U-ON

Kamis, 30 September 2010

Personalisasi HTC HERO

Beberapa bulan yang lalu HTC meraih penghargaan Best Mobile Handset or Device di ajang Mobile World Congress tahun 2010 ini.

HTC SENSE
HTC menyebut HTC Sense berprinsip Make it Mine, Stay Close dan Discover the Unexpected atau dengan kata lain, kita bisa sepuas-puasnya mempersonalisai HP/PONSEL jadi seunik diri kita, mengakses segala sesuatu dengan cepat dan selalu menemukan kesenangan baru ketika memakai HP ini.

Yang paling cepat diakses tentu saja homescreen.
HTC menyiapkan 7 buah jendela "Homescreen" yang isinya bisa kita utak-atik sampai puas.
Ini jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan GOOGLE NEXUS ONE yang hanya mempunyai 5 homescreen.
Untuk pindah antar homscreen, tentu saja kita hanya perlu gesek layar ke kiri atau ke kanan.


Home screen ponsel ini mempunyai Tema yang bisa distel dengan mudah dengan memencet tombol menu lalu tinggal pilih mana yang akan dipakai atau malahan kita bisa membuat tema sendiri untuk dipakai.

Untuk pasang widget ke homescreen, kita tinggal pencet-tahan layar untuk memunculkan Add to Home lalu tinggal pilih Shortcut, HTC widget, Android Widget atau folder yang diinginkan.

Cara lain adalah pencet menu tekan add to home dan selanjutnya langkahnya sama dengan di atas.
Kalau cara membuangnya atau menghapus adalah dengan tekan-tahan icon tersebut sampai muncul perintah Remove di sisi bawah layar, kemudian seret ikon ke arah remove.


Layar Sentuh dan Desain
Layar sentuh 3.1 inch yang di ponsel ini terasa lega rasanya.
Namun seperti biasa kalau layar yang lusa akan selalu mengundang tertinggalnya jejak jari di permukaan layar.
Dan HTC HERO ini pun tak luput dari masalah ini.

Desain HERO yang kotak mungkin sedikit lebih kaku dibandingkan dengan MAGIC yang kedua sudut sisi bawah bodinya lebih membulat.
Tapi HERO tetap membawa lekuk ergonomis yang diperkenalkan MAGIC.
Warna yang tersedia cukup elegan untuk sebuah ponsel cerdas.


Spesifikasi:
Harga: 5 jutaan.
Dimensi: 122 x 56 x 14 mm.
Berat: 128 gram.
Baterai: Li-ion 3.7 V 1350 mAh.
Bentuk: Bar.
Kamera: 5 MP auto fokus.
Waktu bicara: rata-rata 5 jam.
Waktu Siaga: rata-rata 4 hari.
Sistem Operasi: Android.

Jaringan: GSM 850/900/1800/1900 MHz, WCDMA 900/2100 MHz.
Layar: 3.1 inch, TFT, LCD, touchscreen, 320 x 480 pixel.
Prosesor: Qualcomm MSM7200A 528 MHz.
Memori Internal: ROM 512 MB, RAM 288 MB.
Memori tambahan: MicroSD.
Konektivitas: GPRS/EDGE/HSPA.
Konektivitas antar piranti: mirip USB mini, Bluetooth, WIFI.
Phonebook: tak terbatas.
Messaging: SMS, MMS, Email.
Ringtone: Polifonik.

Aplikasi:
AK Notepad, Browser, Calculator, Calender, Camcorder, camera, clock, Footprints, Gmail, Google Maps, Google Talk, java, Mail, Market, Music, PDF viewer, Peep, Quickoffice, Stocks, Teeter, Voice recorder, Weather, You Tube.

Isi Paket: Charger dan kabel data, headset, Buku manual.
Continue Reading →

Rabu, 29 September 2010

TIPS TRIK Opera Mini dan Mobile

Banyak sekali cara yang akan memudahkan kita agar lebih nyaman lagi dengan opera mini dan opera mobile.
Selain itu, banyak shortcut keys yang membua aktifitas browsing menjadi lebih ringkas.
Kecepatannya cukup diandalkan.


Sebagai contoh, kita jika mengunduh file sebesar 5 MB dengan jaringan 3G maka waktu yang dibutuhkan sekitar 2 menit saja dan lain-lain.

Tips Trik opera mini dan opera mobile antara lain adalah sebagai berikut:

1. Memanfaatkan Speed Dial
Speed dial memudahkan kita mengakses situs-situs web favorite atau yang sering kita kunjungi.
Jika da tombol spped dial yang masih kosong, kita bisa mengisinya dengan situs web favorite tersebut dengan menekan tombol berikon plus berwarna abu-abu.

Ketikkan alamat web yang di inginkan pada jendela "Add Speed Dial..." kemudian klik Add.
Tunggu beberapa saat hingga muncul proses loading di tombol speed dial yang dipilih.
Setelah muncul ikon dari website yang dipilih, speed dial berarti sudah aktif.



2. Mengganti Speed Dial
Jika ada tombol speed dial yang hendak diganti, klik tombol speed dial tersebut lalu tekan tombol 1 di keypad.
Pilih Clear dari menu yang muncul, selanjutnya akan muncul di layar "Add to Speed Dial".
Kita tinggal memasukkan alamt website yang akan dijadikan speed dial baru.
Ikuti langkah berikutnya seperti cara memasukkan speed dial baru.

3. Mengeset Browser
Kita dapat memodifikasi browser agar lebih cepat dalam me-loading halaman website.
Salah satu cara adalah mengatur apa saja yang dapat ditampilkan di halaman browser.
Cara mengesetnya dapat dilakukan di menu "Setting, klik Menu, kemudian klik tombol segitiga yang akan memunculkan menu drop down, kemudian pilih Setting.

Agar website dapat me-loading dengan cepat, kita juga bisa menonaktifkan gambar dengan meng-klik OFF pada opsi "Load Images".
Cara lain adalah dengan merendahkan resolusi gambar dengan memilih LOW pada "Image Quality".
Selain itu aktifkan "Mobile View" dengan mengklik ON.
Kemudian setelah disetting, kemali ke halaman browser dengan mengklik BACK.

4. Layar Memanjang
Agar tampilan layar website lebih luas, kita dapat mengubah orientasi layar menjadi landscape atau memanjang ke samping.
Caranya klik Menu > Setting > Opsi > ON pada landscape lalu klik BACK.

Tampilan browser akan langsung berubah menjadi landscape.
Cara ini akan membuat tampilan browser lebih luas namun agak merepotkan ketika harus mengetik alamat website, terutama pada ponsel jenis Clamshell dan Candy Bar.

5. Fasilitas Download
Aplikasi ini menyediakan download manager, jadi file yang diunduh akan ditampilkan proses unduhnya.
Untuk mengunduh, kita tinggal mengklik link unduh data, setelah siap diunduh browser akan menampilkan folder simpan data, apakah di kartu memori atau di memori internal ponsel/HP.

Setelah dipilih, proses unduh akan terlihat dan untuk menghentikan pengunduhan klik Cancel.
Jika ingin meneruskannya sambil tetap melakukan browsing, klik Minimize.
Jika sudah, tekan DISMISS, kemudian cari dan buka file di tempat kita menyimpannya tadi.


6. Bookmarking
Jika halaman website yang perlu dicatat namun tidak perlu di masukkan ke speed dial, kita bisa melakukan bookmarking.
Caranya klik Menu > Bookmark >Add.

7. Password Manager
Browser mungil ini juga menyediakan password manager, jadi kita tidak perlu memasukkan username dan password berulang-ulang karena browser akan memasukkannya secara otomatis.

Caranya setelah kita masuk ke akun email atau social network, masukkan username dan passwordnya, maka akan muncul notifikasi "Remember password.Save username and Password".Klik YES.

8. Menjaga Sekuriti
Untuk menjaga sekuriti, kita bisa membersihkan cookies.
Caranya klik Menu > Setting > Privacy.
Untuk membersihkan cookies, history, cache dan lainnya, pilih opsi tersebut kemudian Klik.

9. Menyimpan Halaman Web
Halaman website atau wapsite yang telah kita kinjungi dapat disimpan.
Caranya klik Menu > Saved Pages.

10. Mencari di Halaman Web
Cara mencari kata atau teks yang ada di halaman suatu website adalah dengan meng klik Menu > Find In Page, kemudian masukkan kata yang hendak dicari di kotak isian yang muncul.
Klik NEXT untuk mencari kata atau teks yang lainnya.
Continue Reading →

Selasa, 28 September 2010

Android Serbu Level Bawah

Android ini rupanya telah menyerbu segmen entry level.
Adalah ponsel/HP android murah yang sudah memasuki celah pasar tanah air.
Kalau kita amati, dalam tahun ini ditemukan setidaknya 2 hp murah yang menyusup ke tanah air dengan harga di bawah 2 juta.

Walah 2 juta yo masih mahal tentu buatku.
Tidak ketinggalan merk lain bakal menyusulnya dalam waktu dekat.
Lalu apakah android akan menjamur ya.

Kita masih ingat dengan IMO S900, ya ini hp android pertama keluaran vendor lokal yang beredar secara komersial di tanah air, dengan banderol pada kisaran 2 jutaan.
HP ini menjadi hp andorid termurah saat pertama kali diluncurkan di penghujung tahun lalu.





Kehadiran HP IMO S900 ini menendai dimulainya babak baru HP Android di pasar tanah air.
Bukannya vendor papan atas, justru vendor lokal lah yang berani duluan unjuk gigi menggeber Android untuk market Indonesia.
Bahkan dengan harga yang tergolong miring untuk ukuran smartphone.
Continue Reading →

IMO B199 Murah

Untuk memenuhi permintaan HP QWERTY murah, IMO kembali merilis model hp terbarunya IMO B199 yang dibanderol dengan harga 450 ribu.
Fasilitas yang dibawa IMO Mobile ini terbilang lumayan lengkap, mulai dari dukungan dual on GSM-GSM hingga akses ke portal jejaring social serta chatting.


IMO B199 ini juga dilengkapi dengan link FACEBOOK, chatting serta browsing internet.
Untuk hiburannya, HP dengan layar 2.0 inch ini juga dilengkapi dengan kamera, Radio FM serta audio player


IMO memang merupakan produk yang terkenal dengan QWERTY yang banyak diminati di negara Indonesia ini.
Tapi ya tergantung dengan keinginan pengguna juga sih sebenarnya.
Continue Reading →

LG KP 108

LG ini lagi-lagi mengeluarkan ponsel baru.
Kali ini mereka mengeluarkan satu lagi seri HP di segmen low end, seri KP 108 dengan desain candybar sederhana.
Karena difokuskan ke level bawah, tentunya fitu-fitur yang diusungnya pun cukup standar dan tidak banyak perubahan sana-sini yang membuatnya terkesan istimewa.


