Sabtu, 08 Desember 2012

Kelebihan Kekurangan New Smartfren Andromax Tab 7.0

Inilah tablet android 7-inch keluaran baru dari smartfren, berlabel New Smartfren Andromax Tab 7.0 yang merupakan generasi penerus Smartfren Andromax 7.0 yang lebih dahulu meluncur. Tentu saja tablet penerus ini smartfren meningkatkan daya kerja di beberapa sektor, meski secara sekilas fisiknya sama persis.

New Smartfren Andromax Tab 7.0



Bagian depan dan belakang ada kamera yang membuat tablet ini nyaman digunakan ketika dalam posisi vertikal maupun horisontal.
Resolusi layar sama saja dengan pendahulunya, kerapatan 1024x600 pixel yang menurutku sangat baik sehingga mampu menapilkan gambar yang memuaskan.

New Smartfren Andromax Tab 7.0

Pembenahan selanjut dilakukan pada prosesor yang memakai seri ARM yang mampu menghasilkan frekuensi lebih cepat, Baterainya pun dibenahi yang mampu mensuplai tablet lebih banyak sehingga lebih awet baterainya.

New Smartfren Andromax Tab 7.0



Ada yang menarik nih, microUSB nya sudah support USB OTG, sehingga para pemakai dapat menyambungkan langsung flasdiknya ke tablet ini melalui bantuan kabel USB OTG. Kabel USB OTG termasuk dalam paket penjualan pula. Masih ada lagi, yaitu hadirnya port HDMI yang dapat disambungkan ke TV atau monitor.

New Smartfren Andromax Tab 7.0

Spesifikasi New Smartfren Andromax Tab 7.0
Kelebihan New Smartfren Andromax Tab 7.0:
Harga relatif murah sekitar 1,6 jutaan.
Internet anti lelet persembahan smartfren tentunya.
Support USB OTG.
Ada port HDMI.
Operating systemandroid yang terkini android ICS.

Kekurangan:
Tidak support call dan sms.
Kameranya kurang ganas.
Belum dilengkapi aplikasi perkantoran seperti PDF reader dan Documen to Go.

66 komentar:

  1. support USB OTG juga, andromax.. aku baru punya kertunya doang :D
    thanks sharenya cak, met aktipitas

    BalasHapus
  2. Terima kasih reviewnya, saya berminat untuk membelinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku baru beli belum ada 1 bln kalau mau sms aku 081287837765

      Hapus
  3. jadi gvag bisa nelp atau smsm yagh???
    sama ajah kayak netbook kalo gitu mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bohong,kalu andromax terbarumah bisa sms

      Hapus
  4. Klo buat sms bs gan, cuma buat call ja yg g bisa...
    Pokoknya sip dah ni barang... ane dah pake nih.. gak kalah saing sama Samsung TAB :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pakai modem exsternal GSM ga gan...???

      Hapus
    2. ada yg bisa bantu gx...
      modem GSM apa yg support untuk andromax tab & new ndromax tab??

      Hapus
    3. mohon bantuan modem GSM apa ya yg support untuk NEW ANDROMAX TAB 7.0 & ANDROMAX TAB 7.0???
      bagi yg tau mohon infonya ya....

      Hapus
  5. Bisa, instal aja pdf reader dan kingsoft ato doctogo dari play store

    BalasHapus
  6. Kebetulan sy pake pendahulunya dan ga ada masalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. video call bisa gan tapi melalui skype,wechat,dll
      kalau untuk office tinggal download aja gratis lg :D

      Hapus
  7. smartfren andromax di daerahku belum bisa di dapat dengan mudah mas. harus melakukan order dulu.

    BalasHapus
  8. untuk aplikasi kantor di mana dapat aplikasi soft were nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplikasi kantor maksudnya yg gimana gan
      kl agan maksud microsoft affice bisa di download di app store
      download aja kingsoft diberi gratis kog

      Hapus
  9. Sayang resolusi layar'a masih 600p.
    klw sdh full hd 1080 bru ok.

