U-ON

Sabtu, 30 Januari 2010

Ponsel untuk Kirim Fax

Fax dari komputer melalui ponsel sebagai modem:

Tidak punya mesin fax?Coba gunakan ponsel untuk mengirim fax dari komputer dengan menggunakan fasilitas printer dan fx.Tentunya ponsel digunakan sebagai modemnya.
Setup dulu ponsel kita sebagai modem.





Caranya adalah:

-Setelah menghubungkan ponsel ke komputer pilih Detect New Hardware di Control Panel.
-Masukkan driver installer modem (sesuai dengan ponsel yang digunakan).
-Masuk ke Program > Accessories > Communication > Fax > Fax Console.Jika windows kita belum terinstall communication fax harus di add windows componen dulu ya.

Ikuti terus langkah selanjutnya.Dan bisa deh kita mengirim fax.
Continue Reading →

Minggu, 24 Januari 2010

Kontrol Pemakaian GPRS

NetMeter 1.1.4 BETA Untuk mengontrol data internet

Tarif GPRS memang sangat sensitif apalagi kalau kita membuka gambar-gambar, bisa membengkak pemakaian Gprs kita dan akhirnya pengeluaran akan banyak.Di sini ada program gratis yang digunakan untuk mengontrol pemakaian data yang sudah dipakai untuk browsing.

Sudah seharusnya kita mengontrol pemakaian internet serta melakukan cross check benar tidaknya pemakaian internet kita memang segitu biayanya?Bagaimana menghitungnya dan lain-lain.

Namanya NETMETER.downloadnya:
Netmeter

Silahkan cari kata download kemudian di install ke komputer kita.Selain bisa mengukur kecepatan download,aplikasi ini juga mampu mengetahui traffik/volume data yang sudah digunakan.Informasi ini tercatat perhari,minggu dan bulan.
Semoga bermanfaat.
Continue Reading →

Selasa, 19 Januari 2010

Koneksi Internet Pake Hp CDMA Sebagai Modem

Perlengkapan yang harus disiapkan untuk koneksi internet dengan HP CDMA adalah:
-Kabel USB atau bluetooth atau infra red
-HP CDMA yang support untuk GPRS
-Kartu CDMA
-PC / komputer / laptop

Disini saya akan ambil contoh menggunakan ponsel HP nokia 6155, kartu starone, kabel data DKU-5

Tahap 1: Install USB Modem HP CDMA

Instal USB kabel data DKU-5 dengan menggunakan nokia pc suite.Masukkan CD nokia PC suite ke CD ROM dan tekan install.sampai akhirnya kita disuruh menancapkan kabel data HP kita ke USB port.Ikuti petunjuknya.Dengan nokia PC Suite otomatis driver modem HP kita akan terdeteksi dan siap digunakan tidak perlu setting manual modem driver.


Tahap 2 : Install Koneksi Internet di Windows untuk HP CDMA

Untuk koneksi internet kita cukup menggunakan wizard dari windows.Masuk ke Control Panel.
-Klik Network Connection.
-Create a new connection
-Next
-Klik connect to the internet dan klik next
-Klik Set up my connection manually
-Klik Connect using dial up modem next
-Pilih modem (modem nokia CDMA 2000x1 3G Packet data modem )
-Masukkan nama koneksi misal: staronecdma
-Masukkan nomor dial up misal untuk starone: #777 dan password: indosat

Selesai dan keluar tampilan Completing the new connection Wizard.
Untuk melakukan koneksi kita cukup klik koneksi yang telah kita buat tadi.Tekan dial.
Untuk kartu lain seperti flexi, fren tinggal mengganti nomor dial up, user name dan passwordnya saja.
Speed yang tertera dengan kartu starone milik saya adalah 460.8Kbps.
Semoga bermanfaat.
Continue Reading →

Setting otomatis WAP dan MMS over GPRS

Cara setting otomatis gprs,mms wap pada ponsel adalah sebagai berikut:
ketik pesan sms :S spasi merk spasi tipe hp
contoh    : S spasi nokia spasi 3230
kirim ke : 5432
Selanjutnya kita akan menerima konfigurasi setting yang berupa password yang akan dikirimkan ke hp kita.setelah ada balasan dari 5432 masukkan password yang telah dikirimkan tadi.Kelemahan dari cara otomatis ini adalah kadangkala tipe hp kita belum terdaftar di 5432.Karena itu akan terjadi kegagalan.
Semoga bermanfaat buat saya dan orang lain.Terima kasih.
Continue Reading →

