Memperkenalkan Berbagai Macam Jenis Ponsel dari Vendor Lokal Maupun Branded

Memperkenalkan Berbagai Macam Jenis Ponsel dari Vendor Lokal Maupun Branded

Tips Trik Agar Hemat Baterai Untuk Ponsel Java dan PDA

Kondisi ponsel jenis PDA memang terletak pada daya tahan baterai yang terlalu singkat.Pemborosan utama biasanya berasal dari display dan lampu side light.

Adapun beberapa tips trik yang dapat kita lakukan untuk berhemat baterai adalah sebagai berikut:
1.Matikan semua interkoneksi yang tidak diperlukan seperti:Infra Red,Bluetooth dan WIFI.Fitur interkoneksi wireless tersebut banyak memakan energi daya baterai.Peringkat pertama diduduki wifi disusul bluetooth dan infra red.

2.Kecilkan atau matikan suara yang tidak diperlukan.Seperti pada penanda kesalahan atau error dan lain sebagainya yang kira-kira tidak diperlukan.

3.Pergunakan waktu backlight seperlunya.Perlu diketahui bahwa backlight merupakan bagian paling boros pada ponsel atau PDA.Solusinya juga sangat sederhana.Masuklah ke setting backlight untuk mengatur tingkat intensitas backlight tadi.Biasanya tersedia pilihan Automatic.Lama waktu aktif backlight sebaiknya juga di atur seperlunya.Biasanya 10-15 detik sudah cukuplah.



4.Pelankan Processor dengan menggunakan beberapa aplikasi seperti Pocket Hack Master.KIta juga dapat mengatur timing LCD dan memori.Pengaturan otomatis juga tersedia untuk mengatur kecepatan processor sesuai beban aplikasi.Intinya semakin rendah processor maka akan semakin hemat pula konsumsi dayanya.

Tips trik di atas dapat pula digunakan untuk ponsel java selama aplikasinya ada ytang sama dengan PDA O2 Atom life.
Selamat mencoba.
Tag : Tips Trik
23 Komentar untuk "Tips Trik Agar Hemat Baterai Untuk Ponsel Java dan PDA"

Makasih atas tipsnya sob.ane coba dulu

Bisa juga ya untuk ponsel java.Menarik tips nya kawan

Wah dulu aku pernah pake nie Cak PDA punya bapakku tp bener kata Cak TOmo...Borose ampun......jd mending pake yg biasa2 Aja hhe......Makasih tips'y....

Makasih untuk tipsnya kawand...
Baru tau kalau ternyata PDA itu boros... maklum sob, belum pernah pakai... hahaha...

Hape ku sih java, gak punya PDA, anda sudah aku follow, follow balik yah

Ajib ny sob infox hehe, trims ya. Entar ane praktekan biar hp jdul ane yg java awet bwt ngblog..

kalo saya kayaknya baterainya dah soak duluan

btw tukeran link yuk gan

wah klo masalah baterai kayaknya semua jenis hp mengalami deh, thx mas tomo infonya...

iya nih, biasanya bluetooth ku sering lupa dimatikan. bikin boros batrei ternyata...

hp ku symbian, ada tips & triknya jg nggak ?? ^^

yap bener yg di tls mas tomo itu,tp pd dsr nya memang hp JAVA dan PDA bnyk menyedot battre dan kasus sprt ini hmpr di jumpai pd smua hp.tips tambahan=jgn terlalu sering muter musik dan video

Hehe .. kalau saya yg punya hape g biasa2 ajaa mas .. gk perlu banyak fitur .. jadi bterainya emang udah tahan lam .. :)
keep share .

bisa tahan laa batere nya ...
nice info ....

segera lakasanakan titah sang paduka. qiqiqiqiqiii

Τhank yοu a bunсh for sharing this
with all peoрlе you reаllу гecοgnize whаt yοu're speaking about! Bookmarked. Kindly additionally talk over with my website =). We will have a link change contract among us

my web-site; payday loans

Whаt's up friends, fastidious paragraph and pleasant arguments commented at this place, I am truly enjoying by these.

Here is my web blog :: payday loans

I ωaѕ suggested this wеb site by my сousin.
I'm not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You are incredible! Thanks!

Feel free to visit my weblog: quick loans
my web page: quick loans

Its like you read my mіnd! Υou apρear
to knоw a lot about this, like уou wrotе the book in it oг somеthing.
I think that you can do with some pіcѕ to drivе the message hοme a lіttle bіt, but inѕtead of that,
thіs іs fantaѕtic blog. An eхcellеnt read.
I'll definitely be back.

my web blog :: payday loan

whοаh thiѕ weblog is wondeгful i love ѕtudying your articles.
Stay up the good woгk! You realizе, lots of personѕ are searching
aгounԁ for this info, you сould аіd them greаtly.


Feеl frеe to ѕurf to my ωeblog
... payday loans no credit check

Back To Top