisa menggunakan router WiFi lama Anda sebagai network extender jika Anda memilikinya.

sumber: http://teknologi.metrotvnews.com/read/2014/12/07/328713/5-cara-membuat-wifi-anda-semakin-cepat
Continue Reading →

3 Tips Sebelum Membeli Ponsel Pintar

Sebelum Anda membeli smartphone, menurut situs metrotvnews.com, ada hal-hal yang patut diketahui supaya tidak menyesal di kemudian harinya nanti. Ada tiga poin penting yang perlu disimak.

Smartphone sudah seperti benda wajib bagi sebagian besar orang. Selain untuk komunikasi, ia juga bisa diandalkan untuk bermain dan bekerja. Banyaknya jenis dan merek seringkali membuat para calon pembelinya, terutama para newbie, merasa bingung karena teknologi serta fiturnya sama sekali berbeda dengan ponsel-ponsel biasa.

Selain itu, Windows Phone juga tidak dapat banyak dikostumisasi, dan memiliki ekosistem yang eksklusif layaknya iOS. Namun di balik itu semua, Windows Phone rata-rata memiliki daya tahan baterai yang sangat baik. Ia juga memiliki kualitas layar yang tajam, dan fitur kamera yang canggih. Jika Anda adalah penggemar sistem operasi Windows, Windows Phone dapat dijadikan salah satu pilihan utama bagi Anda.

3 Tips Sebelum Membeli Ponsel:


1. Perhatikan spesifikasi hardware

Layaknya sebuah PC, smartphone juga memiliki serangkaian spesifikasi yang perlu Anda ketahui, terutama jika Anda berniat untuk membeli Android karena spasifikasi yang ditawarkan sangat bervariasi. Pertama, fokuskan pilihan Anda pada smartphone yang memiliki prosesor terkencang dan kapasitas RAM terbesar.



Kedua komponen tersebut merupakan faktor utama yang mempengaruhi performa smartphone Anda. Selain itu, layar merupakan hal yang juga perlu diperhatikan. Seluruh smartphone menggunakan layar sentuh (touchscreen) sebagai alat navigasinya. Kami sarankan kepada Anda untuk mencoba respons layar karena akan mempengaruhi kinerja Anda ketika menggunakan smartphone.

Hal lainnya adalah daya tahan baterai. Meskipun ada power bank, namun sebaiknya Anda memilih smartphone yang memiliki baterai berkapasitas besar.

2. Perhitungkan jaringan selular di sekitar Anda

Jaringan 4G LTE adalah sesuatu yang baru di Indonesia dan ketersediaannya akan semakin merata, terutama di kota besar. Bagi Anda yang tinggal di daerah perkotaan, seperti Jakarta, tentu sangat sayang apabila membeli smartphone non-4G LTE. Demikian juga sebaliknya, ponsel tanpa teknologi 4G adalah pilihan terbaik bagi Anda yang berada jauh dari lingkup jaringan tersebut, karena smartphone berteknologi 4G LTE memiliki banderol harga yang lebih mahal.

Selain itu, perhatikan juga kebutuhan Anda ketika menggunakan smartphone. Jika sebelumnya Anda memiliki dua ponsel, smartphone dengan fitur dual SIM adalah pilihan yang tepat bagi Anda.

3. Pilih platform sesuai kebutuhan

Saat ini, setidaknya terdapat tiga platform besar yang mengusai pasar dunia dan Indonesia, yaitu iOS, Android, dan Windows Phone. Ketiganya memiliki karakteristik yang berbeda, dengan kekurangan dan kelebihan masing-masing.

iOS dapat Anda temukan di seluruh produk Apple, seperti iPhone dan iPad. Di Indonesia, harga perangkat iOS memang terbilang cukup mahal, bahkan masih dianggap sebagai barang mewah. Jika memiliki cukup uang untuk membelinya, mungkin Anda akan tertarik oleh iPhone karena nama besar Apple melekat di bodinya.

Namun, perlu diketahui, jika dalam kegiatan sehari-hari Anda tak menggunakan perangkat Apple lainnya, atau dengan kata lain Anda tidak berada di dalam ekosistem Apple, kami sarankan untuk tidak membeli smartphone tersebut. Mengapa? Hingga kini, Apple memang mengedepankan sifat eksklusif bagi seluruh produknya. Itu artinya, Anda akan kesulitan jika keseharian Anda tidak berada dalam ekosistem Apple.

