Latest News

Cara Setting Blackberry Jadi Modem

Cara setting Ponsel blackberry jadi modem.
Orderan dari form kontak tanya seputar ponsel.
Langsung saja, ini langkahnya:

1. Siapkan PC bersistem windows XP atau Vista.
Kabel Usb.
Blackberry Desktop Manager 4 ke atas.

Hubungkan Blackberry dengan PC atau Notebook.

2. Jalankan Blackberry Desktop Manager.
Cek driver untuk modemnya.
Di windows, klik:
Setting > Control panel > Phone and modem options.

Jika muncul kotak "Location Information", isikan kode area, lalu klik OK.

3. Pada tab "MODEM", terlihat standard modem pada port baru, seperti COM3, COM6, COM11 dan lainnya.

Klik Properties > Diagnostics > Query Modem.
Akan muncul informasi modem, berketerangan "ATI" atau "Research In Motion/Blackberry IP modem"

4. Klik tab Advanced dan tambahkan keterangan pada menu "Extra Initialization".

Pada kotak, isikan parameter berikut:
Untuk XL:
at+cgdcont=1,"IP","xlgprs"

Untuk Indosat=
at+cgdcont=1,"IP","indosatgprs"

Untuk telkomsel=
at+cgdcont=1,"IP","telkomsel"

5. Buatlah koneksi di PC.
Klik Start > Control panel > Network Connection.

Pada jendela yang muncul, klik "Create New Connection"
klik Next > Connect To The Internet > Next.

6. Pilih Set up my connection manually > Next > connect using a dial up modem > next > centang opsi standart modem baru > Next.

Pada kotak wizard berikutnya, beri nama koneksinya, misalnya "Modem Blackberry" , lalu klik next.

7. Di layar berikutnya, Anda diminta untuk memasukkan nomor akses atau nomor dial up.
Anda bisa menggunakan nomor jaringan seluler GSM yaitu:
*99***1#
atau
*99#

lalu klil Next, dan kosongkan saja kotak isian "username" dan "password", lalu klik FINISH.

8. Pada kotak "Connect..."
klik Dial.

Untuk memunculkan kotak dial up, Anda bisa menuju Start > Connec to
atau
Start > Control Panel > Network Connections.

Lalu pilih nama modem Blackberry yang dipakai.

24 Responses to "Cara Setting Blackberry Jadi Modem"

  1. Cak Tom, apa gak eman-eman hape blacberry dijadikan modem, karena akan cepat panas dan lcd-nya cepat rusak

    BalasHapus
  2. pengaruh terhadap aplikasi didalam HP tsb tidak sahabat?tambah lambat/gmana gt...

    BalasHapus
  3. biaya onlinenya berapa klao dijadikan modem?
    mantap tutorialnya sob...
    Met tahun baru..

    BalasHapus
  4. buat pakde.
    iya pakde akan rugi dan boros.eman
    tp ada yang tanya begitu ke blog ini.

    BalasHapus
  5. berarti baterainya cepat habis gan, eman-eman ...

    BalasHapus
  6. Wah, ini info yang bagus. Secara kakak dan adikku punya blackberry. Jadi bisa pinjam ke mereka dulu agar blackberry nya bisa dijadiiin modem. Mudah2an suatu saat aku sendiri bisa memilikinya. Amin. (menghiburdirisendiri.com)

    BalasHapus
  7. bb buat modem wow, bisa juga to?.. gak pernah kepikiran tapi eman-eman juga yo cak.. he he, o iya mengenai kotak komentar yang pake scrolling gak bisa kelihatan di browser bolt, tergantung templatenya juga cak, contohnya: blog smp3lembang pake scrolling tetep bisa digulung, sedangkan blog alkatro di bolt gak kelihatan scrollingnya cak, makanya classic koment ane taruh tepat di bawah posting he he ..

    BalasHapus
  8. Terimakasih Cak Tomo Tipsnya
    Selamat Tahun Baru 2011 semoga tambah sukses

    BalasHapus
  9. Siank Cak.... rung iso berkunjung nganggo DJ site ki hhe...

    Wah mantabz tenan, luangkap'e puol Cak... tapi ribet ternyata setting BB hhe... baru tau aku, maklum ra ndue BB'an Cak....

    Wah berarti Cak tomo nganggo BB ki skarang Blogginnya hhe..

    Selamat tahun Baru 2011 Cak... Sukses slalu

    BalasHapus
  10. hujan2 ngaup sek yo mas...
    Yo eman nek BB digawe modem. Tp mungkin pas darurat ato bntar yo gpp.

