U-ON
Tampilkan postingan dengan label selain ponselhp. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label selain ponselhp. Tampilkan semua postingan

Rabu, 20 Mei 2015

Kompetisi Blog Berhadiah Puluhan Juta Rupiah dari Blibli

Hai kawan, ini ada Kompetisi Blog Berhadiah Puluhan Juta Rupiah dari Blibli yang berakhir tanggal 8 juni 2015.

Tema yang diperbolehkan adalah sebagai berikut.
Tema Artikel adalah "Asyiknya Belanja Online di blibli.com" dengan judul yang mengandung (pilih satu):
  1. Gratis Pengiriman di blibli.com
  2. Produk Terlengkap di blibli.com
  3. Promo Menarik di blibli.com
  4. Cicilan 0% hingga 12 bulan di blibli.com


Apakah ada yang tertarik...
Kalau tertarik silahkan meluncur ke Daftar Kompetisi Blog


Admin tidak ikut, pemberitahuan ini hanya sekedar informasi saja, siapa tahu ada yang belum mengetahuinya.

sumber: blibli.com
Continue Reading →

Sabtu, 11 April 2015

11 Pintasan di Youtube

Anda dapat menghabiskan waktu berjam-jam untuk menonton berbagai macam hal di YouTube.


Meski mengubah pengaturan yang ada agar sesuai dengan keinginan Anda dengan mouse bukanlah hal yang sulit, tetapi terkadang, pintasan melalui keyboard dapat digunakan dengan lebih cepat. Dan inilah beberapa pintasan yang cukup berguna yang bisa Anda gunakan saat menonton YouTube.

J - Memundurkan video selama 10 detik.
K - Memulai atau menghentikan video.
L - Memajukan video selama 10 detik.
M - Mengaktifkan fungsi mute.


Sementara pintasan di bawah ini hanya akan bekerja jika Anda telah meng-klik pada player video, seperti tombol mulai, pause, volume, dll.




Panah kanan/kiri - memajukan/memundurkan video selama 5 detik
Panah atas/bawah - menaikkan/menurunkan keras suara
1-9 - pindah ke 10 persen - 90 persen dari video
Home - memulai video dari awal
End - maju hingga akhir dari video
F - masuk ke dalam fullscreen mode
Esc - keluar dari fullscreen mode

sumber: metrotvnews.com
Continue Reading →

Sabtu, 21 Maret 2015

5 Tahun Sudah Blog ini Mengudara

Tiada terasa sama sekali ya, blog ini sudah lima tahun berjalan usianya. Dan itu artinya saya sudah mengeblog selama hampir 6 tahunan, rutin, bukan yang suka hiatus sana sini. Belum pernah hiatus selama berminggu-minggu. Meskipun saya juga sibuk, tapi namanya saj suka, pasti ada postingan setiap harinya di blog saya.

Dahulu sekitar tahun 2011, blog ini sangatlah terkenal di google, banyak yang menawar untuk membelinya, tapi tidak saya jual karena suka saja dengan yang namanya gadget. Meski tak memiliki gadgetnya tapi minimal saya bisa mengetahui perkembangannya selama ini dari ponsel ke smartphone sekarang.

Dulu juga, blog ini pengunjung per harinya adalah kurang lebih 20 ribu orang per hari. Sekarang turun menjadi sekitar 6 sampai 7 ribu orang per harinya. Hal tersebut terjadi karena blog ini pernah didepak oleh google karena dianggap blog spam yang membahayakan, gara-garanya sering update pos per harinya auau mungkin juga ada yang nitip iklan di blog ini sehingga saya menjadi malas karenanya.

Blog ini sempat saya tinggalkan beberapa waktu lamanya, tapi saya tetap rajin ngeblog di akun saya yang lain. Setelah selamakurun wartu itu, saya jarang menulis lagi di blog ini. Paling saya hanya copas alu saya sebutkan sumber artikelnya.

Dulu blog ini yang paling bisa dimonetize, sungguh.
Tapi saya khawatir setelah kejadian itu saya tidak berani sama sekali.

Salam ngeblog ya dari saya.
Continue Reading →

Senin, 25 Agustus 2014

Kamis, 15 Mei 2014

Saya Diancam Pidana Karena Artikel Copas

Selamat pagi sob,
Dalam beberapa hari yang lalu, saya mendapat teguran dari seseorang melalui akun jejaring sosial G Plus. Bahkan beliau ini juga mengancam saya akan segera menjebloskan saya ke penjara kalau tidak ada tindakan dalam seminggu.

