Selasa, 03 April 2012

Kelebihan Kekurangan Nokia Asha 302

Asha 302 adalah keluaran terbaru dari Nokia dengan harga sejutaan.
QWERTY, HSDPA dan memiliki prosesor 1 Ghz.
Perlu diingat bahwa perangkat nokia yang satu ini tanpa OS sehingga aplikasinya agak jarang dan sulit untuk multitasking. Meski begitu, bagi yang suka dengan non OS dan qwerty keyboard, Asha 302 bisa dijadikan pilihan utama.


Soal Kinerja Nokia Asha 302.
Aplikasi dan fitur bisa berjalan dengan lancar. Browser bawaan nokia bisa untuk menjalankan ful html.
Karena tanpa OS,multitasking jauh dari harapan, namun tak apa yang penting bisa browsing meski harus dibuka satu persatu. Lagian kalau dibuka satu persatu juga tidak akan banyak memakan memori sehingga tidak bikin lemot.

Soal Aplikasi Nokia Asha 302.
Aplikasi yang ada pada Asha 302 adalah Nokia Music, nokia store, life tools, serta whatsapp sebagai aplikasi chatting.
Meski tak selengkap dengansmartphone, di Asha 302 juga telah tersedia aplikasi facebook, ada fitur untuk upload foto secara langsung dari gallery.

Sisi Desain Asha 302.
Desain yang ditawarkan Asha 302 juga tak mengecewakan, bahan casingnya bagus.
Keypad nyaman dan empuk untuk digunakan, besar lagi keypadnya sehingga jari mudah untuk mengetiknya.
Antar muka terbilang komplit, mudah digunakan dan menarik.

Fitur Musik dan Radio Asha 302.
Untuk urusan musik, Asha 302 berfitur lengkap.
Ada equaliser, gnere dan pengaturan manual sebanyak 2 seperti pada umumnya nokia sehingga mudah untuk mengedit equaliser seperti yang diinginkan oleh pengguna.





Suara yang keluar dari speaker bagus dan jernih, treble dan bass pas dan harmonis.
Meski volume diset pada posisi maksimal, suara tidak pecah. Sedangkan kalau untuk didengar melalui handset, sura lebih bagus lagi, keras dan jernih.
Radio FM hyabagus dengan efek stereo yang kuat dan nyaring di telinga.


Foto dan Video Nokia Asha 302 bagaimana kulaitasnya.
Kamera diAsha 302 ini tidak dibekali dengan LED Flash juga tak autofocus.
Meski demikian hasil jepretan kamera cukup tajam kalau dilakukan mengambil gambar di luar ruangan.

Untuk modus makro (men-foto dari jarak dekat), hasilnya tidak bisa ditangkap dengan baik dan terlihat kabur hasilnya.
Memotret di dalam ruangan, hasilnya jelas ada bintiknya.
Fitur yang tersedia di kameranya terbilang juga cukup, ada frame, efek warna, white balance, self timer dan sequence.

Dari hasil video yang diambil dari luar ruangan, hasil rekaman kualitasnya bagus dan tajam, standarlah dengan resolusi kamera sebuah hp.

Keunggulan:
Keypad nyaman.
Kinerja cepat.
Suara bagus.

Kekurangan:
Tanpa OS
Aplikasi jarang.
Layar kecil.

Harga Nokia Asha di pasaran adalah Rp. 1.125.000,-

Quick Specs:
Baterai Li-Ion1320 mAh.
Talk time sekitar 9 jam.
Standby time sekitar 707 jam.
Layar: TFT 2.4 inch, 256K warna,240 x 320 pixel.
Kamera: 3.2 MP
Wifi
HSDPA
MicroUSB
Memori internal: 100 MB, 128 MB RAM.
Memori eksternal: MicroSD hingga 32 GB

Full Specs:
Nokia Asha 302

10 komentar:

  1. Berkunjung pagi sahbaat baik ku......

    BalasHapus
  2. kalau menurutku kekurangannya ga iso multitasking sob yg paling sayang banget nih buat hp sekeren ini

    BalasHapus
  3. susah bersaing kalau tanpa OS kyaknya ponsel ini gan.

    BalasHapus
  4. gan klo browser bawaannya rusak bagaimana cara memperbaikinya...?

    BalasHapus
  5. Kecepatan browsingnya 14.4Mbps, ngebut......
    enak dipakai, cuma konsekuensinya baterai agak boros karena memakai 3.5G, dari pada pakai jaringan EDGE yg super lemot....

    BalasHapus
  6. Awet kok ane pake skarang nih hape buat komen.. Cepet amat

    BalasHapus
  7. Same... Gue juge,,, ntapi ni hp punyaan nyokap gue,,,,

    BalasHapus

Label

Acer (40) advan (92) Ainol (27) Alcatel (33) Aldo (2) Apple (69) Archos (18) Asiafone (57) Asus (38) Axioo (32) Beyond Mobile (26) blackberry (235) Bmorn (9) Bolt (8) Creative (4) Cross Mobile (96) Cube Tablet (8) Cyrus (48) DGtel (22) Eggpadz (10) Ersys (2) Esia (7) eTouch (16) EverCoss (37) Gadget (1148) GameMax (1) Gigabyte (7) Glossary (97) google (56) Haier (1) Haipad (3) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) Himax (4) Hisense (3) HP (2) HP Mobile (8) HTC (102) Huawei (74) Hyundai (10) i-Cherry (29) i-mobile (21) IMO (67) Intel (1) java (46) Jawaban (62) Jiayu (5) Jolla (1) K-Touch (25) Kata (4) Keluhan (11) Keunggulan Kekurangan (158) Komplain (2) Koneksi internet (48) Kyocera (16) Lenovo (58) lg (174) Malata (7) Maxtron (39) Meizu (6) Memori (10) Mercury (11) Micromax (14) Microsoft (7) Micxon (24) MITO (103) modem (83) motorola (87) Movi (44) MSI (6) MyPad (10) Nexian (79) NINETOLOGY (9) nokia (318) NS Mobile (8) Onda (24) operator seluler (155) Oppo (13) Orly (3) Panasonic (11) Pantech (7) Pengakuan (3) Penghargaan (24) philips (47) Pioneer (17) Pixcom Mobile (45) PocketBook (6) Polytron (57) Power Bank (9) Promo (38) Ramos (9) Relion RealPad (2) Samsung (387) Sanyo (5) selain ponselhp (42) seputar ponsel (486) Sharp (22) Skycall (27) Smartfren (79) SmartQ (11) Sony (139) SPC (24) SpeedUp (20) Tabulet (25) TiPhone (37) Tips Trik (286) Toshiba (10) Treq (33) Venera (59) Viewsonic (17) Wearnes (6) Xiaomi (9) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (62) Zyrex (33)