    Sugeng siang, mugo2 ora kudanan nggeh mas.. ^_^

    BalasHapus
  11. hujan2 ngaup sek yo mas...
    Yo eman nek BB digawe modem. Tp mungkin pas darurat ato bntar yo gpp.

    Sugeng siang, mugo2 ora kudanan nggeh mas.. ^_^

    BalasHapus
  12. izin save dulu mas tomo,,, kali aja nanti punya blackberry yang bisa dijadiin modem,,,

    BalasHapus
  13. sugeng sonten kang mantaaaaap tips nya kang.

    BalasHapus
  14. Alhamdullilah,Aku ndak pernah bli blacberry.

    BalasHapus
  15. ijin copas..om tomo..soalnya lom ada bb..iya nih..saya juga lama ndak berkunjung kesini...

    BalasHapus
  16. kunjunga balasan
    mkv meternya pake Vlc kang
    http://www.videolan.org/vlc/

    BalasHapus
  17. assalamu'alaikum mas..

    Selamat pagi. Mhn do'anya.
    Ada email. Tlng dicek ya....
    Tengkyu

    BalasHapus
  18. wow, blog mu ternyata byk bgt ya sob...
    aku ampe bingung pgn baca blog yg mana...

    met tahun baru ya...

    BalasHapus
  19. Baru tau saya, enak bisa main internet dimana-mana :)

    BalasHapus
  20. tutorilanya ok bangetnih sangat membantu
    terima kasih sudan berbagi ilnu yang bermanfaat

    BalasHapus
  21. klu pake full service nyedot pulsa gak?

    harga BlackBerry

    BalasHapus

Label

A-mobile Acer advan Aedupac Ainol Air Flash Airfone aksesoris Alcatel Aldo alexa Amazon Amethyst Android Anti virus Aoson aplikasi Apple Archos Asiafone Asus Axioo banner teman Beyond Mobile blackberry BLU BlueBerry bluetooth Bmorn Bolt Browser Call Center Kartu Hp Casio cdma Celkon chatting Chery Mobile childpad China Chinavasion Coolpad Cougar Cpad Creative Cross Mobile Cube Tablet Cyrus D-One Mobile daftar social bookmark indonesia dan asing Dell DGtel Dijual Dino DroPad Eggpadz Elephone email ePad Ersys Esia eTouch EverCoss Firefox fitur Fly Foston Fujitsu G-Mobile Gadget game GameMax Gigabyte Gionee Glossary google Goophone Gosco Gresso Phone GSTAR Gvon Haier Haipad Hard Reset Harga Ponsel Terbaru HCL ME Himax Hisense Hosin HP HP Mobile HT Mobile HTC Huawei Hyundai i-Cherry i-mobile iBall IMO Infocus Intel Intex IStar IT Mobile IVIO java Jawaban Jiayu Jolla K-Touch Karbonn Kata Keluhan Keunggulan Kekurangan Komplain Koneksi internet Konka Kyocera L-Star Mobile Lava Lenovo lg link teman Malata Maxtron Meizu Memori Mercury Micromax Microsoft Micxon Mini MITO modem motorola Movi Mozilla MSI MTV MyPad Nabi NEC Newman News Newsmy Nexcom Nexian NINETOLOGY nokia NS Mobile Nsp RBT Olive Onda OnePlus operator seluler Oppo Orly paket data Panasonic Pandigital Pantech Pengakuan Penghargaan PHICOMM philips Pioneer Pipo Pixcom Mobile PocketBook Polytron Power Bank Prestigio Promo Ramos Relion RealPad ringtone Root Rumor Samsung Sanyo SayaWatch selain ponselhp seputar ponsel Service Center Sharp Skybee Skycall Smartfren SmartQ sms Sony SPC SpeedUp Spice Star Starmobile SunBerry Mobile symbian T-Mobile T-One Mobile Tabulet Taxco TCL theme TiPhone Tips Trik Titan Titanaboa Toshiba Treq UMI V-Gen Venera video Videocon Viewsonic Vion Mobile Virtuv virus hp Visio Vitell Vivan Vivo VKworld Vodafone wallpaper Walton Wearnes Websong Wellcom WIFI Wikipad Wiko windows mobile WindPad Xage Mobile Xiaomi Xolo Xun Chi Yahoo ZoPhone ZOPO ZTE Zuper Zyrex