Networknya adalah dualband GSM, layar kecil berukuran 1.52 inch dengan resolusi hanya 128 x 128 megapiksel dan cukup disertai kapabilitas transfer data GPRS class 10.
Jaringan ini setidaknya dapat dimanfaatkan untuk akses internet berbasis WAP.

Sebagai hiburan, LG KP 108 ini menyiapkan pemutar MP3 yang sejatinya hanya bisa memainkan file audio di memori internal HP, karena ponsel ini tidak dilengkapi dengan slot kartu memori ekstra.
Continue Reading →

LG KH5200 Andro-1

Alhamdulillah sudah bisa posting lagi karena sudah beberapa hari tdak posting dan tidak pula Blogwalking dan komen di blog kawand yang biasa berkunjung kemari.
Maklum lagi malas saja ngeblog.
....SO SORRY....

Aku selipkan sedikit sharing About Ngeblog menurutku.

Menurutku ngeblog ada beberapa tujuan yang di antaranya yang paling populer adalah:
-Mendulang rupiah dan dollar.
-Menyalurkan aspirasi dan kreatifitas menulis.
-Mencari teman untuk saling kenal lebih lanjut.
-Mencari tingkat populer blog dengan patokan Page Rank Google.
-Sharing ilmu dan kemampuan yang di milikinya.
-Menjual Barang atau produk.
-Membuat back up data secara online agar ilmu dan tulisan yang ada di kertas atau buku yang pernah dimilikinya tidak hilang.
Meskipun hilang pastilah dia bisa membuka blognya.



Nah Tujuan yang terakhir inilah blog ini tercipta kawand.
Makasih terucap buat kawand semuanya yang telah mendukung terciptanya blog ini, meskipun blog ini bukanlah blog pertama yang telah aku buat.

Oh iya ,aku beberapa hari lalu sempat aku berkunjung ke tempat sahabat-sahabat dengan menggunakan blogku yang baru aku buat.Kami saling follow dan kunjung-mengunjungi.
Tapi sayang sekali, mereka tidak mau diajak tukar menukar link I'm sad duech....

Why....ya karena blogku yang baru masih newbie dan PR Google nya masih Nol, Alexa No Data lagi.
Sedangkan blog mereka rata-rata memiliki PR1-4.
Atau mungkin pula blog yang aku buat tersebut tidak ada hubungannya dengan deskripsi blog mereka, jadi ya mereka menolaknya mentah-mentah.

Nah ini bisa jadi salah satu contoh kalau blog yang mereka ciptakan memang memiliki tujuan SEO dan menggandrungi Popularitas mungkin ya dengan mengabaikan kawand blogger yang masih newbie kayak blogku tersebut.

WIS EMBOHLAH...RAPATEK NGURUS SOAL BEGITUAN WIS..
Monggo yang mau bertukar link, silahkan komen di LINK TEMAN
Pasangen Dhisek apike REK..( Pasang saja dahulu REK ), Insya Alloh akan aku pasang balik sesuai tempatnya apakah di postingan atau di sidebar.

Wah LG telah hadir meluncurkan satu lagi ponsel yang bersistem Android, LG KH5200 Andro-1.
Banyak pihak yang menduga kalau seri ini merupakan seri update dari seri GW620 yang juga sama-sama bersistem operasi android.

Karena memang dari sisi desain, Andro-1 ini sangat mirip dengan GW620, khususnya dari tampilan layar penuhnya, navigasi touchscreen resistive dan keyboard QWERTY yang diselipkan di balik layar dan di Sliding kan dari samping kiri layarnya.


Dari sisi fitur, Andro-1 ini juga dalam beberapa komponen memang mirip dengan GW62.
Andro-1 mengadopsi resolusi kamera yang sama besar yaitu 5 Mpx dengan support Andro Market, WIFI dan SNS manager yang digunakan untuk mengatur situs-situs social networking semacam facebook dan twitter.

Memori internalnya sebesar 170 MB ditambah memori eksternal yang bisa mencapai 32 GB.
Selain itu ponsel ini juga dilengkapi dengan DivX Video Playback yang akan etap beroperasi meskipun nantinya pengguna tidak perlu lagi menginstall software tambahan di memori ponsel ini.


Andro-1 beroperasi pada jaringan UMTS/HSDPA dan GSM yang normalnya akan beroperasi dengan sistem operasi Android.
Pada beberapa komponen, pengguna hanya cukup menginstalkan beberapa aplikasi pendukung misalnya untuk membuka layanan-layanan online dan social networking.

Selain itu ponsel ini juga support jaringan EDGE dan GPRS, sedangkan konektivitas menggunakan Bluetooth dan WLAN.
Sedangkan untuk browsing sendiri, [engguna dapat masuk ke format WAP 2.0, HTML dan XHTML.
Fitur standar lainnya:
-Player audio dan video.
-Document viewer.
-Editor foto dan video.

Special someone dengan Inisial I
SO SORRY, I'M SICK because mikir pean tok ae..
Continue Reading →

Jumat, 24 September 2010

Fitur Samsung S8003 Jet

Ponsel Samsung S8003 Jet ini interfacenya menggunakan TouchWiz dengan menghadirkan sejumlah ikon widget yang posisinya bisa diatur sesuka hati.
Tidak secanggih Nokia N86, Jet ini hanya menanamkan kamera beresolusi 5 MP dan sederet fasilitas tambahan seperti:
-Dual LED Flash.
-Pengaturan ISO.
-Modus Macro.
-Auto Fokus.
Kamera Jet dari Samsung ini sanggup menghasilkan gambar dengan kualitas baik, entah untuk merekam foto indoor dan outdoor.




Samsung S8003 Jet mampu membuat klip film berformat MP4 dengan resolusi gambar maksimal 720 x 480 pixel dengan kecepatan rekam 30 fps.
Hasil videonya tampil dengan halus dengan gambar yang tajam.

Sektor multimedia tetap mendapat kucuran fitur yang lengkap saja.
Diantaranya adalah:
-Pemutar Musik.
-Pemutar Video yang sudah support format file DivX dan XviD.
-Radio FM.
-Game 3D.

Kemampuan serta interface player yang dibawa Samsung Jet sudah cukup mumpuni.
Selain pengaturan playlist standar, tersedia pula ID3 Tag dan Album Art.
Continue Reading →

Fitur Nokia N86

Ponsel Nokia N86 merupakan ponsel bersistem operasi terbuka Symbian S60 feature pack (FP 3) atau edisi ketiga.
Bersama software akselerometer, N86 mampu mengubah orientasi layar sesuai dengan kebutuhan.

Ponsel ini mengunggulkan kamera 8 MP Carl Zeiss dan dukungan lampu kilat jenis dual LED yang terkenal powerful tanpa boros energi.
Untuk merekam video mampu menghasilkan video resolusi VGA 640 x 480 pixel dalam framerate 30 fps.
Dengan format MP4 dengan codec audio berupa aac, juga video 3gp sehingga ukurannya cukup terkompresi.

Musik player bawaannya berupa N Series Digital Music Player.
File musik berformat mp3, wma, aac, eAAC dan eAAC+ mampu diputar dengan baik serta dukungan terhadap informasi ID3 tags yang sempurna.

Musik playernya juga di dukung equalizer, playlist, album art dan perubahan skin.
Di dukung dengan hardware speaker 2 corong yang bersifat stereo.
Continue Reading →

Kamis, 23 September 2010

Browser Safari 5 Versi Baru

Browser ponsel safari dari Apple telah meluncurkan versi terbarunya yaitu Safari 5.0.1.
Versi paling baru ini mendukung beberapa ekstensi tambahan dan widget kecil, sehingga bisa memaksimalkan para pengguna untuk berselancar di dunia maya.

Ekstensi baru yang tersedia antara lain adalah kemampuan menampilkan web feed, menyederhanakan download dan filter konten.
Ekstensi baru ini dibuat dengan menggunakan HTML 5, CSS3 dan java script dan memiliki kemampuan untuk dijalankan pada web browser lain seperti firefox.

Ekstensi pilihan yang ada di Safari 5.0.1 adalah:
-Turn Off The Lights.
Memudahkan menonton video karena membuat layar lebih fokus.

-True New.
Menampilkan pesan yang belum di baca di email.

-Shorten Linkz.
Membantu memilih 12 layanan URL yang berbeda.

-Instapaper Article Tools.
Mempermudah menemukan artikel.

-Tweet for Safari.
Mentweet link dari sebuah halaman web.
Continue Reading →

Rabu, 22 September 2010

Solusi Saat Bluetooth BlackBerry Error

Saat kita mengirim file melalui bluetooth pastilah ingin lancar kayak jalan tol, tapi bukan malah tolah-toleh he3.
Termasuk juga dengan pengguna Blackberry.
Namun bagaimana jika hal tersebut tidak lancar, bluetooth menjadi error mek manggut manggut tok ra gelem konek dan pada akhirnya proses pengiriman data akhirnya tidak terselesaikan dengan baik hingga akhirnya purik kan.

Jika hal tersebut terjadi, perhatikan hal-hal berikut, dan pastikan koneksi bluetooth sudah aktif.
Pastikan pula kalau Blackberry dalam kondisi visible atau discoverable alias bisa di detect oleh device ponsel lain.
Cara memastikannya atau melihat kunjungi Menu > Option > Bluetooth > tekan Blackberry Key, kemudian rubah discoverable ke posisi Yes jika masih dalam keadaan NO.

Sebelum menerima file dari ponsel lain, pastikan terlebih dahulu dimana kita akan menyimpan file tersebut.



Caranya masuk ke Folder Media kemudian pilihlah dimana kita ingin menyimpan file yang akan diterima (music, video, ringtones atau pictures).
Setelah itu pilih subfolder (device memory, preloaded, media card).
Kemudian tekan tombol menu dan pilihlah Receive Using Bluetooth.
Setelah semua langkah diatas siap, mulailah melakukan proses pentransferan.

Jika mengalami kendala dalam proses penerimaan atau sebaliknya, kita bisa menggunakan sebuah aplikasi yang khusus untuk proses Transfer File Lewat Bluetooth di Blackberry.
Aplikasi tersebut bernama Blackberry File Transfer Pro yang bisa diunduh melalui App World langsung dari Blackberry kita.
Continue Reading →

Selasa, 21 September 2010

Game Merdeka Atau Mati

Game Merdeka atau Mati

Kita berperan sebagai seorang pejuang kemerdekaan Republik Indonesia yang berperang melawan penjajah Belanda dan Jepang.
Tidak ada satu pilihan pun yang anda harapkan selain merdeka atau mati.