Bertolak belakang dengan iOS, Android adalah platform yang mengedepankan keterbukaan. Karena itu pula, ia paling banyak digunakan di berbagai merek smartphone, mulai dari merek besar seperti Samsung, Sony, dan LG, hingga ke pemain lokal, seperti Polytron, dan Evercoss. Android sangat ramah terhadap ekosistem lainnya.

Ia dapat mudah dihubungkan dengan perangkat Windows, maupun Mac OS milik Apple. Android juga memiliki aplikasi yang tidak akalah banyak dengan iOS, dan popularitasnya terus meningkat hingga kini. Selain itu, smartphone Android juga memiliki banyak sekali model dan tipe, dengan spesifikasi yang juga sangat bervariasi. Jika Anda ingin membeli, pastikan smartphone tersebut menggunakan Android versi terkini, sehingga tak perlu lagi meng-update sistem operasinya.

Selain Android dan iOS, Windows Phone adalah pemain ketiga terbesar. Salah satu smartphone yang menggunakan platform ini adalah seri Lumia. Minimnya aplikasi dan aksesoris membuatnya kalah jika dibandingkan dengan iOS dan Android.

sumber: http://teknologi.metrotvnews.com/read/2015/01/04/340474/perhatikan-3-hal-penting-ini-sebelum-membeli-smartphone
Continue Reading →

Minggu, 18 Januari 2015

3 Aplikasi Pelacak Android yang Hilang

Menurut berita dari metrotvnews.com, kalau kalian telah kehilangan androidmu, sebaiknya sebelum melapor ke Kepolisian, ada baiknya Anda mengikuti langkah-langkah yang kami sajikan berikut ini, karena siapa tahu Anda masih bisa melacak dimana perangkat Anda berada.

Kehilangan smartphone ataupun tablet, baik itu karena kecerobohan, lupa menyimpan, ataupun dicuri merupakan hal yang menyakitkan, terutama bagi mereka yang memang kegiatan sehari-harinya sangat bergantung pada perangkat tersebut.
Jika Anda adalah pengguna perangkat Android dan Anda kehilangan perangkat kesayangan, kami sarankan untuk tidak panik terlebih dulu. Keakuratan ditemukan atau tidak bukan jaminan dengan ketiga aplikasi di bawah ini. Sudah terinstal aplikasi saja belum cukup, masih ada syarat yang harus dipenuhi.

3 Aplikasi Pelacak Android yang Hilang:


1. Gunakan Android Device Manager untuk melacak perangkat Anda

Syarat:
- Perangkat Anda terhubung dengan akun Google Anda
- Perangkat Anda terhubung ke internet

Andorid Device Manager (ADM) adalah sebuah aplikasi dari Google yang memungkinkan Anda untuk melacak setiap perangkat yang terhubung dengan akun Google Anda melalui koneksi internet. Syaratnya cukup simpel, perangkat Anda harus terkoneksi dengan akun Google Anda dan tentunya memiliki koneksi internet aktif.

ADM tidak hanya dapat melacak perangkat Android Anda, namun juga memungkinkan Anda untuk mengunci perangkat Anda serta menghapus data-datanya dari jauh. Anda juga dapat membunyikan perangkat Anda dengan menggunakan fasilitas ini. Ke depannya, Google juga akan menambahkan fitur remote camerea, sehingga memungkinkan Anda untuk mengontrol kamera perangkat Anda dari jauh.

Android device manager dapat diakses melalui aplikasi Android dan melalui website-nya.




2. Gunakan Android Lost untuk mengontrol sekaligus melacak perangkat Anda

Syarat:
- Perangkat Anda terhubung dengan akun Google Anda
- Perangkat Anda terhubung ke internet
- Hanya berjalan untuk perangkat Android 3.0 ke bawah

Bagi Anda yang masih menggunakan perangkat Android versi lama, yaitu versi 3.0 ke bawah, Anda dapat meng-install aplikasi ini pada perangkat Anda. Aplikasi ini menawarkan fitur berupa remote control, yaitu mengontrol beberapa fungsi yang terdapat di perangkat Anda. Beberapa fungsi tersebut diantaranya adalah membaca SMS, membunyikan perangkat Anda, mengunci perangkat, menghapus data, hingga mengambil gambar dengan kamera depan maupun belakang yang terdapat di perangkat Anda.