    BalasHapus
  10. ternyata produk mahal kaya gni juga masih bnyak kekurangannya,, hehe

    BalasHapus
  11. fitur mantep.... GPS nya bagus ga.... saya pake andromax GPS nya susah konek, mungkin chipnya kurang bagus...

    BalasHapus
  12. Sy punya smartfren andromax tab 7.0 ,ktnya RAM nya 1GB ternyta kok pake 512 mb ini yg slh melihat ny atau bener RAM NYA 512mb gan,tlng jelasin dong'trus dislokalnya kok kebalik pake external gan tlng jelasin mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada ua macem tab beginian.
      versi lama sama versy terbaru,versyi terbaru kameranya 3mp,kalo yang versi terdahulu 2mp,,mungkin yang agan punya versi lawas,jadi RAM nya bukan 1 G

      Hapus
  13. bagusan mana jika dibandingkan dengan movi max p5 ?

    BalasHapus
  14. tp wat buka casing belakangx gmn gan?? kasih tau yaa wat yg ngertiii

    BalasHapus
  15. jd binun, beli apa ngga ya. sbnere bedanya antara andromax tab. 7.0 sama andromax tab. 7.0 new, d manahnya sih?

    BalasHapus
  16. Saya sudah sekitar seminggu lalu membelinya via online. Saya akui New Smartfren Andromax Tab 7.0 adalah tablet lokal terbaik. Meski gak bisa nelpon tapi masih bisa sms, toh sekarang sudah banyak layanan messenging yang bisa dipakai voip (nelpon). Selain itu resolusinya sudah 1024x600, prosesor sudah A9, RAM 1GB, internet cepat dengan jatingan Smartfren yang juga bisa diganti kartu CDMA lain, wifi, dan bluetooth. Dengan harga sekitar 1,6 juta rasanya gak ada tablet lain yang menawarkan fitur seperti itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadinya bisa buka pdf, docx dll gak? downloadnya gratis kah?

      Hapus
  17. Untuk harga di bawah Rp 1.5 juta, produk ini lumayan.

    Produk ini layak dipilih, karena sampai sekarang tarif internet Indonesia paling murah masih dipegang Smartfren, walau sangat disayangkan Smartfren sdh tdk true unlimited.

    Produk lain apalagi GSM (selain Axis) harganya masih selangit dengan ketentuan dan syarat yang banyak dan cenderung menjebak.

    BalasHapus
  18. saya sudah beli. tapi kok sering restart sendiri yah?
    kalo di hidupin, gak bisa.. apa ini produk gagal? padahal saya sudah reset,, tapi tetap tidak bsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba memorynya di ganti sis
      sista pakai memory kapasitas berapa?

      Hapus
  19. pengen banget beli. tapi masih harus pre order dulu di daerahku..

    BalasHapus
  20. iya,saya juga baru beli new smartfren andromax.Setelah berjalan normal kira-kira 1 bulan, sekarang mengalami masalah yang sama dengan Debby Silviana. sering restart sendiri. Debby udah ada solusi ngebenerinnya?

    BalasHapus
  21. Klo masalah restart iku kemungkinan OS nya yg gak stabil.... ke gallery nya ajha minta instal ulang OS nya,,, yg Orisinil yha....................

    Klo mslh softwere itu gampang.... bisa pkek Custom.............

    BalasHapus
  22. aku gak jd beli pdhl sdh siapin duitnya gara2gak bs tlp dan layar kurang gede

    BalasHapus
  23. ni tablet keren... bisa sms... klo telp serahin aja ke hp jadul jg bisa..hehehe
    masa tab buat telp..ntar kayak telp pake nampan donk...
    ada aplikasi smartfren... bintang 5 deh...utk tab dikisaran 1,6 jutaan...
    plus ada bonus cashing or pulsa 150 rb...asal beli di gerai smartfren...
    office bs download...RAM dah 1 Gb...lega...
    murah..tp kaya fitur pokoke....

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuja ama agan rudy tablet bagusnya buat browsing n main game kl buat nelpon kebesaran dong apa biar mukanya gak keliatan ya xixixi...