Kisahnya begini,
Saya waktu itu sangat tertarik dengan artikel islami yang berjudul "....Arwah...."
Tanpa pandang bulu apalagi mikir akibatnya, saya langsung saja copas, copy paste ke blog islam milik saya kemudian saya share ke jejaring sosial G Plus. Tanpa aku sangka-sangka, si penulis yang memiliki gelar hebat Doktor serta Insinyur ini membacanya dan saat itulah bencana terjadi.

Beliau ini berkomentar panjang sekali dan pada intinya adalah dialah sebenarnya penulis asli artikel tersebut. Dan beliau ini juga sangat keberatan kalau sumber asli tidak disebutkan. Marahlah dia menjadi-jadi sereta mengancam saya akan mem-pidanakan saya kalau tidak menuliskan namanya di artikel tersebut.

Jujur, saya sangatlah terkejut dengan kejadian itu, padalah sumber saya mengcopinya sudah ada yaitu dari facebook. Namun beliau tidak bisa terima karena tidak spesifik. Daripada ribut soal siapa penulis artikel postingan itu, saya ambil langkah untuk menghapusnya dari blog saya, cuma nongkrong sehari saja di G plus.

Saya juga menulis permintaan maaf atas ketidaktahuan saya tentang itu, via komentat dan email juga telah saya layangkan padanya waktu itu walau tiada tanggapan hingga sekarang.

Artikel Hasil Copas

Jujur...saya sendiri sebelumnya telah banyak mengeluarkan dana bahkan ratusa ribu rupiah agar mendapatkan inspirasi konten yang menarik dan berkualitas. Saat itu juga, banyak sekali yang copas artikel saya meskipun tidak menyebutkan sumber aslinya. Harusnya saya bisa berbuat seperti BAPAK Drs Ir tersebut mengenai kepemilikan artikel yang sah.

Namun, tidak saya lakukan, karena kita orang Indonesia mas dan mbak. Santatlah tidak berkemanusiaan apabila berbuat seperti itu kepada saudara sendiri. Aku biarkan saja artikel berbobot milik saya yang dicopas orang lain nangkring di halaman pertama google, bahkan ada yang di nomor urut pertama dengan kata kunci tertentu.

Pembelajaran

Kejadian itu merupakan pembelajaran untuk saya sendiri saja dan untuk kalian yang suka copas artikel orang lain. Pada dasarnya copas tidak dilarang sama sekali kalau kita menyebutkan sumber aslinya kawan. Biasanya artikel blog ini juga hasil copas karena ya memang copas meski tidak seratus persen.
Continue Reading →

Rabu, 14 Mei 2014

PTC ini No Scam

Selamat sore sob,
Apakah kalian sedang mencari PTC, PPC di Indonesia ini yang NO SCAM dan benar-benar terbukti membayar para membernya, jawabnya hanya Kliksaya. Karena saya sudah membuktikannya dalam setahun ini. Bukan hanya 1 bulan, namun 12 bulan dalam setahun dibayar oleh klikaya, enak bukan.

Untuk bulan kemarin, yaitu bulan April 2014, saya dibayar sebesar Rp 382.740,- Nih hasil kopiannya. Maaf nama dan nomor rekening saya hapus untuk mengantisipasi penyalahgunaan yang tidak kita inginkan olehku maupun admin kliksaya.


Itu pemasukan dana terakhir yang saya peroleh dari penghasilan online. No Scam, tentu saja karena bulan maret, februari dan januari saya juga telah mendapatkan transferannya. Nah apakah kalian ingin mengikuti jejak saya untuk mendapatkan penghasilan online via internet yang tanpa modal alias gratis tis...
Klik Join dan ikuti perintah selanjutnya.

Pendaftarannya gratis, syaratnya hanya harus memiliki blog minimal satu dengan pengunjung 10 ribu tiap bulannya.

Cara Agar Blog Banyak Pengunjung

Kalau blogmu adalah blog baru atau sepi pengunjung, saya sarankan untuk segera melakukan kiat-kiat di bawah ini agar banyak pengunjung. Di kliksaya, setiap blog yang kamu daftarkan, akan direview terlebih dahulu oleh adminnya. Jadi, jaga saja tenagamu, jangan mendaftar dulu sebelum blogmu ramai poengunjung. Ya kan...