Tidak hanya itu, aplikasi ini juga dapat melacak keberadaan perangkat Anda melalui GPS. Jika Anda belum meng-install aplikasi ini ketika perangkat Anda telah hilang, kami ingatkan kembali bahwa melalui Google Play Store versi web, Anda dapat melakukan instalasi dari jarak jauh.

3. Gunakan Google Maps Locatiion History untuk melacak perangkat Anda

Syarat:
- Perangkat Anda terhubung dengan akun Google Anda
- Perangkat Anda terhubung ke internet
- Fitur Location Reporting dan Location History harus diaktifkan pada perangkat Anda

Tidak seperti ADM ataupun Android Lost, fitur ini merupakan fitur bawaan Google yang memang bukan didesain khusus untuk melacak perangkat Android yang hilang. Kegunaan utama dari fitur ini adalah agar Anda dapat melihat kembali kemana saja Anda bepergian, namun fitur ini juga dapat Anda manfaatkan untuk melacak perangkat Anda.

Cukup buka halaman website Google Maps Location History, dan pilih waktu dimana Anda kehilangan perangkat Anda. Dengan demikian Anda dapat melihat kemana saja perangkat Anda pergi selama seharian penuh. Fitur ini menggunakan sinyal GPS untuk melacak perangkat Anda, jadi tingkat akurasinya akan bervariasi tergantung pada sinyal GPS dimana perangkat Anda berada.

sumber: http://teknologi.metrotvnews.com/read/2014/12/21/334633/3-cara-jitu-untuk-melacak-perangkat-android-anda-yang-hilang
Continue Reading →

Kamis, 15 Januari 2015

7 Kesalahan Saat Membeli PowerBank

Point nomor satu biasanya yang dilihat terlebih dahulu yaitu seberapa besar kapasitasnya, berapa mAh yang tertera. Menurut metrotvnews.com, ternyata cara ini adalah salah kaprah. Yang benar adalah menyesuaikan dipakai untuk apa powerbank tersebut, sesuaikan saja dengan kebutuhan katanya.

Gadget kian tak terpisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Kita menggunakannya untuk berbagai kepentingan: bekerja, bermain, membaca, berinteraksi melalui jejaring sosial dan lain-lain.

Karena itu, meski sudah dibekali kapasitas daya yang besar, baterai ponsel atau tablet kita selalu terasa cepat habis. Solusinya, kita membekali diri dengan power bank tiap kali beraktivitas di luar rumah. Banyak sekali jenis power bank dengan berbagai merek di pasaran. Pada umumnya, yang membedakan satu dan lainnya adalah kapasitas dayanya. Faktor itu pula yang menjadi daya tarik utama banyak orang dalam memilih power bank.

Namun tahukah Anda bahwa menggunakan power bank yang salah justru dapat memperpendek usia gadget Anda?
Untuk itulah, kami sajikan tujuh poin yang harus Anda hindari ketika akan membeli power bank.

7 Kesalahan Saat Membeli PowerBank:


1. Memilih power bank berdasarkan kapasitas dayanya

Power bank hadir di pasaran dengan berbagai kapasitas daya. Semakin besar kapasitas dayanya, semakin besar pula ukurannya dan hal tersebut akan membuatnya sulit untuk dibawa kemana-mana. Sebaiknya Anda menyesuaikan kapasitas power bank dengan kebutuhan sehari-hari agar aktivitas Anda tak terganggu.

2. Memilih power bank murah dengan kapasitas besar

Tidak semua power bank memiliki kualitas yang baik. Beberapa di antaranya bahkan menggunakan baterai daur ulang agar harganya menjadi murah dan pembuatnya mendapat keuntungan berlipat. Untuk itu, sebaiknya Anda memilih power bank yang menawarkan garansi. Meskipun harganya lebih mahal, namun Anda akan lepas dari risiko kerusakan pada gadget kesayangan Anda.