      Hapus
  24. sayangnya tidak bisa di upgrade ke jelly bean

    BalasHapus
  25. mengecewakan sih..layarnya suka kedip2 sendiri....terlanjur beli hiks..hiks..hikss

    BalasHapus
  26. Saya punya model yg pertama, ada yg bisa bantu jelaskan
    cara koneksi hdmi ke projector/monitor ?
    Saya pakai kabel yg khusus (mini-hdmi dan D-15) jadi
    langsung masukkan ujung yg hdmi ke andromax dan ujung
    yg lain langsung ke input projector, tapi tetap tidak
    muncul (signal tidak terdeteksi oleh projector).
    Ada yg bisa bantu? Thanks...

    BalasHapus
  27. G sensor juga gak bagus coba deh????gps juga lemot ada solusi?

    BalasHapus
  28. G sensor juga gak bagus coba deh????gps juga lemot ada solusi?

    BalasHapus
  29. kekurangannya tambah 1 lagi..
    Tidak support dengan semua powerbank apapun.

    BalasHapus
  30. wah..repot juga ya ..ternyata batrenya ga tahan lama :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul bos..kudu nge charge kalo mo nge game online lama dah gitu usb nya ga bisa dibuat nge charge
      . tapi overall dah oke

      Hapus
  31. bisa conect lewat wifi gak buat ngenet nya jadi gak lewat smartfrennya, kalo bisa kan ngirit pulsa,

    BalasHapus
  32. [Agust] Saya sering pergi ke daerah yang nggak ada sinyal Smartfren atau CDMA. Apa bisa pakai modem GSM ya?

    Baterai tahan berapa lama?

    BalasHapus
  33. Wifi ok Gan , bisa juga jadi hotspot portabel buat 5 ponsel ...... bagi" rezeki gan mantebbb lah !!!

    BalasHapus
  34. harga dibanding fungsi dan speks sudah bagus...untuk maen game ato browsing sudah lebih dari cukup. mungkin yang kurang ya kamera dan internal storage (pake external biar lega).

    BalasHapus
  35. mendingan hp nokia aja dah, gk ribet

    BalasHapus
  36. Nokia udah mahal jadul lagi....wkwkwkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
  37. screen bagus. sinyal bagus. sayang tidak bisa pindah paket, mis dr kuota ke unlimited. tidak bisa install angry bird starwars krn internal terlalu kecil ( kemarin beli yg internal 1 giga), install whatsapp ga bisa dr play store harus ke whatsapp dot com. penggunaan aktif batre hanya 1,5 jam.. jadi saya lepas saja tablet nya

    BalasHapus
  38. untuk yang NEW udah bisa sms gan....klo mau telf kan tinggal instal aplikasi ...kan di play store banyak.

    BalasHapus
  39. Masalah: andromax i. tidak bs koneksi internet walaupun hotspot sdh terhubung. Tlg bantuannya

    BalasHapus
  40. semua fitur ok, cm klo buat vidcall mlm hr, video ny petang alias ga kliatan,heheh

    BalasHapus
  41. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP
    Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock!
    Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus
  42. Cacat, susah ngechas batre kalo kabel carger ke senggol dikit aja

    BalasHapus
  43. Saya pakai gadget ini overall ok , cuma sayang smartfren pemakaian internet tdk bisa dipantau besaran datanya kudu call ke operator. Klo fungsi tab ku semua lancar jaya . Walau Utk charge batre agak repot karena hrs dg charger bawaan tdk bs pakai pw bank.

    BalasHapus
  44. Kekuranganya wifinya... sama2 jaraknya klh cepet ma andromax c.. ni aq punyaa dua2nya... malah tab andromaxku ada sinyal satu.. andromax c ku ada 3.. apa ada yg salah pada tab andromax ku

    BalasHapus

Pergunakanlah Form Komentar Secara Bijak Sobat, Keluhkan Ponsel-mu Dengan Berkomentar Biar Dibaca Banyak Orang