1. Kiat yang paling ampuh adalah dengan mendaftarkan diri ke social media. Dalam hal ini, yang terpenting adalah twitter dan facebook, kemudian social media lainnya. Kalau sudah punya aku, ya aman saja, tinggal mengikuti kiat selanjutnya.

2. Daftarkan blogmu di google dan yahoo.

3. Submit sitemap ke google.

Ketiga langkah itu kalau dilakukan dengan benar, maka kalian sendiri yang akan memetik hasilnya. Selamat mencoba ya sob, jangan kuatir bkalau blogmu masih sepi. Setelah ketiga kiat dilakukan, barulah bulan depannya kalian daftarin ke kliksaya.com
Continue Reading →

Jumat, 18 April 2014

Kliksaya Adalah PPC yang Terbukti Membayar

Selama kurang lebih 2 tahun ini saya mencari PPC (Pay Per Click) yang benar-benar terbukti membayar, tidak pake kata terlambat, sebelum tanggal 10 setiap bulannya. Jatuhlah pilihanku pada Kliksaya.com. Sebelumnya saya sempat ragu juga mengikuti PPC dari kliksaya karena setelah aku pasang bannernya, tiap hari jumlah klik yang saya dapatkan cuma sedikit saja.

Berhubung saya mengikuti PPC lain yang menjadi prioritas dibanned oleh adminnya tanpa kejelasan, terpaksalah PPC lain aku copoti semua dan aku fanti dengan PPC dari kliksaya. Namun diluar dugaanku, ternyata setelah aku pasang banner kliksaya dalam beberaopa hari ternyata mampu mengimbangi PPC prioritasku sebelumnya. Bisa dikatakan lebih dan alhamdulillah hasilnya lumayan dari hari ke hari.



Karena kliksaya memberi harapan untuk mendulang rupiah secara online, maka semua blogku aku pasangi script dari kliksaya. Alhamdulillah sekarang sudah bisa PAYOUT tiap bulannya. Dan yang kemarin sudah masuk ke rekening pribadi saya sejumlah Rp 360.000,- tanpa rekayasa apalagi bermain antar klik. Perlu saya tekankan di sini bahwa peraturan kliksaya dilarang keras untuk melakukan lempar melempar klik.adi jujur sajalah biar aman sampai hari tua.


Gambar di atas adalah bukti pembayaran dari kliksaya sejak 3 bulan terakhir, yaitu januari, februari, maret 2014. Yang mana setiap bulannya selalu ada peningkatan nominal rupiahnya. Jadi jelaslah bahwa PPC Kliksaya betul-betul membayar para penerbitnya dan selalu tepat waktu, tidak lebih dari 10 hari pertama tiap bulannya.

Keunggulan PPC Kliksaya:

1. Terbukti membayar, NO SCAM.
2. Harga per klik lebih dari Rp 300,- bahkan sampai Rp 900,-
3. Payout tidak pernah terlambat.
Continue Reading →

Minggu, 16 Maret 2014

Asal Mula Kata Tato

Tato berasal dari bahasa Tahiti "tatu" yang berarti tanda.

Para ahli mengambil kesimpulan bahwa tato sudah ada sejak tahun 12.000 SM (Sebelum Masehi).


Bangsa-bangsa peradaban kuno seperti Romawi dan Yunani telah mempergunakan tato sebagai tanda bagi suku meraka.

Bangsa romawi memakai tato untuk menandai golongan budak dan para tahanan.

Lain halnya dengan bangsa Yunani, mereka memakai tato sebagai tanda pengenal khusus bagi anggota mata-mata perang mereka saat itu.

Suku-suku kuno lainnya pun seperti Suku Inca, Maori, Polynesians dll juga sudah memakai tato pada zamannya.

Di Indonesia sendiri, diperkirakan bahwa seni tato ini berasal dari kepulauan Mentawai dan suku dayak di Kalimantan.

Bahkan konon jika seseorang berhasil memenggal kepala musuhnya sampai lepas, dia berhak atas tato di tangannya.

Jadi membunuh dulu baru dapat hadiah tato.

sumber:
www.scarymovie.com
www.tattoopin.com
Continue Reading →

Minggu, 16 Februari 2014

Maknanya Apa XML parsing error: unexpected Parser State

Akhir-akhir ini koneksi saya sering mengalami gangguan seperti pada gambar di bawah ini. Kenapa ya kok bisa begitu...
Saya menggunakan koneksi speedy.
Mungkin ada yang mengetahui penyebabnya..