3. Mengabaikan jumlah sel baterai yang digunakan

Kebanyakan orang memilih power bank berdasarkan merek ataupun harga, dan seringkali mengabaikan jumlah sel baterai (battery cell) yang digunakan pada power bank tersebut. Jumlah sel baterai berpengaruh pada umur power bank. Semakin banyak sel baterainya, ketahanannya juga semakin besar.

4. Menggunakan konektor non-orisinil

Inilah yang seringkali dilakukan para pengguna power bank. Banyak power bank yang menyertakan berbagai jenis konektor pada paket penjualannya, namun perlu Anda ketahui bahwa tak semua konektor tersebut memiliki kualitas yang baik untuk digunakan pada gadget Anda. Kemungkinan terburuk yang terjadi ketika Anda salah menggunakan konektor adalah timbulnya hubungan arus pendek pada gadget Anda yang tentunya akan berujung pada kerusakan komponen. Sebaiknya Anda gunakan konektor orisinil bawaan gadget Anda untuk digunakan sebagai konektor pada power bank, karena telah teruji keamanannya.

5. Memilih power bank tanpa melihat fiturnya

Banyak pengguna beranggapan bahwa power bank merupakan alat yang hanya berfungsi untuk mengisi baterai gadget. Hal tersebut sangatlah keliru karena power bank berkualitas tinggi memiliki beberapa fitur yang perlu Anda perhatikan. Fitur tersebut di antaranya adalah:

Short circuit protection: fitur yang akan melindungi gadget Anda ketika terjadi hubungan arus pendek.
Over charging protection: fitur yang akan mencegah power bank mengalirkan daya terus menerus ke gadget Anda ketika baterainya telah penuh.
Temperature protection: fitur yang dapat mendeteksi tingkat kepanasan dan mencegah terjadinya kelebihan panas.

6. Membeli power bank yang tidak memiliki sertifikasi

Jangan pernah membeli power bank yang tidak memiliki sertifikasi, baik itu SNI ataupun sertifikasi lainnya seperti UL Certification, karena artinya power bank tersebut belum melewati uji standardisasi. Power bank tanpa sertifikasi juga menandakan kualitas yang buruk serta dapat merusak gadget Anda.

7. Memilih power bank dengan output daya yang tidak sesuai

Beberapa power bank memiliki output daya yang terlalu rendah ataupun terlalu tinggi, sehingga membahayakan gadget Anda. Perhatikan output daya pada gadget Anda dan sesuaikan dengan output daya power bank yang akan Anda beli. Penggunaan daya yang sesuai juga akan membuat proses pengisian baterai semakin cepat.

Nah, sebaiknya kalau Anda akan membeli powerbank di toko, sebaiknya baca dahulu ke tujuh point di atas agar bisa meminimalisir penyesalan di kemudian hari.
Continue Reading →

Senin, 12 Januari 2015

Ponsel Samsung Galaxy S3 dilaporkan Meledak di Thailand (Video)

Sebuah ponsel Samsung Galaxy S3 dilaporkan meledak di bank Krung Thai Bank, provinsi Suphanburi, Thailand. Kejadian tersebut pun sempat terekam CCTV setempat dan video-nya kini telah diunggah di YouTube.
Dalam video berdurasi 1 menit 10 detik tersebut, terlihat sebuah ponsel yang disimpan di sebuah lemari tiba-tiba terbakar dan meledak. Kejadian ini tak menimbulkan kerusakan besar dan tidak ada korban, namun hingga kini masih belum ada konfirmasi dari pihak bank maupun pengguna ponsel tersebut.

Ponsel Samsung Galaxy S3 tersebut merupakan milik salah satu karyawan bank Krung Thai Bank. Ketika kejadian, ia sedang dalam keadaan di-charge dan pihak yang berwenang masih belum mau memberikan pernyataan tentang kondisinya, terutama apakah ia menggunakan baterai orisinil atau tidak. Pihak Samsung pun masih belum memberikan pernyataan mengenai hal ini. (Ubergizmo)
Continue Reading →

Minggu, 11 Januari 2015

4 Tips Membersihkan Kaca Touchscreen

Perlu diingat bahwa cara penggunaan juga menjadi aspek yang penting saat menggunakan smartphone. Beberapa orang memiliki telapak tangan yang mudah berkeringat, beberapa dari mereka ada juga yang tidak. Namun, sidik jari cenderung menempel di layar ponsel setelah habis digunakan.