Game ini diawali dengan beberapa level pertempuran yang menantang dan seru, ditunjang dengan efek-efek suara nuansa perang dan dilengkapi dengan musik soundtrack bertemakan lagu-lagu perjuangan nasional, lalu diakhiri dengan level yang ditutup dengan berkibarnya sang bendera merah-putih.


-Dunia game yang beragam (Hutan, perkemahan, air terjun, ruang bawah tanah, markas penjajah, jalanan aspal).
-Level-level yang didesain supaya anda betah dan tidak bosan memainkannya.
-Beraneka-ragam senjata perang yang bisa dipakai anda dan musuh (Pistol, senapan, basoka, tank).
-AI musuh yang pintar menyerang sehingga bisa bikin anda merasa terus tertantang.
-Efek-efek suara perang dalam game (Suara ledakan, suara senapan, dll).
-Soundtrack musik mengesankan bertemakan lagu-lagu perjuangan nasional (Maju Tak Gentar, Indonesia Raya).
-Akhir game yang menarik berupa pengibaran bendera merah-putih dengan diiringi musik Indonesia Raya.
-Komponen-komponen game yang komplit (Paket medis, rudal, peluru pistol dan peluru senapan).
-Diawali dengan tutorial info cara pemakaian tombol-tombol dalam game.

Merdeka atau Mati

Support Phone :
Apple:
iPhone

HP:
iPAQ 510 Mobile Messenger, iPAQ HW6500

HTC:
P3050 Touch, P3301, P3350, P3450 Touch, P3451 Touch, P3452 Touch, P3470, P3490 Touch Diamond, P3650 Cruise, P3651 Touch Cruise, P4351, P4550 TyTN II, P5500 Touch Dual, P5520 Touch Dual, P5530 Touch Dual, S411, S510 Snap, S511 Snap, S521 Snap, S523 Snap, S621, S630, S710, S740, S743, T2223 Touch Viva, T3232 Touch 3G, T3333 Touch 2, T4242 Touch Cruise 09, T5353 Touch Diamond 2, T8282 Touch HD, T8285 Touch HD, T8290 Max 4G, Tattoo, Touch Diamond, Touch Dual, Touch Pro 2, X7510 Advantage
Huawei: C5110, C5600, C5700, C6100, C7260, C7500, C7600, G5730, G6600, G7007, U1270, U1280, U526, U5700, U626, U7510, U7517, U9130 Compass

LG:
B2070, B2150, BL20 New Chocolate, BL40 New Chocolate, C1100, C1150, C1200, C2000, C2200, C2600, C3380, C3400, CB630 Invision, CE110, CE500, CF360, CG225, CG300, CP150, CU320, CU400, CU405, CU500, CU515, CU575,Trax, CU720 Shine, CU915 Vu, CU920 Vu, F1200, F2100, F2250, F2300, F2400, F2410, F2500, F3000, F9100, G4020, G5600, GB170, GB210, GB230 Julia, GB250, GB270, GC900 Viewty Smart, GD330, GD510, GD580 Lollipop, GD710 Shine II, GD900 Crystal, GM200, GM210, GM310, GM630, GR500 Xenon, GT360 Tribe, GT365 Neon, GT500 Puccini, GT505, GT950 Arena, GU230, GU280, GW300 Onliner, GW520 Calisto, GW525, GX200, HB620T, KB770, KC550, KC560, KC780, KC910 Renoir, KE260, KE500, KE520, KE590, KE600, KE770 Shine, KE800 Chocolate Platinum, KE820, KE850 Prada, KE970 Shine, KE990 Viewty, KF240, KF245, KF300, KF310, KF311, KF350, KF390, KF510, KF600, KF690, KF700, KF750 Secret, KF755, KF757 Secret, KF900 Prada II, KG190, KG195, KG200, KG210, KG220, KG225, KG240, KG245, KG280, KG290, KG300, KG320, KG330, KG810, KG920, KM380, KM386, KM500, KM555, KM710, KM900 Arena, KP110, KP115, KP130, KP170, KP199, KP200, KP202, KP210, KP215, KP220, KP235, KP260, KP265, KP270, KP320, KP330, KP500 Cookie, KP570, KS10 Joy, KS360 Etna, KS500, KS660, KT520, KT525, KT610, KU250, KU311, KU380, KU385, KU450, KU580, KU730, KU800 Chocolate, KU830, KU950, KU970, KU990 Viewty, L1100, L1150, L1200, L1400, L3100, L5100, L600v, LN510 Rumor Touch, LX160 Flare, LX260 Rumor, LX265 Rumor II, LX290, LX350, LX370 Force, LX400, LX550 Fusic, LX570 Fusic2, LX600 Lotus, LX610 Lotus Elite, M4410, M6100, ME550, MG100a, MG105, MG220, MG230, MG280, MG295, MT375 Lyric, MX510, P7200, PM225, PM325, S5000, S5100, S5200, TE365, TU500, TU515, TU575, TU720, TU915, U250, U300, U310, U370, U400, U8110, U8120, U8130, U8138, U8180, U8210, U8290, U830, U8330, U8360, U8380, U8500, U8550, U880, U890, U900, U960, U970 Shine, V9000

Motorola:
A1000, A1200, A1210, A1600, A1800, A3100, A630, A668, A728, A732, A760, A780, A810, A840, A845, A860, AURA, C257, C261, C290, C380, C381, C390, C650, C651, C975, C980, E1 Rokr, E1000, E1070, E2 Rokr, E375, E398, E550, E6 Rokr, E680, E770, E8 Rokr, E825, EM30, EM330 Moto, EM35, K1 Krzr, K1m Krzr, K3 Krzr, K3m Krzr, L6, L7 Slvr, L9 Slvr, MPX220, Q11, QA1 Karma, QA30 Hint, U3 Pebl, U9, V1075, V1100, V177, V180, V186, V188, V190, V191, V195, V197, V220, V235, V3 Razr, V300, V303, V330, V360, V365, V3a Razr, V3c Razr, V3e Razr, V3i Razr, V3m Razr, V3r Razr, V3t Razr, V3v Razr, V3x Razr, V400, V500, V505, V525, V525M, V535, V540, V545, V550, V551, V555, V557, V560, V6 Pebl, V6 Razr, V600, V620, V635, V690, V8 Razr2, V80, V9 Razr2, V950 Renegade, V975, V980, V980M, V9m Razr2, V9x RAZR2, VA76r Tundra, VE20 Razr, VE538, W220, W233 Renew, W315, W360, W375, W385, W450 MotoActv, W490, W5 Rokr, W510, W6 Rokr, Z10 Rizr, Z3, Z6 Rokr, Z8 Rizr, Z9, ZN200, ZN300, ZN5

Nexian:
NX-G901, NX-G911, NX-G912, NX-G922, NX-T911, NX-T922

Nokia:
1680 classic, 1682 classic, 2220 Slide, 2320 classic, 2323 classic, 2330 classic, 2600 classic, 2610, 2626, 2630, 2660, 2680, 2690, 2700, 2720 Fold, 2730 Classic, 2760, 2855, 2865, 3109 classic, 3110 classic, 3120 classic, 3152, 3155, 3208 classic, 3220, 3230, 3250, 3500 classic, 3555, 3600 slide, 3610 Fold, 3710, Fold, 3711 Fold, 3720 classic, 5000, 5070, 5130 XpressMusic, 5132 XpressMusic, 5140, 5140i, 5200, 5208, 5220 XpressMusic, 5230, 5233, 5300, 5310 XpressMusic, 5320 XpressMusic, 5330 XpressMusic, 5500 Sport, 5530 XpressMusic, 5610 XpressMusic, 5611 XpressMusic, 5630 Xpress Music, 5700 XpressMusic, 5730 XpressMusic, 5800 XpressMusic, 6020, 6021, 6030, 6060, 6061, 6070, 6080, 6085, 6086, 6101, 6102, 6102i, 6103, 6110 Navigator, 6111, 6120 classic, 6121 classic, 6122c, 6124 classic, 6125, 6126, 6131, 6133, 6136, 6151, 6152, 6155, 6165, 6165i, 6170, 6208 classic, 6210 Navigator, 6212 classic, 6220 Classic, 6230, 6230i, 6233, 6234, 6235, 6235i, 6236i, 6255, 6260, 6260 Slide, 6263, 6265, 6267, 6270, 6275, 6276, 6280, 6282, 6288, 6290, 6300, 6301, 6303 classic, 6500 classic, 6500 slide, 6555, 6600, 6600 Fold, 6600 slide, 6620, 6630, 6650 Fold, 6670, 6680, 6681, 6682, 6700 classic, 6708, 6710 Navigator, 6720 Classic, 6730 classic, 6750 Mural, 6760 Slide, 6790 Mako, 6822, 7020, 7070 Prism, 7100 Supernova, 7210 Supernova, 7230, 7260, 7270, 7310 Supernova, 7360, 7370, 7373, 7390, 7500 Prism, 7510 Supernova, 7610, 7610 Supernova, 7710, 7900 prism, 8600 Luna, 8800, 8800 Arte, 8800 Sirocco, 8801, 9300, 9500, E50, E51, E52, E55, E60, E61, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E72, E75, E90, N70, N71, N72, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N86, N90, N91, N92, N93, N95, N96, N97, N97 Mini, X3, X6

O2:
Ice, X2i, X4, Xda Atmos, Xda Atom, Xda Atom Exec, Xda Atom Life, XDA Diamond Pro, Xda Graphite, XDA Ignito, Xda Nova, Xda Orbit, Xda Orbit II, XDA Serra, XDA Star, XDA Stealth, XDA Stellar, XDA Trion, Xda Zinc

Philips:
362, 568, 588, 598, 650, 655, 699, 755, 756, 760, 766, 768, 855, 892, 960, 9@9F Xenium, 9@9G Xenium, E210, M600, S890, S900, X500, X620, X710, X800

