U-ON

Jumat, 09 April 2010

Tips Mengaktifkan POP3 di Gmail

POP di Gmail perlu diakifkan agar kita dapat puas menikamti layanan dari Gmail ini.Jika tidak diaktifkan pastinya akan selalu keluar tulisan Setting account POP Acces.

Nah, untuk dapat menikmati layanan Gmail di ponsel via POP, aktifkan dulu POPnya.
Caranya adalah:
1.Masuk ke akun Gmail.
2.Pilih setting
3.Klik forwarding and POP/IMAP.
4.Enable kan status POPnya dengan cara di centang.
5.Masukkan konfigurasi settingnya:
-Incoming mail server:pop.gmail.com dan server port (POP3):995.
-Outgoing mail server:smtp.gmail.com dan server port (SMTP):465
Jangan lupa untuk mengaktifkan secure connection (SSL).

16 komentar:

  1. Wahhh... ganti template ya sob? Makin keren aja nich...
    POP/IMAP itu fungsinya buat apa sih sob?

    BalasHapus
  2. thx mas tutorialnya, tapi itu untuk penggunaan menggunakan HP atau PC sih...

    BalasHapus
  3. sep nih tutorialnya...
    wah habis ganti template ganti foto juga nih hehe..

    BalasHapus
  4. btw aku blm mudeng POP3,tuh yang gmn toh???? maap ga mudeng bener heheh

    BalasHapus
  5. kl setting di outloook express gmn ya??

    BalasHapus
  6. walah ternyata gitu to, mangkane gmailku ora biso dibukak neng outlook , matur suwun kang penjelasane mugo mugo tambah sukses ae he he he.....

    BalasHapus
  7. aman ga ya?
    gimana kalo dipotong tengah jalan ya?

    BalasHapus
  8. yang ini buat di hp juga ia mas tomo,,

    BalasHapus
  9. nah ini baru informasi berguna....makasih banyak sob atas tutorialnya.......sekarang aq lebih mengoptimalkan fungsi google akun q hehehe

    BalasHapus
  10. @Rock:POp itu merupakan sarana agar kita bisa berkirim dan menerima email dengan hp
    @Dimas:di hp mas.ngapain diaktifkan jika pake pc.mending langsung buka akun emailnya.beres..
    @all:trims

    BalasHapus
  11. langsung aq coba dah mas tomo... meski sedikit belum ngerti

    BalasHapus
  12. Wao...tips yang sangat bermanfaat mas, thanks a lot^ Keep posting_

    Tutorial Blogger

    BalasHapus

Categories

Acer (62) advan (101) Aedupac (4) Apple (86) Asiafone (63) Asus (54) Axioo (41) banner teman (1) Call Center Kartu Hp (6) Cross Mobile (96) Cyrus (49) EverCoss (49) google (62) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (111) HTC (120) Huawei (96) IMO (70) Keunggulan Kekurangan (177) Lenovo (78) lg (198) link teman (1) Microsoft (17) MITO (111) motorola (93) Movi (44) Nabi (2) Nexian (81) nokia (339) operator seluler (178) Oppo (35) paket data (10) Panasonic (33) philips (53) Polytron (71) Samsung (461) Smartfren (89) Sony (153) Tips Trik (316) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (11) Treq (37) Vivo (24) Xiaomi (20) ZOPO (13) ZTE (90)

Cari dan Beli Smartphone

Blog Archive

Pengikut