XML parsing error: unexpected parser state
Location: jar:///c:Program%20Files%20(x86)/Mozilla%20Firefox/omni.ja!/chrome/toolkit/content/global/netError.xhtml
Line Number 305, Columm 54:

Continue Reading →

Senin, 22 Juli 2013

Hanya Satu Cara Atasi Blog Dihapus oleh Google

Kali ini saya ingin membagikan ilmu yang bermanfaat ini.
Dari pengalaman pribadi sobat.


Kalian tahu bahwa blog ini sebenarnya sudah 2 kali dihapus oleh google.
Panik dan bingung ya pastilah.

Lalu apa yang saya kerjakan selanjutny.
ya jelas mengklik pemulihan blog yang mana sudah disediakan oleh blogger.

Saya tunggu seminggu, dan pulihlah blog ini alias dikembalikan oleh blogger.
Aman dan santai, trafik pun juga tak banyak berpengaruh.

Dihapus yang Kedua

Tapi apes, 2 minggu setelah itu, dihapuslah lagi blog ini.
Seperti yang pertama tadi, saya juga klik pemulihan dan disuruh menunggu.
Tapi setelah ditunggu seminggu, tak juga dipulihkan.
Frustasi deh jadiny.

Pegunjung blog pun mulai meninggalkan blog ini.
Aku klik lagi pemulihan karena pemulihan permama tak berhasil, kita disuruh klik pulihkan atau tunggu 20 hari lagi blog akan dihapus secara permanen.

tentu saja aku pilih pulihkan.
Dan begitu seterusnya hingga 3 bulan lamanya.

Pada bulan ketiga, keberatanku ditinjau dan pulihlah blog ini.
Alhamdulillah..

Search di google, caranya beragam,tapi menurut saya, hanya cara inilah yang murni dan bersih.
Pokoknya blog memang benar-benar clean dari pelanggaran, pasti dikembalikan.
Continue Reading →

Jumat, 25 Januari 2013

Pasang Iklan Premium di Blog ponselhp

Selamat sore kawan-kawan...

Kabar gembira buat kawan-kawan yang saat ini membutuhkan space atau ruang iklan di ponselhp blog ini. Memang baru-baru ini banyak yang menanyakan soal harga iklan via email, tapi baru sekaranglah admin bisa memberikan harga.

Admin menyarankan agar beriklan dengan kata-kata atau gambar semenarik mungkin.
Menurut pengalaman saya, iklan dengan BISNIS ONLINE menjadi yang terbanyak diukunjungi di blog ini.

Sebagai bahan pertimbangan, admin akan print screen data statistik pengunjung blog ini hingga pukul 15.00 WIB tanggal 25 Januari 2013.
Blog ini pengunjungnya lebih dari 30 ribu visitor /hari, dan kebanyakan hampir 95 persen datangnya dari search engine.


Peraturan-peraturan:
  1. Admin berhak menolak iklan yang berbau sex, penipuan dan judi.
  2. Seluruh materai iklan menjadi tanggung jawab pengiklan sepenuhnya, admin tidak ada hubungan sama sekali kecuali hanya menyediakan space saja.
  3. Harga tidak akan berubah selama dalam masa tayang, kecuali masa tayang telah habis, akan mengikuti harga yang baru.
  4. Peraturan ini bisa berubah sewaktu dengan pemberitahuan terlebih dahulu sebelumnya.

Harga iklan Banner:
1. Banner 729 x 90 (top Iklan= dibawah judul blog) Harga: Rp. 250.000/bulan 1 Space.
2. Banner 468 x 60 (medium iklan= dibawah Beranda sebelah tengah)) Harga: Rp. 200.000/bulan 1 space

NB:
- Kirimkan script banner Anda kepada admin via email: ponselhp2010@yahoo.com dan tunggu review dari admin terlebih dahulu.
- Banner harus dibuat seringan mungkin, kalau ternyata membuat loading blog berat maka admin berhak menolak.
- Kalau sudah terpasang, silahkan baru bayar administrasinya.
- Selang 2 hari tidak ada pembayaran yang masuk, iklan akan dihapus.