Samsung:
GT B2100 Xplorer, GT B2700, GT B3210 CorbyTXT, GT B3310 Corby Mate, GT B3313 Corby Mate, GT B3410 Delphi, GT B3410W Ch@t, GT B5310 Corby Pro, GT B5702, GT B5722, GT B7300 OmniaLITE, GT B7320 OmniaPRO, GT B7330 OmniaPRO, GT B7610 OmniaPRO, GT B7620 Giorgio Armani, GT C3010, GT C3050 Stratus, GT C3053 Stratus, GT C3060, GT C3110, GT C3212, GT C3510 Corby POP, GT C5130, GT C5212 Fizz, GT C5220, GT C5510, GT C6112, GT C6620, GT C6625 Valencia, GT E1360, GT E1390, GT E1410, GT E2100, GT E2120 Guru, GT E2130 Guru, GT E2510, GT i6220 Star TV, GT i7110, GT i7500 Galaxy, GT i8000 Omnia II, GT i8510 Innov8, GT i8910 Omnia, GT M2310, GT M2510, GT M2513, GT M2520 Beat Techno, GT M2710 Beat Twist, GT M3200, GT M3310, GT M3510 Beat, GT M3710 Corby Beat, GT M5650 Lindy, GT M7500, GT M7600 Beat DJ, GT M7603 Beat DJ, GT M8800 Pixon, GT M8910 Pixon12, GT S3030 Tobi, GT S3100, GT S3110, GT S3310, GT S3500, GT S3550 Shark 3, GT S3600, GT S3650 Corby/Genio Touch, GT S3653 Corby/Genio Touch, GT S3930, GT S5050, GT S5150, GT S5200, GT S5230 Star, GT S5233 Avila, GT S5320, GT S5500 Eco, GT S5503, GT S5510, GT S5550, GT S5560 Marvel, GT S5600 Preston/Hailey, GT S5603 Star, GT S5620 Monte, GT S5630c, GT S6700, GT S7070 Diva, GT S7220 Ultra, GT S7330, GT S7350 UltraSlide/Classico, GT S7550, Blue Earth, GT S8000 Jet, GT S8003 Jet, GT S8300 UltraTouch/ToccoUltra, GT S9402 Ego, SGH A167, SGH A177 Magnet, SGH A226, SGH A227, SGH A237, SGH A256 Hype, SGH A257 Magnet, SGH A401, SGH A411, SGH A412, SGH A436, SGH A437, SGH A517, SGH A551, SGH A561, SGH A637, SGH A657, SGH A687 Strive, SGH A697 Sunburst, SGH A701, SGH A706, SGH A707, SGH A711, SGH A717, SGH A727, SGH A736, SGH A737, SGH A746, SGH A747 SLM, SGH A767 Propel, SGH A777, SGH A796 Flight, SGH A797 Flight, SGH A801, SGH A821, SGH A827 Access, SGH A837 Rugby, SGH A867 Eternity, SGH A877 Impression, SGH A885 Advance, SGH A886 Forever, SGH A887 Solstice, SGH A897 Mythic, SGH B100, SGH B200, SGH B220 Impact, SGH B300, SGH B320, SGH B500, SGH B510, SGH B520, SGH C130, SGH C140, SGH C160, SGH C170, SGH C200, SGH C207, SGH C210, SGH C216, SGH C225, SGH C230, SGH C250, SGH C260, SGH C300, SGH C400, SGH C406, SGH C416, SGH C417, SGH C520, SGH D307, SGH D347, SGH D357, SGH D407, SGH D410, SGH D488, SGH D500, SGH D510, SGH D520, SGH D600, SGH D720, SGH D730, SGH D780, SGH D800, SGH D806, SGH D807, SGH D820, SGH D830, SGH D836, SGH D840, SGH D880, SGH D900, SGH D908, SGH D980, SGH E200, SGH E210, SGH E215, SGH E230, SGH E250, SGH E251, SGH E300, SGH E310, SGH E315, SGH E316, SGH E317, SGH E340, SGH E350, SGH E360, SGH E370, SGH E376, SGH E380, SGH E388, SGH E390, SGH E420, SGH E480, SGH E490, SGH E496, SGH E500, SGH E530, SGH E568, SGH E570, SGH E590, SGH E600, SGH E610, SGH E620, SGH E640, SGH E690, SGH E710, SGH E715, SGH E720, SGH E728, SGH E730, SGH E736, SGH E740, SGH E750, SGH E760, SGH E770, SGH E780, SGH E788, SGH E790, SGH E810, SGH E830, SGH E840, SGH E850, SGH E860, SGH E870, SGH E878, SGH E880, SGH E890, SGH E898, SGH E900, SGH E906, SGH E950, SGH F110, SGH F210, SGH F250, SGH F266, SGH F268, SGH F270, SGH F275, SGH F330, SGH F338, SGH F400, SGH F408, SGH F480, SGH F488, SGH F490, SGH F500, SGH F510, SGH F700, SGH G400, SGH G600, SGH G618, SGH G800, SGH G808, SGH G810, SGH i200, SGH I320, SGH i400, SGH i450, SGH i520, SGH i550, SGH i560, SGH i600, SGH I620, SGH I627 Propel Pro, SGH i640, SGH i710, SGH i780, SGH i900, SGH i907 Epix, SGH J150, SGH J165, SGH J200, SGH J208, SGH J210, SGH J400, SGH J600, SGH J610, SGH J630, SGH J700, SGH J706, SGH J750, SGH J770, SGH J800, SGH L170, SGH L310, SGH L320, SGH L600, SGH L700, SGH L708, SGH L760, SGH L768, SGH L770, SGH L810, SGH L811, SGH L870, SGH M110, SGH M150, SGH M200, SGH M310, SGH M320, SGH M600, SGH M610, SGH M620, SGH P180, SGH P200, SGH P220, SGH P250, SGH P260, SGH P270, SGH P300, SGH P310, SGH P400, SGH P510, SGH P520, SGH P730, SGH P735, SGH P738, SGH P777, SGH P850, SGH P858, SGH P900, SGH P906, SGH P910, SGH P920, SGH P940, SGH P960, SGH T109, SGH T119, SGH T209, SGH T219, SGH T229, SGH T239, SGH T319, SGH T329, SGH T336, SGH T339, SGH T349, SGH T401G, SGH T409, SGH T429, SGH T439, SGH T459 Gravity, SGH T469 Gravity 2, SGH T509, SGH T519, SGH T539 Beat, SGH T559 Comeback, SGH T609, SGH T619, SGH T629, SGH T636, SGH T639, SGH T659 Scarlet, SGH T709, SGH T719, SGH T729, SGH T739 Katalyst, SGH T746, SGH T749 Highlight, SGH T809, SGH T819, SGH T919 Behold, SGH T929, SGH U100, SGH U300, SGH U600, SGH U708, SGH U800, SGH U900 Soul, SGH U908, SGH V820, SGH X105, SGH X120, SGH X160, SGH X200, SGH X210, SGH X300, SGH X427, SGH X430, SGH X450, SGH X475, SGH X480, SGH X486, SGH X490, SGH X495, SGH X496, SGH X497, SGH X500, SGH X506, SGH X507, SGH X510, SGH X520, SGH X530, SGH X540, SGH X550, SGH X576, SGH X620, SGH X630, SGH X636, SGH X640, SGH X648, SGH X650, SGH X660, SGH X670, SGH X680, SGH X686, SGH X700, SGH X800, SGH X810, SGH X820, SGH X830, SGH Z107, SGH Z110, SGH Z130, SGH Z140, SGH Z150, SGH Z170, SGH Z220, SGH Z230, SGH Z240, SGH Z248, SGH Z300, SGH Z310, SGH Z330, SGH Z360, SGH Z370, SGH Z400, SGH Z500, SGH Z510, SGH Z530, SGH Z540, SGH Z560, SGH Z620, SGH Z630, SGH Z710, SGH Z720, SGH ZM60, SGH ZV10, SGH ZV30, SGH ZV40, SGH ZV50, SGH ZV60, SGH ZX20, SPH A800, SPH A880, SPH A900, SPH A920, SPH A940, SPH A960, SPH i325 Ace, SPH M220, SPH M240, SPH M300, SPH M310 Slash, SPH M320, SPH M330, SPH M340, SPH M500, SPH M510, SPH M520, SPH M540 Rant, SPH M550, SPH M560, SPH M610, SPH M620, SPH M630, SPH M800 Instinct, SPH M810 Instinct S30, SPH M850 Instinct HD, SPH Z400

Sony-ericsson:
C510, C702, C901, C902, C903, C905, D750, F100 Jalou, F305, F500, G502, G700, G705, G900, J105 Naite, J220, J300, K200, K300, K310, K320, K330, K500, K506, K508, K510, K530, K550, K600, K608, K610, K618, K630, K660, K700, K750, K758, K770, K790, K800, K810, K818, K850, K858, M1 Aspen, M600, M608, M610, P1i, P200 (paris), P700, P900, P910, P990, R300, R306, S302, S312, S500, S600, S700, S710, T250, T280, T303, T618, T650, T658, T700, T707, T715, TM506, TM717 Equinox, U1 Satio, U10 Aino, U100 Yari, U5 Vivaz, U8 Kanna, V600, V630, V640, V800, W200, W205, W300, W302, W350, W380, W395, W508, W518a, W550, W580, W595, W600, W610, W660, W700, W705, W710, W715, W760, W800, W810, W830, W850, W880, W888, W890, W900, W902, w908, W910, W950, W958, W960, W980, W995, X1 Xperia, Z1010, Z250, Z300, Z310, Z320, Z500, Z520, Z530, Z550, Z555, Z558, Z610, Z710, Z750, Z770, Z780, Z800
Continue Reading →

Senin, 20 September 2010

Aplikasi Azan for Phone

Aplikasi ponsel untuk panggilan sholat.



Aplikasi Azan
File berukuran 827 KB sudah dalam bentuk jar.
Continue Reading →

Keterbatasan Jaringan Operator

Pada hari raya Idul fitri kemarin ada banyak sekali SMS yang gagal terkirim dan sia-sia karena jaringan tidak muat.
Padahal aku memakai operator besat Telkomsel.
Terkirim atau tidak terkirim secara otomatis akan menyedot pulsa karena seminggu berlebaran pihak operator seluler meniadakan SMS gratis.

Berikut isi dari SMS yang gagal terkirim tersebut:

Sender: Telkomsel.
Recieved: 16.50.22, 12-09-2010.
Size: 1.0 kB.
Message type: Flash Message.
Type: Personal.

Message:
Keterbatasan kapasitas jaringan operator yang Anda tuju menyebabkan SMS Anda tidak terkirim.
Silahkan diulangi kembali lain waktu.
Continue Reading →

Minggu, 19 September 2010

Modem Sony Ericsson MD300

Modem Sony Ericsson MD300 ini mahal juga harganya saja 1.5 jutaan.
Modem GSM yang mahal dengan menampilkan fitur lebih ketimbang modem biasa.




Fitur:
-Sim kompatibel: GSM.
-Memory: 32 MB
-OS kompatibel: Mac OS X (di dukung download gratis pihak ketiga ), windows XP32/64 bit, windows 2000, vista.
Continue Reading →

Sabtu, 18 September 2010

Modem BandLuxe C170

Bandluxe C170 adalah sebuah modem GSM yang mahal seharga 1 jutaan.
Dengan harga segitu tentulah terlalu mahal untuk di beli dengan ukuran kalangan menengah ke bawah.