Oleh karena itu, sebisa mungkin kita harus menjaga kebersihan tangan sebelum memegangnya. Contohnya, tak menggunakan ponsel saat sedang makan atau berkutat dengan aktivitas yang membuat tangan sangat kotor.

Sebagian besar smartphone saat ini sudah menggunakan teknologi layar sentuh. Hanya sedikit perangkat pintar yang menggunakan keyboard fiisik. Nah, semakin sering digunakan, tentu layar sentuh akan mudah kotor. Berikut beberapa alat yang berguna untuk menjaga kebersihannya.

4 Tips Membersihkan Kaca Touchscreen:


1. Cairan Pembersih Lensa

Cairan ini biasanya tersedia setiap kali membeli kacamata, dan cukup berguna untuk membersihkan smartphone. Cara menggunakannya juga tidak sulit, cairan bisa diteteskan secukupnya pada kain pembersih atau langsung di permukaan layar. Namun, meneteskannya di kain adalah saran dari saya karena berbeda dengan minyak putih, cairan pembersih lensa tidak cukup kental seperti minyak kayu putih.

2. Kain Khusus Kaca atau Lensa

Kain kecil yang biasa tersedia untuk membersihkan kacamata menjadi senjata utama untuk menjaga kebersihan layar sentuh ponsel. Mengusap layar sentuh dengan kain ini akan menjaga kebersihannya secara berkala. Perlu diingat bahwa kain ini dapat digunakan baik dalam keadaan kering maupun basah.



3. Minyak Kayu Putih

Sebagian dari Anda mungkin tidak percaya bahwa bahwa ini adalah produk yang dapat membersihkan layar. Minyak kayu putih bisa digunakan sebagai pengganti air biasa untuk membersihkan touchscreen pada smartphone. Tentu saja, penggunaannya tidak dalam jumlah yang besar.

Satu atau dua tetes di permukaan layar sudah cukup, dan kemudian diusap dengan kain pembersih sampai bekas minyak menghilang. Untuk sementara waktu, layar akan mengeluarkan aroma minyak kayu putih, tetapi tingkat kebersihannya jauh lebih baik dari mengusapnya dengan kain pembersih saja.

4. Pelindung Anti-Glare

Anda dapat melihat produk ini di toko ponsel dengan harga yang bervariasi. Pelindung anti-glare biasanya menjadi produk kedua yang dibeli setelah smartphone. Pelindung ini dapat mencegah debu, minyak, dan sidik jari menempel di permukaan layar yang biasanya menyebabkan layar kurang responsif. Beberapa ponsel yang telah menggunakan kaca anti-gores, seperti Gorilla Glass 3 atau Dragontrail sebenarnya sudah tidak memerlukan pelindung tambahan semacam ini.

sumber: http://teknologi.metrotvnews.com/read/2015/01/10/343374/tips-membersihkan-layar-sentuh-gadget
Continue Reading →

Rabu, 07 Januari 2015

Samsung Galaxy Grand Max

Grand Max ini bakal meluncur ke pasaran dengan nomer seri SM-G720N0. Melalui Galaxy Grand Max Samsung berusaha menyasar pasaran medium level.

Gadget ini mengusung layar IPS LCD capacitive touchscreen, dan mampu memberikan tampilan antar muka hingga mendukung 16 juta warna. Bentang layar sebesar 5.2 Inch yang beresolusi 720 x 1280 pixels dan kerapatan 282 ppi.
Di sektor dapur pacu, kabarnya Samsung Galaxy Grand Max ini dibekali dengan Quad-core processor berkecepatan 1.2 GHz Cortex-A53 dan chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410. RAM yang disematkan adalah 1,5 GB.

Untuk grafisnya, Samsung menyematkan Adreno 306. Sistem Operasinya menggunakan O.S besutan Android yakni Android v.4.4 KitKat.

Sedang kamera akan mengusung teknologi dual camera 13 Mp 4128 x 3096 pixels autofocus, LED flash pada kamera utama dan kamera depan yakni 5 MP. Samsung juga menambahkan beberapa teknologi tambahan seperti Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR, panorama.