Untuk sementara itu dulu sobat, banyaknya iklan dan tipe iklan yang lain akan menyusul kemudian, seperti iklan link teks dan sebagainya atau hubungi admin.

Anda Berminta?
Silahkan layangkan email ke ponselhp2010@yahoo.com up/ Sdr. Tomo. untuk komunikasi lebih lanjut.
Buruan...sebelum diambil oleh orang lain.

Iklan Anda akan tayang selama sebulan penuh setelah menyelesaikan administrasi yang ada.
Harga di atas untuk blog Seputar Dunia Ponsel dan HP saja, nanti kalau ada yang minat dengan blog saya yang lain, juga bisa dinegosiasikan lebih lanjut.
Kalau ada yang ditanyakan, silahkan hubungi email: ponselhp2010@yahoo.com sob.

Kontak:
sdr. Tomo
ponselhp2010@yahoo.com
Continue Reading →

Kamis, 17 Januari 2013

Apa Untungnya Ikut Jejualan dot Com

Siapa yang baru dengar nama jejualan dot com ya.
Siapakah sih mereka dan bergerak dalam bidang apa.

Mereka adalah sebuah website/situs yang menyediakan tempat untuk berjualan online sehingga Anda bisa memiliki sebuah website commerce/Toko online) dengan mudah dan cepat.
Jadi Jejualan ini adalah sebuah situs atau website yang akan membantu Anda bila ingin mempunyai website sendiri tanpa perlu ribet pasang atau script, dan sebagainya, termasuk juga tak perlu pusing dengan maintenance.

Misal saja Anda ingin memiliki toko online yang bernama ponselhp, maka kalau mendaftar di jejualan, tak perlu lagi membeli domain baru lagi, karena nama ponselhp telah ikut di domain jejualan dot com, menjadi ponselhp.jejualan.com.

Enaknya kalau ikut jejualan dot com adalah kita tidak pusing-pusing memikirkan theme atau template untuk toko online. Kita tinggal pasang atau upload foto produk dan harganya saja, kemudian tinggal menunggu pembeli.
Pihak jejualan dot com juga tidak akan tinggal diam, mereka juga akan ikut mempromosikan produk Anda secara teratur.

Apa untungnya ikut di jejualan dot com:
  1. Anda akan mendapatkan sebuah website.
  2. Anda bisa memajang produk Anda, dibantu promosinya.
  3. Mendapatkan email.
  4. Sangat mudah.
  5. Pendaftaran yang cepat.
  6. Banyak pilihan desain menarik.
  7. Gratis domain seumur hidup.
  8. Harganya murah.
  9. SMS report.
  10. Layanan CS 24 jam.
  11. Halaman pertama Google.
  12. Marketing Tools.
  13. Konsultasi dengan Ecommerce.
  14. Bisa terima pembayaran dari manapun.
  15. Ongkos kirim otomatis ada di tokomu.
  16. Ratusan fitur Ecommerce.
.
Inilah hasil jepretan website Jejualan dot com (home).

Harga yang Murah.
Sedangkan harga yang ditawarkan adalah ada 2 versi:
1. Gold:
  • Harga 60ribu/bulan.
  • Maksimal 500 produk
  • Gratis domain (.com/.net/.org)
  • Ratusan fitur ecommerce tercanggih

2. PLATINUM:
  • Harga 200ribu/bulan.
  • Unlimited produk.
  • Gratis domain (.com/.net/.org)
  • Ratusan fitur ecommerce tercanggih.

Eit..jangan pesimis dulu, karena di jejualan ini kamu bisa mencoba terlebih dahulu secara gratis selama 30 hari. Baru setelah itu kalau cocok, barulah kamu membayar harga yang ditawarkan, Gold atau Platinum.

Hanya dalam 20 detik, Anda langsung mulai penjualan online ke seluruh dunia, yuk gabung di Jejualan
Continue Reading →

Rabu, 16 Januari 2013

Epson Tebar Hadiah Gadget Gratis Periode 2

Lagi-lagi epson tebar hadiah gadget gratis berupa Samsung galaxy Tab 2 7.0 serta printer epson. Dan sekarang ada waktu banyak sekitar 15 hari untuk mendaftar, tulis nama, alamat, no hp untuk pengiriman hadiah.
Semuanya gratis, mulai pendaftaran hingga selesai.

Simak promo berikut ini:
Epson tengah mengadakan Promo Perayaaan 20 Tahun teknologi Epson Micro Piezo.

