Sabtu, 31 Desember 2011

Kelebihan Kekurangan Blackberry Orlando

BlackBerry Orlando
Seperti pada curve lainnya, harga Blackberry Curve 9380 atau Blackberry Orlando ini terbilang relatif murah dengan harga Rp. 3.550.000,-
Harga yang layak untuk kinerja yang telah diberikannya.

Namun, menurut saya, kalau ada dana yang lebih alangkah bainya mencari seri Bold atau Torch saja.

Blackberry Orlando



Curve 9380 memakai baterai 1230 mAh seperti pada curve 9360.
Mengingat resolusi layar dan aktivitas pemakaian, bisa jadi kita terpaksa mengecas baterai berulang, karena dari beberapa sumber baterainya boros banget.

Memang sih RIM sendiri mengklain waktu bicara 5.8 jam di area 3G dan waktu siaga 15 hari. Ada baiknya diakali dengan mengurangi pemakaian WIFI, bluetooth dan 3G agar baterai awet.

Kelebihan:
Harga elatif murah.
Layar sentuh.
Blackberry OS 7.

Kekurangan:
Memori terbatas.
Baterai boros.

36 komentar:

  1. memory internal nya berapa sih emanganya?
    n maksimal memory eksternal berapa?

    BalasHapus
  2. memory internalnya berapa sih?
    n maksimal memory eksternal berapa?
    makasih sebelum'e infonya sangat membantu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. memori internal 512 MB, external dapetnya 2 GB gan :)

      Hapus
  3. kekurangan ini maksudnya application memory gan?

    BalasHapus
  4. Sma seperti bb torch/ strom y ini? ??
    N kekurangan ny hanya d memory aj ato ada yg lain? ?!!

    Balas:)

    BalasHapus
  5. anjrit gua baru beli batre boros gile !

    BalasHapus
  6. Orlando ini HP atau setrikaan ya? kok panas banget... dan battery boros banget (cuma 2 jam, udah habis)...! Ada yang tau kenapa ? tx

    BalasHapus
  7. Kl memory kan bs dtmbh gan, soal batre rata2 sehari 2x ngecas hp.

    BalasHapus
  8. BlackBerry™, type 9360 (Apollo) ato 9380 (Orlando) batre memang boros saat menggunakan fasilitas Signal 3G itu akan menyebabkan bb jd panas banget..coba deh kalian pake fasilitas signal 2G pasti gk bkal sepanas pke signal 3G batre jg gak seberapa boros..

    BalasHapus
  9. penyebab panasnya BB orlando bukan dari signal gan tpi dari suhu yg berlebihan saat pemakaian
    setahu ane klo orlando emang agak sensitif sama suhu ruangan
    pertama ane emang agak aneh sama ni bb tpi setelah ane plajarin ternyata suhu ruangan berpengaruh ame suhu bb
    klo msalah boros wajar emang bb tu boros tpi gk smpe 2x charge sehari
    ane cuma butuh 1 x sehari buat charge klo fb,ym,tweeter,bbm,signal 3G nyala

    BalasHapus
  10. waduh ni gua mua beli orlando
    tp smua pasti ada solusinya'kan
    kl g ada gua batalin aja gan

    BalasHapus
  11. iya nih problemku juga di baterenya. tiap hari ngecash kalo ga sering dipakai aja 2x. tapi karena bb dipake jualan online bisa sampe 3x. haduuuh. makanya rajin bawa charger ke kantor. ada alternatif lain untuk mengakalinya? lepas batere amankah?

    tq yaaa...

    BalasHapus
  12. Bagus aj koq gan....ane pake nyaman aj,klo btre 1hari cm charge skli doank itu dah full aplikasi yg aq pake...jd tnang aj mantabh koq...slamat belanja

    BalasHapus
  13. semua BB kayanya sama aja boros kalo pake EVDO / 3G
    buat ngakalin nya, jgn pake pake 3g kaya yg mba kiki bilang.
    ato lebih enak lagi, bawa batre back up hehehe

    BalasHapus
  14. Makasih refrensinya gan........ane mau beli nich gan.

    BalasHapus
  15. klo so'al memori....hp orlandoku lowding terus,,itu karna apa ya...aku pake memori 1gb...solusi dong...''

    BalasHapus
  16. ane udah pake ni hp udah 1 thn batre ga boros tuh, 1 hari satu malam batre masih ada sisa.

    BalasHapus
  17. semua bb sama aja boros kl pk 3G

    BalasHapus
  18. Gue pake nih panasnya lumayan buat nyetrika baju
    Wkawkawkkaw
    Memorry memang bener" boros banget
    Scara camera ny 5GB dan memakan bnyk memory
    Terus soal charger
    Serius dehh 3x sehari
    X_X
    Tapi soal yg laen nya BB ini mantep ! (y)

    BalasHapus
  19. nihh BB orlando gue gak bisa nerima pesan teks.
    ada yg tw caranya gak biar bisa ???