Fitur:
-SIM kompatibel: GSM.
-OS Kompatibel: Microsoft windows vista, xp sp2+, 2000 sp4+, Mac OSX, linux 2.6.27 dan di atasnya.
-Microsd up 8 GB.
Continue Reading →

Jumat, 17 September 2010

Kelebihan dan Kekurangan HTC Smart


Setelah WinMo dan Android, kali ini HTC kembali menciptakan Smartphone terbarunya.
Kali ini mengusung Brew Mobile sebagai sistem operasinya.

Sistem operasi berbasis linux ini memang pertama kalinya digunakan oleh HTC.
Bisa dikatakan ini adalah Smartphone pemula untuk HTC.

Kelebihan:
-Koneksi HSDPA.
-Prosesor 300 Mhz.
-Jejaring sosial terintegrasi.
-Suara keluaran speaker bagus.
-Kamera 3 Mpx plus lampu kilat.

Kekurangan:
-Tidak ada WIFI.
-Layar lemah di luar ruangan.
-Tidak ada fitur video call.
-Tidak mendukung multitasking.
Continue Reading →

Kamis, 16 September 2010

Sejarah Bluetooth

Dewasa ini ponsel keluaran terbaru di kelas menengah ke atas telah dipersenjatai dengan Bluetooth, sehingga Bluetooth merupakan koneksi standart di setiap handset.

Bluetooth adalah standarisasi terbaru yang diluncurkan oleh The Bluetooth SIG (Special Interest Group) pada bulan Mei 1998 yang terbentuk dari 5 perusahaan besar.

Sejarah nama Bluetooth diambil dari nama seorang raja berasal dari Denmark yang bernama Herald Blatand yang berkuasa pada abad ke 10.
King Blatand kemudian menterjemahkan Bluetooth ke dalam bahasa inggris.


Julukan Bluetooth kemudian populer karena Raja berhasil mempersatukan bangsa Norwegia dan Denmark.
Makna historis ini kemudian digunakan untuk memberi korelasi penggabungan dua teknologi.

Bluetooth yang berupa IC Modul pada hardware digunakan ponsel beroperasi pada frekuensi 2.45 GHz.
Pada pita radio yang bebas lisensi dan dipakai secara internasional untuk keperluan ISM (Industri, Scientific and Medical).

Asyiknya lagi, frekuensi ini bebas dan kompatibel dengan beberapa perangkat lain.
Tapi di sisi lain, alat-alat berbluetooth mesti berjibaku dengan perangkat ISM.

Oleh sebab itu, Bluetooth harus di desain sedemikian rupa agar tidak mengganggu sistem-sitem yang berbasis ISM tersebut.
Continue Reading →

Rabu, 15 September 2010

Akankah Apple Membuat Ponsel CDMA

Rumor menyebutkan bahwa ketertarikan Apple untuk merambah teknologi ponsel CDMA.
Disebutkan bahwa Apple telah memesan ribuan unit Chipset QualCOmm CDMA yang akan di implementasikan pada perangkat verizon iPhone atau mungkin CDMA iPad.

Ya kita tunggu saja kehadirannya untuk bersaing di dunia ponsel, agar para pengguna bisa memilih mana yang terbaik untuk digunakan.
Semoga saja rumor yang di dengar ini akan terjadi benar adanya.
Continue Reading →

Selasa, 14 September 2010

My Square

Sekarang ini memang jamannya situs pertemanan, mulai dai Facebook, Twitter, Koprol atau Four Square.
Nah kalo bicara pertemanan, developer Rising Mobility mengembangkan aplikasi berdasarkan situs pertemanan yang berbasis lokasi.

dengan aplikasi My Square, fouersquare client versi betanya diperuntukkan bagi pengguna Ponsel windows mobile.
Gunakan saja petanya yang telah terintegrasi dengan Google Maps untuk mencari lokasi favorit.

Kita juga dapat berbagi tips dan menceritakan pengalaman supaya sahabat kita mengetahui tempat tersebut, sekaligus untuk bisa melihat keberadaan teman kita.
Continue Reading →

Omarket Untuk Windows Mobile

Mencari aplikasi yang cocok dan pas untuk kebutuhan kita memang tidaklah mudah.
Namun dengan adanya Omarket, proses itu dipermudah karena apliksai ini telah memisahkannya sesuai dengan kategori masing-masing.

Tidak hanya apliksai, kita yang hobi main games juga dapat mencarinya melalui Omarket.
Idenya mirip dengan windows market place buatan Microsoft.
Toko apliksai online ini menyediakan berbagai apliksai yang berbayar maupun gratis.

Semua kategori mulai dari utilitis, multimedia, GPS dan lain-lain sudah siap sedia untuk kita unduh.
Apliksai ini diperuntukkan untuk semua ponsel berplatform windows mobile dan aplikasi-aplikasi baru maupun apliksai populer yang sering di download dapat dilihat secara detail.
Continue Reading →

Senin, 13 September 2010

Libur Lebaran Kurang Panjang

Aku rasa lebaran Idul Fitri ini tahun ini kurang panjang, beda dengan tahun yang lalu.
Liburan lebaran secara umum mulai tanggal 9-14 September 2010.

Hanya 5 hari saja libur dan itu kuranglah untuk berkunjung ke orang-orang tua, kerabat dan teman.
Apalagi liburan kali ini tiap sore hujan.
Tentu malah bertambah kurang waktunya untuk saling bermaafan.

Memang sih bermaafan dengan menggunakan ponsel, berkirim sms, mms maupun telepon bisa kita gunakan.
Tapi hal itu kurang terasa lega jika tidak saling tatap muka dan bersalam-salaman.

Di pagi hari sampai dzuhur orang berbondong-bondong keluar rumah untuk berkunjung ke kerabat untuk menghindari hujan di sore hari.
Mau gimana lagi kalo tidak pagi ya pasti sore hujan.

Karena sore hujan mulu, jatah kunjungan jadi berkurang.
Ya mbok diperpanjang liburane sak jane yo ben iso tuntas olehe berkunjung.
Continue Reading →

Minggu, 12 September 2010

Akankah Opera Mini digantikan Ovi Browser

Akankah operamini akan digantikan oleh ovi browser yang merupakan buatan Nokia sendiri.
Setelah sekian lama Nokia S40 berkolaborasi dengan operamini, tampaknya tidak berapa lama lagi kongsi ini akan pecah.

Nokia telah menyiapkan browser untuk ponsel dalam bentuk Ovi Browser untuk S40.
Layaknya opera mini, browser ini akan membuka dan melakukan kompresi data ke ponsel pengguna.
Browser ini masih dalam tahap pengujian dan mampu mengkompresi data sampai 90 persen dan terintegrasi dengan mesin pencari Yahoo, Google maupun Bing.

Saat ini Nokia Beta Labs masih terus mengembangkan versi betanya dan melakukan penyempurnaan sebelum versi finalnya dirilis ke publik
Aku rasa ya mending pake Browser buatan sendiri daripada buatan pihak lain.

Setelah mencoba mencicipi Ovi Browser, aku tidak bisa membuka blog melalui browser ini.
Dia hanya bisa membuka situs yang mempunyai domain sendiri, alias tidak menumpang dari orang lain, maksudnya harus selalu diawali www.
Kita tunggusaja versi finalnya kayak apa.
Continue Reading →

Sabtu, 11 September 2010

Opera Mobile 10.1 Beta Untuk Symbian S60



Symbian S60 3rd dan 5h Edition akan segera dapat memakai Opera Mobile 10.1 versi Beta.
Opera ini dapat digunakan untuk semua perangkat Symbian tersebut.

Fungsi Geolocation dan Accelerated Speed akan terdapat pada Opera Mobile baru ini.
Beragam menu anyar muncul pada opera ini seperti Opera Desktop, tabbed browsing dan opera Turbo guna mengakses jaringan hingga kecepatan maksimum.
Bagi yang ingin mencoba kunjungi Opera Mobile 10.1 Beta via web browser ponsel.
Continue Reading →

Nokia N8 Segera Hadir

Ponsel Nokia yang telah ditunggu-tunggu yaitu Nokia N8 tak lama lagi akan segera hadir.
Disinyalir akan menjadi Best Device ponsel pertama yang mengadopsi Symbian^3 dan diperkirakan akan diluncurkan segera.

Namun beruntung, bagi masyarakat Italia bahwa mereka yang pertama kali dapat melakukan pre order dan memilikinya.

Nokia N8 memiliki segenap fitur canggih, kamera 12 MP dan dilengkapi dengan dukungan DivX/XviD, serta port HDMI dan layar capasitiv berdimensi 3.5 inch.
Continue Reading →

Symbian Tetap Nomor Satu

Di tengah sengitnya pertarungan dalam penggunaan sistem opersai ponsel, Symbian tetap menancapkan kukunya dan membuktikan sebagai yang terdepan dalam hal ini.

Dengan mengantongi market 43 persen di kuartal tahun ini, Symbian jauh meninggalkan saingan terdekatnya yaitu Android yang hanya mengantongi 19 persen.
Menyusul di bawahnya Apple 14 persen dan windows mobile sebesar 2 persen saja.
Continue Reading →

Nimbuzz Aplikasi Symbian Terbaik

Kalau kita mengenal ajang Oscar yang didedikasikan untuk aktor dan aktris terbaik versi Hollywood, dalam dunia ponsel ajang penghargaan bergengsi yang dimaksud adalah Gettie 2010 Awards.

Pemenang dalam kategori Best Symbian Application tahun ini jatuh pada Nimbuzz.
Sebagai aplikasi chatting, Nimbuzz sebelumnya juga telah memenangkan kategori Must Have Social Networking App pada malam penganugerahan Ovi Awards.
Continue Reading →

Lie Detector

Bagi yang sering berbohong, ini ada aplikasi yang mendeteksi kebohongan yang diperuntukkan ponsel berplatform Symbian.
Aplikasi ini bernama Cheaters yang bisa mendiagnosa kebohongan berdasarkan intonasi dan vibrasi suara seseorang dalam menjawab sebuah pertanyaan.

aplikasi unik dan asyik ini mengambil ide pada alat yang biasa digunakan oleh pihak kepolisian dalam menangkap suatu kasus.
Boleh percaya atau tidak ya kurang paham juga akan hal ini kawand.
Continue Reading →

World Wide Earth Quake Info

Bumi semakin tua, bencana alam makin sering terjadi dan bahkan banjir, gunung meletus, gempa bumi sering menghiasi berita dewasa ini.
Khusus gempa bumi, rasanya negara kita sekarang agak sering mengalaminya.

Nah biar tahu update dengan informasi seputar berita gempa bumi yang terjadi, aplikasi World Wide Earth Quake Info dapat menjawabnya.
Tidak hanya di Indonesia, aplikasi ini juga menginformasikan kejadian gempa di seluruh belahan dunia, lengkap dengan hari, jam dan tanggal bahkan kekuatan skala ritchter diberitahukan secara detail.

aplikasi ini untuk ponsel symbian S60 5th Edition dengan file sebesar 138 KB.
Continue Reading →

Ion Battery Timer

Alhamdulillah, puji syukur aku ucapkan kepada Allah SWT atas karunia dan nikmat yang telah diberikan.
Alhamdulillah juga usia blog ini telah berusia 8 bulan sejak aku membuat blog ponselhp sebelum postingan pertama aku buat.