Merayakan 20 Tahun Teknologi print Head Epson Micro Piezo, selama Januari-Maret 2013, Epson mempersembahkan hadiah berikut ini untuk para fans Epson L Series.

Hadiahnya:
5 Unit Epson L300.
1 unit Epson L350.
3 Unit Blackberry Curve 9220 (DAVIS).
1 unit Samsung Galaxy Ace 2.
2 unit Samsung Galaxy tab 2 7.0

Caranya bagaimana:
Cukup dengan like Epson Fan Page di facebook, setelah itu mendaftar di sini:
Epson Tebar Hadiah Gadget Gratis

Untuk periode 2 ini hadiah yang disediakan adalah 1 unit epson L300 dan 1 unit samsung galaxy tab 2 7.0
Bagi sobat-sobat ada waktu luang, silahkan mendaftar saja, siapa tahu Anda pemenangnya.

Epson Tebar Hadiah Gadget Gratis

Continue Reading →

Senin, 03 Desember 2012

Admin Mencari Toko Online Ponsel

Selamat malam ALL..

Pada kesempatan kali ini admin ponselhp sedang mencari toko online tentang seputar ponsel, smartphone dan tablet. Berhubung banyaknya kiriman email yang menanyakan tentang harga, aksesories seperti baterai, harga tablet dan sebagainya kepada admin, bahkan banyak pula yang telepon dan sms, semuanya tidak saya tanggapi karena admin tidak menjual barang. Mohon maaf kepada para pengunjung blog ponsel ini sebelumnya atas ketidaknyamanan ini.

Sudah jelas dan jelas sekali admin tidak menjual barang.
Saya ulangi, ADMIN ponselhp tidak menjual barang sedikitpun melainkan hanya menginformasikan saja produk hp, tablet yang tengah beredar.
Baca Tentang Kami kalau bisa.

Karena itu, admin ingin bekerjasama dengan para penilik toko online dengan tujuan agar semua produk yang dibahas di blog ini bisa tertangani dengan baik, syukur kalau banyak yang laku. Kalau toko online ponsel memang banyak, tapi yang benar-benar tidak mbujuki (menipu), saya sendiri kurang begitu mengetahuinya.

Selanjutnya, sebagai gambaran tentang blog ini adalah sebagai berikut:
1. Membahas seputar ponsel lokal dan branded.
2. Pengunjung blog ini sekitar 25 ribu perhari atau sekitar 500-600 ribu per bulannya.
Silahkan lihat detail gambar yang baru saja aku print screen di bawah dan kebanyakan pengunjung datangnya dari google.
3. Update tiap hari, kalau repot, ya seminggu sekali update.

Demikian gambaran blog saya ini.

Ya...semoga saja ada yang berkenan.
Lalu apa kriteria toko online yang aku inginkan.
Ya tentu saja toko online yang benar-benar melayani, tidak menipu tentunya yang utama.
Punya banner untuk dipasang di header blog ini, ukuran 460 x 60 kalau bisa, jangan terlalu berat loading si banner tadi.
Yang serius saja akan dilayani.
Lalu berapa biayanya...gratis atau gimana mas-mas dan mbak-mbak, tar admin ingin lihat efeknya dulu dari kiriman sms dan call yang masuk ke hpku berkurang apa tidak.
Keputusan admin tidak bisa diganggu gugat.


Adakah Anda-Anda memiliki toko online tentang ponsel, hp, smartphone atau tablet...
Segera email saya di ponselhp2010@yahoo.com dan cantumkan alamat link tokomu.
Contact person: tomo.
Cantumkan alamat email yang bisa dihubungi.
Bisa juga komen di postingan ini.
Terimakasih All..

Update Lalu Lintas blog ponselhp 23 Desmber 2012.
Sekarang ada kenaikan lagi lalu lintas di blog ini. Sekita 33 ribu lebih pengunjung per hari.
Bahkan iklan yang ada di sini pun jumlah kliknya meningkat jadi.
Terima kasih para pengunjung.


Continue Reading →

Sabtu, 29 Oktober 2011

SMS Dukung Komodo Hanya Rp 1

Beberapa hari ini telah melihat iklan di salah satu stasiun televisi di Indonesia, dimana ada kabar bahwa Hewan Komodo menjadi salah satu nominasi 7 Keajaiban Dunia Baru.