Minggu, 17 Januari 2010

Google Untuk Pemilik Blog

Untuk Pemilik Blog apalagi newbie harusnya mengetahui fitur-fitur canggih google ini agar Blognya terkenal dan dapat PR:
Langsung masuk saja ke google dan lihat bagian-bagian untuk pemilik web/blog.Bagian itu antara lain adalah:

Pasang Iklan
AdWords
AdSense

Solusi Bisnis
Google Search Appliance
Google Mini
WebSearch

Webmaster Central
Info lengkap tentang cara Google mengindeks blog

Kirim konten ke Google
Tambahkan situs anda
Google Base
Google Sitemaps

Webmaster Central adalah kesukaan saya karena bikin hati berdebar-debar galat atau ok ya...Semua dijelaskan secara detail cara mengikuti dan pasang ke blog kita.Bagi yang sudah tahu dan ilmunya tinggi mohon maaf silahkan arahkan saya.Tapi bagi saya hal ini sangat penting buat pemula.
Semoga bermanfaat bagi saya kala saya lupa jika membuat blog baru .
Continue Reading →

Menaikkan Alexa Rangkings dengan upmyrank

Free Traffic ALEXA:

Ada cara unik untuk menaikkan Alexa rank dengan Boost your alexa rangkings 100 persen gratis.Masuk aja ke
upmyrank

Kemudian get free account.tapi sebelumnya alexa toolbar harus sudah di install di komputer kita yang dapat di download di upmyrank ini juga.Masukkan data blog kita tekan sign up.
Kemudian download sofware Autosurfnya. 1 kredit adalah 1 visitor.

Setelah di download kita masuk login ke member kita.Ya...memang kita harus surfing tiap hari jika ingin banyak dikunjungi tapi kita dapat kredit 25 klik lho tiap hari gratis.Jadi meskipun tidak surfing kita akan dapat minimal 25 kunjungan tiap hari.

Cara menambah pengunjung ke blog kita.Kita tinggal menekan add url/visitor.
Isikan add site dengan nama blog kita dan isikan add kredit dengan jumlah kunjungan ke blog kita.yang gratis kita kan dapat 25 visitor.isikan aja 25.Setelah itu pilih target yang mengunjungi kita sesuai dengan blok yang kita miliki.


Semoga bermanfaat buat saya kala saya lupa.Terima kasih
Continue Reading →

Cara meningkatkan ALEXA rank

Repot juga jika alexa rank tidak naik naik.Agar suatu saat jika aku lupa cara daftar dan sebagainya tentang alexa akhirnya aku posting saja caranya disini.Nanti jika lupa tinggal lihat blog sendiri kan enak hehehe daripada searching di mesin pencari kelamaan.Maklum newbie.Nih ada cara meningkatkan alexa rank.

Langkah pertama adalah register dulu di www.alexa.com dengan mengisikan email,nick name,full name dan country.klik register.dan keluar kata kata:
"Thank You!Your account has been set up. We've sent you an email with login instructions"

Langkah selanjutnya adalah login ke alexa.Kemudian klik For site owners.

Edit Your Site Data

Tekan self-service tools dan isikan nama blog dan "submit" kemudian isikan dat-data blog kita:

 
 
 
 
 
 
 
 

kemudian tekan "submit"
Jangan lupa kita harus memasukkan meta yang diberikan alexa ke HTML blog kita di bawah header.

Site Widgets

Tekan learn more masukkan alamat blog kita dan tekan build widget.Copy htmlnya dan pasang di blog kita.


Review Widgets

Merupakan metode promosi untuk blog kita.Tekan learn more.Pilih grapich dan masukkan alamat blog kita dan tekan build widget.Copy htmlnya dan masukkan di blog kita.Ditaruh dimana aku kira di sembarang tempat kali ya.

Review http://ponselhp.blogspot.com on alexa.com
Review http://ponselhp.blogspot.com on alexa.com

Logo Buttons

Tekan learn more dan akan keluar logo alexa.Copy aja logonya dan pasang di blog kita.



Alexa Data

"Integrate Alexa data, such as traffic rank, related links, top sites, directly into your site using Alexa's Data Feeds. The feeds are hosted by Amazon for the ultimate in reliability and scalability."
Untuk alexa data saya kurang paham mungkin seperti pay per klik kali ya.

Inilah kayaknya lima langkah yang harus dilakukan pemilik blog untuk mendapatkan page rank alexa.Semoga bermanfaat bagi saya pribadi dan orang lain.