No Moderation, No Verification word, Don't Spam

Label

A-mobile (1) Acer (40) advan (90) Aedupac (4) Ainol (27) Air Flash (1) Airfone (4) aksesoris (39) Alcatel (33) Aldo (1) alexa (4) Amazon (4) Amethyst (1) Android (159) Anti virus (5) Aoson (3) aplikasi (297) Apple (69) Archos (18) Asiafone (56) Asus (37) Axioo (32) banner teman (1) Beyond Mobile (26) blackberry (234) BLU (9) BlueBerry (25) bluetooth (15) Bmorn (9) Browser (28) Call Center Kartu Hp (6) Casio (1) cdma (24) Celkon (5) chatting (17) Chery Mobile (5) childpad (1) China (196) Chinavasion (7) Cougar (5) Cpad (1) Creative (4) Cross Mobile (96) Cube Tablet (8) Cyrus (48) D-One Mobile (9) daftar social bookmark indonesia dan asing (10) Dell (9) DGtel (22) Dino (1) DroPad (4) Eggpadz (10) email (16) ePad (1) Ersys (2) Esia (7) eTouch (16) EverCoss (37) Firefox (2) fitur (280) Fly (5) Foston (1) Fujitsu (3) G-Mobile (8) Gadget (1147) game (18) GameMax (1) Gigabyte (7) Glossary (96) google (56) Gosco (2) Gresso Phone (2) GSTAR (16) Gvon (4) Haier (1) Haipad (3) Hard Reset (31) Harga Ponsel Terbaru (107) HCL ME (1) Himax (3) Hisense (3) Hosin (1) HP (2) HP Mobile (8) HT Mobile (12) HTC (100) Huawei (69) Hyundai (10) i-Cherry (29) i-mobile (21) IMO (67) Infocus (1) Intel (1) Intex (5) IStar (1) IT Mobile (3) IVIO (11) java (46) Jawaban (62) Jiayu (5) Jolla (1) K-Touch (25) Karbonn (6) Kata (4) Keluhan (10) Keunggulan Kekurangan (158) Komplain (2) Koneksi internet (48) Konka (7) Kyocera (16) L-Star Mobile (3) Lenovo (56) lg (172) link teman (1) Malata (7) Maxtron (39) Meizu (6) Memori (10) Mercury (11) Micromax (14) Microsoft (7) Micxon (24) Mini (1) MITO (103) modem (81) motorola (86) Movi (43) Mozilla (1) MSI (5) MTV (1) MyPad (10) Nabi (1) NEC (1) Newman (2) News (58) Newsmy (11) Nexcom (1) Nexian (79) NINETOLOGY (9) nokia (317) NS Mobile (8) Nsp RBT (4) Olive (13) Onda (24) operator seluler (154) Oppo (12) Orly (3) paket data (10) Panasonic (11) Pandigital (4) Pantech (7) Pengakuan (3) Penghargaan (24) PHICOMM (4) philips (46) Pioneer (17) Pipo (3) Pixcom Mobile (45) PocketBook (6) Polytron (55) Power Bank (8) Prestigio (1) Promo (38) Ramos (9) Relion RealPad (2) ringtone (15) Root (1) Rumor (1) Samsung (377) Sanyo (5) SayaWatch (1) selain ponselhp (41) seputar ponsel (482) Sharp (22) Skybee (9) Skycall (27) Smartfren (74) SmartQ (11) sms (8) Sony (134) SPC (24) SpeedUp (20) Star (1) Starmobile (10) SunBerry Mobile (3) symbian (56) T-Mobile (5) T-One Mobile (3) Tabulet (25) Taxco (5) TCL (9) theme (38) TiPhone (37) Tips Trik (286) Titan (12) Titanaboa (1) Toshiba (10) Treq (32) UMI (2) V-Gen (4) Venera (59) video (5) Videocon (1) Viewsonic (17) Vion Mobile (11) Virtuv (8) virus hp (7) Visio (5) Vitell (15) Vivan (1) Vivo (5) Vodafone (2) wallpaper (41) Walton (1) Wearnes (6) Websong (8) Wellcom (3) WIFI (5) Wikipad (1) windows mobile (31) WindPad (5) Xage Mobile (7) Xiaomi (1) Xun Chi (1) Yahoo (4) ZoPhone (1) ZOPO (7) ZTE (61) Zuper (1) Zyrex (33)