Ponsel cerdas terbaru dari Samsung ini dikabarkan akan mampu mendukung jaringan 2G GSM, 3G HSDPA, dan 4G LTE. Untuk penyimpanannya, mengusung 16 GB internal memory yang dapat diekspansi dengan memori micro-Sd hingga 64 GB.

Rencananya ponsel cerdas ini akan meluncur pada kuartal 1 tahun 2015 ini.

sumber: jpnn.com
Continue Reading →

Minggu, 04 Januari 2015

Xiaomi Redmi Note 2 Bocoran

Xiaomi tengan menyiapkan produk baru lagi sob yang bernama xiaomi note 2 dan akan diluncurkan pada tanggal 15 Januari 2015 mendatang. Seperti dilansir dari phonearena.com dan chip.co.id, smartphone yang mereka keluarkan 5,5 Inci Full HD dan Prosesor 64bit. Akankah mengulang kesuksesam redmi note sebelumnya?
Redmi Note juga masih akan menggunakan layar besar dengan spesifikasi canggih dan dibandrol dengan harga yang terjangkau. Menurut bocoran, Redmi Note 2 akan hadir dengan layar jumbo 5,5 inci beresolusi Full HD 1080p, chipset Qualcomm Snapdragon 615 quadcore 64bit atau quadcore MediaTek MT6572, RAM 2GB, dan internal storage 16GB.

Meskipun masih akan menggunakan sistem operasi Android 4.4 KitKat, Xiaomi sudah mempersiapkan MIUI 6 untuk Redmi Note 2. pesifikasi lain adalah kamera belakang 13 Megapiksel, kamera selfie 5 Megapiksel, dan baterai sebesar 3.100 mAh.

Dengan spesifikasi seperti itu, Xiaomi berani membandrol Redmi Note 2 dengan harga hanya 160 dollar atau Rp 2.000.000. Beberapa pihak malah berani memprediksi harga tersebut masih bisa lebih rendah lagi dan mencapai 145 dollar atau Rp 1,8 juta.

Harga yang sedemikian murah itu diduga karena tekanan dari Meizu yang belum lama ini merilis M1 Note yang didesain mirip iPhone 5C dengan spesifikasi yang sama dengan Xiaomi Redmi Note 2.

sumber: chip.co.id
Continue Reading →

Kamis, 01 Januari 2015

Cara Setting Modem Mifi ZTE MF90

Mobile WiFi ZTE MF90 adalah modem 4G yang dipakai bolt super4G untuk keneksi ke internet. Bagi yang belum tahu cara settingnya atau merubah pasword silahkan diamati artikel ini.

Cara Setting Modem Mifi ZTE MF90:

1. Pastikan anda terhubung ke perangkat Mobile WiFi melalui koneksi kabel data (USB) atau melalui mode koneksi WiFi.
2. Akses http://192.168.1.1 melalui browser
3. Masukkan default password admin
4. Pilih Settings
5. Pada Quick Settings, silahkan ubah Network Name (SSID) & WiFi Password dan klik Apply
6. Jika kamu lupa dengan nama SSID WiFi atau password WiFi, tekan tombol reset di perangkat Mobile WiFi untuk mengembalikan password default sesuai dengan yang tertera pada bagian belakang perangkat.




sumber: www.boltsuper4g.com/aktivasi.html
Continue Reading →

Categories

Acer (62) advan (101) Aedupac (4) Apple (86) Asiafone (63) Asus (54) Axioo (41) banner teman (1) Call Center Kartu Hp (6) Cross Mobile (96) Cyrus (49) EverCoss (49) google (62) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (111) HTC (120) Huawei (96) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (177) Lenovo (78) lg (198) link teman (1) Microsoft (17) MITO (111) motorola (93) Movi (44) Nabi (2) Nexian (81) nokia (331) operator seluler (164) Oppo (34) paket data (10) Panasonic (33) philips (52) Polytron (71) Samsung (457) Smartfren (89) Sony (152) Tips Trik (314) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (11) Treq (37) Vivo (24) Xiaomi (20) ZOPO (13) ZTE (90)

Cari dan Beli Smartphone

Popular Posts

Blog Archive

Pengikut

Di Jual