Informasinya kalau bisa, usahakanlah untuk mendukung Komodo ini menjadi 7 Keajaiban Dunia Baru, bukan menjadi salah satu nominasi saja.
Untuk menjadi kenyataan, dibutuhkan 30 juta suara.

Mari kita dukung KOMODO.

Caranya adalah sebagai berikut:
Kirim SMS ke 9818

Biaya murah hanya Rp 1,- saja
Continue Reading →

Jumat, 08 Juli 2011

Traffic Source Ponsel Hp

Trafik di blog Seputar Dunia Ponsel dan Hp adalah seperti yang tercantum di bawah ini.

Rasanya admin sangat sulit memanfaatkan untuk apa ke depan blog ini, selanjutnya, menurutmu bagaimana kawan.
Entahlah kenapa blog ini trafiknya selalu menurun dari hari ke hari atau mungkin kurang ada post yang lebih bermanfaat lagi ya.



Continue Reading →

Minggu, 12 Juni 2011

Komentar Aneh Lagi

Lagi jalan-jalan berkeliling ke blog-blogku yang berkonten islam, tak kusangka ada yang berkomentar aneh menurutku.lagi dan lagi sampai capek menghapusnya.

Ini beberapa komentarnya dengan menggunakan nama anonim:

Anonim 1.
Nabi Yunus dari arab-kah? Kok bisa berbahasa arab? apakah nabi Yunus Islam? gak sesuai sejarah kayaknya

Anonim 2.
emang menurut kamu Nabi Yunus dari mana?
sok tau luh...

Kalo dari komentarnya, dia itu juga beragama Islam, tapi entah kenap dia tidak bisa membetulkan yang telah aku posting. Kalo memang tidak suka dengan postingan islami ya jangan dibaca saja to sebaiknya.

Susah payah bos menulisnya hingga hampir satu jam karena panjang kisah yang aku tulis, edit dan sebagainya. Dia tinggal membaca, disuguhi bacaan malah komentar yang tidak tidak, halah tapi matur suwun dia berarti telah membaca postingannya dari awal sampai kahir karena dia penasaran kali ya.


Untung saja di blogku itu telah aku pasang sitemeter sehingga aku bisa melacak alamat IP yang dia gunakan. Meski tahu IP nya, rasanya tak pantas saling menjelekkan, apalagi sampai menyebut namanya.
Halah...mak bedunduk tibane konco sing biasane yo mampir ke blogku, tak apalah silahkan mampir kembali jika ingin membaca postingan yang berbau islami, kan bosan juga kalo tiap hari membaca berita, teknologi dan sebagainya. Biar sejuk di hatimu kawan.

Belum lagi komentar yang ada di blog ini, malah tak karuan sampai 190 menunggu moderasi.
Maaf demi bila tidak akuapprove, soalnya kebanyakan hanya menaruh link, dan seperti komentar diatas, sok yahu luh...sok tahu luh...jadi ya malas saja membaca apalagi mengapprovenya.

Nah menrut kalian bagaiman menanggapi komentar di atas, kenapa mereka melakukan itu, kenapa mereka kok tidak membuat postingan sendiri saja dan dipublish.
Menurut kalian..
Continue Reading →

Sabtu, 11 Juni 2011

Jejaring Sosial Blogku

Sebenarnya sih aku sudah merasa jenuh sekali untuk update blog ponsel ini.
Tapi tak apalah, yang penting nulis dan corat-coret saja karena ngeblog sudah aku jalani lama, kok rasanya aneh dan janggal kalo tidak menulis.

Blog-blogku kebanyakan aku integrasi ke beberapa jejaring sosial, dan yang paling aku suka adalah jejaring sosial twitter.
Di twitter, setiap aku posting 1 buah blog, maka akan muncullah secara bertahap judul postinganku sebanyak 9 kali kalo tidak salah.
jadi kalo aku posting 6 buah blog misalnya, total aku telah berkicau sebanyak 54 kali sehari.
Banyak sekali berkicaunya, hingga suatu saat pernah di bekukan juga akun twitterku.

Namun tak apalah, la wong akun twitterku juga masih ada yang lain yang bisa menampung update dari blog-blogku.
Masih aku ingat kenapa kok bisa akun twitterku di bekukan, admin twitter kirim email menyatakan bahwa akun dibekukan, meski ada penjelasan tapi katanya aku telah melanggar term dari twitter dan menunggu sampai 3 minggu baru aktif lagi.
Wah repot juga bila di ban kayak bulan yang lalu, eman la'an, eman juga karena follower sudah mencapi 5 ribuan, yang mana bisa mendatangkan traffic, kok dibekukan.