Telah 8 bulan berlalu ngeblog rasanya aku belum banyak mendapat ilmu seperti kebanyakan peblogger lainnya.
Delapan bulan berlalu aku sempatkan ngeblog, ya posting, ya komen disela-sela kesibukan kerja dengan menggunakan sebuah ponsel jadul Nokia 3500c.

Aku kunjungi blog lain untuk mencari ilmu, aku kunjungi balik buat kawand blogger yang telah berkunjung entah BW atau komen sebagai bentuk ungkapan terima kasih yang tak terhingga atas kunjungan mereka.
Terima kasih kawand ya atas kunjungannya...

Mungkin sudah saatnya ke depan aku akan jarang online dikarenakan kebosanan telah menimpaku kali ini.
Maap jika kunjungan dan komen telat untuk selanjutnya di masa mendatang.
Namun postingan akan aku usahakan update, toh aku pake hp, dimanapun berada selama ada sinyal bisalah terlaksana.

Jangan lupa ya kunjungi blogku yang lain entah di blogger, wordpress maupun multiply yang kemungkinan besar kawand semuanya telah mengetahuinya.

Rasane aku kudu luweh giat lan fokus karo kerjoan supoyo cepet mandiri ora melu uwong terus.
Bosen rasane men dikongkoni terus tapi ra enek imbal balike blaz.


Mengenai ION Battery Timer mungkin kita sering mengira, kira-kira berapa lama lagi ya baterai di ponsel kita akan habis.
Apalagi kalau kita mau pergi ke luar atau bahkan ke luar kota dan tiba-tiba baterai habis saat mau digunakan.
Jika link di atas error, search saja dengan keyword ION Battery Timer.

Nah untuk itulah diperlukan aplikasi bagi pengguna Symbian 3rd dan 5th edition yang menyediakan informasi seputar kinerja penggunaan baterai.

Preambule di tulis sebagai bentuk tenggang rasaku kepada kawand semuanya agar tidak mengecewakan tentunya karena menunggu balasan yang tak kunjung datang.
So gak fair jika ada blog yang tiba-tiba ngilang tanpa konfirmasi sebelumnya kan.

Bagi kawand blogger yang ingin bertukar link silahkan komen saja tanpa meninggalkan link atau judul blog, insya Alloh akan aku pasang sesuai tempatnya di postingan atau di sidebar, sesuai penempatan link blog ini di blognya kawand.
Continue Reading →

Jumat, 10 September 2010

Kamis, 09 September 2010

Aplikasi Moslem Guide

Khusus bagi pelanggan Blackberry Indosat, tersedia aplikasi Moslem Guide yang dibuat untuk memudahkan para pengguna Blackberry yang dapat digunakan sebagai panduan dalam menjalankan ibadah dan melakukan aktifitas sehari-hari yang bersyariat Islam.

Di dalam aplikasi ini terdapat fitur antara lain:
-Translator dari bahasa Indonesia ke bahasa Arab.
-Theme Islami.
-Ringtone Islami.
-Fatwa MUI.
-Halal Guide.
-Informasi Masjid terdekat.
-Al Qur'an Mobile.
-Penunjuk arah kiblat.
-Jadwal Sholat.
-Berita Umat.
-Renungan harian.

Aplikasi Moslem Guide bisa di download di Indosat.
Aplikasi ini juga telah disertifikasi oleh Majelis Ulama Indonesi atau MUI dan hanya bisa digunakan di kartu Indosat.
Continue Reading →

Paket Mentari dan IM3

Mentari hadir dengan total pulsa 12 ribu dan bonus sampai 100 SMS ke semua operator tiap hari.
Makin lama menggunakan mentari, makin banyak bonusnya.

Sementara paket IM3 murah memberikan tarif telepon 0.1 perdetik, 300 rupiah per telepon di jawa pukul 24.00-11.00 dan 50 rupiah per menit di luar jawa.
Bonus 1500 SMS ke semua operator, 100 SMS perhari selama 15 hari.

Tarif internet broadband 0.3 per KB di *777*1# serta online Rp 1/KB tanpa registrasi.

Continue Reading →

Paket Bundling Telkomsel

Paket bundling inovasi Google Maps dan Ovi Maps.
Layanan ini terdapat dalam paket bundling Samsung Galaxy S, Samsung Champ C3303 dan Blackberry Bold 9700.

Sementara aplikasi Ovi Maps yang memiliki fungsi serupa telah tertanam di paket bundling Nokia 5230 Xpress Music.
Pelanggan cukup mengunduh aplikasi-aplikasi tersebut di menu yang tersedia di masing-masing ponsel.



Telkomsel menyajikan 6 pilihan paket bundling, yaitu:
-Samsung Galaxy S.
-Samsung Champ C3303.
-Blackberry Bold 9700.
-Nokia 5230 Xpress Music.
-Nexian Rhoma.
-TiPhone T28.

Seluruh paket ponsel tersebut dilengkapi dengan Simpati dan kartu As untuk menghadirkan pengalaman mobile internet yang handal.
Continue Reading →

Program Mudik Senyum Indosat 2010

Indosat menyambut Ramdhan dan Idul Fitri 1431 H , dengan program mudik senyum Indosat 2010.
Indosat menyediakan paket mentari, IM3 dan Blackberry, paket bundling dengan ponsel paket Ramadhan, termasuk dukungan pelayanan CS 24 jam.

Kenyamanan di sepanjang jalur mudik utama dan alternatif akan di dukung dengan hadirnya Posko Mudik dan penjualan di 1357 titik lokasi jalur utama mudik nasional di Jawa, Sumatra dan Sulawesi.

Selain itu Indosat juga memberikan program spesial untuk setiap pembelian voucher pulsa Indosat selama Ramadhan berupa bonus pulsa, voucher pertamax dan hadiah langsung berupa minuman teh kotak, susu dan minyak goreng untuk setiap pembelian pulsa Indosat di jaringan retail partner modern channel dan banking Indosat selama bulan Ramadhan secara nasional di Indomaret, Yomart, Pertamina Retail, Indosat Outlet Community Mudik dan E-Banking Mandiri.
Continue Reading →

Rabu, 08 September 2010

Tangan Robot


Tangan kita, yang dapat digunakan untuk melakukan kegiatan sehari-hari seperti mengaduk secangkir teh, membuka halaman surat kabar, atau menulis, telah dirancang sedemikian sempurna.

Ciri terpenting tangan adalah kemamuannya bekerja sebaik-baiknya dalam beragam kegiatan. Dengan dilengkapi otot dan saraf yang sangat banyak, lengan membantu tangan kita memegang benda dengan erat atau longgar sesuai dengan keadaannya.

Misalnya, tangan manusia yang terkepal dapat memukul dengan pukulan seberat 45 kg. Sebaliknya, melalui ibu jari dan jari telunjuk, tangan kita juga dapat merasakan sehelai kertas berketebalan sepersepuluh milimeter.

Jelas, kedua tindakan ini sangat berbeda sifatnya.
Yang satu memerlukan kepekaan, sedang yang lain memerlukan kekuatan besar. Namun, kita tak perlu sedetik pun memikirkan apa yang perlu kita lakukan saat kita akan mengambil sehelai kertas dengan kedua jari atau memukul dengan kepalan.

Kita pun tak perlu memikirkan cara menyesuaikan kekuatan tangan kita bagi kedua tindakan ini. Kita tak pernah berkata, "Sekarang saya hendak memungut sehelai kertas. Saya akan menerapkan kekuatan sebesar 500 g. Sekarang saya akan mengangkat seember air. Saya akan menerapkan kekuatan sebesar 40 kg." Kita tidak pernah repot-repot memikirkannya.


Dunia kedokteran dan ilmu pengetahuan bersusah payah berusaha membuat tangan tiruan.
Sejauh ini, tangan-tangan robot yang dihasilkan memiliki kekuatan yang sama dengan tangan manusia, tetapi tidak memiliki kepekaan sentuhan, kesempernaan daya gerak dan kemampuan melakukan beragam pekerjaan.

Insinyur Hans J.Scheebeli yang merancang tangan robot, yang dikenal dengan Tangan Karlsruhe mengatakan bahwa semakin lama dia membuat tangan robot, semakin dia mengagumi tangan manusia.
Dia menambahkan bahwa perlu waktu lama smapai kita dapat membuat tangan robot yang mampu melakukan sejumlah kecil saja pekerjaan yang dapat dilakukan tangan manusia.

Biasanya tangan manusia bekerja bersama-sama dengan mata.
Sinyal yang sampai ke mata diteruskan ke otak dan tangan bergerak menurut perintah yang diberikan otak.
Tentu saja, ini berlangsung dalam waktu yang sangat singkat dan tidak diperlukan usaha khusus untuk melakukannya.

Di lain pihak, tangan robot tidak dapat bergantung pada penglihatan dan sentuhan.
Untuk setiap gerakan diperlukan perintah yang berbeda-beda.
Selain itu, tangan robot tidak mampu melakukan bermacam fungsi, contohnya tangan robot untuk bermain piano tidak dapat memegang palu dan tangan robot yanng memegang palu tidak dapat memegang telur tanpa memecahkannya.

Beberapa tangan robot yang terakhir dibuat hanya mampu melakukan 2-3 kali gerakan bersamaan, tetapi ini masih sangat sederhana jika dibandingkan dengan kemampuan tangan manusia.

Ketika kita memikirkan kedua tangan yang bekerja secara selaras, kesempurnaan tangan ini akan lebih gamblang lagi.
Allah merancang tangan sebagai alat tubuh khusus bagi manusia.
Dengan segala bagiannya, tangan manusia memperlihatkan kesempurnaan dan keunikan mahakarya ciptaan Allah SWT.
Teknologi Ponsel saja rumite minta ampun apalagi tangan yo.

Sumber:
Harun Yahya
Continue Reading →

Selasa, 07 September 2010

Telkomsel Siaga 2010

Telkomsel menggelar Telkomsel Siaga melalui akses menu *123# dan kali ini juga hadir layanan mobile, paket bundling Ramadhan serta 802 posko siaga dan juga menyediakan jaringan telekomunikasi mobile di 15 kapal Pelni.

Melalui menu ini pelanggan Telkomsel dapat mengakses jadwal puasa, sms infaq, Al Qur'an seluler, mobile book islami, NSP, ringtone, sms ibadah, video doa, pendidikan anak tentang Islam.

