Memperkenalkan Berbagai Macam Jenis Ponsel dari Vendor Lokal Maupun Branded

Memperkenalkan Berbagai Macam Jenis Ponsel dari Vendor Lokal Maupun Branded

Tips Mengaktifkan POP3 di Gmail

POP di Gmail perlu diakifkan agar kita dapat puas menikamti layanan dari Gmail ini.Jika tidak diaktifkan pastinya akan selalu keluar tulisan Setting account POP Acces.

Nah, untuk dapat menikmati layanan Gmail di ponsel via POP, aktifkan dulu POPnya.
Caranya adalah:
1.Masuk ke akun Gmail.
2.Pilih setting
3.Klik forwarding and POP/IMAP.
4.Enable kan status POPnya dengan cara di centang.
5.Masukkan konfigurasi settingnya:
-Incoming mail server:pop.gmail.com dan server port (POP3):995.
-Outgoing mail server:smtp.gmail.com dan server port (SMTP):465
Jangan lupa untuk mengaktifkan secure connection (SSL).
Tag : Tips Trik
16 Komentar untuk "Tips Mengaktifkan POP3 di Gmail"

Wahhh... ganti template ya sob? Makin keren aja nich...
POP/IMAP itu fungsinya buat apa sih sob?

thx mas tutorialnya, tapi itu untuk penggunaan menggunakan HP atau PC sih...

sep nih tutorialnya...
wah habis ganti template ganti foto juga nih hehe..

btw aku blm mudeng POP3,tuh yang gmn toh???? maap ga mudeng bener heheh

kl setting di outloook express gmn ya??

walah ternyata gitu to, mangkane gmailku ora biso dibukak neng outlook , matur suwun kang penjelasane mugo mugo tambah sukses ae he he he.....

aman ga ya?
gimana kalo dipotong tengah jalan ya?

yang ini buat di hp juga ia mas tomo,,

nah ini baru informasi berguna....makasih banyak sob atas tutorialnya.......sekarang aq lebih mengoptimalkan fungsi google akun q hehehe

@Rock:POp itu merupakan sarana agar kita bisa berkirim dan menerima email dengan hp
@Dimas:di hp mas.ngapain diaktifkan jika pake pc.mending langsung buka akun emailnya.beres..
@all:trims

langsung aq coba dah mas tomo... meski sedikit belum ngerti

Wao...tips yang sangat bermanfaat mas, thanks a lot^ Keep posting_

Tutorial Blogger

Back To Top