Selain itu aku juga punya akun facebook.
Memang sih aku jarang sekali membuka akun facebook, malah terkadang ada yang kirim salam, jadi terlambatlah untuk membalasnya.
Seperti halnya twitter, aku juga mempunyai akun facebook 2 buah yang utama, satu untuk dunia maya dan satu lagi untuk teman dunia nyata tempat kawan-kawanku berkumpul setiap harinya.
Kenapa kok aku pisahkan, karena banyak teman yang telah mengenalku dikiranya aku alih profesi. Dari pada bingung menjawab ya dibagi dua saja biar tak ada komentar lagi.

Ya...inilah sedikit tulisan, corat sana coret sini.
Terima kasih buat semua kawan-kawan yang telah mendukung blog ini, bila keslahan ya aku selaku admin minta maaf.
"TOMO"
Continue Reading →

Minggu, 22 Mei 2011

Trosobo Maut

Pada hari Sabtu kemarin telah terjadi kecelakaan maut yang membuat jalan menuju keluar kota Surabaya macet total.
Kejadian itu terjadi antara jam 2-3 sore hari di depan jembatan timbang daerah Trosobo Sepanjang Jawa Timur.
Sebuah truk gandeng telah keluar dari jalur pembatas jalan sebanyak 2 buah truk.
Aku sendiri kurang begitu jelas berpa jumlah korban dari kecelakaan ini.

Para pengguna jalan banyak yang mengeluh, malah ada yang berhenti sejenak untuk beristirahat dan minum kopi di warung yang ditemuinya.
Bahkan ada pula kendaraan roda empat yang juga ikutan mogok, karena saking padat dan macetnya jalan hingga mesin mobil panas dan akhirnya mogok.

Terlihat banyak yang menggunakan ponsel untuk menelepon sanak saudaranya karena terlambat pulang dikarenakan jalan macet total.
Jalan yang sebelah utara pun yang biasanya satu jalur, oleh petugas lalulintas dijadikan menjadi 2 jalur.
Hal itu dilakukan agar kemacetan berkurang.



Kalau melihatkondisi kendaraan yang keluar jalur tadi, menurutku itu sebuah truk yang tidak layak untuk beroperasi di jalan raya.
Truknya sudahtua dan tidak terawat.
Bisa membahayakan pengguna jalan yang lain.
Macet sumuk kembloh kabeh klambi lan jakete kemarin.
Continue Reading →

Sabtu, 14 Mei 2011

Komplain Tok

ASKUM...

Malam yang sumuk alias panas sampai berkeringat tubuh ini.
Tanpa tersa blog ini sudah berumur 1 tahun 4 bulan.
Blog ponsel hp ini tercipta untuk share saja sebagai bahan referensi tentang berbagai macam ponsel yang beredar di Indonesia.
Disertakan pula sedikit software maupun postingan lain biar tidak membosankan untuk dilihat.

Bagi Para Pembaca.
Bagi yang telah menemukan blog ini di google maupun yahoo tentang seputar dunia ponsel, aku meminta maaf bila ada kesalahan posting atau hal apa saja yang kurang berkenan di hati pembaca.
Lek mung komplain tok dan menyalahkan admin ya apa gunanya, kenapa tidak membuat blog sendiri saja kalau mereka lebih mengetahui.

Waskum...
Continue Reading →

Categories

Acer (62) advan (101) Aedupac (4) Apple (86) Asiafone (63) Asus (54) Axioo (41) banner teman (1) Call Center Kartu Hp (6) Cross Mobile (96) Cyrus (49) EverCoss (49) google (62) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (111) HTC (120) Huawei (96) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (177) Lenovo (78) lg (198) link teman (1) Microsoft (17) MITO (111) motorola (93) Movi (44) Nabi (2) Nexian (81) nokia (339) operator seluler (177) Oppo (35) paket data (10) Panasonic (33) philips (53) Polytron (71) Samsung (461) Smartfren (89) Sony (153) Tips Trik (316) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (11) Treq (37) Vivo (24) Xiaomi (20) ZOPO (13) ZTE (90)

Cari dan Beli Smartphone

Blog Archive

Pengikut