Telkomsel siaga 2010 tersedia di ovi maps dengan akses *123*14# melalui ponsel Nokia.
Untuk perjalanan mudik melalui teknologi navigasi dan peta.
Untuk video call dapat dengan menelepon 9119 langsung dari ponsel.

Fitur info lokasi dapat mengakses ke *250# dan untuk mengetahui download lagu dengan mengakses *123*34# dari ponsel.
Continue Reading →

Senin, 06 September 2010

HTC Rebutan Merk Dagang

HTC Indonesia dan HTC Taiwan rebutan merk dagang.
Wah ini kembali terjadi persengketaan yang dialami HTC High Tech Computer, sebuah perusahaan perangkat telekomunikasi bergerak.

Disinyalir telah terjadi sabotase merk.
HTC Indonesia merasa memiliki lisensi tersebut berkoar, dengar melaporkan HTC Coorporation asal Taiwan ke aparat hukum.
Sebelumnya HTC Taiwan sudah melaporkan terlebih dahulu, bahwa HTC Indonesialah yang sudah melanggar sertifikat merk.

Dari sinilah terjadi tumpang tindih kasus.
Merujuk pada pola hukum niaga di Indonesia yang menerapkan sistem barang siapa yang terlebih dahulu mendaftar, maka berhak mendapatkan lisensi atau sertifikasi secara legal.

Terlebih, dalam hal ini berhubungan dengan urusan lisensi merk.
Entahlah bagaimana hal ini kok bisa terjadi, mengingat akurasi merk dagang juga turut melibatkan aparat pemerintahan.
Akankah telah terjadi makelar kasus, kita lihat saja perkembangan selanjutnya.
Continue Reading →

Minggu, 05 September 2010

Flexi Gandeng Axioo

Program bundling Flexinet-modem Olive yang telah mendapat respon bagus oleh pasar, terus dikembangkan Telkom Flexi dengan menggandeng mitra vendor Notebook Axioo.

Telkom Flexi menggandeng Axioo di wilayah Jatim, Bali, Nusa Tenggara.
Pada program bundling, pembeli Axioo program bundling akan mendapat keuntungan berupa modem merk Olive plus Free Unlimited Acces FlexiNet selama 1 bulan.
Continue Reading →

HTC EVO 4G Android CDMA Pertama

Rumor yang telah beredar muncul dari HTC, yang mengusung hardware dengan keturunan HD2, bersistem android.


Ponsel ini dilengkapi dengan LCD 480 x 800 TFT 4.3 inch dan prosesor 1 Ghz Snapdragon QSD8650.
Dengan dukungan memori 1 GB dan RAM 512 MB.

Kamera 8 Mpx dengan flash dan juga mampu menampung video 720p.
Kamera depan 1.3 Mpx.
Menariknya ponsel ini berjalan pada jaringan EV-DO rev A, yang merupakan jaringan CDMA dan ini merupakan yang pertama bagi seri Android.
Continue Reading →

Pengaturan Ovi Mail Untuk Semua Ponsel

Pengaturan email Ovi untuk semua ponsel adalah sebagai berikut.

Incoming Email
-Username: you@ovi.com
-Password: isi dengan password akun ovi.
-Incoming Mail Server: imap.mail.ovi.com
-Mailbox type: IMAP 4
-Security (ports): SSL/TLS.
-Port: Default.


Outgoing Email
-My email address: username@ovi.com
-Username: username@ovi.com
-Password: isi dengan password email ovi kita.
-Outgoing mail server: smtp.mail.ovi.com
-Security (ports): SSL/TLS.
-Port: Default.
Continue Reading →

Arti Shareware

Shareware adalah perangkat lunak yang membatasi penggunaannya dengan mengurangi fitur-fitur tertentu atau membatasi masa penggunaannya selama jangka waktu tertentu.

Tujuan dari publikasi shareware adalah untuk berbagi fungsi dan keunggulan perangkat lunak itu kepada konsumen sehingga konsumen bisa berkesempatan untuk mencoba secara langsung perangkat lunak tersebut, untuk kemudian memutuskan tidak lagi memakai software tersebut atau membeli versi penuhnya.
Continue Reading →

Arti Freeware

Freeware adalah perangkat lunak bebas yang mengacu pada kebebasan para penggunanya untuk menjalankan, menggandakan, menyebarluaskan, mempelajari, mengubah dan meningkatkan kinerja perangkat lunak.

Suatu program perangkat lunak bebas, hingga setiap pengguna memiliki semua dari kebebasan tersebut.
Dengan demikian, kita seharusnya bebas untuk menyebarluaskan salinan program tersebut, dengan atau tanpa modifikasi, secara gratis ataupun berbayar dalam penyebaran, kepada siapapun dan dimanapun.

Kebebasan untuk melakukan semua hal di atas berarti kita tidak harus meminta atau pun membayar untuk ijin tersebut.
Continue Reading →

Cara Format LG GW620

Untuk melakukan format ponsel LG GW620, kita cukup menekan tombol dial pad.

Tekan
3845#620#
lalu pilih Factory Reset dari dalam menu tersebut.



Continue Reading →

Cara Format NEXUS ONE

Cara format ponsel android Nexus one.
-Tekan dan tahan tombol VOLUME ke bawah dan tekan tombol POWER lalu lepaskan tombol power tersebut.

-Ketika memasuki sebuah menu, terdapat sebuah tampilan kecil di bagian atas yang berupa gambar seorang pria mengendarai skateboard.

Pilih CLEAR STORAGE dari pilihan menu dengan menekan dan mengarahkan tombol VOLUME ke bawah.

-Tekan tombol POWER dan lakukan konfirmasi dengan menekan, serta mengarahkan tombol VOLUME ke atas, lalu tunggu beberapa detik hingga ponsel selesai melakukan Rebooting.

Continue Reading →

Cara Format Motorola Dext

Hard reset ponsel Motorola Dext.
-Tekan dan tahan tombol KAMERA ketika mengaktifkan ponsel tersebut setelah dalam keadaan mati.

-Lalu tekan dan arahkan tombol VOLUME ke bawah untuk memasuki menu Recovery Mode.

-Di dalam menu Recovery Mode, tekan ALT dan L untuk melakukan reset dan tekan tombol MENU dan BACK untuk melakukan Rebooting.

Continue Reading →

Cara Format HTC HERO

Hard reset atau format ponsel android HTC HERO.
-Tekan dan tahan tombol keypad HOME serta tombol keypad BACK secara bersamaan ketika ponsel dalam keadaan mati.

-Lalu tekan dan tahan tombol keypad END CALL dan tombol POWER ketika masih menekan tombol keypad HOME dan BACK secara bersamaan.

-Tunggu beberapa detik hingga proses RESET ini selesai, lalu tekan tombol pilihan MENU.
Continue Reading →

Sabtu, 04 September 2010

Street Fighter to Champion

Street fighter merupakan sebuah legenda para petarung jalanan yang di konsep dalam bentuk game.
Ya kini hadir juga untuk ponsel yang memiliki platform Java MIDP2.0 atau J2ME.

Seperti pada games street fighter di mesin arcade, kita masih dapat menemukan jagoan-jagoan kita seperti Ryu dan Ken.

Kapasitas file sebesar 851 KB dan dalam bentuk kompresi zip.
Street Fighter
Continue Reading →

Cara Format HTC Tattoo

Cara format atau hard reset ponsel HTC Tattoo adalah.
-Tekan dan tahan tombol keypad Home serta tombol keypad Back secara bersamaan ketika ponsel dalam keadaan mati.

Lalu tekan dan tahan tombol keypad End Call dan Power ketika masih menekan tombol keypad Home dan Back secara bersamaan.

Tekan tombol keypad Enter untuk memulai proses Hard Reset.
Continue Reading →

Cara Format Motorola Droid

Sebelumnya backup dulu semua data atau file yang ada di ponsel.

Cara format ponsel Motorola Droid adalah sebagai berikut:
-Cara Hard Reset atau format.
Masuk ke Menu > Setting > Privacy > Factory Data Reset > Reset Phone.

-Untuk melakukan format pada ponsel dalam keadaan mati.
Tekan tombol keypad X pada keyboard dan tombol Power secara bersamaan, lalu lepaskan setelah dalam beberapa detik.

-Ketika ada tampilan sebuah menu.
Tekan serta tahan tombol Volume ke atas dan tombol Kamera.
Dalam metode ini kita menemui sebuah menu Recovery dari OS Android, arahkan kursor D-Pad ke menu Go To Data > Factory Reset > lalu tekan tengah dari kursor D-Pad untuk memilih Yes.



Continue Reading →

Cara Format HTC Magic

Cara format ponsel HTC Magic adalah sebagai berikut:
-Tekan dan tahan tombol keypad HOME serta tombol keypada BACK secara bersamaan ketika ponsel dalam keadaan mati.

-Lalu tekan dan tahan tombol keypad END CALL dan tombol POWER ketika masih menekan tombol keypada HOME dan BACK secara bersamaan.

-Lepaskan tombol keypad HOME dan BACK ketika kita melihat adanya tampilan gambar Android selama 3 kali, lalu tekan tombol TRACKBALL.
Continue Reading →

Jumat, 03 September 2010

Cara Reset HTC Dream G1

Cara melakukan reset pada ponsel Android HTC Dream G1 adalah sebagai berikut:
-Matikan ponsel jika mengalami hang.
Lalu lepaskan baterai dari ponsel, setelah itu kembalikan baterainya setelah beberapa detik.
Ini yang namanya Soft Reset yang berlaku hampir pada semua merk ponsel yang mengalami masalah.

-Hard Reset.
Tekan tombol menu Home dan tombol menu Power secara bersamaan selama 25 detik.
Dalam cara ini, kita akan melihat gambar segitiga berwarna kuning pada bagian tengah layar.

Tekan atau pilih Alt dan L, lalu tekan Alt dan W secara bersamaan untuk memulai melakukan format.

Tekan tombol keypad Home dan tombol Back selama 25 detik, lalu ponsel tersebut akan melakukan restart yang menandakan bahwa metode untuk melakukan format telah selesai.
Continue Reading →

Tujuan Hard Reset pada Ponsel

Tujuan untuk melakukan format atau hard reset pada umumnya adalah solusi terakhir jika ponsel memiliki suatu masalah yang sangat fatal.

Selain itu juga disebabkan kerusakan pada sistem, karena kesalahan pengguna.
Seperti adanya virus atau terjadinya ketidakstabilan program aplikasi yang terinstal.

Melakukan Hard Reset atau format pada sebuah ponsel, akan menghapus semua data atau file yang telah tersimpan sebelumnya.
Termasuk menghapus semua aplikasi yang terdownload dan telah terinstal di memori hp.