    BalasHapus
  20. Ane make g Åϑå masslah koq,battry sehari semalam,tp kt akalin dg jar 2G äJªª,kecerahan pake 10 äJªª,gps di off kan äJªª jd lumayan koq,♏ΰå媪ªη†åªªpþp... Nih bb, i love this device

    BalasHapus
  21. Aku punya bb orlando tapi kenapa touch nya jelek bgt.. klo mau ngetik keluarnya banyak bgt..
    Ada yang tau knp?

    BalasHapus
  22. bb orlando ku ngload,gak bs di matiin !!! di idupin ngload trus gak kbuka nie aplksinya.... gmn ada yg tau solusinya?

    BalasHapus
  23. bb orlando saya kok cepet panas, dan baterainya cepet bgt abis yaa.??? mohon bantuannya dong guys..

    BalasHapus
  24. aku beli fine2 aja, batrai normal aja kaya BB yg lain, pokoknya enak aja di pake, cuman 1 maasalahnya, kalo pke B.indonesia gak bisa buka foto, mungkin faktor garansi toko kali....
    Thnks

    BalasHapus
  25. Mungkin yang banyak problem belinya gak yang gransi resmi T**....
    Jd bnyaj problem :D

    BalasHapus
  26. gw make puas2 aja gan, kalo masalah battery boros pas sinyalnya 3G, itu masalah ada di provider ente...kalo provider sinyal 3G nya butut, ya hapenya mencari sinyal terus, sinyalnya naik turun.. (itu yg menyebabkan nyedot battery)
    Solusinya pake aja sinyal EDGE/2G dengan provider yg kuat macem X* atau Te*komsel dijamain ngiwut sinyalnya

    BalasHapus
  27. Qw pke nih ..biasay ok2 ja ..tapi bbrapa hari ini sering panaaaaass ...ampe qw buka batrre ...knap ya ...asa yg tau gk ..w

    BalasHapus
  28. Keypad/keyboardnya bs pake sperti hape/multitap biasa ga!
    krn saya jiwa klasik jd ksulitan klo pake qwerty!

    BalasHapus
  29. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP
    Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock!
    Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,

    BalasHapus
  30. sob gue pkek bb orlando.. saya mau tanyak lok sering heng sering restart sendiri it kenapa sob?? mohon bantuanya..
    thanks

    BalasHapus
  31. sob gue mau tanyak nich kenapa bb orlando gue sering heng sering restart sendiri knapa sob?? mohon bntuannya sob... thans

    BalasHapus

Label

Acer (40) advan (94) Ainol (27) Alcatel (33) Aldo (3) Apple (73) Archos (18) Asiafone (57) Asus (38) Axioo (32) Beyond Mobile (26) blackberry (235) Bmorn (9) Bolt (8) Creative (4) Cross Mobile (96) Cube Tablet (9) Cyrus (48) DGtel (22) Eggpadz (10) Ersys (2) Esia (7) eTouch (16) EverCoss (38) Gadget (1148) GameMax (1) Gigabyte (7) Glossary (97) google (57) Haier (1) Haipad (3) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) Himax (5) Hisense (3) HP (2) HP Mobile (8) HTC (102) Huawei (76) Hyundai (10) i-Cherry (29) i-mobile (21) IMO (67) Intel (2) java (46) Jawaban (62) Jiayu (5) Jolla (1) K-Touch (25) Kata (4) Keluhan (11) Keunggulan Kekurangan (161) Komplain (2) Koneksi internet (48) Kyocera (16) Lenovo (59) lg (175) Malata (7) Maxtron (39) Meizu (6) Memori (10) Mercury (11) Micromax (14) Microsoft (7) Micxon (24) MITO (104) modem (83) motorola (87) Movi (44) MSI (7) MyPad (11) Nexian (80) NINETOLOGY (9) nokia (319) NS Mobile (8) Onda (24) operator seluler (155) Oppo (13) Orly (3) Panasonic (11) Pantech (7) Pengakuan (3) Penghargaan (24) philips (47) Pioneer (17) Pixcom Mobile (45) PocketBook (6) Polytron (57) Power Bank (11) Promo (38) Ramos (9) Relion RealPad (2) Samsung (389) Sanyo (5) selain ponselhp (42) seputar ponsel (493) Sharp (22) Skycall (27) Smartfren (79) SmartQ (11) Sony (140) SPC (24) SpeedUp (20) Tabulet (25) TiPhone (37) Tips Trik (286) Toshiba (10) Treq (33) Venera (59) Viewsonic (17) Wearnes (6) Xiaomi (9) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (62) Zyrex (33)

Entri Populer