Continue Reading →

Jumat, 15 Januari 2010

Setting GPRS Kartu Simpati di HP Nokia

CARA SETTING GPRS KARTU SIMPATI di Hp Nokia
Biar tidak lupa aku posting saja cara setting gprs di hp nokia aku dengan memakai kartu simpati.Ini merupakan setting favoritku.

Wah bisa runyam jika aku sendiri lupa cara settingnya.Tapi biarin aja dech kan sudah aku tulis disini dan jika lupa tinggal buka blog selesai dech masalah.

Berikut caranya:
1. Siapkan ponsel nokia yang ada fasilitas gprs.
2. Punya pulsa minimal rp.500,-karena jika kurang dari rp 500,- tidak bisa kirim sms
3. Ketik pesan sms ke 6616 dengan format GPRS 6210xxxxxxxxxx.    6210xxxxxxxxx adlah angka dibelakang karu simpati kita.
4. Sistem akan memberikan pesan notifikasi sms ke kita tulisannya adalah:    "Your request for gprs setup alredy  recieved.Please wait for max 48 hour for successful activation  notification message."
5. Setelah proses aktifikasi sukses ada pemberitahuan dari 6616 sebagai berikut:"Wlcome to GPRS  service!  Your GPRS service has been activited.Please visit www.telkomsel.com for more information."
Setelah sukses maka hp langsung dapat digunakan untuk browsing.



Keunggulan dari cara ini adalah pasti berhasilnya tidak pandang bulu sekalipun HP nokia kita baru terbit selama hp tersebut memiliki fasilitas GPRS.
Berlaku untuk semua merk hp dan OS sembarang.

Cara otomatis sebenarnya juga ada tapi banyak kegagalan jika hp tersebut baru beredar di pasaran karena tipe HP belum terdaftar.

Atau bisa juga aktivasi gprs langsung ketik gprs kirim ke 6616

Untuk aktivasi mms telkomsel.
Ketik mms kirim ke 6616

Kira-kira begitu ya kali.Semoga bermafaat buat saya pribadi dan orang lain.
Continue Reading →

Rabu, 13 Januari 2010

Apa itu GPRS

GPRS atau General Packet Radio Service adalah pelayanan berdasarkan paket untuk perangkat-perangkat ponsel dan menyediakan data dikirim dan diterima melalui jaringan telepon mobile atau hp.

Keunggulan-keunggulan GPRS adalah sebagai berikut:
-Kecepatan / speed:dapatmencapai 56-118kbps
-Koneksi selalu terhubung:tidak perlu setup berulang-ulang
-Aplikasi2 baru dan lebih baik dari tahun ke tahun
-Biaya operator relatif lebih murah dipandang dari segi upgrade

Terdapat 2 elemen fungsi yang memainkan peranan utama bagaimana GPRS bekerja, yaitu GPRS Support Node dan Gateway GPRS Support Node.Dua node ini adlah baru pada jaringan dengan perubahan2 kecil lain.

Sebagai tambahan aku akan sharing cara claim blog ke technorati sebagai berikut:
Klik tombol verify claim token selanjutnya anda harus menulis artikel singkat atau seperti ini, dan masukan kode unik dari technorati di dalam postingan blog anda seperti kode unik : HVZXRHWZKUDZ.agar spider/robot technorati bisa melacak keberadaan kode/token tersebut. Dan setelah artikel di publish, anda kembali ke situs technorati Selanjutnya klik tombol verify di technorati. Dan apabila technorati gagal mendeteksi blog anda maka claim blog yang di tampilkan berwarna orange
Continue Reading →

Categories

Acer (62) advan (101) Aedupac (4) Apple (86) Asiafone (63) Asus (54) Axioo (41) banner teman (1) Call Center Kartu Hp (6) Cross Mobile (96) Cyrus (49) EverCoss (49) google (62) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (111) HTC (120) Huawei (96) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (177) Lenovo (78) lg (198) link teman (1) Microsoft (17) MITO (111) motorola (93) Movi (44) Nabi (2) Nexian (81) nokia (338) operator seluler (177) Oppo (35) paket data (10) Panasonic (33) philips (53) Polytron (71) Samsung (461) Smartfren (89) Sony (153) Tips Trik (316) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (11) Treq (37) Vivo (24) Xiaomi (20) ZOPO (13) ZTE (90)

Cari dan Beli Smartphone

Blog Archive

Pengikut