Maka dari itu sangatlah penting untuk melakukan back up data sebelum melakukan Hard Reset atau melakukan format pada ponsel.
Continue Reading →

Huawei G6620

Huawei G6620 di desain dengan casing yang cheerfull dan mengedepankan kelengkapan musik, games, chatting dan layanan social networking.
Berkemampuan Dual On GSM, juga dilengkapi kamera 1.3 MP.





Spesifikasi:
Jaringan:
Dual ON GSM-GSM.
Kamera: 1.3 MP dengan 4x Digital Zoom.
Memori: 8 GB.
Konektivitas: Bluetooth.
Fitur lain:
Full Qwerty keyboard, musik player, Radio, java support, apliksai social networking,SRS Musisi effect, chatting, games dan lain-lain.
Continue Reading →

Acer beTouch E130

Ponsel Acer yang ini mirip dengan Acer beTouch E120 yang hadir dengan keyboard bentuk Qwerty dengan dukungan Android 1.6.
Tidak hanya itu, kelengkapan fiturnyapun nyaris sama.


Spesifikasi:
Jaringan
Quardband GSM dan HSDPA.
Dimensi
11.5 x 6.25 x 1.15 cm.
Berat
109 gram.
Layar
TFT capacitive touchscreen, 240 x 320 pixel, 2.6 inch.
Kamera
3.15 MP.
Memori
Internal 512 MB ROM.
Eksternal MicroSD up to 32 GB.
Transfer data
GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA.
Konektivitas
Wifi, Bluetooth v2.0, micro Usb v2.0.
OS
Android 1.6 dengan CPU ST ERICSSON PNX6715 416 Mhz.

Fitur Lain
Accelerometer sensor for auto rotate, social networking integration, Acer spinlets, Acer UrFooz apps, Digital compass, Acer web widgets, Acer multimedia menu, musik player, video player, Pocket Office (word, excel, Power point, oneNote, Pdf viewer), FM radio with RDS, A-GPS.
Baterai
Li-Ion 1500 mAh.
Continue Reading →

Huawei U8150

Huawei U8150 mengadopsi OS Android Froyo yang di klaim telah lebih cepat 4 kali dibandingkan dengan versi sebelumnya.
Bersama dengan google, U8150 akan menawarkan 70 ribu apliksai melalui Android Market.




Spesifikasi
Layar: 2.8 inch capacitive.
Kamera: 3.2MP.
Memori eksternal: SD Card.
OS: Android 2.2 Froyo.
Transfer data: HSDPA 7.2 Mbps.
Konektivitas: Wifi Router 802.11.
Prosesor: 700 Mhz Qualcomm processor.
Fitur lain:
Mobile Google, auto update Google, Flash 10.1 player.
Continue Reading →

Akun Gmail Error

Wah ini aku baru saja mengalami kalau aku tidak bisa masuk aku Google.Tepatnya pada hari Rabu malam 1 September 2010.

Entahlah apa yang terjadi kenapa kok bisa terjadi Unusual akun, padahal aku tidak berbuat apa-apa dengan akunku pada waktu itu.
Ini Report yang telah aku dapatkan.

Verify your account
We've detected unusual activity on your account. To immediately restore access to your account, type your phone number below.

Verification Options
Text Message
Google will send a text message containing a verification code to your
mobile phone.
Voice Call
Google will make an automated voice call to your phone with a verification code.

Country
Mobile phone company
Mobile phone number
Phone number


Setelah mencoba beberapa kali masuk ke akun selalu saja dimintai verifikasi akun untuk mengaktifkan Akun Google tersebut.
Jika membuka blogku yang sebanyak 7 buah di akun tersebut semuanya terjadi pesan bahwa blog telah dihapus.
Gila amat rek kejadian ini.

Aku gunakan sebanyak 3 buah nomor telepon seluler milik dari Telkomsel untuk mendapatkan kode verifikasi, namun ternyata Telkomsel selalu tidak bisa menerima kode verifikasi Google tersebut.Entahlah kenapa kok bisa begitu.

Namun hari ini setelah sholat Subuh aku ingin mencpbanya lagi dengan memasukkan nomor telepon milik 3 (Three).
Di luar dugaan, hanya beberapadetik saja kode verifikasi telah di kirimkan Google ke nomoer 3 tersebut.
Ini pesannya:
Your Google Verification code is 506832
dari +447624804881

Nah dari situ dengan cepat saja aku langsung ganti password dengan yang very strong untuk keamanan.
Mungkin ada yang pernah mengalami hal yang demikian, monggo dipun sharing biar kita tahu semuanya.
Continue Reading →

Rabu, 01 September 2010

Acer beTouch E120

Acer mulai giat memasarkan ponsel Android.Kali ini Acer beTouch E120.
Dengan desain candybar dan navigasi layar sentuh capacitive akan membuatnya ikut dan siap bertarung dengan smartphone lainnya.


Spesifikasi:
Jaringan
Quardband GSM dan HSDPA.
Dimensi
10.4 x 5.4 x 1.32 cm.
Berat
105 gram.
Layar
TFT capacitive touchscreen, 240 x 320 pixel, 2.8 inch.
Kamera
3.15 MP.
Memori
Internal 256 MB ROM.
Eksternal MicroSD up to 32 GB.
Transfer data
GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA.
Konektivitas
Wifi, Bluetooth v2.0, micro Usb v2.0.
OS
Android 1.6 dengan CPU ST ERICSSON PNX6715 416 Mhz.


Fitur Lain
Accelerometer sensor for auto rotate, social networking integration, Acer spinlets, Acer UrFooz apps, Digital compass, Acer web widgets, Acer multimedia menu, musik player, video player, Pocket Office (word, excel, Power point, oneNote, Pdf viewer), FM radio with RDS, A-GPS.
Baterai
Li-Ion 1500 mAh.
Continue Reading →

Comic Zeal Comic Reader 4.0.26

Comic Zeal Comic Reader 4.0.26 digunakan untuk membaca komik dan manga dalam perangkat ponsel terutama iPhone.
Namun untuk membaca media secara mobile tentunya tidak seperti membaca buku biasa dan perlu aplikasi khusus.

Dengan aplikasi ini pengguna dimungkinkan untuk mengatur komik digitalnya secara lebih spesifik.
Pengguna dimungkinkan untuk memilah komiknya berdasarkan urutan seri, sehingga tidak perlu mensortir satu persatu.

Tampilan daftar komik juga dimungkinkan dengan tampilan thumbnail cover-covernya yang lebih besar dengan keterangan yang lebih lengkap.

Tentunya saat membaca komik digital ini, tampilan juga dapat di zoom menyesuaikan kenyamanan pandangan pembaca.
Lebih lagi tampilan potrait dan landscape dapat disesuaikan dengan dimensi layar ponsel kita.
Continue Reading →

Rhythm Racer 2 1.0.0

Rhythm Racer 2 1.0.0 merupakan game ponsel iPhone yang merupakan game balapan yang melibatkan pesawat-pesawat luar angkasa.
Namun bukan sembarang balapan yang akan kita temukan di game ini.
Game ini membawa sejumlah efek musikal dimana kita bisa menciptakan musik dengan memutar track-track tertentu.

Gameplay dipadukan dari gameplay pada game F-zero dan guitar hero.Dan khusus Rhytm Racer 2, gameplay nya dimainkan dengan menekan beat-beat yang ditandai dengan warna yang berbeda-beda dan sejalan dengan melodi musik yang dimainkan.

Game ini memiliki 3 tingkat kesulitan yang dapat dipilih.
Dua tingkat yang pertama cukup mudah, sedangkan tingkat yang ketiga cukup sulit.

Pemain juga dapat menyesuaikan sensivitas steering untuk membuat game lebih mudah ataupun lebih sulit.
Dari sisi grafis, game ini memiliki background yang cukup futuristic, dan animasi-animasi beat yang cukup cepat dan cukup memusingkan pandangan.
Sedangkan lagu-lagu yang disajikan tentunya bergenre rock.

Namun jika pemain sudah cukup bosan dengan lagu bawaan game ini, pemain masih bisa mendownloadnya secara terpisah.
Continue Reading →

Guitar Solo Lite 1.24

Suatu aplikasi untuk mengubah ponsel android menjadi sebuah gitar akustik dengan Guitar Solo Lite 1.24 yang menyerupai sebuah gitar yang dilengkapi dengan 6 senar pada tampilannya.

Aplikasi simulasi gitar ini mampu mengubah ponsel android menjadi gitar akustik.
Tidak seperti gitar yang terbilang rumit dalam memainkannya, di aplikasi ini terbilang cukup mudah.
Bahkan pengguna yang belum bisa memainkan gitar pun akan mampu melakukannya.

Seperti pada gitar sungguhan, pengguna tinggal memetik 6 buah senar yang telah tersedia.
Android Guitar Solo Lite menampilkan string-string gitar yang dikombinasikan dengan delapan tombol-tombol.

Pemain juga dapat menentukan kunci yang tersedia pada layar sebelum bermain, mulai dari majors, minors, hotel california dan house of the rising sun.
Continue Reading →

iSilo 5.19

Selain office mobile, ada beberapa aplikasi untuk membaca sebuah file dokumen dan salah satunya adalah iSilo 5.19.

Pada aplikasi untuk ponsel android ini pengguna dapat menampilkan langsung dokumen yang baru saja di download.
Pengguna juga dimungkinkan untuk membuat dokumen sendiri dalam format HTML dengan fitur iSiloX.

Layanan iSilo memiliki kompresi teks yang tinggi sehingga dokumen yang ditampilkan akan menurun dari sisi ukuran filenya ke kisaran 50 sampai 60 persen.
Dengan kemampuan ini tentunya akan jauh lebih baik.

Keunggulan lainnya adalah pengguna dapat menyimpan dokumen dalam handset lebih banyak.
Aplikasi iSilo mampu membaca beberapa dokumen seperti Hyperlinks, images add visual richness, photo quality color pictures dan formatted text.
Continue Reading →

Categories

Acer (62) advan (101) Aedupac (4) Apple (86) Asiafone (63) Asus (54) Axioo (41) banner teman (1) Call Center Kartu Hp (6) Cross Mobile (96) Cyrus (49) EverCoss (49) google (62) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (111) HTC (120) Huawei (96) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (177) Lenovo (78) lg (198) link teman (1) Microsoft (17) MITO (111) motorola (93) Movi (44) Nabi (2) Nexian (81) nokia (331) operator seluler (164) Oppo (34) paket data (10) Panasonic (33) philips (52) Polytron (71) Samsung (457) Smartfren (89) Sony (152) Tips Trik (314) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (11) Treq (37) Vivo (24) Xiaomi (20) ZOPO (13) ZTE (90)

Cari dan Beli Smartphone

Popular Posts

Blog Archive

Pengikut

Di Jual